Уважаемый, Майк, приветствую!
То, что Вы пишете, мне так знакомо, и я Вас так понимаю! Через все это я проходил… и до конца не избавился от этого сих пор.
Думаю, Ваша жена сильно внутренне изменилась, переродилась. Все то, что раньше связывало Вас с ней – любовь, семья, общие интересы и пр., все это в прошлом. Пред Вами другой человек. Но есть и хорошая новость - похоже, она действительно сделала выбор в пользу семьи, раз сама вызвала Вас на разговор, раз открыто декларирует свою преданность интересам семьи и раз ведет себя, как любящая жена. Значит у Вас определенно еще есть время быть вместе.
Желание быть ее единственным, не делить ни с какими любовниками ни реальными, ни виртуальными – это естественно. Но ответьте честно себе вопрос, чтобы Вы предпочти?
1. Не знать о том новом человеке, который живет внутри нее и радоваться тому, что есть – супруге, которая старается выполнять роль хорошей жены. Если так, тогда не читайте ее sms, не старайтесь ее «поймать» на чем либо, не шпионьте, а если что и найдете «неладное», то сделайте вид, что ничего не было. Живите ради семьи, детей. Так живут многие. Это социально приемлемо.
2. Или может быть Вы предпочтете знать всю правду? Но тогда будьте готовы принять страшные тайны. Выбирая этот вариант Вы должны быть полны мужества и Вас не должна посещать «мысль напиться» или что похуже, когда Вы узнаете что-то ужасное. Например, что она может больше не любит Вас и оставаться с Вами только ради сохранения семьи во благо детей. Вы должны трезво мыслить и понимать, что не можете полностью доверять ей, хотя бы потому что она – уже другой человек, от которого можно ожидать все что угодно…
Я выбрал второй вариант. Я бы предпочел знать, есть ли у моей жены тайные связи на стороне или даже легкий флирт… Раньше я поступил бы, как и Вы – вызвал бы ее на разговор, чтобы расставить точки над «и». Но сейчас я бы не стал ничего делать. Лишь только внимательнее присматривался бы к ней, чтобы не пропустить «момент», чтобы не остаться «дураком». Но я бы продолжал жить своей жизнью, демонстрируя тем самым себе и ей, что я – целостная и самодостаточная личность. И что если я не интересен своей жене, то это ее сугубо личное мнение – о вкусах не спорят…
Я поясню, к чему я все это пишу и почему считаю это правильным…
На текущий момент я твердо уверен, что проблемы в отношениях между мужем и женой – есть неизбежное следствие нарушения расстановки ролей в семейных отношениях. Многое женщины, наверное, меня распнут за такие слова, но женщина никогда не должна быть главой семьи и не должна в любых проявлениях конкурировать за эту роль по отношению к мужчине. Когда женщина становится «самостоятельной», «самодостаточной» в семье, то все идет вразнос. Причина этого банальна. - Отношения двух людей можно сравнить с паровозиком – паровозик тянет за собой вагончик. Только так они будут двигаться вместе в одном направлении. Вы спросите, почему «паровозиком» должен быть мужчина? – На одном простом основании, что так предусмотрел Создатель (согласно Библии, которую я не ставлю под сомнение).
Итак, первая причина разлада в семье – это желание женщины проявлять свою индивидуальность НЕ для своего мужчины, а для окружающего мира. Современная цивилизация этому способствует. Как следствие – эмоциональное отделение жены от мужа. Ну а дальше начинаются поиски себя в новых ощущениях, любовниках и пр.
Теперь, что нужно сделать, чтобы восстановить равновесие в отношениях. Нужно вернуться к тому распределению ролей, которое должно быть. Мужчина должен быть лидером, он должен заботиться о своих домочадцах, делая семью счастливой. Жена должна помогать во всем мужу, не оспаривать его решения.
Итак, прервем это небольшое отступление и вернемся к нашей ситуации…
Выбирая вариант 1, мужчина готов смириться со всей неправильной ситуацией, т.е. добровольно отдает инициативу в руки женщины. Фактически, мужчина отказывается от той роли, для которой его создал Бог. Вот, почему я не хочу выбирать этот вариант.
Выбирая вариант 2, мужчина делает шаг в сторону того, чтобы предложить своей «изменившейся» жене добровольно занять свое законное место. Результатом этого может быть и отказ женщины. И к этому нужно быть готовым. Но ключевая задача – не упускать собственную инициативу, собственную роль. А помогает в этом концентрация своего внимания на самом себе, на своих интересах. На первый взгляд это может выглядеть немного эгоистично, но! Мужчина обретает себя, ощущает себя целостным, понимает, что он остается лидером даже в том случае, если не все согласны подчиниться ему.
- Почему важно знать о всех «секретах» жены? – Потому что это позволяет принимать адекватные упреждающие решения.
- Почему не нужно говорить о своем «знании» секретов жены и не нужно вызывать ее на откровенные разговоры? – А что этим можно добиться? Она – другой человек, и не факт, что эмоционально близкий. Как бы вы отнеслись к тому, что кто-то с улицы знал бы ваши секреты? Если мужчина стремится быть лидером по отношению к своей женщине, то он не обязан все ей раскладывать по полочкам и разжевывать. Так же как начальник не обязан объяснять свое решение перед подчиненным.
- Нужно добиваться того, чтобы женщина выполняла свою роль жены в семье. Даже если это натянуто. Это вначале, так не может быть вечно. Это либо войдет в норму и тогда все встанет на свои места, либо она бросит все и откажется от роли жены.
---------------------------------------------------
Майк, давайте попытаемся разобраться в Вашей ситуации, Майк.
Mike писал(а):Настраивал приложения,открыл интернет-браузер,о-па...что я вижу.На главной странице открыт сайт знакомств и переписка жены с... любовником.
Отлично! Вы зацепили ее секрет! Это Ваше преимущество – в варианте 2 нужно располагать максимальным кол-вом актуальной информации. Нужно проверить, верна ли эта информация.
Mike писал(а): Вот тебе и загадочная женская логика.
Никакой логики или загадочности – это другой человек, он действует иначе. Не пытайтесь понять ее логику.
Mike писал(а): Её сообщений не видно,правда,не сохраняются.Но от него последнее сообщение датировано два дня назад и он клянётся ей в любви,говорит,что тоскует,что любит только её и со своими чувствами ничего поделать не может и не хочет.Да фиг -то с ним.
Нет, не «фиг». Он – Ваш соперник. Врага нужно знать в лицо. Он Вам обещал отступить, но не сдержал слово. Учтите это в дальнейшей борьбе.
Mike писал(а): Главное,что жена завела страничку на сайте знакомств,обозвалась другим именем.И использует для связи с ним.Боится,что звонки,смс и переписка в асе могут мне на глаза попасть.
Конечно, боится. Точнее не хочет афишировать. Это естественно. Но это не говорит НИ О ЧЕМ! Или Вы убедили себя, что ей можно во всем верить? Сначала узнайте ее получше, тогда и будете верить. А пока безоговорочное доверие для Вас – это как самообман.
Mike писал(а):Ну а тут всё запаролено,забыла,что есть такое понятие,как "кукис" .Удалять её не собирается.И активно общается с ним,а может и не только...И она даёт ему надежду.Я её знаю-если бы хотела-отшила бы сразу.Но не хочет.Как же так?
Ошибка. Не думайте за нее. Вы не поймете ее. Сосредоточьтесь на фактах. По сути Вы не узнали ничего нового. Вспомните про доверие к ней??? – Я уже писал про доверие выше.
Mike писал(а):Со мной ведёт себя как настоящая любящая жена,но и любовника бросить не хочет.Нет,я не злюсь,я вытерплю,переживу,люблю эту дуру очень.Просто я уже ничего не понимаю.Больно-то как...
Это ее поведение.
1. «ведёт себя как настоящая любящая жена» - это хорошо!
2. «любовника бросить не хочет» - с чего Вы решили? Вы умеете читать ее мысли? Но даже если и правда не хочет – как раз Ваша задача сделать так, чтобы она его бросила. Понимаю, что больно. Но это от того, что Вы ее не отпустили… А писали, что рады видеть ее счастливой, пусть и с другим… не правда…

Ваши эмоции понятны, но не забивайте этим себе голову. Переключитесь на что-то еще… «потягаю железо» - отлично!
Mike писал(а):Может,втроём встретиться и расставить уж все точки над "I"?
Ни в коем случае!!! Вы – лидер. Все Ваши действия должны быть обдуманы. Вы уже расставили точки над «и». Зачем делать это второй раз?
Mike писал(а):Супруга,видя моё состояние,раскрутила на откровенный разговор.Рассказал ей всё.Обозвала меня дураком,сказала,что той страничке сто лет,её сообщений там нет,потому что она и сама не пишет и не читает их.И ей абсолютно по "барабану" кто ей и что пишет,она решила сохранить семью и точка.Он-"третий лишний" и т.д.Да,а в супруге гораздо больше мудрости,чем я думал.
Эх, Майки, Майки… Я тоже такие дурацкие ошибки совершал. Вы – не дурак. Мы с Вами оба дураки.
На самом деле, Вы раскрыли все карты. А раскрыли, потому что пошли с ней на разговор. А на разговор пошли из-за своего состояния. Я состояние получили потому, что вместо того, чтобы сосредоточиться на себе и своих интересах, стали заниматься интересами жены. И Вы упали в ее глазах, раз она Вас так обозвала.
Однако, есть и хорошее - она рассказала Вам, что хочет подтвердить семью. Это очень хорошо!
Майк, Вы можете не согласиться с многими приведенными мною выводами, но поверьте, я проходил все это на своем опыте. Я неслучайно вначале этого гигантского

поста изложил свою позицию. Я думаю, что Вы сейчас еще не выбрали, какой вариант лучше – 1 или 2. Поверьте, компромиссов нет и выбрать придется.
И еще хочу сказать, что если Вы выберете вариант 2, то Вам потребуется изменить свое поведение:
1. Вам нужно принять факт, что она, возможно, уже совсем другой человек.
2. Перестаньте думать за нее. Не пытайтесь понять ее. Думайте только за себя. Делайте выводы только на основании фактов.
3. Сформулируйте четко свои интересы, и блюдите их. Будьте самодостаточной личностью, а не тенью жены. Будьте лидером для жены. Сейчас она забирает эту роль у Вас. Это придется изменить.
Удачи Вам и Бог в помощь!