Нет смысла оправдываться и упрекать, не тратьте на это сил.
Вы умничка! Все пройдёт, пройдёт и это!

Помоги, Господи!
Я никогда не рассматривала измену под таким углом. Спасибо за такую точку зрения.LSK писал(а):1. Общаясь друг с другом.
2. Поставить кого-то между собой и супругой. Тогда и проблемы не видно. Он поставил между вами эту женщину.
Но это не значит, что проблема исчезла. Наоборот, она просто законсервирована.
Спаси, Господи, Танюша! Еще одна из причин, почему я борюсь за семью, это, как уже писала, ужас от мысли, что мой муж обречен оставаться в смертном грехе. Я пытаюсь спасти его душу, как бы пафосно это не звучало.Танюшка писал(а):Наталья, очень хочется поддержать Вас! Вы человек воцерковлённый и понимаете что происходит, просто верьте, верьте всей душой, не оставляйте сомнениям ни малейшего шанса.
Нет смысла оправдываться и упрекать, не тратьте на это сил.
Вы умничка! Все пройдёт, пройдёт и это!![]()
Помоги, Господи!
Я в шоке. Наверное, я в каком-то другом мире живу, вокруг меня благополучные семьи, развор - событие из ряда вон выходящее (из друзей только один развелся по вине жены).LSK писал(а):Находят стрелочника, муж возвращается домой и все прекрасно... какое-то время.
А потом ситуация повторяется, у кого-то через месяц, у кого-то через год, у кого-то через 5 лет. 5 лет - это самый большой срок, который я наблюдала у своих знакомых. Чаще всего повторные измены происходят раньше. Я не знаю НИ ОДНОЙ СЕМЬИ (из моих знакомых) где бы муж изменив раз, не изменял повторно. Один мужчина сказал, ТРУДНО ПЕРВЫЙ РАЗ. А когда внутри себя ТАБУ снято, все... Внутри больше нет установки, что изменять нельзя.
Одна женщина, любовница, сказала мне: "Ты пойми, что если бы не я, то на моем месте (любовницы) была бы другая". Почва была готова. И она права.
Сегодня услышала, как дочка разговаривает по телефону с папой: "Ты нас не бросишь?" После этих слов мне захотелось закопать мужа живьем. Он же ее обрекает на позицию жертвы! Или я чего-то не понимаю? Дайте, плиз, ссылки на толковую литературу по таким кризисным семейным ситуациям.LSK писал(а):Обратите сейчас внимание на старшую дочь. Почему она так среагировала. У нее еще большая жизнь впереди. В ней все может случиться. И ее могут оставить. Представляете какая будет у нее реакция.
https://realove.ru/main/Biblio/lib_filesnataly70 писал(а):Дайте, плиз, ссылки на толковую литературу по таким кризисным семейным ситуациям.
Наталья, главное самой успокоиться, дети сильно реагируют на состояние родителей. Вам уже дали ссылки для чтения, почитайте, подумайте. Никто лучше Вас не знает Вашего мужа, и если Вы выбираете сохранение отношений, то не должно быть внутренних метаний, сомнений. Нестабильное поведение значительно осложнит задачу. Главное Вы знаете, положиться на Господа.nataly70 писал(а): Сегодня услышала, как дочка разговаривает по телефону с папой: "Ты нас не бросишь?" После этих слов мне захотелось закопать мужа живьем. Он же ее обрекает на позицию жертвы! Или я чего-то не понимаю? Дайте, плиз, ссылки на толковую литературу по таким кризисным семейным ситуациям.