Анна С писал(а): ↑17 апр 2025, 17:08
Не знаю, может надо на исповедь. Но что я скажу, что я виновата в гордыне, в ревности, в унынии... Так и есть. Только любой бы на моем месте так чувствовал, мне кажется.
Каждый день прошу Бога указать мне путь. Прошу избавить меня от этих дум.
Анна, конечно, пойдите на исповедь, если есть такие мысли. А на исповеди исповедуйте те грехи, в которых раскаиваетесь, за которые чувствуете вину перед Богом. Насколько я вас успела понять, вы переживаете о том, что унываете. И еще о том, что мужу не говорите о своих планах уйти от него, когда рассчитаетесь с кредитом и накопите средства, упрекаете себя в нечестности. Вот можно же исповедовать это, как думаете?
А в чем не раскаиваетесь, о том скажите - что ревнуете, злитесь, но нет в вас раскаяния, не можете пока.
Я так делала - сказала, что осознаю грех, но не каюсь. Мне тогда батюшка сказал, что каяться в таком случае нужно в окаменении сердца.
И причаститесь, если батюшка разрешит, если будет на то воля Божья. Вы читаете священные тексты, просите Божьей помощи, и Господь слышит - Он нас всегда слышит, я лично в этом уверена. Но в Таинствах нам Господь помогает незримо, это другая помощь, воспользуйтесь и ею.
Конечно, ваши чувства закономерны, предательство причиняет огромную боль...И не нужно вам сравнивать свою беду и боль с чужими, считать, что вам легче, чем другим. У каждого свое страдание и свой путь его пережить...