Как понять женскую логику, или Жена и любовник

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

Я я писал(а):Ох, ребяты, вы тоже не простой народ... :) Мой муж "страстно желает меня вернуть" встречаясь с другой при этом... :) :) .
Да, мы не простые... :) , НО! Каждый борется за "счастье" по-своему, так что не сравнивайте. Вот мы с Майком на сторону не ходим, чтобы жене что-то там доказать, у нас другие методы... Верно, Майк? :)

Кстати, Майк, почитайте https://realove.ru/main/Biblio?id=173 Себя нигде не узнаете? Вы этим не заболели, пока переживали свою драму? Я - заболел. Теперь "лечусь". Просто решил поделиться опытом - может Вам поможет...
Создать семью после 40
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

lifegoon писал(а):
Mike писал(а):...Для любовника потерять Вас,конечно,неприятно.Но для мужа это-катастрофа.Вот он,бедолага,и мечется.Извините меня за некую предвзятость,конечно,но сам сейчас нахожусь в "окопе обманутых мужей" и к противнику в лице "армии любовников" нормально относится не могу.Гады,никакой мужской солидарности :).
Совершенно с Вами согласен!

Скажите, Майк, а жена Вам отвечает взаимностью? Ну в том смысле, что вот Вы ее "отогреваете" своею любовью, а она идет Вам на встречу? Она тоже старается сблизиться? Может быть делает что то, чтобы вылечить Вашу душу? Ведь случившееся "событие" - это большая душевная травма для мужа... Хочется понять, как ведут себя жены в такой ситуации... и от куда лично Вы чарпаете силы для продолжения борьбы за жену, семью, любовь.
Ой не знаю.Вроде идёт навстречу.Во всяком случае,я бы очень хотел на это надеяться :).То она говорит,что всё бесполезно,и поздно лечить её душу.То нежно целует,говорит,что я самый лучший в мире муж,и она никогда никуда не уйдёт.Живу как на вулкане каждый день.То она говорит,что очень старается всё наладить,то,что она абсолютно ничего не предпринимает,а просто плывёт по течению.А истина в том,что моя супруга-СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА.Иногда я готов её носить на руках,а иногда-придушить :).В объятиях,наверное :).Но иногда она чувствует,по-моему,как мне нелегко на душе и в этот момент оказывается рядом,обнимет,поцелует,успокоит.ЖЕНА,одним,словом.Просто приболела чуток душой.Дров-то наломано немало с обеих сторон,много непониманий было,ругани.Свои ошибки в семейной жизни она вряд ли видит,дай Бог,поймёт когда-нибудь.Сейчас нужно просто запастись колоссальным терпением.Восстановление отношений-дело не одного дня,может быть,даже года.lifegoon,хотелось бы лично пожать Вашу руку за терпение.Жаль Вы не на Вологодчине.Я очень Вас понимаю.Конечно,хочется,чтобы как можно быстрее супруга всё поняла,услышать от неё заветное "люблю".Но увы,не так быстро идёт лечение душевных ран.Мы же мужчины и должны быть мудрее,крепче и терпеливее наших слабых половинок.Вы думаеете-у меня иногда не опускаются руки и не хочется бросить всё и послать жену куда подальше? :)Ещё как хочется.Но это ведь мой Родной Любимый человечек,мать наших детей.Моя плоть и кровь.И я очень её люблю."Путь в царство Божье лежит через узкие ворота,бойтесь широких ворот"-говорил Иисус.Так вот-разойтись с собственной женой-это и есть те самые широкие ворота.Узкие ворота-это борьба за любовь,за семью,за спасение любимого человека.Да,пусть она говорит тебе гадости,"кусает" тебя,это в ней говорит злость и обида,от лукавого это всё.Это его цель разлучать семьи,вводить их в искус,во грех.В это время супругу надо... пожалеть.Не огрызаться,не доказывать свою правоту,а нежно погладить её по голове,сказать:"Бедная ты моя".Помолиться за неё,попросить Господа простить её.Видите,lifegoon,мне,наверное,чуть попроще,чем Вам.У нас двое прекрасных "детишков",а это как-никак и общие интересы,и радость общая,и лишний стимул семью не рушить.А силы где я черпаю?В вере,наверное.Библию читаю.Материалы на этом сайте.Конечно,трудно всё восстанавливать,но я как та вода,которая камень точит :).Только вера помогает мне,спасибо Господу за помощь Его.А "на сторону ходить",чтобы жене что-то там доказать-это,действительно,последнее дело.Ведь если человек упал в грязь-надо протянуть ему руку и помочь подняться,а не лечь с ним рядом.Нет,это-не наш метод.А насчёт любовной зависимости-вряд ли я заболел,думаю,нет.Я же ощущаю,что будет очень плохо,но я перетерплю.За семью,конечно,бороться не перестану,но лишь бы тому кого ты любишь было хорошо.Бог-то нас всех любит.Так что без любви мы не останемся :)Главное-жить с ним в сердце."Я я",я же говорю,я не знаю Вашей конкретной ситуации.Муж,конечно,не прав,если,борясь за семью,завёл другую женщину.По-моему,это путь в тупик.Что Вам посоветовать-даже не знаю.Очень всё тонко и решать только Вам.Я лично руководствуюсь принципом,что жена-это одна женщина и на всю жизнь.Я лично несу за неё ответственность,и на страшном суде с меня за неё спросят.Вот и тяну её "узкими воротами".Трудно,иногда она сопротивляется,но это-моя женщина,мой крест,который надо нести.Зачем-то Господь допустил этот брак,это венчание.Значит,нужно бороться до конца за свою семью,за свою "маленькую церковь". lifegoon,Вам хочу пожелать терпения,терпения и ещё раз терпения.Не торопите события,ведите свою линию,всё с Божьей помощью у Вас получится.Помолитесь Господу и Божией матери о спасении семьи.И я за Вас помолюсь.Удачи и Вам,Я я.Мудрых Вам решений.
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

Mike писал(а): Я лично несу за неё ответственность,и на страшном суде с меня за неё спросят.
У меня так много вопросов, на которых я не вижу ответа. Этот, как раз один их них…

У меня брак без венчания. Клятву пред Богом о «любви и заботе до гроба» я не давал. В праве ли я настаивать на сохранении семьи? Ведь не клялась она мне в этом. И тогда несу ли я за нее ответственность перед Богом? А может каждый только за свою душу в ответе?… Неясно.

Пока я решил полностью «отпустить» жену. Я указал ей на ошибки, объяснил, что нужно, чтобы возродить семью, простил и сделал шаг на встречу (перепробовал все, что мог). Теперь она свободна поступать так, как велит ей сердце. Не хочу отнимать у нее «право на ошибку». Я стою в стороне и наблюдаю. Правильное ли это решение? – Я постоянно задаю себе этот вопрос. Наверное, если бы я знал, что отвечаю за нее, то не отпустил бы…

Вы, Майк, видитесь мне человеком мудрым... Как думаете, где здесь правда?
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

lifegoon писал(а):У меня брак без венчания. Клятву пред Богом о «любви и заботе до гроба» я не давал. В праве ли я настаивать на сохранении семьи? Ведь не клялась она мне в этом. И тогда несу ли я за нее ответственность перед Богом? А может каждый только за свою душу в ответе?… Неясно.
Mike, прошу прощения, что отвечаю в Вашей теме другому человеку. Но Ваша и тема lifegoon'на настолько переплелись...

Уважаемый lifegoon, брак и Таинство брака - разные вещи. Брак всегда был и остается браком, даже без венчания. Взяв в жены женщину, Вы уже пообещали Господу любить и заботиться о ней до гроба, дали клятву верности. А в Таинстве венчания Вы просите Господа благословения и помощи на пути, который выбрали, вступив в брак.

Очень мне нравится, как об этом говорит профессор МДА Алексей Ильич Осипов. Послушайте, пожалуйста https://realove.ru/main/audio
муха-цокотуха
Участник
Участник

Сообщение муха-цокотуха »

Вы, Майкл, обязательно будете счастливы! Мне тоже 29, и похожую( правда, намного меньших масштабов, на уровне помыслов) историю пережила и я .Я имею ввиду, как ваша жена. Но только Господь сохранил меня от дальнейшего падения. Я её понимаю, и знаю, что её чувство очень ВРЕМЕННО! Думаю, что это скоро окончится, и даже если она решит уйти, она всё равно ваша и вернётся. Это несерьёзно, у неё просто кризис 30 лет. Впереди осознание, раскаяние, возвращение. И если вы будете упорны в своём великодушии и так же высоки (дай Бог вам сил!), ваше семейное счастье никуда не денется, только умножится!

P.S. Относитесь к нам,грешным жёнам,великодушно, как к немощным сосудам МОЩНЫЕ:)! (ХИ_ХИ!)

P.P.S.Может, и в моей ситуации что подскажете? (моя история - если нет радости):)
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Прочитала,вашу историю Майк, от всего сердца желаю вам терпения на этом пути, бесконечного терпения и любви! Буду молится чтобы ваша семья сохранилась! Я знаю как это сложно, когда твой родной человек "болеет" вот так... и дай вам Бог, прожить в вашей женой еще долгие годы в любви. вы все делаете правильно, и все в руках божьих. читаю, плачу о своем и молюсь за вас.
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Великодушный Мike!... По-моему, Вы играете с огнем!... Ведь не зря же говорят:"Бог наказывает того, кого любит."... Зачем, как Вы думаете?...
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Здравствуйте.Элен,что-то я Вас совсем не понял.Какая "игра с огнём",какое "наказание лучших"?Бог есть любовь,а не наказание.Ведь написано,что "каким судом судите,таким и вас судить будут".Да и как можно быть не великодушным к своей болящей жене?Вы чем-то обозлены,простите ,если не прав :).Надя,спасибо Вам за тёплые слова,помоги Вам господь решить Ваши проблемы.Муха-Цокотуха,спасибо Вам за разъяснение ситуации с "женской стороны".Очень хочется надеется,что у супруги пройдёт её чувство.А в Вашей ситуации,думаю,Вы всё делаете правильно.Хочется пожелать Вам безграничного терпения и любви к мужу и детям.Бог всё видит.А к грешным жёнам,конечно,будем оносится великодушно,мы же,всё-таки,мужики.Но,думаю,что ремешком по попе иногда можно супругу и отшлёпать.Так своей половине и сказал,что в следующий раз "дам ремня" по самой красивой в мире попе :).Смеётся,согласна. AurinkoSophia,спасибо,что ответили в "моей" теме.Лучше,чем Вы я бы,наверное,не сказал.Полностью с Вами согласен.lifegoon,как у Вас дела.От всей души желаю Вам скорейшего разрешения ситуации и очень хочу чтобы открылось сердце Вашей жены навстречу Вашей любви.Терпения Вам,дорогой друг,любите и молитесь.Помоги Вам Господь.Спасибо Вам всем,друзья мои, за участие.Продолжаю борьбу за любовь супруги и за семью.Буду держать вас в курсе.Может и мой опыт будет кому-то полезен.
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

Mike писал(а):lifegoon,как у Вас дела.
Пока без изменений. Жена говорит, что любит, но проводит со мной меньше времени, чем со своей подругой. Говорит, что понимает, что поступает неправильно, но ей нужно время, чтобы разобраться в себе. А я мучаюсь и жду. Чтобы не сойти с ума, выставил некоторую дистанцию. Вот недавно она тяжело заболела гриппом (наверное), пока болеет - стали больше времени проводить вместе :) ... Ну, а как выздоровеет, наверное, опять начнет хулиганить.

В общем, внутренне я смирился уже с любым исходом. Если почувствую необходимость предпринимать активные действия, чтобы разрулить ситуацию, то буду делать. А пока у меня пассивная позиция. Просто живем вместе, не ссоримся.

Mike писал(а):liПродолжаю борьбу за любовь супруги и за семью.Буду держать вас в курсе.Может и мой опыт будет кому-то полезен.
Дай Бог Вам сил и терпения в Вашей борьбе! Верю, что уж Вас то точно все получится. Мне с Вас пример нужно брать :)
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Уважаемый lifegoon,хорошо,что внутренне Вы смирились с любым исходом.Я тоже внутри себя её отпустил.Ведь брак-это добровольный союз двух людей.Думаю,что любовь и молитва сделают своё дело.Смягчат сердце Вашей супруги.Не отчаивайтесь,дорогой друг,любите её всем сердцем,ничего не ожидая взамен,не давите на неё и будьте терпеливы и ласковы.Очень надеюсь,что всё у Вас получится с Божьей помощью.Я тоже очень в это верю.Про себя с уверенностью ничего не скажу-получится ли,нет.Верю,на всё воля Господа.А вообще за эти два месяца я стал гораздо спокойнее относится к ситуации.Стараюсь быть мудрее, что ли.Положился на волю Господа и стало гораздо легче.Решил,что буду просто менятся сам и беззаветно любить супругу.А там-как Бог даст.Другого решения я просто не вижу.Очень много читал советов и историй на этом сайте,спасибо его создателям.Очень много понял.Хожу в церковь,исповедуюсь и причащаюсь.И знаете,на душе сейчас легко и спокойно.Светло как-то.Действительно,осознание собственных ошибок,работа над собой,укрощение гордыни-это очень хороший урок,вынесенный нами из данной ситуации.В первую очередь-это нужно нашей собственной душе.И,знаете,в некотором роде,я даже благодарен своей супруге за возникновение данной ситуации.На многие вещи стал я смотреть совсем по-другому,многое понял.Даже в супруге открылись многие черты,которые до этого я не очень замечал.Она оказалась гораздо мудрее,чем я о ней думал.На её ошибки в семейной жизни,я конечно,ей буду потихонечно открывать глазки.Но-ме-е-е-дленно,не торопясь.Ласково,может быть ,в шутливой форме,между поцелуями :).Чтобы ни в коем случае её не обидеть и подвести её к мысли,что до всего она додумалась сама.Естесственно,выслушивая и её претензии ко мне и не повторяя собственных ошибок.Эх,пишу сейчас,а сердце нежностью к ней переполняется.Люблю "немощнейший мой сосудик".В кино сейчас с подругой уехала,отпросилась у меня.Точно знаю что в кино,и точно что с подругой.Спасибо ей,что не врёт мне.Пойду на кухню,поужинать к приезду её что-нибудь вкусненькое приготовлю.Голодная приедет,моя родная фантастическая половинка :).Вот такое вот пространное рассуждение у меня получилось :).lifegoon,терпения Вам,брат.Правильно сказано,что ни один труд не останётся не оплаченным,а труд по сохранению семьи тем более.Помоги Вам Господь.Очень за Вас переживаю.
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

Mike писал(а):И,знаете,в некотором роде,я даже благодарен своей супруге за возникновение данной ситуации.На многие вещи стал я смотреть совсем по-другому,многое понял.
И мне такая мысль в голову приходила много раз. Я тоже много, в чем внутренне изменился, стал по-другому смотреть на вещи.
Mike писал(а):Эх,пишу сейчас,а сердце нежностью к ней переполняется.
Эх, Майк, Вы просто молодец, что сумели разобраться с собой и найти внутреннюю гармонию. А у меня на душе совсем неспокойно. Если раньше я действительно испытывал нежность по отношению к супруге, потому что верил и надеялся, что ее любовь ко мне вернется… то сейчас что-то сломалось внутри меня. Я вижу, что она продолжает свое «общение» по Интернету с августовскими друзьями. Она проводит много время с подругой. Старается научиться развлекать себя – придумала себе новые хобби – танцы, «катание на роликах». В ее мире нет места мне. А не налаживая элементарное общение, мы неизбежно скатываемся в пропасть, из которой недавно начали выбираться. Осознание этого, как нож по сердцу... Там итак еще ничего не зажило, а теперь вот это.

Раньше мне казалось, что нужно всего лишь найти общие интересы, начать много общаться, проводить много времени вместе и все наладится… Но теперь, когда она «выбирает», когда она «пытается разобраться с собой» в то время, как отношения попросту умирают, я смотрю на все это и уже не вижу выхода. И от этого на душе тоскливо. И совсем не хочется ничего делать. Временами начинаю грустить без повода, обижаться по мелочам, злиться… Скорее бы это все кончилось. Я действительно готов к любому исходу. Смертельно устал ото всего этого. Наверное, остается только ждать чуда...

И вот то, чего я никак не пойму – это как Вам удается «отпустить свою супругу» и при этом так сильно любить ее, испытывать нежность по отношению к ней. У меня так не получается.
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Как мне удаётся "любить её,отпуская" :) ?Я и сам не знаю,честно говоря.Просто смотрю на неё-такая она мне стала родная и близкая за 10 лет.Даже пахнет она солнцем и домом и ещё чем-то тёплым.Сам не знал,что можно так любить.Представляю иногда:Вот расстались мы с ней.Она где-то далеко.Но ей хорошо.На лице её счастливая улыбка.И самому на сердце становится тепло.Милая моя жена.Она же всё равно МОЯ ЖЕНА.Где бы и с кем бы она не находилась.Не могу,братцы,я толком это объяснить.Слов не находится что-то... Положился на промысел Божий,надеюсь на его милость.Спасибо Господу за эти испытания,за желание работы над собой,за то что учит нас любить по-настоящему,искренне,без эгоизма.Какое это счастье-просто любить человека...
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

Mike писал(а):Просто смотрю на неё-такая она мне стала родная и близкая за 10 лет.Даже пахнет она солнцем и домом и ещё чем-то тёплым.Сам не знал,что можно так любить.Представляю иногда:Вот расстались мы с ней.Она где-то далеко.Но ей хорошо.На лице её счастливая улыбка.И самому на сердце становится тепло.Милая моя жена.Она же всё равно МОЯ ЖЕНА.Где бы и с кем бы она не находилась.Не могу,братцы,я толком это объяснить.
Что тут можно сказать... это настоящая любовь! О таком в книжках пишут, но сам такого не встречал. :) Очень отрадно, что есть все таки на свете люди, которые умеют понастоящему любить. Надеюсь, я со временем тоже этому научусь...

Майк, как у Вас дела? Есть хорошие новости?
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Ну дома пока вроде всё ровно и тепло,слава Богу.Шпионить за женой перестал,как и обещал.Да и неохота совсем как-то :) .Дочка очень рада,что папа с мамой не ругаются теперь.Говорит:"Как хорошо,что всё изменилось и вы любите друг друга."Всё замечают наши дети.Супруга говорит,что я ей нравлюсь и ей очень хочется меня любить.Вот мои хорошие новости.На будущее не загадываю,всё в руках Господа.Незачем жить завтрашним днём.Просто дарю супруге и детям свою любовь "здесь,сегодня и сейчас".Работать поменьше стал.Всех денег всё равно не заработать,но какое это счастье лишнюю минуту побыть с семьёй,посмотреть с женой кино,поиграть с детьми.Учусь постепенно отделять "главное" от "суетного".Спасибо Господу за "открытие глаз".Работать предстоит,конечно,над собой ещё очень много,но я очень постараюсь...:)
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

Mike писал(а): Учусь постепенно отделять "главное" от "суетного".Спасибо Господу за "открытие глаз".
Очень Вас хорошо понимаю! У меня аналогично... :) Желаю, чтобы у Вас в семье всегда царила любовь и взаимопонимание. И не забывайте писать здесь хорошие новости... :) Пусть люди знают, что есть истории и со счастливым концом, когда с Божьей помощью происходят чудеса...
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Спасибо вам,мужчины,за то,что вы настоящие!
И за истории ваши спасибо!
Помогай вам ,Господи!
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Простовика,спасибо за тёплые слова,мне кажется мы ещё только учимся быть настоящими мужчинами.:).lifegoon,новости писать,конечно,буду.Ведь история моя совсем ещё не закончилась и как закончится одному Богу известно.Она просто развивается в благоприятном пока,слава Богу,направлении.Работа ведётся ежедневная.Вообще,думаю,теперь,"обжегшись на молоке",буду всю жизнь "на молоко дуть".Ситуацию на самотёк пускать никогда нельзя.Ещё раз убедился как мало мы понимаем своих супруг,и как необъяснима женская логика.Теперь стараюсь всегда держать "руку на пульсе" семейного самочувствия :).
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Сегодня ремонтировал телефон жены(подзалила водой).Настраивал приложения,открыл интернет-браузер,о-па...что я вижу.На главной странице открыт сайт знакомств и переписка жены с... любовником :).Вот тебе и загадочная женская логика.Её сообщений не видно,правда,не сохраняются.Но от него последнее сообщение датировано два дня назад и он клянётся ей в любви,говорит,что тоскует,что любит только её и со своими чувствами ничего поделать не может и не хочет.Да фиг -то с ним.Главное,что жена завела страничку на сайте знакомств,обозвалась другим именем.И использует для связи с ним.Боится,что звонки,смс и переписка в асе могут мне на глаза попасть.Ну а тут всё запаролено,забыла,что есть такое понятие,как "кукис":).Удалять её не собирается.И активно общается с ним,а может и не только...И она даёт ему надежду.Я её знаю-если бы хотела-отшила бы сразу.Но не хочет.Как же так?Со мной ведёт себя как настоящая любящая жена,но и любовника бросить не хочет.Нет,я не злюсь,я вытерплю,переживу,люблю эту дуру очень.Просто я уже ничего не понимаю.Больно-то как...Женщины-женщины,что же вы делаете?С любовником точно встречусь на днях,поговорю пока без кулаков,постараюсь,хочется рассказать ему своё видение ситуации и его послушать.Может,втроём встретиться и расставить уж все точки над "I"?Хотя,думаю,это пока не лучшая идея :).Повременю.Супруга приехала сейчас,ездила по-делам-"здравствуй,родная","здравствуй,родной".Уехала опять,занятия у неё.Думаю,ничего,пока ей не скажу.А сейчас пол-часа "потягаю железо" и пойду напьюсь...Тяжело-то как,братцы...Эх,дура моя любимая,дура,что же ты делаешь? :)
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

Mike писал(а):А сейчас пол-часа "потягаю железо" и пойду напьюсь...Тяжело-то как,братцы...
Уважаемый Майк, я Вас очень прошу - не надо напиваться! Это искушение, и часто в этом состоянии совершаются необдуманные поступки. Как ни стыдно, но знаю по собственному опыту. Это Вам совсем ни к чему сейчас.

А вот насчет железа - мысль конъюнктурно-верная.

Сил Вам, терпения. Помоги Вам Бог.
svetlankaua
Активный участник
Активный участник

Сообщение svetlankaua »

Очень хочется, чтобы все у вас было хорошо!
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Ребята,всем спасибо за поддержку.София,так я и сделал.Не напился.Тягал железо до одури,потом три часа просто гулял по городу,чувства в порядок приводил.Супруга,видя моё состояние,раскрутила на откровенный разговор.Рассказал ей всё.Обозвала меня дураком,сказала,что той страничке сто лет,её сообщений там нет,потому что она и сама не пишет и не читает их.И ей абсолютно по "барабану" кто ей и что пишет,она решила сохранить семью и точка.Он-"третий лишний" и т.д.Да,а в супруге гораздо больше мудрости,чем я думал.Ну жена и есть ЖЕНА.Может,я,действительно,дурак... :)
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

Уважаемый, Майк, приветствую!

То, что Вы пишете, мне так знакомо, и я Вас так понимаю! Через все это я проходил… и до конца не избавился от этого сих пор.

Думаю, Ваша жена сильно внутренне изменилась, переродилась. Все то, что раньше связывало Вас с ней – любовь, семья, общие интересы и пр., все это в прошлом. Пред Вами другой человек. Но есть и хорошая новость - похоже, она действительно сделала выбор в пользу семьи, раз сама вызвала Вас на разговор, раз открыто декларирует свою преданность интересам семьи и раз ведет себя, как любящая жена. Значит у Вас определенно еще есть время быть вместе.

Желание быть ее единственным, не делить ни с какими любовниками ни реальными, ни виртуальными – это естественно. Но ответьте честно себе вопрос, чтобы Вы предпочти?

1. Не знать о том новом человеке, который живет внутри нее и радоваться тому, что есть – супруге, которая старается выполнять роль хорошей жены. Если так, тогда не читайте ее sms, не старайтесь ее «поймать» на чем либо, не шпионьте, а если что и найдете «неладное», то сделайте вид, что ничего не было. Живите ради семьи, детей. Так живут многие. Это социально приемлемо.

2. Или может быть Вы предпочтете знать всю правду? Но тогда будьте готовы принять страшные тайны. Выбирая этот вариант Вы должны быть полны мужества и Вас не должна посещать «мысль напиться» или что похуже, когда Вы узнаете что-то ужасное. Например, что она может больше не любит Вас и оставаться с Вами только ради сохранения семьи во благо детей. Вы должны трезво мыслить и понимать, что не можете полностью доверять ей, хотя бы потому что она – уже другой человек, от которого можно ожидать все что угодно…

Я выбрал второй вариант. Я бы предпочел знать, есть ли у моей жены тайные связи на стороне или даже легкий флирт… Раньше я поступил бы, как и Вы – вызвал бы ее на разговор, чтобы расставить точки над «и». Но сейчас я бы не стал ничего делать. Лишь только внимательнее присматривался бы к ней, чтобы не пропустить «момент», чтобы не остаться «дураком». Но я бы продолжал жить своей жизнью, демонстрируя тем самым себе и ей, что я – целостная и самодостаточная личность. И что если я не интересен своей жене, то это ее сугубо личное мнение – о вкусах не спорят…

Я поясню, к чему я все это пишу и почему считаю это правильным…

На текущий момент я твердо уверен, что проблемы в отношениях между мужем и женой – есть неизбежное следствие нарушения расстановки ролей в семейных отношениях. Многое женщины, наверное, меня распнут за такие слова, но женщина никогда не должна быть главой семьи и не должна в любых проявлениях конкурировать за эту роль по отношению к мужчине. Когда женщина становится «самостоятельной», «самодостаточной» в семье, то все идет вразнос. Причина этого банальна. - Отношения двух людей можно сравнить с паровозиком – паровозик тянет за собой вагончик. Только так они будут двигаться вместе в одном направлении. Вы спросите, почему «паровозиком» должен быть мужчина? – На одном простом основании, что так предусмотрел Создатель (согласно Библии, которую я не ставлю под сомнение).

Итак, первая причина разлада в семье – это желание женщины проявлять свою индивидуальность НЕ для своего мужчины, а для окружающего мира. Современная цивилизация этому способствует. Как следствие – эмоциональное отделение жены от мужа. Ну а дальше начинаются поиски себя в новых ощущениях, любовниках и пр.

Теперь, что нужно сделать, чтобы восстановить равновесие в отношениях. Нужно вернуться к тому распределению ролей, которое должно быть. Мужчина должен быть лидером, он должен заботиться о своих домочадцах, делая семью счастливой. Жена должна помогать во всем мужу, не оспаривать его решения.

Итак, прервем это небольшое отступление и вернемся к нашей ситуации…

Выбирая вариант 1, мужчина готов смириться со всей неправильной ситуацией, т.е. добровольно отдает инициативу в руки женщины. Фактически, мужчина отказывается от той роли, для которой его создал Бог. Вот, почему я не хочу выбирать этот вариант.

Выбирая вариант 2, мужчина делает шаг в сторону того, чтобы предложить своей «изменившейся» жене добровольно занять свое законное место. Результатом этого может быть и отказ женщины. И к этому нужно быть готовым. Но ключевая задача – не упускать собственную инициативу, собственную роль. А помогает в этом концентрация своего внимания на самом себе, на своих интересах. На первый взгляд это может выглядеть немного эгоистично, но! Мужчина обретает себя, ощущает себя целостным, понимает, что он остается лидером даже в том случае, если не все согласны подчиниться ему.

- Почему важно знать о всех «секретах» жены? – Потому что это позволяет принимать адекватные упреждающие решения.

- Почему не нужно говорить о своем «знании» секретов жены и не нужно вызывать ее на откровенные разговоры? – А что этим можно добиться? Она – другой человек, и не факт, что эмоционально близкий. Как бы вы отнеслись к тому, что кто-то с улицы знал бы ваши секреты? Если мужчина стремится быть лидером по отношению к своей женщине, то он не обязан все ей раскладывать по полочкам и разжевывать. Так же как начальник не обязан объяснять свое решение перед подчиненным.

- Нужно добиваться того, чтобы женщина выполняла свою роль жены в семье. Даже если это натянуто. Это вначале, так не может быть вечно. Это либо войдет в норму и тогда все встанет на свои места, либо она бросит все и откажется от роли жены.

---------------------------------------------------

Майк, давайте попытаемся разобраться в Вашей ситуации, Майк.
Mike писал(а):Настраивал приложения,открыл интернет-браузер,о-па...что я вижу.На главной странице открыт сайт знакомств и переписка жены с... любовником.
Отлично! Вы зацепили ее секрет! Это Ваше преимущество – в варианте 2 нужно располагать максимальным кол-вом актуальной информации. Нужно проверить, верна ли эта информация.
Mike писал(а): Вот тебе и загадочная женская логика.
Никакой логики или загадочности – это другой человек, он действует иначе. Не пытайтесь понять ее логику.
Mike писал(а): Её сообщений не видно,правда,не сохраняются.Но от него последнее сообщение датировано два дня назад и он клянётся ей в любви,говорит,что тоскует,что любит только её и со своими чувствами ничего поделать не может и не хочет.Да фиг -то с ним.
Нет, не «фиг». Он – Ваш соперник. Врага нужно знать в лицо. Он Вам обещал отступить, но не сдержал слово. Учтите это в дальнейшей борьбе.
Mike писал(а): Главное,что жена завела страничку на сайте знакомств,обозвалась другим именем.И использует для связи с ним.Боится,что звонки,смс и переписка в асе могут мне на глаза попасть.
Конечно, боится. Точнее не хочет афишировать. Это естественно. Но это не говорит НИ О ЧЕМ! Или Вы убедили себя, что ей можно во всем верить? Сначала узнайте ее получше, тогда и будете верить. А пока безоговорочное доверие для Вас – это как самообман.
Mike писал(а):Ну а тут всё запаролено,забыла,что есть такое понятие,как "кукис" .Удалять её не собирается.И активно общается с ним,а может и не только...И она даёт ему надежду.Я её знаю-если бы хотела-отшила бы сразу.Но не хочет.Как же так?
Ошибка. Не думайте за нее. Вы не поймете ее. Сосредоточьтесь на фактах. По сути Вы не узнали ничего нового. Вспомните про доверие к ней??? – Я уже писал про доверие выше.
Mike писал(а):Со мной ведёт себя как настоящая любящая жена,но и любовника бросить не хочет.Нет,я не злюсь,я вытерплю,переживу,люблю эту дуру очень.Просто я уже ничего не понимаю.Больно-то как...
Это ее поведение.
1. «ведёт себя как настоящая любящая жена» - это хорошо!
2. «любовника бросить не хочет» - с чего Вы решили? Вы умеете читать ее мысли? Но даже если и правда не хочет – как раз Ваша задача сделать так, чтобы она его бросила. Понимаю, что больно. Но это от того, что Вы ее не отпустили… А писали, что рады видеть ее счастливой, пусть и с другим… не правда… :) Ваши эмоции понятны, но не забивайте этим себе голову. Переключитесь на что-то еще… «потягаю железо» - отлично!
Mike писал(а):Может,втроём встретиться и расставить уж все точки над "I"?
Ни в коем случае!!! Вы – лидер. Все Ваши действия должны быть обдуманы. Вы уже расставили точки над «и». Зачем делать это второй раз?
Mike писал(а):Супруга,видя моё состояние,раскрутила на откровенный разговор.Рассказал ей всё.Обозвала меня дураком,сказала,что той страничке сто лет,её сообщений там нет,потому что она и сама не пишет и не читает их.И ей абсолютно по "барабану" кто ей и что пишет,она решила сохранить семью и точка.Он-"третий лишний" и т.д.Да,а в супруге гораздо больше мудрости,чем я думал.
Эх, Майки, Майки… Я тоже такие дурацкие ошибки совершал. Вы – не дурак. Мы с Вами оба дураки. :)
На самом деле, Вы раскрыли все карты. А раскрыли, потому что пошли с ней на разговор. А на разговор пошли из-за своего состояния. Я состояние получили потому, что вместо того, чтобы сосредоточиться на себе и своих интересах, стали заниматься интересами жены. И Вы упали в ее глазах, раз она Вас так обозвала.

Однако, есть и хорошее - она рассказала Вам, что хочет подтвердить семью. Это очень хорошо!

Майк, Вы можете не согласиться с многими приведенными мною выводами, но поверьте, я проходил все это на своем опыте. Я неслучайно вначале этого гигантского :) поста изложил свою позицию. Я думаю, что Вы сейчас еще не выбрали, какой вариант лучше – 1 или 2. Поверьте, компромиссов нет и выбрать придется.

И еще хочу сказать, что если Вы выберете вариант 2, то Вам потребуется изменить свое поведение:
1. Вам нужно принять факт, что она, возможно, уже совсем другой человек.
2. Перестаньте думать за нее. Не пытайтесь понять ее. Думайте только за себя. Делайте выводы только на основании фактов.
3. Сформулируйте четко свои интересы, и блюдите их. Будьте самодостаточной личностью, а не тенью жены. Будьте лидером для жены. Сейчас она забирает эту роль у Вас. Это придется изменить.

Удачи Вам и Бог в помощь!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»