Отношения с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Катерина1002
Участник
Участник

Отношения с мужем.

Сообщение Катерина1002 »

Здравствуйте, Лариса. Отвечу честно, хоть и стыдно, прежде всего перед собой, -да, интимная жизнь есть. Он отрицает все измены. А я не могу понять себя: уважение к себе пропадает, не понимаю почему я не могу его оттолкнуть, наверное, подсознательно хочу вернуться в то состояние «до», когда ещё всё было хорошо, хочу тепла, ласки, просто успокоится, наконец. Не знаю. Понимаю, что это неправильно. Как вырваться из этого порочного круга? Человек меня так предал обидел, а я….
По поводу второго вопроса: если б так произошло, я бы, попросила его уйти. Оставить нас, не мучить.Ну, а дальше развод. Наверное так.
Диагностика добрачных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Отношения с мужем.

Сообщение Лариса_Т. »

Катерина, здравствуйте!
Я спросила, чтобы лучше понимать, что у вас происходит, потому что мужья по-разному себя ведут, женщины тоже.
Катерина, важно, чтобы вы себя не судили, чтобы приняли свои слабости - поскольку вы сами считаете это своей слабостью.
У вас много ресурса душевного уходит на самоосуждение, а то и на самобичевание. Но главное - вас нужен принципиально иной подход.
Вы полагаете, что должны бы вести себя иначе. Тогда получается, что во внутреннем диалоге вы себя корите, стыдите.
А этот диалог может и должен быть дружеским, добрым, принимающим. Например:
"Катя ( или как-то еще ласковее себя назовите), не требуй от себя слишком многого и сразу. Есть твои представления, которым ты "не соответствуешь", а есть жизнь, есть реальность, в которой все сложнее. Тебе очень непросто сейчас. А вспомни, сколько ты пережила за последнее время, сколько сил потеряла. Как тяжело было узнать о диагнозе, сколько ресурсов потрачено на лечение, сомнения и тревоги, принятие решений, поездки, переезд... А теперь вот муж, который должен бы быть опорой, так поступает. Катя, это ведь так неожиданно, так мучительно, так трудно, так страшно.Почва уходит из-под ног, так сложно понять, как же быть...Разве не естественно растеряться в таких обстоятельствах.
Да, еслиирассуждать, вроде бы правильно мужу отказывать. Но что поделать с чувствами, сколько их, разных, противоречивых. Тебе сложно ему отказать - мужу, все еще любимому, несмотря ни на что, мужу, с которым столько лет вместе, ведь он такой родной, все еще самый любимый, каждая клеточка его знакома, и который к тому же отрицает измену, и очень, очень хочется ему верить."

Катерина, это важно - таким вот примерно образом говорить с собой.
Потому что пока вы себя судите, с позиции идеального образа самой себя, вы себя, такую какая вы есть, не принимаете. А пока вы себя, неидеальную, реальную, со своими слабостями (которые есть у всех), не примете, с собой реальной не примиритесь, вы не сможете стать себе близкой, стать себе другом, не сможете себя пожалеть. А это необходимо - отнестись к себе с любовью, себя принять и себя пожалеть. Необходимо, чтобы двигаться дальше.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»