Добрый вечер!
evernot писал(а):Правильно, но я не сделал всего возможного для того, чтобы эту ситуация исправить. Я чувствую свою вину в том что случилось. Какая бы не была девушка, долго ли она протянет с мужем который не стремиться улучшить благополучие семьи?
И да, она говорил что ошиблась выбрав меня в мужья.
Я думаю нет смыла дальше разбираться в том какая она. Давайте лучше обо мне. Да и запросы у нее обычные по сути, она не требовала шуб норковых, ресторанов и дорогих украшений. Просто реально, последние годы мы бедствовали, выбирались из ямы как могли. И видя как другие наши знакомы пашу, дарят женам подарки, и другие мелочи которые я не мог позволить, она закономерно списала меня со счетов, сколько же можно терпеть мои неудачи. Плюс ко всему,повторюсь, я мягкотелый, не проявлял себя как мужчина. Вот и результат.
1. Что значит ВСЕ возможное? Что не сделали?
Если Вы просиживали штаны офисным планктоном, получали 3 копейки, никогда не пытались найти работу на зарплату, которая может прокормить семью, приходили домой и валились на диван, т.к. уставали гонять мячик в экране по 8 часов, не занимались ребенком и равнодушно смотрели на отсутствие в холодильнике чего-то кроме хлеба и луковицы, да, претензии "не стремился улучшить благополучие семьи" - правомерны. Цивилизованный путь - развестись, впрячься, пойти работать.
2. Неудачи. Разве удача сопутствует всем и в каждый период времени? Супруги могут в разное время получать разные зарплаты. Посмотрите на большинство семей, работают и муж и жена. Президентов банков, гораздо меньше, чем операционисток с з/п максимум (!) 40. Многие к росту в карьере и доходам от бизнеса идут годами.
Опять же, позиция жены не в том, что "дорогой пойди в такси, я поддержу", позиция - заменю.
Даже, если Вы, женясь обещали золотые горы, которые не получились, причем тут семья? Семья - это не про золотые горы, это про труд, быт, терпение, поддержку - двоих, а не одного.
Вы себя так вините, но ведь только Вам известно делали Вы что-то, сколько делали или гоняли балду.
3.Разбираемся мы про Вас. Чтобы поставить точку про жену:
evernot писал(а):Сегодня мы поругались. Я высказал свое отношение к ней - что она предала меня и ребенка. Это ее взбесило и вывело из себя. Считает,что если она хочет лучшей жизни для дочки, то это не предательство. (вот тут интересно что вы на это думаете?) Когда она идет по магазину и не может купить ребенку шарик или мороженного. Дочке сейчас уже ходить не в чем.
evernot писал(а):На это она сказала, что найдет того, кто будет любить ее (дочь) и полностью обеспечивать. Какой интересно процент, что такой мужчина найдется? Есть конечно случаи, но их мало. Особенно, чтобы он был идеальным для жены и для дочери.
Честно? Я думаю, что ваша жена, если действительно так думает и надеется, не умна. Извините. Об этом в предыдущем посте писала. Да и в плане "хорошей мины при плохой игре" ее не красит, говорит о редком тщеславии и неадекватных самооценке и оценке реальности.
Но ведь ваш акцент о ее "праве" на достаток из-за ее "эксклюзивности"
говорит и о вашем тщеславии. Красивую жену можно выгулять и поднять самооценку, сворачиванием шей мимо проходящих мужиков, которые прошли и забыли о вашей жене, пришли домой и получили любовь и поддержку, а Вы претензии от своей крали.
У вас (двоих) в семье совсем не те критерии, семья это не про красавицу и обеспечителя.
4.
evernot писал(а): Кстати, на счет соглашения о встречах с дочкой. Она настаивает, на обязательных выходных, мол у нее тоже есть дела или еще какие нибудь сложность. Конечно,говорю я как ты думала, развелась и все стало легко? Пожинай плоды своих действий.Я такое соглашение подписывать не буду. Мои отношения с дочкой это мои отношения, и я буду хоть каждые выходные ее брать, но не под обязаловкой. На что она заявила, что тогда ограничит моих родителей во встречах с ней, чтобы я не мог возить ее летом к ним в гости. Вот оно, опять она действует в своих интересах.
А в этом моменте - обязательно сходите к юристу, можете также задать вопрос на форуме. У жены - привычные манипуляции, нужно знать ваши права и нормы закона. Знать, чтобы действовать в интересах ребенка и ваших. Может быть лучше и прописать что-то, в т.ч. возможность выезда дочери к вашим родителям, нужна четкая информация.
5.
evernot писал(а):Начала выгонять меня из квартиры, налетела с кулаками, дочка все это видела, испугалась, заплакала.
Дала мне неделю чтобы съехать. На входных уезжаю. И знаете, нет никаких чувств во мне, нет страха или еще чего то, что раньше было. Как то по барабану все стало. Наверное это разрывается эмоциональная привязанность?
И съезжайте и не тяните с разводом, учитывая, что может случиться всякое: новые кредиты, не ваши дети и пр.
Чувства..., я же Вам писала про этапы и качели. А читать материалы, ИМХО, Вы не хотите.
Держитесь! Легко не будет. Но называя вещи своими именами и идя к правде и честности с самим собой, еще никто не пожалел.
Вот увидите.