Мне жалко вашу дочь, не только в сожительстве дело, а в мировоззрении, которое она подпитывает от Вас.plv писал(а): Кто-то так и живёт с мужем-предателем, предпочитая об этом не думать и не вспоминать. Кто-то собрал вещи изменника и навсегда вычеркнул его из своей жизни. Первые создают видимость семьи, потому-что дети, имущество, старые больные родители, которые возможно не переживут известия о расставании. Вторые плачут по ночам в подушку и жалеют о том, что может быть зря не перетерпели, не простили. Встречаются с мужчинами иногда на 20 лет моложе, иногда с женатыми. И никто почему-то не хочет создавать с ними семью. Все прекрасно понимают, что впереди одинокая старость. Многие начинают принимать активное участие в жизни уже взрослых детей, давая советы, о которых их никто не спрашивает, тем самым разрушая жизнь ещё и детям. Я не могу заставить мужа полюбить меня снова, так как прежде. И сама уже так как раньше любить вряд ли смогу.
Даже если Вы сдерживаетесь в раскрытии ей своих чувств, в чем я сомневаюсь, так или иначе она все видит. Как и видит ваши проблемы со здоровьем, вашу тоску. Она от этого не переживает, как думаете?
Страшную картину мира вы рисуете. Первые значит играют в семью, лгут сами себе и окружающим, а вторые плачут, покупают от женского одиночества альфонсов и крадут чужих мужей, потом, видимо, опять плачут, и жалеют, что не остались с предателями. Т.е. важнее всего, что у них рядом есть "он" - "мужчина", не важно какой: свой гуляка, альфонс, или чужой муж-гуляка.
Лучше быть униженной, нелюбимой, попранной, даже физически битой, но зато со статусом "жена" и при мужчине, так получается? Что поняла на вашем примере ваша дочь, что из дома лучше уйти в один момент, когда в нем невыносимо, но уйти куда? Правильно, к мужчине.
Вот он порочный круг, о котором я Вам писала.
Плюсуюсь к Капле дождя, я тоже знаю рядом других женщин и других мужчин. Оглянитесь, не всем миром правит приспособленчество.
Как же надо себя загнать, чтобы в 47 лет думать об одинокой старости?
И да, мужа вы ЗАСТАВИТЬ полюбить не сможете, это чувство ему не присуще.
И заставить его сделать выбор или принять решение уйти - не сможете, не привык он к ответственности, ему это не выгодно и эмоционально/материально не нужно. Он "ведает", что творит.
А можно попробовать научиться ценить и любить себя и в свои 47, полюбить жизнь, научиться радоваться дождю, снегу, людям, дарить радость и любовь внукам, поддержку детям, независимо от наличия рядом штанов. Никакой статус "я замужем", показанный людям, не закроет ложь, которая чаще всего видна всем в таких отношениях: соседям, коллегам, а самое главное СЕБЕ и родным.
Можно еще собрать волю в кулак и сказать себе я не хочу больше болеть.
Можно и иначе, решить, что с этим мужчиной я буду до конца. Выбор ваш, воля ваша, но это будет СВОЕ решение, а не черная и удобная краска "все так живут", не поиск индульгенции, а выбор.
Можно по разному, но в любом случае, больше всего жалко времени, Вам этих 2-х лет жизни не жалко?
Извините за резкость.
Я плюсуюсь к вопросу, что Вы хотите сама, для себя?