Вроде и ушел и не ушел совсем, что делать? Помогите советом

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Bakardi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bakardi »

Другиня, Вы правы.
Но мысли меня донимают, как кара какая.

Вот еще подумала, еслит скажет: -"у меня не было никого с 17 лет, только ты. Я не нагулялся, жизни не нюзал. А что там, вдалеке и не знаю. Хочу попробовать, может там за углом дте меня настоящее и большое чувство, а мне даже сравнить не с чем. Толком даже не знаю, у нас то вот может и есть настоящее, а я не могу этого понять, потому что другого ен знаю".
Что тут скажешь, только что не умно? Что по ребячески? Иди попробоуй? Будь счастлив?

Мда, накручивать себя легко получается, а вот как получится вести себя на встрече? Он предлагает купить мартини и водки и может он разговорится тогда:) Смешной.
Как его не обидеть и как не совершить поступки - не сказать слова за которые потом будет больно, стыдно и как не допустить ошибку?
И зачем человек придумывает себе столько проблем и так мало что ли? Вон кризис на дворе.....
А предлагает не то что он...Это я ему раз 10 говорила, скажи причину, скажи причину, скажи причину, что не так....мне так будет легче.
А он все говорил, что я не готова. А теперь говорит, что скажет перед разводом, потому что так надо. Но разводится все равно будем.
И родители на него насели, ты должен сказать, если у тебя где-то что-то серьезно так и скажи, не мучай, а если нет, собирай вещи и вали домой, что-то затянул ты слишком эту резину.
Вот он и решил всем угодить.....
Диагностика семейных отношений
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

А письмо и правда, напишите) А то сядете разговаривать, разволнуетесь, все позабудете, что хотели сказать. Или разговор в сторону свернет... Вас же это ни к чему не обязывает, захотите-отдадите , а не захотите-оставите у себя.
Славная
Участник
Участник

Сообщение Славная »

Bakardi писал(а): Вот думаю, прийти на встречу красивой или в спортивном костюме и домашнем хвостике, невыспавшейся и уставшей?
Какой же бред может в голове твориться у взрослой женщины, когда ее бросают.....
Браво! С чувством юмора все в порядке - уже пол-дела! Никаких хвостиков, никаких шаровар! Он должен увидеть обалденно красивую, спокойную, уверенную в себе ЖЕНЩИНУ! Вы не должны выглядеть такой, какой он привык Вас видеть. Никаких слез!!! Понимаете, Ваша задача донести до него мысль - ОН ТЕРЯЕТ! ОН ПОТЕРЯЛ! ОН ЧТО-ТО УПУСТИЛ! Я понимаю, что это очень трудно, но МОЖНО! Пусть ноги подкашиваются от страха, пусть внутри все воет от безысходности, вопреки всему. Если Вы уверены в том, что ОН потерял, он это почувствует. При этом сдержанность и еще раз сдержанность
Bakardi писал(а): А я еще такой вариант придумала: -"хочу попробовать пожить один, во всем разобраться, мне надо время". И что делать? С одной стороны его решение, пусть как хочет так и делает, а кривая выведет уж куда-нибудь. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
С другой, ему очень удобно: пришел домой когда хочешь, ушел, когда зочешь, никакой ответственности, захотел позвонил, захотел помог, захотел в кино позвал, захотел на стороне замутил интрижку. А ты сиди и жди....
Почему Вы все время пытаетесь за него думать? Он взрослый мальчик. Неужели у Вас никогда не случалось, что Вы сами не можете даже себе объяснить - почему поступаете так или иначе? Что бы им не двигало, в конце концов нельзя у него отнимать право на поступки, запомните - ВЫ НЕ МАТЬ ЕМУ, Ваше право делать собственные выводы никто не вправе отнять. В большинстве своем мы выслушиваем разные мнения, слушаем советы, но принимаем те, которые отвечают НАШИМ представлениям
Вы хотите знать, что им движет, так наберитесь выдержки ВЫСЛУШАТЬ, чтобы услышать, не забивая сказанное собственной интерпретацией услышанного, пожалуйста. И что бы Вы не услышали, если Вы произнесете в ответ - МНЕ необходимо подумать, по крайней мере потом не будете себя укорять
Bakardi писал(а): Как в песне: не надо жалости, ни крошки со стола, не надо малости, ни капельки на дне - быть может некогда восплачешь обо мне.
Согласна
Bakardi писал(а): Может ему письмо написать? И просто дать прочитать?

А Вы не пробовали написать не для него, а для себя - все, что мучает, тревожит, свою боль, свои сомнения... А потом перечитать - сами удивитесь результату, попробуйте, это не принесет Вам вреда и другим тоже
Знаете, когда я металась мысленно, не понимая, не зная, мне один человек сказал - не знаешь, остановись, ничего СЕЙЧАС не предпринимай, жизнь умнее нас, и тот, кто над нами дает нам шанс что-то понять
Удачи Вам!
maybe
Участник
Участник

Сообщение maybe »

Bakardi! привет! Как у Вас дела? Как прошла встреча с мужем?
Polinaria
Участник
Участник

Сообщение Polinaria »

maybe писал(а):Bakardi! привет! Как у Вас дела? Как прошла встреча с мужем?
Хочется верить, что всё наладилось и опасения были излишними! Раз нет здесь, есть шанс думать о положительном исходе.

ОЧЕНЬ ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Bakardi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bakardi »

Доброго времени суток!
А нет меня здесь, потому что я переживаю самый настоящий кошмар. Сегодня будут силы напишу. Мне очень нужны ваши советы. Просто я сошла сума. Напишу поздно, часов в 23-00, как приеду домой.

Буду благодарна, если кто-то будет в эфире.
Scylla
Участник
Участник

Сообщение Scylla »

Bakardi - держитесь!!!
Если Вам будет легче, я буду на связи сегодня, но т.к. сама переживаю развод с мужем, то я не очень позитивна :(
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Спокойствие, только спокойствие. Все решаемо. :)
Bakardi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bakardi »

Ну вот и я. Пишу. Очень много хочу написать, но не знаю как получится. Мне нужна оценка ситуации, потому что сама я уже не в состоянии ничего понять, оценить, предпринять. Спасибо всем заранее.
Итак... я съездила к его родителям на торжество 14 февраля. Вся такая расписная :) Он обалдел от моего вида и смотрел с интересом, как мне показалось. Потом мы чуть-чуть поговорили и он сказал, да будем разводиться, я так думаю. Я сделал так много ошибок в жизни и это уже не изменить. Ты ни в чем не виновата, ты прекрасная жена, человек и вообще будь просто счастлива. Общайся с моими родителями и все такое. Я спросила можно ли что-то изменить, он ответил нет, забть тоже нельзя, это на всю жизнь. И поверь мне я бы ни за что не поступил так, если бы не обстоятельства непреодолимой силы. Я обязательно назову тебе причину до даты развода.
Потом повонил и пристал с телефоном, какую марку купить и все-такое. Потом еще звонил спрашивал как дела. Потом позвонил и спросил что я делаю в субботу. я ответила чо ничего и мы назначили дату встречи на нашей квартире (пустой) от которой и у меня и у него есть ключи.
Bakardi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bakardi »

Продолжение. Встретились вечером. Он предложил сходить в кино. Я приехала сногсшибательная:). Он все смотрел на меня и так пристально разглядывал. Ну поцеловались при встрече. Он обиделся, что я не целую его. Я думала все идет на поправку. Подарил телефон, очень хороший. Далее сходили в магазин, купили поесть и выпить, пришли домой, зажгли свечи и сели. Разговор зашел о детстве про желания и все-такое. Я подумала, что возвращается и что действительно просто переклинило. А потом он говорит: можно я тебя обниму. Но мне страшно... Я говорю, ну давай попробуем, вместе справимся. И он рассказал:
1. С сентября ему стало казаться, что он сильно устает на работе. У него мало что получается и что я стала много требовать и постоянно строю какие-то планы вперед. За мной не угнаться. Стали претензии с моей стороны, что это не делает, тут не внимателен и все-такое. Стал болеть мой папа. У него с дыхалкой трудно, особенно когда на улице сыро. У мужа произошел надлом и его стало многое раздражать, но держал он это в себе.
2. Он стал общаться с коллегой по работе, 23 года, толкьо развелась в августе с мужем. Вся такая легкая (я ее видела, оптимистичная, девочка без проблем).
3. Как-то его задрал кашель и он пошел и сделал рентген. Ему сказали что опухоль, но ничего конкретного не сказали, дальше мол продолжайте обследование, но все похоже очень серьезно и сколько осталось вам - посмотрим. Это видимо врач прикололся.
4. Он испугался и ему показалось, что жизнь уходит из под ног. Он захотел пить, курить, ходить налево и испробовать все, что до этого еще не успел. Ему 30.
5. Стали общаться плотно с этой девушкой, т.е. стала интимная близость, так как мы в то время уже стали в шутку поговаривать о разводе. Мне он не хотел говорить про диагноз, пока не пожтвердиться и ему стало меня жалко - у меня мама умерла от этого на глазах. Он решил вообще исчезнуть. Стал провоцировать развод. Поздними приходами и играл на нервах. Я как раз тогда уже в январе сорвалась и сказала сама - типо развод. Потом помирились.
6. На корпоративе девушка пришла и сказала ему - я хочу от тебя ребенка. Он как так, я же женат? Почему от меня? А просто так, хочу и все. И уехала на НГ праздники в дом отдыха.
7. У него снесло крышу, вот просто так от него и вообще... Он сказал мне что едет с другом отдыхать (у нас это практикуется в отношениях, мы верили друг другу и правда никто не изменял, я так думаю и он говорит тоже). ОНа самом деле ему захотелось романтики и он отправился к ней. Там они провели ночь с 1 на второе, все 2 и 3 число. Не предохраняясь. Ну просто как он сказал не было под рукой как назло.
8. На работе никто не подозревает. Они просто ходят вместе в кафе и разговоры разговаривают, про меня и про ее мужа и про общие интересы. Он иногда провожает ее домой. А по началу в сентябре - ноябре она просила подвезти пару раз ее до метро и пару раз ездила с ним к клиентам - просто так, потому чо ей было интерео с ним. На работе у него такой имидж. Не смотря на то что я зарабатываю больше, он всегда бровирует машиной, то у меня возьмет, своя не плохая, то у родителей. Что квартира в центре (умолчим что коммуналка), что у родителей двух-этажаня (умолчим что досталась почти даром), все на машинах в семье, одевается хорошо и дорого (просто вещей мало, а носит он их хорошо), ну и постоянно отдых и т.п. У него даже спрашивают, чего ты работаешь? Вон наверное или сам дивиденды получаешь или сын богатеньких... А что у нас денег зачастую нет на кредиты - это он молчит. Откуда я знаю, у нас общий знакомый там работает. взрослый человек и тоже как-то усмехался на эту тему.
6. в конце января она сказал ему что беременна от него. Он через два дня потребовал у меня развод. Не могу сказать родителям и мне, потому что там куча проблем со здоровьем в семье у детей и родаки бы просто не выдержали. по его мнению. А я просто не была готова к такому.
7. Он месяц переживал, ходил сам не свой и до сих пор ходит.
8. В квартире стали плакать, вместе на взрыд и я услышала такие слова, которые 12 лет не слышала. Что любима, что дорога, что красива, что потрясающий человек, что он не может без меня, что не хочет терять, что не достоин, что всю жизнь будет вымаливать прощение, что искалечил мне жизнь. Что ничего уже неизменить. Что он натворил и будет расплачиваться всю жизнь. Что отвечает за нее и их ребенка. Что не бросит их и тем более, если болезнь подтвердиться, то он рад что после него останется ребенок. Что делать не знает. Вернуться ко мне не может - не в праве ломать мою жизнь. Что будет помогать и никуда не отпустит. И там жить не сможет, так как чувств нет, был просто секс или увлечение, что снесло крышу, просто страшно стало. и все проблемы которые казались у нас - это такие мелочи и надо было просто поговорить и все бы решилось. Но он тогда считал ниже своего достоинства. И думал что проблема в том, что отношения прошли у нас. Что будет помогать им и ездить к ребенку. Или просто забьет на себя и будет с ними сожителсьвовать полностью уйдет в ребенка, так как он очень любит детей и так их хотел всегда. Напомню, у меня было 2 неудачные беременности и я полтора года лечилась....(он знал), а перед тем как мне дать отмашку - он ушел. И знает что дали отмашку на третий раз на три месяца. Месяц уже прошел.
Scylla
Участник
Участник

Сообщение Scylla »

Прочитала и просто в шоке, ТАК поломать жизнь себе и другим...
Не могу ничего советовать, просто не знаю,что говорить, наверное, для себя я бы подумала, что самое главное решить - хочу ли я чтобы этот мужчина был в моей жизни или нет. И уже от этого думать дальше.
Сложно Вам сейчас, понимаю, горько и тяжело, а, может, наоборот - все онемело и боль где-то на задворках сознания, одно могу сказать - все проходит и эта боль пройдет. Нужно просто перетерпеть.
Bakardi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bakardi »

Помолчали. Я не буду говорить что было со мной внутри. Что я сказала (не знаю зачем, просто сказал ему).
Мы вместе сила, и со всем справимся.
Мы можем:
1. Если ты любишь меня, жить вместе и помогать им деньгами. И больше вы не общаетесь.
2. Жить вместе и рожать наших детей, а того ребенка брать гулять, в поездки и т.д. И помогать. Но с мамой не общаться.
3. Если любишь ее - уходи.
4. Если надо чтобы я исчезла и тебе так будет легче, то я не буду ни звонить, ни писать, ни встречаться ни с кем из наших общих друзей и родителей твоих.
5. Я могу уехать в другой город жить и не мозолить тебе глаза, чтобы не было соблазна вернуться ко мне.
6. Ты можешь жить один и принять решение помогать тут и там. Будем просто со временем друзьями. Возможно я смогу общаться только с твоими родаками.
7. Если совсем тяжко, живи там, иногда будем общаться и более ничего. Просто ты будешь знать что я есть и все в порядке.
Решение принимать тебе, я приму любое твое решение.....

А теперь я скажу тебе то, что возможно не стоит... но я скажу:
1. ты уверен что это твой ребенок? Он говорит нет.
2. ты уверен что она беременна? Да, у нее срок 6,5 недель по УЗИ. Это разговор был в субботу. Т.е. уже 7 недель....получается.
3. Как относятся ее родители? Мама знает и говорит что все хорошо и ходит сдавать с ней анализы. Говорит, ну пока вам хорошо, вы вместе, а там как захотите. Мама знает что он женат.
4. Не хочешь сделать анализ ДНК? ли просто сходить в платный центр и самому увидеть ХГЧ? Молчит
5. Ты уверен, что там нет меркантильных целей? Решить квартирный вопрос и все такое? Молчит.....
6. Уверен что не любишь ее? Да. Люблю тебя. Но жизнь искалечить тебе не могу - найди себе мужа и роди.
7. Уверен что не нужно сказать твоим родителям? Да они не готовы. И когда настанет время, они узнают....
8. Ты ходишь сдавать анализы? Да. Хочешь к моим врачам? Нет, я сам.

Под конец разговора он сказал, что думал, что все будет по другому - ждал катастрофичной реакции и развода. Бялся что я уйду. Боялся за меня. Думал разговор больше потечет в русло его болезни...(неподтвержденной)
Bakardi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bakardi »

что он ответил.
1. Я тебе уеду. Не смей. Везде найду. Я не могу жить без тебя. Я понял что храним не ценим, потерявши плачим.
2. Как я боюсь тебя потерять.
3. Я не вправе обрекать тебя на такое, а ребенка там я не брошу полюбому.
4. Я буду всегда тебе помогать и просить прощение. Но мне прощения нет. Я готов нести кару.

Я спросила - ты общаешься сейчас с ней? Да. Мы не спим, ей сказали что нельзя пока. Ты говорил с ней, что она хочет? Нет. Она знает что я поехал к тебе и пожелал просто удачи. Ничего не требует.

Я сказала, по-любому, какая бы ни была девушка в 23, светлая (хотя светлые не берут чужое, даже ели плохо лежит) или со своими целями. Она носит ребенка и ей нужна твоя поддержка. До 12 недель ты должен ей сказть свое решение и дать ей право выбора.

Он сказал, что поговорит.

Мы просидели 48 часов. Меня колотило физически, он испугался. Я сказал стресс, пройдет. До развода он обещал поговорить, о чем не знаю....

На третий день мы разъехались, я не выдержала позвонила и спросила почму не вернулся то ко мне? Он ответил, что не может и та девушка стала частью его жизни из-за ребенка и хочу я или нет, общаться они будут. Он ее не сможет выкинуть из своего жизни по любому, никогда. Поэтому не знает какое примет решение.
Polinaria
Участник
Участник

Сообщение Polinaria »

Я тоже с вами Бакарди !!!
Прочитала о вашей встрече, сижу и не могу слов найти подходящих. Понимаю, что нож в сердце воткнули и медленно поворачивали, читала и с каждой строчкой замирала.

Но мысль у меня проскользнула на пункте, что девушка как-то очень сильно хотела ребёнка и именно от него и быстро так забеременела через пару недель, ну не сходится всё логично, даже если это и его будет ребёнок. Если можно как-то поговорить с вашем мужем, не разводитесь! Пусть он сдаст анализы на отцовство, ведь по сути та женщина сама за своё решение брала ответственность, хоть это и грубо звучит.

Тяжёлая ситуация - держитесь милая.
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Что тут сказать. Все это чепуха, что он говорил. Реальны только дела, а не слова. А дела в том, что он почти уже от вас ушел, и что там у него будет ребенок.
Bakardi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bakardi »

Какое состояние у меня? Плачевное. Как буд-то придавили плитой. Боюсь потерять работу. Попала в аварию (незначительную). Не могу понять, за что? Наверное сделала что-то не так....наверное не уберегла. Наверное увлеклась слишком мыслью о нашем совместном ребенке и сделал это смыслом соей жизни. Не ожидала предателства с его стороны, ну никак. Ведь знал, что все это ради того, чтобы ему третий раз не переживать разочарование. Я спросила: - ты просто испугался что не получится у нас? Он говорит - были такие мысли, но причина не в этом, а вом что все навалилось и просто я дурак, снесло крышу....
Что делать? Не знаю. Смысла жизни теперь нет... Как жить дальше? Если даже он вернется, я не представляю. Варианты то наговорить можно, а вот исполнить......Искалеченные жизни уже 4. Его, моя, той девушки и ребенка, даже если его или не его.
Что не понимаю? Чем она думала? Минутная слабость, мимолетное и легкое желание? На что расчитывала?
У меня всегда была нелегкая судьба (без подробностей), но чтобы так.....
Я сходила к ясновидящей. Она говорит, что ребенок не от него, если вообще есть (наверное плохая ясновидящая). Что вернется и у нас будут дети общие, двое.
Во что верить я уже не знаю...как простить тоже, как жить дальше не понятно. Как жить с ним - тоже.
Трус? Подлец? Запутался? Попал?
Я каждый день этот месяц ставила свечку и молилась и утром и вечером. Просила о его возвращении. Отпускала мысленно. Принимала его выбор. Ездила и к Матроне и к Петру и Февронии и Николаю угоднику.
Что делать? Подскажите.....так тяжко, просто сил нет. Боюсь я теперь так подорвала свое здоровье, что его теперь не восстановить.....Я по природе однолюб, мама, папа - однолюбы. Все мои друзья, даже если разводятся то не так....у их половин бывших только потом возникает второй брак и дети.
Кто-то говорит, плюнь, уйди, не греби его гавно - своего в жизни будет навалом. Он не твой человек. Он не надежный и подведет еще не раз. Когда там будет ребенок, уйдет туда. А ты останешься ни с чем.
Кто-то говорит, ты что? Борись, 12 лет ты положила на ваше счастье. Ты у себя одна, тебе рожать надо. А она 5 минут с ним и ты ей просто так отдашь его?

Боже, помоги. Страшно.
Scylla
Участник
Участник

Сообщение Scylla »

Я бы смотрела не на слова, а на поступки. И их результат.
Уберите всю словесную шелуху и напишите на листочке только факты. А потом рядом с фактами - свое отношение к ним. Возможно это прояснит сознание. Мне, когда муж снова сказал. что хочет развестись, помогло думать разумом, а не эмоциями.
Bakardi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bakardi »

Я написала ему, что он может меня не навидить, но как бы там не было:
А) не должен запускать свое здоровье. Будем еще ходить по полю и смеяться над этой ситуацией. Все в жизни проходит и восстанавливается.

Только вот сама себе это сказать, я не могу.

Б) Убедись что это твой ребенок, хотя бы пока на словах. Потом посмотришь надо тебе это или нет...Но времени мало, на следующей неделе развод...

Хотя я понимаю, что могу просто приехать и забрать в одностороннем порядке заявление и тогда будет еще месяц... А надо ли? А вправе ли я?

Чего боюсь? Что это все вранье. Хотя поклялись не говорить друг другу лжи. Боюсь, что не так все было. Вначале изменил, поотом узнал о предположительном диагнозе и теперь играет в белого и пушисого. Что они встречаются и спят вместе за моей спиной, я переживаю, а он говорит ей что любит ее и никак не может отделаться от меня, я просто вишу на нем как прищепка. Стыдно, больно, что возможно издевается. Может у меня параноя????
Он не отдал ключи от той квартиры. Думаю забрать при разводе. Српашивала - приезжали сюда? Говорит нет. Я попросила не осквернять и хоть в этом уважить.....
Bakardi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bakardi »

Scylla, факты? Не могу отдуплять как говорится. Факты есть, а отношение к ним разное... Но спасибо за совет.

По датам посчитала вроде сходится ее беременность, а вроде и нет. А разве в этом теперь дело? И как родители то его переживут и мой папа - не знаю. Попали все....Думаю обо всех и мысли враскаряку.
Bakardi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bakardi »

Послушайте, а может я делаю из всего трагедию? Может просто надо МНЕ не калечить ничьи жизни? Может надо просто самой уйти, принять решение что все - хватит.
И он будет счастлив там, у него родится ребенок, о котором он мечтал...Может там очень хорошая девочка и у них проснется любовь.
И я, наверное, смогу встретить человека и родить от него.
И его родители, какая им разница от кого воспитывать внуков, когда тот родится все будут счастливы и заняты им.

Может мне надо сделать первый шаг?
Polinaria
Участник
Участник

Сообщение Polinaria »

Bakardi писал(а): Может мне надо сделать первый шаг?
Не берите ответственность решения на себя за него. В душе решение примите, но открыто о нём ему не заявляйте. Пусть он за себя озвучит сам.
Bakardi
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bakardi »

Polinaria, может Вы и правы...

Но, я ведь писала, что наговорить кучу вариантов - это одно (см. какие варианты возможные я ему называла после первого шока от известия), а вот исполнить - совсем другое.

Вы представляете, если он скажет, что возвращается, а я не смогу с ним жить? И отпускать его к ребенку и это будут вечные подозрения, скандалы и т.п. И выгоню его через месяц?

Что тогда? Страшно.

Хотя он всегда говорил, не беги впереди паровоза - будет ситуация - будем решать...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»