Край

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Край

Сообщение Лариса_Т. »

Миласлава, посмотрите личные сообщения.
Диагностика добрачных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Край

Сообщение Лариса_Т. »

Milaslava писал(а): 03 дек 2024, 19:59 Да, за столько лет родной уж совсем
Да, у мамы 3 года назад был микроинсульт, сейчас на табл.от давления и чуть понервничает и давление сразу зашкаливает
Мила, мама, конечно же, расстроится, вне сомнения. Она переживать будет за вас, она же ваша мама. И разочарование в людях переживать очень тяжело. Но вопрос - насколько сильно мама расстроится. Если вы будете рядом, дадите ей успокоительное при необходимости, скажете нужные слова, все обойдется.
Вы сами очень тяжело это переживаете, поэтому думаете, что и для мамы это будет так же.
Но ведь многое зависит от того, в каком вы будете состоянии сами. Если вы придете к маме в рыданиях на разрыв, она может почти в буквальном смысле заразиться вашей истерикой. А если придете в собранном состоянии, подготовите ее - скажете, что случилось неприятное, вам нужно ей об этом сообщить, но пусть она сильно не волнуется. А потом расскажете без больших подробностей, скажете, что вам плохо, но ничего, вы переживете, иивсе вместе с этим справитесь, то все будет в порядке - и мама воспримет это более-менее, относительно конечно. Очень хорошо успокаивает медленное размеренное дыхание, так и скажете - мама, дыши - вдооооох, выыыыдох ( выдох длиннее). И мама успокоится.
Можно прийти к маме заботясь о себе, как ребенок - понятно, что вам может захотеться утешения, мама же...А можно прийти как взрослая, с заботой о ней. Это сложнее вам, но маме будет так легче.
А что любит его - ну разлюбит наверно, после таких его поступков.
Milaslava
Участник
Участник

Край

Сообщение Milaslava »

Лариса_Т. писал(а): 04 дек 2024, 10:54 Милослава, посмотрите личные сообщения
Да, спасибо, я вам написала
Milaslava
Участник
Участник

Край

Сообщение Milaslava »

Всё, после того о чем я вам писала он не хочет быть со мной, говорит что я больная, я сама все разрушила, никогда себе этого не прощу
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»