Помогите вернуть и выйти на новый уровень отношений

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
evernot
Активный участник
Активный участник

Re: Разводимся, но пока живем вместе, как так жить?

Сообщение evernot »

alkesh писал(а):
evernot писал(а):
Я выбрал, что буду снимать квартиру недалеко. Постоянно видится с ребенком, жена настаивает чтобы дочка через выходные была со мной, чтобы жена отдыхала, тк ей будет тяжело. Я еще думаю, как лучше сделать расписание таких встреч. Я понимаю, зачем она хочет мне на выходные ее отдавать, читаем выше. Я этого не хочу, но все же нужно учитывать интересы ребенка и быть с ней как можно чаще. Например 3 воскресенья в месяц. А не на ночь брать к себе, чтобы жена там развлекалась без нее. .
Какая вам разница, что делает бывшая жена ночью когда дочь у вас. Вы нужны дочери, и она поможет вам, своей безусловной любовью, тем что вы себя в ней будете видеть, свои поступки будете видеть по-другому. Не морочьте себе голову мотивами жены, просто старайтесь побольше проводить время с дочкой (но конечно вам как то надо совмещать это с работой).
evernot писал(а): В отношении дальнейшей жизни мне все понятно, буду заниматься собой, воспитывать свой характер, развивать мужские качества, пойду на единоборства скорее всего, на выживание какие нибудь, стрельбой заниматься, и прочие тяжелые но закаляющие дух мероприятия. На счет интересов ребенка, я полностью окажу ей поддержку во всем. Хочу попутешествовать с ней по миру, это давняя мечта. И в целом, быть для нее полноценным отцом.
Про закалять дух : ходить куда-то не обязательно - отжиматься/гири и т.д. - возможностей много, было бы желание. Но самое главная для вас закалка духа - это разруливание ситуации в которую вы попали, и разбираться в себе самом - как получилось что вы плыли по течению и набирали кредиты, и попустительствовали.
Держитесь! Главное - действовать, шаг за шагом, в верном направлении.
Спасибо, за поддержку! Про дочку решил, буду брать ее на ночь к себе. В себе в принципе разобрался, глубоко копать не надо, все на поверхности.

Тяжело дается это событие, всю энергию высосал этот стресс от расставания.
Диагностика отношений в сожительстве
evernot
Активный участник
Активный участник

Сообщение evernot »

Мейт писал(а):evernot, спасибо за честные ответы!
Выскажу еще свои мысли, от души хочется, чтобы у Вашей дочки и у Вас все наладилось)
evernot писал(а):Я о том и говорю, что ответственность за то что произошло лежит на мне.
Очень важно увидеть СВОИ ошибки и увидеть себя реального. Ваша ответственность лежит на Вас в выборе супруги, не поверю, что не было звоночков. Для себя Вам важно разобрать этот момент. И в вашем несоблюдении роли мужа, ответственного за весь уклад своей семьи.
evernot писал(а):Я выбрал, что буду снимать квартиру недалеко. Постоянно видится с ребенком, жена настаивает чтобы дочка через выходные была со мной, чтобы жена отдыхала, тк ей будет тяжело. Я еще думаю, как лучше сделать расписание таких встреч. Я понимаю, зачем она хочет мне на выходные ее отдавать, читаем выше. Я этого не хочу, но все же нужно учитывать интересы ребенка и быть с ней как можно чаще. Например 3 воскресенья в месяц. А не на ночь брать к себе, чтобы жена там развлекалась без нее.

Необходимо отделить главное от не главного. Жена ваша нового обеспечителя может искать ой как долго, это разрушить легко, а построить трудно. Не "вклинивайте" дочь в эту ситуации. Отпускает на ночь - берите. Не важно, ради чего делает это жена, Вы общайтесь с дочкой для дочки и для себя. При разводе - это ваши отношения с дочкой, они не для того, чтобы тормозить или не тормозить жену. Вы ее так не вылечите.

evernot писал(а): Сейчас сделал себе интернет-магазин, развиваю свой бизнес + Работаю на работе. Будущее дочки так и планировал, что я не собираюсь все время на кого то работать, за не стабильные деньги, хочу свое дело, хочу быть свободным от работы. Делал много попыток запуска, вот сейчас набравшись опыта, процесс пошел.
В садик она ходит. В кружки планировали, но недошли до них из за финансов.
Не горячитесь, иногда работа "на дядю" дает стабильный доход, при съеме, алиментах и кредитах - это важно. Хорошо, что процесс пошел, но работать нужно Вам много, финансовая ситуация не простая.

evernot писал(а):интерес один, люблю сайты делать, дизайном заниматься.
В отношении дальнейшей жизни мне все понятно, буду заниматься собой, воспитывать свой характер, развивать мужские качества, пойду на единоборства скорее всего, на выживание какие нибудь, стрельбой заниматься, и прочие тяжелые но закаляющие дух мероприятия.
Перечитывайте тему Лучано, как план не только пережить, а сделать самого себя.
Чтобы дочке было интересно занимайтесь разными делами, а мужские качества - это ведь не только про выживание в лесу без спичек (выживание, то что у Вас сейчас - себя собрать, принять, простить), это понять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за выбор, за свои решения, это психологическая работа и саморазвитие.
Очень важно увидеть СВОИ ошибки и увидеть себя реального. Ваша ответственность лежит на Вас в выборе супруги, не поверю, что не было звоночков. Для себя Вам важно разобрать этот момент. И в вашем несоблюдении роли мужа, ответственного за весь уклад своей семьи.
Свои ошибки вижу. Про ответственность в выборе супруги не очень понял, что имеется ввиду? Т.е. я знал на что шел? Единственные моменты которые меня в ней настораживали - она очень истеричная, может поругаться в ресторане с официантом, еще где то отстаивая свою позицию. Было стыдновато за нее.Так было очень часто, до рождения ребенка. Со мной тоже бывали такие истерики, но я ее тушил свои спокойствием. Т.е. она вспыльчивая, а я спокойный как удав. В целом, она сильнее меня энергетически и волевее. И этой энергией давила мою, не давая ей расти. Вот пример, недавно, машина в яму попала, она за рулем, встали, говорю открой багажник, выходим, хочу знак аварийный достать, так она вперед меня лезет в багажник и достает его. И так во всех делах, все сама хочет делать, это все по инерции у нее, все контролировать.
Необходимо отделить главное от не главного.
С Дочкой решено, буду брать ее к себе через выходные на ночь. Жена мировое соглашение пишет, чтобы это было обязательно, я не против.
При разводе - это ваши отношения с дочкой, они не для того, чтобы тормозить или не тормозить жену. Вы ее так не вылечите.
Не вылечу кого, Жену? Ее нужно лечить? Вообще, сейчас в мыслях, хочется в будущем встретится с ней, воссоединить семью.

Спасибо вам за напутствия и поддержку, очень помогает.
Мейт
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мейт »

evernot писал(а):Не вылечу кого, Жену? Ее нужно лечить? Вообще, сейчас в мыслях, хочется в будущем встретится с ней, воссоединить семью
Про зависимость читали?
Про этапы переживания расставания?
Как Вы представляете воссоединение семьи? Вы - богатый/успешный, жена снимает все свои претензии, забывает всех своих "товарищей", аплодисменты? Или как? Что основой ВОССОЗДАНИЯ семьи Вы видите? С ее стороны, с вашей стороны?
"Лечить" - я Вам писала в отношении ситуации с пристраиванием ребенка к вам для высвобождения ночей в клубах. Да, в аспектах семьи, отношений и воспитания ребенка ваша жена духовно больна.

evernot писал(а):Про ответственность в выборе супруги не очень понял, что имеется ввиду? Т.е. я знал на что шел? Единственные моменты которые меня в ней настораживали - она очень истеричная, может поругаться в ресторане с официантом, еще где то отстаивая свою позицию. Было стыдновато за нее.Так было очень часто, до рождения ребенка. Со мной тоже бывали такие истерики, но я ее тушил свои спокойствием. Т.е. она вспыльчивая, а я спокойный как удав. В целом, она сильнее меня энергетически и волевее. И этой энергией давила мою, не давая ей расти. Вот пример, недавно, машина в яму попала, она за рулем, встали, говорю открой багажник, выходим, хочу знак аварийный достать, так она вперед меня лезет в багажник и достает его. И так во всех делах, все сама хочет делать, это все по инерции у нее, все контролировать.
Вы начало своей темы перечитайте: материальные притязания, поиск к кому пристроиться, сбагривание ребенка, гульки при муже - качества хорошей жены? Вот прям так ничего и не проявлялось и не предвещало? А почему Вы ее выбрали в жены и готовы выбрать второй раз?
evernot
Активный участник
Активный участник

Сообщение evernot »

Мейт писал(а): Про зависимость читали?
Про этапы переживания расставания?
Как Вы представляете воссоединение семьи? Вы - богатый/успешный, жена снимает все свои претензии, забывает всех своих "товарищей", аплодисменты? Или как? Что основой ВОССОЗДАНИЯ семьи Вы видите? С ее стороны, с вашей стороны?
"Лечить" - я Вам писала в отношении ситуации с пристраиванием ребенка к вам для высвобождения ночей в клубах. Да, в аспектах семьи, отношений и воспитания ребенка ваша жена духовно больна.

Читал один раз тему Лучано когда попал сюда.Понимаю, что зависимость сильная.
Воссоединение представляю так - я успешный с хорошим достатком и свободным временем, жена поискав мужчину своей мечты понимает, что у каждого из них есть недостатки, осознает, что мои лучшие качества намного сильнее тех моих недостатков из за которых она ушла. Я при этом, уже эти недостатки исправил, развил в себе еще лучшие качества. Я состоялся как мужчина. ...Пишу это и понимаю, что что то не так в этом сценарии...
Основой воссоздания семьи должно быть изменение жены в духовном плане, с материальных ценностей на более возвышенные, признание своих не правильных желаний и желание строить крепкую духовную семью, чтобы внешние раздражители никоим образом не могли нарушить наш союз.
Мейт писал(а): Вы начало своей темы перечитайте: материальные притязания, поиск к кому пристроиться, сбагривание ребенка, гульки при муже - качества хорошей жены? Вот прям так ничего и не проявлялось и не предвещало? А почему Вы ее выбрали в жены и готовы выбрать второй раз?
поиск к кому пристроиться, сбагривание ребенка, гульки при муже - это сейчас только началось, материальные притязания - я не думал что одни из главных аспектов, на основании которого можно ставить под сомнения свой выбор.

Почему я выбрал ее в жены - она красивая очень, мы с ней на одной волне во всем, понимали друг друга, она отдавала всю себя мне, любила очень, нам было хорошо вместе. Да и много чего еще, мне этого было более чем достаточно чтобы связать свою жизнь с ней.

Почему сейчас бы выбрал еще? - хороший вопрос, надо подумать.
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Здравствуйте, хочу вас просто поддержать, держитесь, и самое главное не бросайте ребёнка, старайтесь как можно больше уделить времени вашей дочке, это тот человечек, который вас любит самой искренней любовью, не за что то, а просто потому что вы папа. Вам сейчас в это трудно поверить, но через год вам будет намного легче, и думаю вы не захотите возвращаться к человеку, который предал вас и вашего ребёнка. Так как вы сейчас живёте, просто жить нельзя, чем раньше вы разорвёте эти больные отношения, тем быстрее вас отпустит. И не думайте о том что и с кем будет делать ваша жена в отсутствии вас и ребёнка, это её выбор и её жизнь, если она вас не любит, а она вас не любит, вы никак не сможете повлиять на неё, а здоровье угробите запросто. Удачи вам!
Мейт
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мейт »

Обязательно прочитайте прикрепленную тему "Этапы переживания расставания..." https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=24077
Дело в том, что в состоянии измены/развода, сегодня нам кажется одно, завтра - другое. Вы где-то выше по теме написали, что разобраться "просто". Нет, совсем не просто. Поэтому свое состояние лучше понимать, чем не понимать. И знать, какие качели Вас ждут. И знать, что будет трудно и сложно, и быть готовым к этому.
evernot писал(а):Почему я выбрал ее в жены - она красивая очень, мы с ней на одной волне во всем, понимали друг друга, она отдавала всю себя мне, любила очень, нам было хорошо вместе. Да и много чего еще, мне этого было более чем достаточно чтобы связать свою жизнь с ней.
А это не Вы ранее писали:
evernot писал(а):Заявлений о разводе уже было много, она давала мне шансы, но они закончились и она не может больше ждать.
Причина развода - я зарабатываю мало денег, не состоялся как мужчина, она вообще не видит во мне мужчину, В общем она не чувствует себя ЗА МУЖЕМ. И я не тот человек, с которым она хочет провести свою жизнь.
... тут уже без вариантов. мы уже много раз это обсуждали. Видеть меня не может, разговариваем уже на разных языках, т.е. полное отторжение с ее стороны.
Т.е., Вы (зарплата 40-90 не такая уж и маленькая, да и кредиты дополняли достаток ) довели любящую женщину (которая поддерживала Вас во всех начинаниях, в бизнесе, пыталась оптимизировать бюджет, пахала на благо семьи, принимала Вас, как главу семьи) до полного изнеможения и отторжения, до поиска мужчины побогаче и соглашения (!!) о вашей обязанности забирать девочку на ночь, чтобы "она отдыхала"(??) и беспрепятственно встречалась с претендентами?
Истина где? Видимо где-то посередине. В неправильных подходах к строительству семьи, вы виноваты оба, в решении разводится - ваша жена.
Поведение жены в отношении ребенка (развод, соглашение) у Вас вопросов не вызывает, а какая она мать=какая она женщина? А предательства с ее стороны Вы не видите?
evernot писал(а):Воссоединение представляю так - я успешный с хорошим достатком и свободным временем, жена поискав мужчину своей мечты понимает, что у каждого из них есть недостатки, осознает, что мои лучшие качества намного сильнее тех моих недостатков из за которых она ушла. Я при этом, уже эти недостатки исправил, развил в себе еще лучшие качества. Я состоялся как мужчина. ...Пишу это и понимаю, что что то не так в этом сценарии...
Аксиома - для хорошего достатка всегда приходится жертвовать временем (Вы же не внук Рокфеллера и не сын Сечина). Ваше желание доказать - понятно, желание сатисфакции - понятно (смотрите материалы портала). Но почему же Вы не написали: несмотря на мое финансовое положение и мои недостатки жена осознала, что я важен и нужен ей, как муж, друг, отец ее ребенка, человек, с которым она готова быть в болезни/горе/неприятностях, что нельзя разрушать семью и нести боль ребенку и мужу и т.д.
Я могу написать ответ, но хотелось бы услышать его от Вас.
А если замуж выйдет и некому Вам будет доказывать? Ответ - изменить себя Вы можете только ради себя, а меняя под хотелки другого - будете бежать как пони по кругу за недостижимым.
evernot писал(а): Основой воссоздания семьи должно быть изменение жены в духовном плане, с материальных ценностей на более возвышенные, признание своих не правильных желаний и желание строить крепкую духовную семью, чтобы внешние раздражители никоим образом не могли нарушить наш союз.
А откуда появятся ресурсы, возможности, знания, как выйти на духовную дорогу?

Я Вам много написала, а можно много короче: не читая, не копая себя, не пробуя разобраться изменить себя не возможно. А изменить другого, без его на то желания, тем более.
evernot
Активный участник
Активный участник

Сообщение evernot »

Артём81 писал(а):Здравствуйте, хочу вас просто поддержать, держитесь, и самое главное не бросайте ребёнка, старайтесь как можно больше уделить времени вашей дочке, это тот человечек, который вас любит самой искренней любовью, не за что то, а просто потому что вы папа. Вам сейчас в это трудно поверить, но через год вам будет намного легче, и думаю вы не захотите возвращаться к человеку, который предал вас и вашего ребёнка. Так как вы сейчас живёте, просто жить нельзя, чем раньше вы разорвёте эти больные отношения, тем быстрее вас отпустит. И не думайте о том что и с кем будет делать ваша жена в отсутствии вас и ребёнка, это её выбор и её жизнь, если она вас не любит, а она вас не любит, вы никак не сможете повлиять на неё, а здоровье угробите запросто. Удачи вам!
Спасибо, Артём, за поддержку!
Именно таких вот напутствий и нехватает сейчас. Дочку я не брошу.
Сейчас больше овладевают мною страхи о будущем, и как правильно вы заметили, сейчас трудно поверить, что через год будет лучше.
evernot
Активный участник
Активный участник

Сообщение evernot »

Мейт писал(а):Т.е., Вы (зарплата 40-90 не такая уж и маленькая, да и кредиты дополняли достаток ) довели любящую женщину (которая поддерживала Вас во всех начинаниях, в бизнесе, пыталась оптимизировать бюджет, пахала на благо семьи, принимала Вас, как главу семьи) до полного изнеможения и отторжения, до поиска мужчины побогаче и соглашения (!!) о вашей обязанности забирать девочку на ночь, чтобы "она отдыхала"(??) и беспрепятственно встречалась с претендентами?
Истина где? Видимо где-то посередине. В неправильных подходах к строительству семьи, вы виноваты оба, в решении разводится - ваша жена.
Поведение жены в отношении ребенка (развод, соглашение) у Вас вопросов не вызывает, а какая она мать=какая она женщина? А предательства с ее стороны Вы не видите?

Да. Я довёл её своими бездействиями. Убил в ней любовь. (Когда раньше давала мне шансы, только любовь и оставалась в ней.) Разочаровал её как мужчина, не исполнил мечты и потерял всякое уважение в её глазах - она так говорит.
Предательство вижу и все больше осознаю, что ценности у неё сугубо метериальные, чтобы ей было хорошо. Да и раньше замечал. Её Я сейчас превыше всего и чтобы это я себя чествовало в достатке и уверенности в будущем. А со мной уже можно не считаться.
С другой стороны я ее отлично понимаю. Понимаете, есть женьщины, которым много не надо, они довольствуются тем что есть, у них нет амбиций, они просто и безвкусно одеваются - обычная такая среднестатистическая женьщина. Вот она не такая, у неё амбиции, есть вкус, чувство собственного достоинства, мужики при её виде шеи сворачивают, она знает себе цену и она очень высока. И то что она сейчас имеет, подходит для обычной женьщины, а она намного выше всего этого и спускаться не хочет.
Мейт писал(а):Но почему же Вы не написали: несмотря на мое финансовое положение и мои недостатки жена осознала, что я важен и нужен ей, как муж, друг, отец ее ребенка, человек, с которым она готова быть в болезни/горе/неприятностях, что нельзя разрушать семью и нести боль ребенку и мужу и т.д.

Не написал, потому что не думал об этом, не вижу/не ощущаю, что это для неё ценно и превыше всего.
Хорошая у нас беседа с вами, я отвечаю и открываются глаза на многие вещи.

Менять себя для себя, я с вами согласен. Я хорошо знаком с трудами Вредные ресурсы. Удалено Мейт. почитывает, говорит пробовала все что она советует, но ничего не получилось. Тут моё мнение - плохо пробовала, не верила в свои силы.

Сейчас ситуация такова.

В пятницу она хотела идти подавать на развод с моей подачи. Недавно в разговоре, после того как она не ночевала на выходных дома и мы сильно ругались. Я сказал, что пока мы не разведены, ты не смеешь себя так вести, иначе я прекращаю тебя содержать и вообще все. Она говорит - у нас и так все и я не собираюсь из формальности (штампа) ограничивать себя в общении с другими мужиками. И если хочешь я иду на днях подаю на развод, чтобы официально могла делать что хочу. Я говорю иди.

Не пошла. Мы решили просто разъехаться, без развода. Многие советуют разъехаться, не разводиься, ведь это сделать проще всего. Пожить отдельно для себя и если потом станет точно понятно, что нет смысла воссоединяться, то развод.

При этом, пока живём все вместе, съехать сразу не позволяют финансы. Она общается с бывшим. Ведет себя самовольно. Мне нужно оплачивать кварплату (всегда же я за все платил) долги по ней, содержать её (нашу) машину. Оплачивать наши кредиты ее и мой.
Что то я пишу это и понимаю, как то я себя загоняю в угол. Т.е. Я на это все пошёл в надежде, что все может восстановится. Когда разьедемся, она одумается.

Вот тут у меня уже путаются мысли. Как жить в этих обстоятельствах пока я не съеду? Это продлится ещё пару месяцев где то.
alkesh
Свой человек
Свой человек

Сообщение alkesh »

evernot писал(а): С другой стороны я ее отлично понимаю. Понимаете, есть женьщины, которым много не надо, они довольствуются тем что есть, у них нет амбиций, они просто и безвкусно одеваются - обычная такая среднестатистическая женьщина. Вот она не такая, у неё амбиции, есть вкус, чувство собственного достоинства, мужики при её виде шеи сворачивают, она знает себе цену и она очень высока. И то что она сейчас имеет, подходит для обычной женьщины, а она намного выше всего этого и спускаться не хочет.

Вот такая значит она , птица высокого полета, а, вы, сначала на ее высоте летали, а потом по разным причинам перестали держать уровень, так что все закономерно, другого "орла" ей нужно искать.
Вы перечитайте сами что вы написали , вам самому не тошно? Какое отношение это все имеет к семье ??? это просто товарно-денежные отношения, бартер, ты мне, я тебе. Не справляешься - сам виноват, в расход, следующий.

Задумайтесь, как получилось что вы возвели свою жену-потребительницу на пьедестал, а сами снизу вверх на нее смотрите и себя ни во что не ставите. Скажите, какие у вас отношения были между родителями, любили они вас?
Почитайте про семью например здесь https://www.realove.ru/main/family
есть еще книга Илья Шугаев "Один раз на всю жизнь' (даже как аудиокнига в сети есть)
Настоящая семья - это любовь, взаимное уважение, а в вашей семье не видно этого.

П.С. Постарайтесь, когда цитируете, оставлять в цитате только текст на который отвечаете, так вы сэкономите место (на 7й странице тема закрывается).
Мейт
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мейт »

Доброго времени суток!
evernot писал(а):Да. Я довёл её своими бездействиями. Убил в ней любовь. (Когда раньше давала мне шансы, только любовь и оставалась в ней.) Разочаровал её как мужчина, не исполнил мечты и потерял всякое уважение в её глазах - она так говорит.
А если бы Вы заболели (не дай Бог)? Любовь = исполнение материальных желаний?
Все, кто ниже среднего класса - не достойны уважения именно по критерию обеспеченности?
evernot писал(а):С другой стороны я ее отлично понимаю. Понимаете, есть женьщины, которым много не надо, они довольствуются тем что есть, у них нет амбиций, они просто и безвкусно одеваются - обычная такая среднестатистическая женьщина. Вот она не такая, у неё амбиции, есть вкус, чувство собственного достоинства, мужики при её виде шеи сворачивают, она знает себе цену и она очень высока. И то что она сейчас имеет, подходит для обычной женьщины, а она намного выше всего этого и спускаться не хочет.
Нет, я понимаю по другому. У меня были амбиции, есть вкус, потребности и ЧСД)) - я работаю, раньше пахала, и никогда не искала мужчину по критерию - обеспечивать мои желания. И у меня, как у любого человека были времена безденежья - сокращала расходы и пахала дальше. Если у вашей жены основной критерий материальный - она ошиблась, просчиталась выйдя за Вас замуж. Почему: потому что ничего не получила, правильно? И элементарно могло не получится с каждым - любой может не состояться, разориться, заболеть, покинуть этот мир. "Знает цену и цена очень высока" - это ее представление о ней самой. На чем "цена" основывается, на красоте? Тогда действительно вперед, пока годы свое не взяли.
Как Вы думаете, обеспеченные люди глупы, чтобы покупаться на красоту и не видеть истинного интереса к деньгам?
О, как они бояться таких дамочек для серьезных отношений. И в клубах да, обеспеченные люди ищут верных жен, не смешите, снимайте розовые очки.
Чем она необычна? Получается, что запросами.
Вы можете взять еще 50 кредитов, но шуб и брюликов не бывает мало, если человек не понимает, что материальное - не главное и приходящее, а ЧСД оно не в уважении себя за красивые глазки и папика рядом. Это именно про цену.
И цена знаете какая: клуб за счет мужа и бывший хахаль. Не умное поведение.
Извините, если жестоко.
evernot писал(а):При этом, пока живём все вместе, съехать сразу не позволяют финансы. Она общается с бывшим. Ведет себя самовольно. Мне нужно оплачивать кварплату (всегда же я за все платил) долги по ней, содержать её (нашу) машину. Оплачивать наши кредиты ее и мой.
Что то я пишу это и понимаю, как то я себя загоняю в угол. Т.е. Я на это все пошёл в надежде, что все может восстановится. Когда разьедемся, она одумается.

Вот тут у меня уже путаются мысли. Как жить в этих обстоятельствах пока я не съеду? Это продлится ещё пару месяцев где то.
Как жить? Ну как: идти к состоянию, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Терять дальше свою самооценку, портить здоровье, унижаться, терпеть гульки и теряться в догадках, представлять ее любовников, срываться на ребенке. И да оплачивать.
Когда разъедитесь, она СТОЛКНЕТСЯ (не одумается): с отсутствием денег, ростом финансовых проблем. Т.е., в вашей логике прогадает второй раз. Но если Вы готовы ко всему этому, к тому, что ее "цену" Вы узнали, а вашу - она Вам назначит (уж лучше такой, чем полное отсутствие денег) - выбор Ваш. Думайте.
Мариника
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Мариника »

С другой стороны я ее отлично понимаю. Понимаете, есть женьщины, которым много не надо, они довольствуются тем что есть, у них нет амбиций, они просто и безвкусно одеваются - обычная такая среднестатистическая женьщина. Вот она не такая, у неё амбиции, есть вкус, чувство собственного достоинства, мужики при её виде шеи сворачивают, она знает себе цену и она очень высока. И то что она сейчас имеет, подходит для обычной женьщины, а она намного выше всего этого и спускаться не хочет. 
Аха, а ваша-то необычная. Какие глупости и пошлости. Извините.
Автор, это вы так воспринимаете вашу жену через призму вашей зависимости. И жене самой нравится так себя подавать, потому что тщеславна и самолюбива ( не путайте с ЧСД ). Жизнь очень хорошо сбивает спесь с таких амбициозных дамочек.

Никакого "вау" эффекта ваша жена не производит. Это ваше больное восприятие. Выглядит она жалко и глупо. По факту есть женщина, уже не юная, с ребенком, таскается по клубам в поисках мужика. Без пяти минут в разводе. Что в этом образе красивого? Все это делается по собственной глупости и ЧСД даже не пахнет. Амбиции нужно удовлетворять за свой счет и за счет СВОЕГО роста. А рассчитывая на деньги мужчины, руша при этом семью, можно быть только содержанкой и попрошайкой без ЧСД. И не надо думать, что мужчины, имеющие достаток настолько глупы, что бы повестись на красивые глазки и стильную юбочку. Они это имеют в изобилии. Если делать ставку на красивые глазки, то вашу жену вообще уже молодежь поджимает по полной программе - 20-летние девочки.
Ужас, сколько штампов у вас в голове и какая каша.

Здесь, кстати, многие мужчины, которым жены изменяют, считают их просто богинями. Глупости.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Раз уж Вы бизнесом решили заняться, наверно должны понимать, что в бизнесе важно вовремя фиксировать убытки. Т е вовремя сказать стоп, оценить ущерб и закрыть проект, если он не пошел. А если закрывать глаза на явный провал и все ждать и тянуть, то убытки будут расти и расти, вложений будет все больше, убытков и долгов все больше...

Вот и Вам сейчас я думаю надо зафиксировать все долги на текущий момент, Вы их оплатите бывшей жене постепенно( раз уж Вы решили все долги взять на себя), а все, что с этого момента -уже не Ваша забота. В идеале бы прям зафиксировать, что должны и съехать. И далее оплачивать только алименты и гасить тот долг. А так , живя вместе, все это будет тянуться бесконечно и никогда Вы на квартиру не накопите, а дойдет до того, что придет она с новым мужиком и вылетите вы в ночи с чемоданчиком Вникуда.

По поводу "обычных женщин" и Вашей жены умницы высокого полета - сравнения конечно позабавили, простите. Если Вы считаете главным в женщине красоту и чтобы все сворачивали шеи -то Вы с ней одного поля ягоды. И все , что с вами жена проделала -закономерно и справедливо. Не умеете вы ценить в людях(женщинах) главных качеств, получите вот такое. Не тряхнуло Вас хорошенькоо еще. Вот когда реально тряханет жизнь, научитесь искать в людях не внешнюю красоту, а доброту и порядочность.
evernot
Активный участник
Активный участник

Сообщение evernot »

Мейт писал(а):Доброго времени суток!
Здравствуйте!

С вашего позволения, я не буду цитировать все тексты, сложно сосредоточиться на всем. Напишу свои мысли на ваш ответ.
Мейт писал(а):любой может не состояться, разориться, заболеть
Правильно, но я не сделал всего возможного для того, чтобы эту ситуация исправить. Я чувствую свою вину в том что случилось. Какая бы не была девушка, долго ли она протянет с мужем который не стремиться улучшить благополучие семьи?
И да, она говорил что ошиблась выбрав меня в мужья.
Я думаю нет смыла дальше разбираться в том какая она. Давайте лучше обо мне. Да и запросы у нее обычные по сути, она не требовала шуб норковых, ресторанов и дорогих украшений. Просто реально, последние годы мы бедствовали, выбирались из ямы как могли. И видя как другие наши знакомы пашу, дарят женам подарки, и другие мелочи которые я не мог позволить, она закономерно списала меня со счетов, сколько же можно терпеть мои неудачи. Плюс ко всему,повторюсь, я мягкотелый, не проявлял себя как мужчина. Вот и результат.

Сегодня мы поругались. Я высказал свое отношение к ней - что она предала меня и ребенка. Это ее взбесило и вывело из себя. Считает,что если она хочет лучшей жизни для дочки, то это не предательство. (вот тут интересно что вы на это думаете?) Когда она идет по магазину и не может купить ребенку шарик или мороженного. Дочке сейчас уже ходить не в чем.

Начала выгонять меня из квартиры, налетела с кулаками, дочка все это видела, испугалась, заплакала.
Дала мне неделю чтобы съехать. На входных уезжаю. И знаете, нет никаких чувств во мне, нет страха или еще чего то, что раньше было. Как то по барабану все стало. Наверное это разрывается эмоциональная привязанность?
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Вам давно нужно было уехать, после того как узнали о другом. То что взбесилась, вполне предсказуемо, она оправдывает блуд, вот и всё. А предательство заключается не в шарике или мороженом, а в том, что она лишила вашу дочь семьи, пошла по самому простому пути, найти свежего джина, который будет желания исполнять.ваша дочь, уже никогда не будет воспитываться в нормальной семье, теперь она будет знать, что если что то не устраивает, мужу можно пинка дать. Поверьте, есть нормальные семьи, где все трудности переживаются вместе, Любовь это терпение, ваша жена эгоист, она не думает ни про вас, ни про дочь, только о себе, это видно по вашим ответам. Выбирайтесь уже из этого, и самое главное не унижайтесь, не повторяйте ошибок многих здесь присутствующих, ваша дочь должна видеть сильного папу, в не присмыкающегося перед неверной женой . И ещё, ни при каких случаях не говорите плохо дочери про маму, вообще не обсуждайте эту ситуацию с ней, она сама потом сделает правильные выводы.
evernot
Активный участник
Активный участник

Сообщение evernot »

Артём81 писал(а):Вам давно нужно было уехать, после того как узнали о другом. То что взбесилась, вполне предсказуемо, она оправдывает блуд, вот и всё. А предательство заключается не в шарике или мороженом, а в том, что она лишила вашу дочь семьи, пошла по самому простому пути, найти свежего джина, который будет желания исполнять.ваша дочь, уже никогда не будет воспитываться в нормальной семье, теперь она будет знать, что если что то не устраивает, мужу можно пинка дать. Поверьте, есть нормальные семьи, где все трудности переживаются вместе, Любовь это терпение, ваша жена эгоист, она не думает ни про вас, ни про дочь, только о себе, это видно по вашим ответам. Выбирайтесь уже из этого, и самое главное не унижайтесь, не повторяйте ошибок многих здесь присутствующих, ваша дочь должна видеть сильного папу, в не присмыкающегося перед неверной женой . И ещё, ни при каких случаях не говорите плохо дочери про маму, вообще не обсуждайте эту ситуацию с ней, она сама потом сделает правильные выводы.
Кончено взбесилась, ведь я ей сказал о том, какой, как она считает, она не является. Типа все она делает из благих намерений.
Артём81 писал(а):ваша дочь, уже никогда не будет воспитываться в нормальной семье

На это она сказала, что найдет того, кто будет любить ее (дочь) и полностью обеспечивать. Какой интересно процент, что такой мужчина найдется? Есть конечно случаи, но их мало. Особенно, чтобы он был идеальным для жены и для дочери.

Выбираюсь из этого потихоньку. Присмыкаться не хочу,отпускает вроде. С дочкой не обсуждаю все это , я понимаю последствия.
Кстати, на счет соглашения о встречах с дочкой. Она настаивает, на обязательных выходных, мол у нее тоже есть дела или еще какие нибудь сложность. Конечно,говорю я как ты думала, развелась и все стало легко? Пожинай плоды своих действий.Я такое соглашение подписывать не буду. Мои отношения с дочкой это мои отношения, и я буду хоть каждые выходные ее брать, но не под обязаловкой. На что она заявила, что тогда ограничит моих родителей во встречах с ней, чтобы я не мог возить ее летом к ним в гости. Вот оно, опять она действует в своих интересах.
Мейт
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мейт »

Добрый вечер!
evernot писал(а):Правильно, но я не сделал всего возможного для того, чтобы эту ситуация исправить. Я чувствую свою вину в том что случилось. Какая бы не была девушка, долго ли она протянет с мужем который не стремиться улучшить благополучие семьи?
И да, она говорил что ошиблась выбрав меня в мужья.
Я думаю нет смыла дальше разбираться в том какая она. Давайте лучше обо мне. Да и запросы у нее обычные по сути, она не требовала шуб норковых, ресторанов и дорогих украшений. Просто реально, последние годы мы бедствовали, выбирались из ямы как могли. И видя как другие наши знакомы пашу, дарят женам подарки, и другие мелочи которые я не мог позволить, она закономерно списала меня со счетов, сколько же можно терпеть мои неудачи. Плюс ко всему,повторюсь, я мягкотелый, не проявлял себя как мужчина. Вот и результат.
1. Что значит ВСЕ возможное? Что не сделали?
Если Вы просиживали штаны офисным планктоном, получали 3 копейки, никогда не пытались найти работу на зарплату, которая может прокормить семью, приходили домой и валились на диван, т.к. уставали гонять мячик в экране по 8 часов, не занимались ребенком и равнодушно смотрели на отсутствие в холодильнике чего-то кроме хлеба и луковицы, да, претензии "не стремился улучшить благополучие семьи" - правомерны. Цивилизованный путь - развестись, впрячься, пойти работать.
2. Неудачи. Разве удача сопутствует всем и в каждый период времени? Супруги могут в разное время получать разные зарплаты. Посмотрите на большинство семей, работают и муж и жена. Президентов банков, гораздо меньше, чем операционисток с з/п максимум (!) 40. Многие к росту в карьере и доходам от бизнеса идут годами.
Опять же, позиция жены не в том, что "дорогой пойди в такси, я поддержу", позиция - заменю.
Даже, если Вы, женясь обещали золотые горы, которые не получились, причем тут семья? Семья - это не про золотые горы, это про труд, быт, терпение, поддержку - двоих, а не одного.
Вы себя так вините, но ведь только Вам известно делали Вы что-то, сколько делали или гоняли балду.

3.Разбираемся мы про Вас. Чтобы поставить точку про жену:
evernot писал(а):Сегодня мы поругались. Я высказал свое отношение к ней - что она предала меня и ребенка. Это ее взбесило и вывело из себя. Считает,что если она хочет лучшей жизни для дочки, то это не предательство. (вот тут интересно что вы на это думаете?) Когда она идет по магазину и не может купить ребенку шарик или мороженного. Дочке сейчас уже ходить не в чем.
evernot писал(а):На это она сказала, что найдет того, кто будет любить ее (дочь) и полностью обеспечивать. Какой интересно процент, что такой мужчина найдется? Есть конечно случаи, но их мало. Особенно, чтобы он был идеальным для жены и для дочери.
Честно? Я думаю, что ваша жена, если действительно так думает и надеется, не умна. Извините. Об этом в предыдущем посте писала. Да и в плане "хорошей мины при плохой игре" ее не красит, говорит о редком тщеславии и неадекватных самооценке и оценке реальности.
Но ведь ваш акцент о ее "праве" на достаток из-за ее "эксклюзивности" говорит и о вашем тщеславии. Красивую жену можно выгулять и поднять самооценку, сворачиванием шей мимо проходящих мужиков, которые прошли и забыли о вашей жене, пришли домой и получили любовь и поддержку, а Вы претензии от своей крали.
У вас (двоих) в семье совсем не те критерии, семья это не про красавицу и обеспечителя.

4.
evernot писал(а): Кстати, на счет соглашения о встречах с дочкой. Она настаивает, на обязательных выходных, мол у нее тоже есть дела или еще какие нибудь сложность. Конечно,говорю я как ты думала, развелась и все стало легко? Пожинай плоды своих действий.Я такое соглашение подписывать не буду. Мои отношения с дочкой это мои отношения, и я буду хоть каждые выходные ее брать, но не под обязаловкой. На что она заявила, что тогда ограничит моих родителей во встречах с ней, чтобы я не мог возить ее летом к ним в гости. Вот оно, опять она действует в своих интересах.
А в этом моменте - обязательно сходите к юристу, можете также задать вопрос на форуме. У жены - привычные манипуляции, нужно знать ваши права и нормы закона. Знать, чтобы действовать в интересах ребенка и ваших. Может быть лучше и прописать что-то, в т.ч. возможность выезда дочери к вашим родителям, нужна четкая информация.

5.
evernot писал(а):Начала выгонять меня из квартиры, налетела с кулаками, дочка все это видела, испугалась, заплакала.
Дала мне неделю чтобы съехать. На входных уезжаю. И знаете, нет никаких чувств во мне, нет страха или еще чего то, что раньше было. Как то по барабану все стало. Наверное это разрывается эмоциональная привязанность?
И съезжайте и не тяните с разводом, учитывая, что может случиться всякое: новые кредиты, не ваши дети и пр.
Чувства..., я же Вам писала про этапы и качели. А читать материалы, ИМХО, Вы не хотите.

Держитесь! Легко не будет. Но называя вещи своими именами и идя к правде и честности с самим собой, еще никто не пожалел.
Вот увидите.
Артём81
Активный участник
Активный участник

Сообщение Артём81 »

Ну и хорошо что настаивает на том, чтобы в выходные забирать, забирайте даже и не на выходных, если вы хотите привязать жену к дому ребёнком, то это плохая затея, она всё равно будет уходить, а ребёнок один сидеть, или чего хуже мотаться с вашей дочкой по мужикам, или вообще домой его приведёт, проверено на своём опыте. Поэтому, вам сейчас нужно найти компромисс, выстроить с бывшей женой правильные, приемлимые для вас троих отношения, по возможности не конфликтовать. Правильно вам написали, фиксируйте ваши долги на сейчас, договоритесь как, кто и по сколько будет выплачивать, сумму алиментов, график встреч с ребёнком, собирайте вещи и уходите, вещи заберите сразу все, чтобы потом не ходить. И после всего этого ваше общение должно быть кратким, заберу дочь во столько то, привезу тогда то, на этом всё общение должно быть закончено, поздно уже что то выяснять, да и не полезно это, ни для вас ни для дочки
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

evernot писал(а):
С другой стороны я ее отлично понимаю. Понимаете, есть женьщины, которым много не надо, они довольствуются тем что есть, у них нет амбиций, они просто и безвкусно одеваются - обычная такая среднестатистическая женьщина. Вот она не такая, у неё амбиции, есть вкус, чувство собственного достоинства, мужики при её виде шеи сворачивают, она знает себе цену и она очень высока. И то что она сейчас имеет, подходит для обычной женьщины, а она намного выше всего этого и спускаться не хочет. .
Нда... И чем же, автор, по-Вашему, оправдывается такая высокая, назначенная ею себе самой цена?
Может быть, у нее прекрасный характер? Она милосердна, полна любви к окружающим, к миру вообще? Добра и внимательная хотя бы к близким? Помогает людям? Так ведь нет же.
А, может быть, она организовала и талантливо ведет собственный бизнес, обеспечивая людям рабочие места и платя налоги государству, тем самым поддерживая экономику? Либо честно работает по найму, принося пользу на своем рабочем месте?
Или она сделала некоторые очень важные открытия, которые, будучи поставлены на службу человечеству, спасут много жизней либо облегчат серьезные проблемы?
Либо было сделано ею что-то еще, что придает ей исключительную ценность в глазах многих людей? А, автор?
Ничего этого нет и в помине, а есть не работающая истеричная особа - потребительница, живущая на деньги своего мужа, которого она не уважает и не ценит настолько, что завела себе любовника. Жить с ним семьей нормально не может, а вот тратить его деньги - всегда пожалуйста.
Таким особам, автор, цена в базарный день - пятачок большой пучок.
evernot писал(а):

В пятницу она хотела идти подавать на развод с моей подачи. Недавно в разговоре, после того как она не ночевала на выходных дома и мы сильно ругались. Я сказал, что пока мы не разведены, ты не смеешь себя так вести, иначе я прекращаю тебя содержать и вообще все. Она говорит - у нас и так все и я не собираюсь из формальности (штампа) ограничивать себя в общении с другими мужиками. И если хочешь я иду на днях подаю на развод, чтобы официально могла делать что хочу. Я говорю иди.

Не пошла. Мы решили просто разъехаться, без развода. Многие советуют разъехаться, не разводиься, ведь это сделать проще всего. Пожить отдельно для себя и если потом станет точно понятно, что нет смысла воссоединяться, то развод.

При этом, пока живём все вместе, съехать сразу не позволяют финансы. Она общается с бывшим. Ведет себя самовольно. Мне нужно оплачивать кварплату (всегда же я за все платил) долги по ней, содержать её (нашу) машину. Оплачивать наши кредиты ее и мой.

Никак не жить вместе, а съезжать прямо сейчас. Вот завтра же искать квартиру и паковать вещи.
Автор, ну, хотя бы немного сдвиньте с носа в сторону розовые очки. Ну не выгодно ей сейчас разводиться с Вами. За чей же счет она после развода будет жить, когда еще новый донор окончательно не подобран? Пока не все мужики перепробованы и следующая жертва ею не определена и не подготовлена настолько. чтобы взять его тепленьким?
Зачем Вам оплачивать ВСЮ кварт.плату и содержать ее машину? Зачем оплачивать оба кредита? Ну, хорош Вам уже дорого платить за Ваши иллюзии, неся двойную, а то и тройную нагрузку. Снимайте уже ее с довольствия, для начала прекратив оплачивать машину и ее кредиты.
Пусть все "Сама-сама-сама, Верунчик!"

И лучше бы Вас все же развестись. А то она еще понаберет кредитов, а Вы..кстати, а как тогда поступите Вы? Скушаете и будете платить как это делаете сейчас?

Эко как она Вас размазала...
evernot
Активный участник
Активный участник

Сообщение evernot »

Мейт писал(а):Что значит ВСЕ возможное? Что не сделали?
Можно сказать, что просиживал. Я менеджер по продажам, на работе работал, мячики не гонял, просто не получалось, видимо плохой из меня продажник. Да и не старался я совершенствоваться, все надеялся, что вот вот, клиенты заплатят много денег.
Работу периодически искал, на ночную пробовал, по авито, везде какой то развод был. Ребенком занимался, она говорила что я хороший отец. Всегда вставал по ночам к дочке, на родах был с женой, поддерживал ее, держал за руку пока рожала. Холодильник не сказать чтобы пустовал, были конечно периоды что ели только гречку с куриным филе. А так всегда забивал его с ЗП. На еду в месяц у нас уходило в районе 15-20К. Жена когда худела, питались только натуральными/правильными продуктами. А так, претензии правомерны – из за моей нерешительности оставить прежнюю работу и потерять хоть какой то доход, и пойти трудиться куда то еще, хоть на две работы сразу.
Мейт писал(а):Посмотрите на большинство семей, работают и муж и жена.
Она была в декрете и не могла работать. А когда вышла из него, когда я ей намекал, что надо тоже поработать, так быстрее выправим наше положение – на что в ответ получал, зачем тогда я ей нужен, если она будет работать и содержать семью. У всех наших знакомых, жены не работают. Их содержат мужья.
Мейт писал(а):Семья - это не про золотые горы, это про труд, быт, терпение, поддержку - двоих, а не одного.

С ее стороны все эти годы было терпение и поддержка, может быть не в той форме что нужно. Она и готовила для меня, встречала каждый вечер с работы красивая и с улыбкой. Но и постоянно упрекала во всем, что я все делаю не так. Что вот у подружки муж вот такой то, а ты бездарь.
Говорит если бы не дочь, ушла бы еще три года назад от меня. Все надеялась, что я выправлю ситуацию.
Себя и веню, потому что прекрасно понимаю, что я многого не сделал. Если абстрагироваться от ее качеств и поведения, то как мужчина, я вообще себя не проявил для этой женщины. Всегда мешали какие нибуь обстоятельства, считал я так. Уже из этого вы можете сделать вывод обо мне.
Мейт писал(а):Честно? Я думаю, что ваша жена, если действительно так думает и надеется, не умна. Извините. Об этом в предыдущем посте писала. Да и в плане "хорошей мины при плохой игре" ее не красит, говорит о редком тщеславии и неадекватных самооценке и оценке реальности.

Она всегда уверена, что может сама всего добиться и получить то что ей хочется. Она научилась готовить и похудела – это очень сильно подняло ее самооценку. Вокруг нее масса историй знакомых, как один мужчина приютил женщину с ребенком, она родила ему еще детей и живут они долго и счастливо. И это ее воодушевляет. Но мы то свами знаем, что ничего не известно, что происходит внутри этих семей, мы видим только красивую обертку.

4. С соглашением изучу вопрос с юристом. Склоняюсь конечно к интересам ребенка.
Мейт писал(а):Чувства..., я же Вам писала про этапы и качели. А читать материалы, ИМХО, Вы не хотите.

Материалы читал. Возможно это качели. А могут ли эти этапы пройти быстро? Так то у меня это состоянии качельное уже длится наверное с год, держался за надежду. А сейчас вот уже наступил финал, где я осознал что все. И эти этапы прошли быстро. Плюс ко всему, врач мне назначил таблетки от стрессов, нервозности, дипрессии и т.д. Может они тоже начали влиять на состояние.

Держусь! Спасибо за поддержку. Перед собой честен и признаю свои ошибки.
Сейчас меня больше волнует финансовый вопрос. Прежде всего обеспечить дочку, при этом платить кредиты, снимать квартиру и как то развивать свой бизнес, который тоже требует вложений.
А на своей не стабильной работе, нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Думаю менять ее.
evernot
Активный участник
Активный участник

Сообщение evernot »

Артём81 писал(а):Ну и хорошо что настаивает на том, чтобы в выходные забирать, забирайте даже и не на выходных, если вы хотите привязать жену к дому ребёнком, то это плохая затея, она всё равно будет уходить, а ребёнок один сидеть, или чего хуже мотаться с вашей дочкой по мужикам, или вообще домой его приведёт, проверено на своём опыте. Поэтому, вам сейчас нужно найти компромисс, выстроить с бывшей женой правильные, приемлимые для вас троих отношения, по возможности не конфликтовать. Правильно вам написали, фиксируйте ваши долги на сейчас, договоритесь как, кто и по сколько будет выплачивать, сумму алиментов, график встреч с ребёнком, собирайте вещи и уходите, вещи заберите сразу все, чтобы потом не ходить. И после всего этого ваше общение должно быть кратким, заберу дочь во столько то, привезу тогда то, на этом всё общение должно быть закончено, поздно уже что то выяснять, да и не полезно это, ни для вас ни для дочки
Конечно, хочу ее забирать на выходные. Просто постановка вопроса в такой ультимативной форме ко мне, вызывает негативные чувства. Они пройдут и найдем компромисс. Я не хочу выйти из этой ситуации с истериками и скандалами.
Долги не фиксируем, тк она меня выгоняет, я сказал что тогда долги по кварплате и все остальное будешь платить сама. Тк на те деньги, которыми бы я мог и гасить, мне придется снимать квартиру. Она сказала что как нибудь выкрутиться. Съедут к ее бабушке в однушку, а эту кв будет сдавать. Предложила мне остаться в комнате, а во вторую еще кого нибудь подселит, чтобы я деньги платил ей за съем)

Вещи не думаю, что все сразу смогу забрать, что нибудь да забуду. Думаете, категорично не стоит потом заявляться за вещами еще раз?
evernot
Активный участник
Активный участник

Сообщение evernot »

Elfriede писал(а):Она милосердна, полна любви к окружающим, к миру вообще? Добра и внимательная хотя бы к близким? Помогает людям?
В целом она хороший и добрый человек, помогает людям, не выбрасывает ненужные вещи, а раздает нуждающимся, было одно время, меня немного раздражало это, сколько времени она уделяет этой затеи. И соберет все и меня отправит кому нибудь отвезти все и так постоянно. Никакой хлам мне не давала выкидывать, все нужно отдать нуждающимся людям. Мы так много чего раздали. В церковь ходит, молится за всех.
Далее по тексту ваши суждения не актуальны.
Elfriede писал(а):Никак не жить вместе, а съезжать прямо сейчас.

Это уже решили, съезжаю. Дальше сама, я только за ребенка в ответе.
Кредитов она не возьмет, кто ей даст?) Если и дадут, то я тут причем?
Мариника
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Мариника »

Кредитов она не возьмет, кто ей даст?) Если и дадут, то я тут причем?
Автор, вы меня удивляете. Существуют кредиты в серьезных банках с кучей документов, проверок, подтверждений и т.д., а есть непонятные конторы на сверхлегких условиях(один паспорт), но под большой процент дающие кредиты всем подряд.
Вы на данный момент законный муж и на вас лягут эти обязательства автоматически.
Можно, конечно, потом оспаривать с юристами и через суд, но вам оно надо?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»