slavon1500 писал(а):Eila
Да Вы правы, я считаю, что должен был родится другим.
И тут Вы в точку попали. Я сам даже об этом не думал, теперь понял.
Получается, что вы живете уже столько лет с ощущением, что все вокруг происходящее несправедливость? А откуда эти мысли, если тем более, вы говорите, что вы верующий человек? Есть какой-то список того, каким каждый из нас должен был родиться, по которому можно свериться и понять, что лично вас кто-то обманул? Знаете, ни у кого нет достоверных объяснений почему один ребенок рождается в семье алкоголиков, а второй в семье английской королевы, но сравнивать кому при этом легче или лучше живется - это все равно что сравнивать какой цвет лучше - желтый или зеленый. Мы никогда не узнаем каково быть "ими" на самом деле, не со стороны, а по-настоящему, что они чувствуют, о чем думают, есть ли у них проблемы (есть!), какие это проблемы (не лучше наших!). При том что все, абсолютно все (а уж это на 100% известно) рано или поздно состарятся, заболеют и умрут, король ты или нищий. В этом плане уж точно все у всех будет одинаково.
Вам кажется, что случилась какая-то ошибка, что-то не то с вами происходит, но в том-то и фокус, что это именно ваша жизнь случилась и именно с вами она происходит, с вами и не с кем другим, и никакой другой жизни нет и быть не может. И вы именно свою, а не чью-либо, жизнь потратили на сокрушения, нерешительность, досаду и обиды, борьбу с сами собой и с какой-то "несправедливостью". И самое страшное - продолжаете тратить! Вам правильно говорят ,что пора взрослеть. Это значит, пора брать ответственность за свою жизнь на себя. Не сетовать на судьбу, детство, родителей, страну, хирургов, правительство, погоду, а только на себя. Все мы изначально имеем то, что имеем, лучше это или хуже, чем у других, это от нас не зависит. Но зато от нас зависит то, что мы со своей жизнью делаем дальше. И вы скорее всего не найдете логического объяснения, почему именно с вами именно "это" произошло. Потому что поиски подобного ответа - это очередное перекладывание ответственности за происходящее на "что-то" или "кого-то", а вся ответственность за нашу жизнь на самом деле лежит только на нас самих. Зато можно найти ответ на вопрос "для чего это случилось", чему вы должны научиться, каким человеком стать, вот о чем надо спрашивать - "для чего мне эти уроки"?