Kotrosia писал(а):Статус совершенно не важен, я люблю его.
Милая, ну "кака така любовь"?
Вы с детства привыкли к прессингу, к давлению, привыкли, что Ваши чувства не уважают. Это привычка. Только Вы не осознаете, что привычка вредная, дурная, от которой нужно освобождаться, исцеляться. И мужей таких Вы встретили(притянули) не просто так. Вам "хорошо" с ними , потому что они относятся к Вам также как родители. В отношениях с ними испытываете те же привычные для Вас чувства, что и в детстве.
Но это не норма, это больные отношения
Просто привычное к Вам отношение почему-то называете любовью. Насилие, давление-это не любовь, это проблема, с которой нужно разбираться.
Kotrosia писал(а):И им надо чтобы люди шли навстречу, т.к. они сами этого не могут, тогда они благодарны. Я несколько раз слышала от него, не знаю что со мной происходит, несет и несет, старею наверное.... Я когда промалчиваю на его всплески ярости, то позже вижу его благодарность, что не пошла на конфликт.
Не стоит заниматься спасательством. Ваш муж взрослый мужчина и сам должен нести ответственность за свое поведение и эмоции. А если его "несет и несет" и он не владеет собой в такие моменты, то с этим нужно обращаться к специалисту, а "не спускать собак" на своих близких.
Повторюсь, разбирайтесь с отношениями с родителями, со своим детством - оттуда "растут ноги" Ваших проблем.