Просьба о помощи. Как быть? Очень люблю, но у нее есть друг.

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Вот это сюрприз для меня! :D
Как удивительно и здорово! :roll:

Зимушка, это тоже ваше первое сообщение на форуме и тоже сегодня зарегистрировались. Для того, чтобы написать и помочь мне..

И тоже такой теплый, такой приятный, такой полезный и правильный ответ!.. :)
Спасибо!!! :)
У меня уже просто не хватает слов, так переполняют положительные эмоции благодарности и радости :)
Зимушка писал(а):Виталик, я заранее прошу прощения, если что-то где-то не дочитала или не так поняла, но суть уловила
Мне кажется, что вы очень правильно меня поняли. Спасибо вам за это!
Это так прекрасно, когда люди понимают друг друга..
Зимушка писал(а):и очень захотелось Вам написать, что, не смотря ни на какие доводы разума и рассудка, все-таки у Вас есть шанс быть счастливым с этой девушкой. Именно шанс – не гарантия, не твердое «да», а именно шанс.
Спасибо, это действительно очень мне сейчас нужно было и есть. Вера и надежда, в то, что шансы действительно есть. Это очень отрезвляет и успокаивает.. Как раз то, что нужно :)
Зимушка писал(а):Но для этого Вам нужно просто успокоиться и посмотреть на ситуацию со стороны, так сказать непредвзятым взглядом. Девушка Вам симпатизирует, не отталкивает, не отвергает и не пресекает все Ваши попытки, а это уже здорово. Главное - разобраться – с ее стороны это просто элементарная вежливость (вы же работаете вместе – ну не будет же она Вам говорить в общем неприятные вещи в лицо) или все-таки это некоторая возможность (допустимость) чего-то большего. Но для этого Вам, на мой личный, субеъктивный взгляд, нужно постараться абстрагироваться от своих чувств и эмоций и перестать быть явно открыто влюбленным в нее. Никаких намеков, никаких разговоров на «эту тему», нежных взглядов. Просто будьте коллегой по работе – внимательным и тактичным, понимающим и приятным, но не влюбленным. Общайтесь, улыбайтесь, помогайте, но не переступайте ту грань, за которой дружелюбие и такт переходят в приватность и, извините, навязчивость.
Замечательно у вас получилось описать ситуацию! Мне последнее время действительно кажется, что так дела и обстоят :)
И очень удивительный совет, который также очень сейчас согласуется с моим внутренним состоянием. Мне очень легко будет его действительно применить на практике. Жгучая невыносимая влюбленность меня уже немножко оставила, появилась уверенная надежда и спокойствие.
Единственное, что мне было бы действительно сложно сделать, так это "никаких нежных взглядов".. Может их можно всё-таки оставить.. Так удивительно приятно на нее смотреть..
Постараюсь быть менее навязчивым, а то я, наверное, уж слишком навязчивым был последнее время :D Но с другой стороны, ведь я просто пользовался любой возможностью быть рядом.. Ловил каждый миг.. :)
Явных намеков и разговоров на эту тему было всего два, о которых я писал.. Больше этого пока не повторялось.. Хотя мне кажется, что она чувствовала и чувствует моё отношение :)
Зимушка писал(а):Постарайтесь хотя бы какое-то время быть в этом режиме и все поймете.
Да, я обязательно постараюсь! Как во время Вы написали.
Как думаете, сколько времени на это потребуется?.. :)
Зимушка писал(а):Как девушка, могу Вам сказать, что меня бы по крайней мере очень заинтриговала такая смена настроения моего влюбленного и преданного коллеги по работе. И я его бы уважать стала больше – как мужчину, который умеет сделать правильные выводы и не доводит до явного и откровенного отталкивания. А дальше как Бог даст. Время все расставит по своим местам. Хочешь удержать – отпусти. Человек принимает верное и правильное решение тогда, когда на него не давят (даже так нежно и мягко), а предоставляют возможность самому спокойно разобраться в предложенных вариантах решения.
Спасибо за Ваши слова и Ваш совет!
Очень правильно вы говорите.. И сердце это тоже чувствует :)

Спасибо, Зимушка, вы удивительный человек. И я верю, Вы обязательно найдете свою вторую половинку! Да хранит вас Господь!
Пусть у вас всё будет хорошо!

Жизнь прекрасна! Как замечательно, что на свете так много хороших людей!
Диагностика отношений в сожительстве
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Ива писал(а):Вот по поводу "запасного аэродрома", например...
Ух.. Я хоть и понимаю, наверное, эту фразу.. Но тоже очень не хочется ее слушать применительно к моей ситуации, применительно к ней..
Даже если бы обстоятельства так и обстояли, то лучше выражать мысль по-другому.. Так оно очень неправильно звучит..
А если по-другому сказать, то ведь совсем другой смысл сразу приобретается..

Извините за "ворчания" :)

theman писал(а):Vitalik, можно на "ты" без проблем.
Добро :wink:
theman писал(а):Гарантированно плохо. Посуди сам, какой ты будешь ей муж? Муж-тряпка? И тебя это устраивает?

Главой семьи, первым, лидером, должен быть муж, а не жена. В семье каждый должен знать свою позицию, и не пытаться занять чужое место. Если этот закон нарушается, шансы на развал брака резко возрастают.
Мы, наверное, друг друга не правильно поняли :)
Для меня "снизу вверх" имелось в виду смотреть с восхищением, с большим уважением, с обажанием в конце концов..
А это нисколько не исключает главенство мужчины :)
theman писал(а):4 года разницы (+2 года разницы в психологическом возрасте мужчины и женщины, т.к. женщины "взрослеют" раньше мужчин) — получаем слишком большой перекос. Трезво оцени, потянешь ли, готов ли ты быть лидером в семье?
Мне думается, что вполне готов. Тем более, что она удивительно молодой, непринужденный, веселый, легкий человечек.. И я разницы в возрасте совсем не замечаю. Если об этой разнице специально не задумываться, то и не вспоминал бы вовсе :)
theman писал(а):Перечислены возможные последствия того случая, если получишь отказ, но не сможешь достойно уйти (а это очень не просто) и начнешь пресмыкаться (никогда не теряй достоинство ни при каких обстоятельствах).
Не знаю.. Мне кажется, что пресмыкаться у меня уж точно не получится :D Можно не бояться :) Надеюсь по крайней мере :P
И дело не столько в моей небольшой в этом уверенности.. Да просто и она не допустит, чтобы я смог опуститься до такого :)
Никак не могу сейчас представить такого исхода событий. Он мне представляется очень нереальным :)

Но спасибо за совет! :wink:
theman писал(а):Не тешь себя надеждой, что за три дня ты излечился. Исцелиться от ЛЗ за такой срок невозможно. В твоем случае исцеление может занять от полугода, и уж что абсолютно достоверно так это то, что в ближайший месяц не стоит считать себя излечившимся.
Ну а может у меня всё-таки и не была ЛЗ?.. Хотя и были очень-очень похожие симптомы.. Или была ЛЗ, но может всё-таки в легкой форме?.. :)
Мне сейчас последние дни так легко и свободно.. Не верится в какую-то там неправильную зависимость :)
theman писал(а):Пойми, признание — это точка невозвращения. Обратного пути не будет, от этих слов будешь вести отсчет времени. Слава или позор (о последствии второго говорилось ранее в п.1.).
Всякие провожания, чаи, подарки и пр. не обязывают и на десятую часть от того, как если ты произнесёшь эти слова.

Поэтому прежде чем признаться — подумай сто раз, какие у тебя шансы, и на что ты будешь обречен, если удача будет не на твоей стороне. А когда подумаешь, подумай снова.
Большое спасибо! Мне кажется, что это действительно очень правильные слова!
Мне сердце вот тоже самое подсказывает! Что нельзя в таких делах торопиться..
Будет признание, когда она действительно будет к нему готова.. Когда я это почувствую..
theman писал(а):Боюсь, что исключает. И уж что совершенно точно, так это то, что они сменять друг друга не могут. Натоящая любовь как гранитная скала, она никогда не перестает. А если сегодня так, а через три дня сяк, то это что угодно, но только не любовь с большой буквы.
Ну так ведь любовь то у меня так ни разу и не иссякала по сути.. А любовная зависимость или симптомы любовной зависимости могут какое-то время сосуществовать и с настоящей любовью, ведь верно? :)
theman писал(а):Человек, пребывающий в ЛЗ, не готов по определению (читай ниже). Тем более в такой запущенной форме, как у тебя.
Хе-хе :D
Ну может всё-таки не такая уж и запущенная у меня форма? :)
Не знаю :)
theman писал(а):Девушка сейчас в неладах со своим парнем. Это её явно не радует
Гм.. Не знаю.. А с чего такой вывод?..
Я бы так и не сказал, что она с ним не в ладах.. Когда видел их последний раз, то шли рядом, он ее обнимал даже.. В субботу он приходил к ней в гости (к ней дядя приехал).. Опять же с диссертацией помогает..
theman писал(а): а значит, что тебе она рада не потому, что любит именно тебя, а потому что она сейчас испытывает нехватку любви, ты для нее своего рода "подсластитель жизни", "способ отвлечься", "запасной аэродром". Т.е. она хоть внешне и рада тебе, но на самом деле не считает отношения с тобой серьезными.

Твоя же задача не просто дать ей любовь и считать, что это и есть самоцель, нет. Ты должен стать тем единственным, которого она желает видеть своим мужем.

Есть такое понятие "ложная любовь". Девушке, может быть, самой будет казаться, что она любит тебя, но спустя некоторое время поймет, что это не так. Поэтому к любым проявлением "любви" с её стороны нужно быть предельно осторожным.
Ух, не знаю.. Спасибо за советы, конечно.. Надо будет всё это обдумать на свежую голову..
theman писал(а):Напомню, что после расставания с любимым человеком должен пройти примерно год (правда, всё индивидуально; читай об этом на форуме). Любые попытки строить отношения до истечения этого периода являются просто способом заглушить боль. Человек просто не готов впустить в своё искалеченное сердце кого-то ещё. Нужно время, чтобы оно зажило. Так дай ей это время, не береди раны.
Гм.. Заглушить боль?.. Даже не знаю.. Так может никакой боли и не будет?.. Как-то не ощущается, что она может быть.. Если бы я предполагал какую-то боль с ее стороны, то десять раз бы подумал перед тем как как-то показывать свои чувства..
theman писал(а):Мне представляется, что вижу, что ты на это не готов
Может быть.. :)
theman писал(а):Продолжай оказывать ей знаки внимания, но в любви не признавайся. Жди, когда она будет готова её принять. Если всё будет хорошо, то у тебя есть шанс. Если же она начнет сторониться тебя, то в любви лучше и не признаваться: таким образом избавишь себя от многих проблем на работе. И будь готов уйти в любой момент.
Спасибо! Хороший совет! :)

P.S. Я начинал писать сообщение пару часов назад.. Но потом то один человек пришел в гости, то потом еще другой.. И вот только сейчас появилось время закончить сообщение.. Поэтому ответы на последние цитаты получились такие скомканные, а изначально хотелось написать больше.. Завтра на 1-ю пару просто, уже спать хочется сильно :)
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

Ива писал(а):Есть какие-то объективные вещи. Вот по поводу "запасного аэродрома", например...
Запасной аэродром — не факт, а лишь возможность.
Факт есть то, что можно заснять видеокамерой, записать на плёнку, сфотографировать и т.п. Всё остальное — наши догадки, мысли и чувства.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Виталик, будь готов и даже допусти мысль, что понравившаяся тебе девушка может оказаться "не Она", не твоя единственная.
Да, девушка сейчас тебе очень нравится, ты можешь начать убеждать себя, что это и есть твоя судьба. (может да, а может и нет)
Но не стоит этого делать.
Потому что настоящую Ее, которую для тебя приберег Бог, знает только Он. :) Рано или поздно вы обязательно с "Ней" встретитесь, кто бы она ни была: эта сотрудница ли или кто-то еще. Если у вас с сотрудницей все же не сложится, прими это спокойно, не думай, что все потерял, и будь совершенно уверен: это будет значить, что ты предназначен кому-то другой и она (другая) соответственно для тебя. Будь уверен, что один ты никогда не останешься, имея желание любить и создать семью, а Господь видя твое желание и стремление, не лишит тебя этого счастья и все в твоей жизни устроит, К ЛУЧШЕМУ, К СЧАСТЬЮ, и даст именно того человека, который тебе нужен!! И еще всегда знай, что самое лучшее всегда впереди! :):)
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Vitalik писал(а):Ух.. Я хоть и понимаю, наверное, эту фразу.. Но тоже очень не хочется ее слушать применительно к моей ситуации, применительно к ней..
Даже если бы обстоятельства так и обстояли, то лучше выражать мысль по-другому.. Так оно очень неправильно звучит..
Хорошо. Одолел вчера что-то обличительный пафос. Хотя по большому счету осуждать и судить чужие поступки - явно не человеческое дело) Каждый волен поступать так, как считает нужным, и в самом деле одним и тем же "ярлыком" можно объединить довольно-таки разные явления.
Зимушка
Участник
Участник

Сообщение Зимушка »

Я плохо знаю статистику в целом, но в частности – некоторые из моих знакомых (не все – только некоторые) начинали отношения именно с варианта «запасной аэродром». И ничего, прошли этот этап, узнали друг друга, оказалось, что «запасной» может быть самым лучшим. Сейчас отличные семьи, где мужчина - в прошлом «запасной» - теперь главный и любимый.
«Утро темно, да день ясен». Ну, это к слову.

И еще, массу примеров можно привести, когда разница в возрасте (тем более такая, как у Вас) не играет существенной роли. Да, бывает конечно, что уж очень контрастно и заметно, но здесь бы уже сами чувствовали дискомфорт некоторый.

Vitalik, только это - к сведению, а то я Вас обнадеживаю, получается. А все ведь очень индивидуально. Никто Вам при всем своем желании не сможет точно ответить на Ваши вопросы. Очень чувствуется академическое образование и научный подход к проблеме. Что б все по полочкам было разложено, объяснено, и, как максимум, доказано. А то, что сердцем чувствуете, вроде как и доказательств не требует.
Здорово написал jeunehomme про то, что безусловная любовь начинается с чувства умиротворения и умиления. Именно в момент такого вот чувствования интуиция, как правило, не ошибается, а все что додумывается и домысливается потом - это все уже «рацио», порой выдавает желаемого за действительное.
Не анализируйте и не думайте много об этом, а то Вы зацикливаетесь. По себе знаю, что это ну очень трудно. И все же – отвлекайтесь. Определите себе некие «рамки» допустимого проявления внимания и пробуйте жить в них. Смотрите с нежностью (это ж Ваше право, на здоровье), но не глаза в глаза, когда взгляд красноречивее любых слов. А как долго ждать результата придется – никто не знает. Может, пройдет какое-то время и Вам уже будет в принципе не так важно ответит она Вам взаимностью или нет. Может, перегорит и останется теплым воспоминанием, может забудется, или просто поселится в Вашем сердце на ПМЖ. Но это уже другая история. Вам тогда и совета спрашивать не придется и так все понятно будет.
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Эх, друзья :)
Всё-таки я влюблен по уши :D

Целое воскресение ее не видел, и думал, что обретаю спокойствие :)
А сегодня ведь вроде как думал, что постараюсь действительно не быть таким навязчивым. Так получилось совсем наоборот :) Целый день старался быть рядом, бегал с ней по делам, приходил на перерывчиках во время лабораторной, пришел с ней к ней на пару-практику, опять бегал по делам, потом сидели вместе, помогал немного по работе.. Вобщем, всё-равно снова ловил каждую возможность быть рядом :D Я с себя просто поражаюсь немножко :) Как-то в плане времени, проводимого с ней рядом, я уж явно переусердствую, но не могу получается с собой что-нибудь поделать :lol:

Потом вот убежал на свою пару, а когда она закончилось, оказалось, что она уже ушла домой. При чем разминулись мы буквально на минуту или максимум пять. Я думал, что она раньше домой уйдет, приболела немного, а тут получается, что если бы я всё-таки позвонил сразу после пары, как очень хотелось, то застал бы ее. Но я не позвонил, а просто решил идти по направлению.. Встретил друга, который потом и сказал, что буквально только что видел ее.. Я звоню - а она вне зоны, уже в метро :)
Вобщем, как я переживал, аж смешно немножко.. Стою, звоню пока не появится связь.. Думаю, а может у нее телефон разрядился и она еще к метро не дошла :) Потом минут через пятнадцать всё-таки уверился, что мы разминулись и пошел домой :)
Потом дозвонился сейчас, немножко поговорили, весело :) Она друзей на улице встретила, договорились что перезвонит позже :)
Интересно, позвонит ли :)

Вобщем, мда.. :)
Совет от theman ("Продолжай оказывать ей знаки внимания, но в любви не признавайся. Жди, когда она будет готова её принять") я в принципе могу принять/применять, а вот более жесткий совет от Зимушки пока что наверное в полном объеме и не получится :) В том смысле, что стать менее навязчивым, заинтриговать сменой настроения :) Пока ну совсем не получилось :lol:

Вот такие дела :D
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

Vitalik писал(а): Потом вот убежал на свою пару, а когда она закончилось, оказалось, что она уже ушла домой.
Виталик, а вот и начинается то, о чем я говорил. Теряешь ты достоинство, теряешь.

Уже слышу бурю эмоций: «Вовсе нет! Да где это видано, что по-дружески зайти на пару, проводить девушку до метро означает потерять достоинство?»

А теперь попробуй представить себе, что ты вот так навязываешься какой-нибудь другой девушке, любой твоей хорошей подруге. Нормально ли это для тебя? Поступаешь ли ты так? Если не поступаешь, то почему? Она ведь твоя хорошая подруга! Не потому ли не поступаешь, что если бы ты так себя вел, то такое твое поведение могло бы показаться просто неадекватным, смешным, как ей, так и окружающим?

И другой вопрос: будет ли лидер вот так бегать к кому-то на пару?
Чем больше ты за ней бегаешь, тем меньше у тебя шансов, что она будет воспринимать тебя как мужчину, а не как друга. Возьми себя в руки.

А моя интуиция, к сожалению, подсказывает, что тебя ждут тяжелые времена. Куда более тяжелые, чем сейчас. Так что пока наслаждайся жизнью!

И мужайся. Хорошо, если я ошибаюсь.

PS. Ты правильно сделал, что всё подробно описал. Мы, участники форума, всеми силами пытаемся тебе помочь, и помощь эта иногда может быть болезненной или казаться бесполезной. Но не таковы ли действия хирурга, прорезающего нагноившуюся рану?

Знай, форум помог многим.
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Виталик, а вот и начинается то, о чем я говорил. Теряешь ты достоинство, теряешь.

Уже слышу бурю эмоций: «Вовсе нет! Да где это видано, что по-дружески зайти на пару, проводить девушку до метро означает потерять достоинство?»
Эх.. Та я ж даже соглашусь, наверное, в какой-то степени..
Сам был немного удивлен.. Не ожидал, что всё-таки настолько сложно будет взять себя в руки..

Не знаю даже :) Но это ведь пройдет когда-нибудь само собой :) Это просто от избытка чувств.. :)
А теперь попробуй представить себе, что ты вот так навязываешься какой-нибудь другой девушке, любой твоей хорошей подруге. Нормально ли это для тебя? Поступаешь ли ты так? Если не поступаешь, то почему? Она ведь твоя хорошая подруга! Не потому ли не поступаешь, что если бы ты так себя вел, то такое твое поведение могло бы показаться просто неадекватным, смешным, как ей, так и окружающим?
Ну не знаю даже :)
К какой-то хорошей подруге - действительно согласен, это выглядело бы неадекватным и смешным :)
Но если это так человек к своей любимой, то у меня бы это всё-таки вызывало некоторое умиление и приятные эмоции :) Если со стороны :)
Не знаю :) Любовь ведь прекрасное чувство, и влюбленность так радостна, весела, счастлива и дарит эти чувства всем окружающим :)
Чем больше ты за ней бегаешь, тем меньше у тебя шансов, что она будет воспринимать тебя как мужчину, а не как друга. Возьми себя в руки.
Ой-ой-ой.. Вот и Зимушка говорит также..
Надо будет с собой что-нибудь придумать.. Хотя бы играючи попытаться от чего-то отказаться.. Хотя бы начать с того, что даже если и показать, что тяжело от этого отказываться.. Не знаю :)
Но, наверное, действительно надо такие шажки над собой делать :)
А моя интуиция, к сожалению, подсказывает, что тебя ждут тяжелые времена. Куда более тяжелые, чем сейчас. Так что пока наслаждайся жизнью!

И мужайся. Хорошо, если я ошибаюсь.
Ой-ой-ой.. Что ж ты пугаешь то меня так, а!
Надеюсь, что интуиция всё-таки ошибается :)
Кстати, а что это такое страшное и ужасное подскаывает? :?
PS. Ты правильно сделал, что всё подробно описал. Мы, участники форума, всеми силами пытаемся тебе помочь, и помощь эта иногда может быть болезненной или казаться бесполезной. Но не таковы ли действия хирурга, прорезающего нагноившуюся рану?

Знай, форум помог многим.
Cпасибо большущее! Я действительно теперь это очень вижу. Очень рад, что я не ошибся в вас и в этом форуме.

Кстати, theman, я правильно понял, что вы на форуме уже очень давно? А может даже были раньше под другим ником? :roll:
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Vikki_87 писал(а):Виталик, будь готов и даже допусти мысль, что понравившаяся тебе девушка может оказаться "не Она", не твоя единственная.
Да, девушка сейчас тебе очень нравится, ты можешь начать убеждать себя, что это и есть твоя судьба. (может да, а может и нет)
Но не стоит этого делать.
Потому что настоящую Ее, которую для тебя приберег Бог, знает только Он. Рано или поздно вы обязательно с "Ней" встретитесь, кто бы она ни была: эта сотрудница ли или кто-то еще. Если у вас с сотрудницей все же не сложится, прими это спокойно, не думай, что все потерял, и будь совершенно уверен: это будет значить, что ты предназначен кому-то другой и она (другая) соответственно для тебя. Будь уверен, что один ты никогда не останешься, имея желание любить и создать семью, а Господь видя твое желание и стремление, не лишит тебя этого счастья и все в твоей жизни устроит, К ЛУЧШЕМУ, К СЧАСТЬЮ, и даст именно того человека, который тебе нужен!! И еще всегда знай, что самое лучшее всегда впереди!
Vikki_87, спасибо за ваше сообщение.

Мне иногда кажется, что я к этому становлюсь чуть более готов, чем раньше.. И мысль вроде такую уже получается допускать немного легче.. Но очень всё-равно непросто и грустно такую мысль допускать..
Я понимаю, что если что-то хочешь получить, но нужно перестать это истово желать.. отпустить..
Стараюсь над собой в этом плане работать.. Вроде получается :)

Эх! Удивительно! А всё-таки мне ведь действительно кажется, что ее отношение ко мне сейчас всё-таки взаимное, как это ни странно. По крайней мере в какой-то степени уж точно взаимное.. Эх..
И от этого не разуверяюсь, не перестаю надеяться, от этого счастлив, от этого и не думаю грустить.. В такие моменты кажется, что смог бы и жизнь прожить в разлуке, лишь бы знать, что она существует на свете..

Но всё-таки почему-то к ее парню я ревную.. Не смотря на то, что часто это нехорошее чувство я глушу и оно действительно нехорошое и оно проходит само собой тоже часто.. Но всё равно его элементы остаются..

Да уж, опять вставил свои сбивчивые мыслишки :) Начинал писать с одной мыслью, закончил с другой :D

И вот еще одна мысль пришла..
Я вот действительно постоянно боюсь, что если что-то не сделаю, то она станет ко мне хуже относиться и т.п.
А ведь каждый раз убеждаюсь, что относится ко мне всё равно хорошо, неизменно..
И это ведь как раз, как мне казалось, было одной из важных составляющих, из-за которых я всё-таки влюбился.. То, что она продолжает ко мне хорошо относиться не смотря на мои действия, поступки, отношение.. Просто такой человек.. :)
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

theman писал(а):Запасной аэродром — не факт, а лишь возможность.
Факт есть то, что можно заснять видеокамерой, записать на плёнку, сфотографировать и т.п. Всё остальное — наши догадки, мысли и чувства.
Зимушка писал(а):Я плохо знаю статистику в целом, но в частности – некоторые из моих знакомых (не все – только некоторые) начинали отношения именно с варианта «запасной аэродром». И ничего, прошли этот этап, узнали друг друга, оказалось, что «запасной» может быть самым лучшим. Сейчас отличные семьи, где мужчина - в прошлом «запасной» - теперь главный и любимый.
«Утро темно, да день ясен». Ну, это к слову.
Ага! Очень правильно сказано.
Называть это можно по-разному. Что это на самом деле - можно будет судить только спустя время :)
Зимушка писал(а):И еще, массу примеров можно привести, когда разница в возрасте (тем более такая, как у Вас) не играет существенной роли. Да, бывает конечно, что уж очень контрастно и заметно, но здесь бы уже сами чувствовали дискомфорт некоторый.
Да, всё верно. Никакого дискомфорта не чувствую, не ощущаю, не задумываюсь даже.. И надеюсь, что она тоже :)

Тем более, не знаю.. Выскажу сейчас глупенькие мысли..
• Я как-то вообще выгляжу и кажусь, наверное, серьезным.. По крайней мере будучи студентом таковым очень казался :) И сейчас такой себе с бородкой.. Правда я хочу, чтобы другие черты: радостность, открытость, непринужденность, добродушие - более главенствовали, чем серьезность. Свои эмоции не скрываю, особенно положительные. Стараюсь не скрывать. На лице моем часто всё видно, иногда до забавного :)
• Она очень молодой, очень такой юный, очень такой непринужденный человечек.. Не знаю, как это сказать словами.. Тоже реакция видна и на лице, и по движениям.. Непринужденно смеется, радуется, удивляется :)
• К чему это я.. А к такой мысли, что типа я кажусь достаточно взрослым, а она достаточно молодой.. Глупо очень звучит.. Вобщем, просто хотел сказать, что никакого перекоса не чувствуется и в помине.. Хотя я от любви излишне активный и радостный вообще в жизни стал, как будто моложе :D
Зимушка писал(а):Vitalik, только это - к сведению, а то я Вас обнадеживаю, получается. А все ведь очень индивидуально. Никто Вам при всем своем желании не сможет точно ответить на Ваши вопросы.
И спасибо, что обнадеживаете!
Мне действительно это нужно. Я этим и живу, я этим сейчас и счастлив.
И даже если у нас не выйдет, не сложится, то я всё равно буду очень благодарен Богу за эти подаренные дни. И лучше я буду сейчас счастлив, чем несчастен. Ибо несчастным быть и так не сложно..
Зимушка писал(а):Очень чувствуется академическое образование и научный подход к проблеме. Что б все по полочкам было разложено, объяснено, и, как максимум, доказано.
Спасибочки! Очень приятно от ваших слов :oops:
Действительно :)
У меня даже доходило до того, что ставил себя на место какого-нибудь героя фантастического рассказа, в котором, например, человек заносил информацию в машину о своем непонятном состоянии, о мучившем его вопросе, любит/не любит :) Чтобы машина нашла ему ответ. Собирал и вносил факты, строил схемы, алгоритмы, разрабатывал интеллект машины, чтобы наконец найти таки ответ на так мучивший его вопрос..
Просто таким образом пытался немного комично посмотреть на мои попытки всё упорядочить, проанализировать, выяснить, сопоставить, проверить и найти ответы..
Зимушка писал(а):А то, что сердцем чувствуете, вроде как и доказательств не требует.
Ага, это точно.
Как же у меня разум и сердце долго друг дружку не понимали.. И сейчас иногда не всегда понимают, хотя уже такого разнобоя вроде и нету :) Сейчас вроде уже совместно живут, думают, действуют.. Почти.. По крайней мере я уже так не разделяюсь, цельный :)

А вообще разум у меня себя жалел, убеждал сердце, что оно глупое, что она меня не любит, что я самый несчастный.. Какой-то эгоистичный и пессимистичный разум попался :D
А сердце верило, надеялось, подмечало всякие мелочи, было счастливо, продолжало любить, когда разум не видел в этом смысла..
Хотя и наоборот, сердце скорбело, что не может быть рядышком с любимой, не может ей открыться, не может помогать так, как мог бы помогать спутник жизни.. А разум потом действительно искал в мелочах поводы для надежды..
Эх, разглагольствовался что-то я :)

И у вас тоже про сердце и разум, "интуицию" и "рацио" хорошо получилось:
Зимушка писал(а):Именно в момент такого вот чувствования интуиция, как правило, не ошибается, а все что додумывается и домысливается потом - это все уже «рацио», порой выдавает желаемого за действительное.
Не анализируйте и не думайте много об этом, а то Вы зацикливаетесь. По себе знаю, что это ну очень трудно.
Зимушка писал(а):Здорово написал jeunehomme про то, что безусловная любовь начинается с чувства умиротворения и умиления.
Прочитал, что такое безусловная любовь. Ага, это именно оно. Такое замечательное чувство! Замечательнейшее!..
:pink:

Зимушка, спасибо вам за ваши слова и за вашу поддержку!
Зимушка писал(а):И все же – отвлекайтесь. Определите себе некие «рамки» допустимого проявления внимания и пробуйте жить в них. Смотрите с нежностью (это ж Ваше право, на здоровье), но не глаза в глаза, когда взгляд красноречивее любых слов. А как долго ждать результата придется – никто не знает.
Пока не знаю.. Не готов до конца принять эти слова.. Или понять..
Буду ждать, что скажет на них сердце.. Я пока что доверяюсь часто ему во всем.. Как оно чувствуется, так и стараюсь поступать.. Не знаю.. Почему-то кажется, что это всё-таки правильно.. Хотя разум потом может сказать "А я же говорил!" :D
Буду искать золотую серединку их взаимодействия :)

Гм.. Сейчас подумал.. В принципе я пока в неких рамках и нахожусь.. Правда может они довольно широки.. А иногда кажется, что наоборот слишком узки.. и надо расширить..
Сердце.. буду ждать, что оно будет говорить.. буду его слушать.. Всё-таки я в нем не ошибся, оно умное.. Надеюсь :D
Зимушка писал(а):Может, пройдет какое-то время и Вам уже будет в принципе не так важно ответит она Вам взаимностью или нет. Может, перегорит и останется теплым воспоминанием, может забудется, или просто поселится в Вашем сердце на ПМЖ. Но это уже другая история. Вам тогда и совета спрашивать не придется и так все понятно будет.
Может быть.. Но всё-таки не знаю.. Сердце чувствует, что это тот самый человечек.. И я постараюсь перестроить себя каким нужно образом.. Постараюсь "отпустить" ее в мыслях.. Чтобы действительно получить в итоге как свободное соединение двух душ..
Но не хочу предавать эту мою первую настоящую любовь.. Многие может и могут, но мне так больно подумать, что придется любить кого-то другого.. Хотя, чтобы такого не случилось, надо этого не бояться и принимать всё, что посылает Бог..
Эх, так хочется раз и навсегда.. И никогда не предавать..

И, Боже мой, всё-таки мне сейчас так кажется, что она отвечает мне взаимностью.. Точнее как минимум просто то, что действительно есть на это шанс.. Сердце это видит, но так сложно в это поверить разумом.. Очень хочется верить, что я всё-таки не обманываюсь..
Ой, да поможет мне всё-таки Бог разобраться во всем этом и правильно применить ваши советы на практике..

Буду уже ложиться..
Как замечательно, когда есть где излить душу, поделиться своими мыслями и быть понятым :)
Спасибо вам всем! :)
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Дорогой Виталик, прочитала о вашей ситуации и решила написать вам. Может быть женский взгляд будет вам полезен. Во первых никакой любовной зависимости тут нет. Это любовь, совершенно очевидно. Второе, разница в возрасте не играет никакой роли в любви. Ведь, по моему мнению, мужчинами не становятся, либо ими рождаются, либо проживают "мальчиками" всю жизнь. Например мой муж младше меня, (мы 16 лет в браке) и образование моё покруче, но рядом с ним я всегда чувствую себя и младше и слабее и т.д....Но не это главное, что я хочу вам сказать.
Вы в общем не очень скрываете вашу любовь, до известного предела. Поведение ваше искреннее и открытое. Правильно. Не надо применять никаких тактик, как вам советуют, например начать скрывать свои чувства или готовить "запасной аэродром". Настоящие и искренние отношения не терпят никаких тактик, приёмов и подходов. Всё у вас прекрасно, как сказал кто-то великий: "Если не любят вас - вам просто не повезло, если не любите вы - вот это и есть настоящее несчастье".
Теперь о главном. Мы, женщины, очень проницательны. Конечно ваша девушка знает о ваших чувствах. И если бы ей они были совсем не нужны, то, поверте, она давно бы установила границу. Но как бы вы не намекали или не демонстрировали ваши чувства, пока вы не сделаете откровенного признания, девушка не может расценивать это, как действительно любовь. Любовью оскорбить нельзя, а нерешительностью можно убить в девушке чувства. Мужская нерешительность и осторожность неприятны женщине. Вы боитесь, что она ещё не готова, но вы можете сказать ей и об этом тоже и что будете её ждать и с благодарностью примите любое её решение. Да найдёте, что сказать, главное будьте искренни. Вот я, например, влюбилась в своего мужа ещё до того, как он влюбился в меня, но дождалась, когда он сам влюбился, признался и сделал предложение. Потом уже в браке я рассказала ему об этом, он с удивлением спросил, почему я не сказала ему об этом сразу. Да именно потому, что не мальчик, а муж - мужчина нужен женщине.
И вот ещё один совет. Я понимаю, мама, друзья - близкие люди. Но бывают моменты в личной жизни, когда они не могут дать правильный совет, именно потому, что они вас любят, особенно мама. Подсознательно она будет оберегать от какой бы-то нибыло душевной боли, а вам не этого сейчас надо остерегаться. Ну момент такой настал в вашей жизни, когда без страха нужно и любить и страдать, "на всю катушку". А иначе вам удачи не видать. Я конечно не имею ввиду какую-то страстность. Надеюсь вы понимаете.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Бабочка-куколка писал(а):Дорогой Виталик, прочитала о вашей ситуации и решила написать вам. Может быть женский взгляд будет вам полезен. Во первых никакой любовной зависимости тут нет. Это любовь, совершенно очевидно.
Вы в общем не очень скрываете вашу любовь, до известного предела. Поведение ваше искреннее и открытое. Правильно. Не надо применять никаких тактик, как вам советуют, например начать скрывать свои чувства или готовить "запасной аэродром".
Теперь о главном. Мы, женщины, очень проницательны. Конечно ваша девушка знает о ваших чувствах. И если бы ей они были совсем не нужны, то, поверте, она давно бы установила границу. Но как бы вы не намекали или не демонстрировали ваши чувства, пока вы не сделаете откровенного признания, девушка не может расценивать это, как действительно любовь. Любовью оскорбить нельзя, а нерешительностью можно убить в девушке чувства. Мужская нерешительность и осторожность неприятны женщине. Вы боитесь, что она ещё не готова, но вы можете сказать ей и об этом тоже и что будете её ждать и с благодарностью примите любое её решение.
А мне кажется, она уже поставила достаточно четкую границу (мягко отказывается, сама о помощи не просит, уходит не дожидаясь Виталия, глазки ему не строит). Кроме того, надо помнить, что у нее уже есть молодой человек, а это очень важно! Она сейчас не свободна! Советы themanа кажутся исключительно разумными в создавшейся ситуации.
Учиться управлять, обладать собой, не торопиться с признаниями. :) Практика Виталия показала, что ему это пока не удается сделать. :)

Мужская нерешительность неприятна женщине только в случае, как мне кажется, если женщина сама ждет-не дождется от него решения... :? Если Виталию выяснить сейчас чувства, то можно и ее в неловкое положение поставить, и самому в такое попасть.. :(
Мне кажется, девушка действительно уже знает о симпатии и многое можно понять не выясняя отношений..
Зимушка
Участник
Участник

Сообщение Зимушка »

Vitalik, я вот что подумала: если девушка при том при всем, что знает о Ваших чувствах (а ведь она знает наверняка) в пассивности – значит это ее сознательный выбор в настоящий момент. Но ведь завтра все может измениться. Все. Меняемся мы, наши взгляды, приоритеты, устремления. Банально, но каждое слово правда. На себе проверила. А значит, теоретически, шансы есть. Девушка не отталкивает, но и не отвечает взаимностью в полном смысле этого слова. Какие мысли она при этом думает, какие причины есть на то, что ее смущает и т.д. – ответ только у нее. В конце концов – у нее ведь есть друг. Как думаете, даже если Ваши чувства взаимны, легко просто взять и разорвать отношения, какие бы они ни были? Трудно. Очень трудно. А может причина в этом. А может ей сложно определиться, а может для нее непорядочно, имеючи одного друга, явно развивать отношения с другим. А может…или не может? Это какая-то философия сомнений получается.

Все от Вас зависящее Вы уже сделали. Чувства Ваши для нее – не тайна. И прекрасно, Вы молодец (моя беда была том, что я уж очень тщательно скрывала свои чувства, за что и получила. Это ведь гордыня, на самом деле. Где-то там, в глубине души, я считала другого человека недостойным своего признания. Вот, теперь только потихоньку переосмысливаю и очень раскаиваюсь).
А Вам бы спокойствия побольше и терпения. Тогда все получится. А если не получается, то тогда лучше всего поговорить начистоту. Пан или пропал. Вот прямым текстом так и сказать – « Думаю о тебе. Хочу быть с тобой. Любое твое решение приму. Нужно ждать – буду ждать. Не нужно – а я все равно буду, сколько смогу». А то можно нервный срыв заработать. Зато четко определитесь. И легче станет. От Ваших чувств не убудет. Вдруг она этого разговора сама ждет не дождется, первая начать не решается.

Мальчик девочку за косичку дернул, она ему язык показала. Спустя 20 лет в «Одноклассниках» признались друг другу в первой любви. Повзрослели просто. Назвали вещи своими именами.
Может вам обоим нужно просто все назвать своими именами и договорится, что и как будет дальше в отношениях?

Извините, если чем обидела. Просто хочется, чтоб у Вас все получилось.
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

Зимушка писал(а):Пан или пропал. Вот прямым текстом так и сказать – « Думаю о тебе. Хочу быть с тобой. Любое твое решение приму. Нужно ждать – буду ждать. Не нужно – а я все равно буду, сколько смогу». А то можно нервный срыв заработать. Зато четко определитесь. И легче станет.
Девушки, в отличие от компьютеров, к сожалению для программистов работают не на бинарной логике.
Здесь есть еще третий вариант: "Ну, я не знаю, мне надо подумать".

Причем затянуться это третье, неопределённое, нечёткое состояние может так же на неопределенный срок. А ставить девушке какие-то временны́е условия бесполезно: выйдут все сроки, и что? Сам бросить всё равно не сможешь.

Вот тогда-то заработать нервный срыв действительно есть все шансы, но будем надеяться, до этого не дойдет :D
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Бабочка-куколка, Vikki_87, Зимушка, theman, прежде всего хочу поблагодарить вас за ваши сообщения и извиниться, что оставил их без ответа.
Сказать и ответить здесь мне очень хочется и много. Но физической возможности пока не предоставлялось.. С раннего утра и самого подзднего вечера так получалось, что был в универе или по делам или.. А вчера вообще случай особый произошел, о котором тоже надеюсь позже напишу..

Сейчас получилось окошко небольшое в парах, а вечером сразу после пар на поезд (кстати три дня расставания с любимой получается).. Поэтому писать на форуме скорее всего буду уже завтра-послезавтра, по приезду. Очень надеюсь, что получится, ибо действительно очень хочется написать здесь :)

Если очень вкратце, то хочу сказать следующее..

Ваши ответы действительно получаются порой противоположными, но оба варианта могут иметь место.. И я с каждым днем убеждаюсь, что и первый вариант возможен, и второй.. Может меня любит, может и его.. Может тоже хочет быть со мной вместе, может просто не хочет обидеть.. Оба варианта так возможны, и найти четкого подтверждения или опровержения одного из них никак не получается. Очень возможно, что она действительно просто еще сама не решила :)

И еще одна мысль. Я хоть порой и теряю голову, в смысле сбиваются приоритеты ("всё для нее", "лишь бы быть рядом", и т.п.) и я перебарщиваю и переусердствую в чем-то.. может в навязчивости, но последнее время чаще удавалось брать себя в руки.. Хотя это наверное большей частью проявлялось внутренне, а не внешне :D Хотя внешне тоже :)

Но также часто всё-таки снова и снова возвращаюсь к тому спокойному чувству.. чистому.. светлому.. мирному.. которое по идее можно назвать безусловной любовью.. Люблю не смотря ни на что.. Будет она меня любить или нет - я ее буду любить также.. Будет она с ним или нет - так же любовь моя от этого не зависит.. И я действительно почему-то счастлив, и нет мыслей о несчастье моем личном.. Просто это прекрасно любить и ничего не требовать взамен.. Как хорошо, что такое чувство часто приходит и не быстро уходит.. Остается, поселяется, поддерживает.. Но и уходит иногда, точнее не уходит, а просто заглушается либо опять особой влюбленностью (с потерей головы так сказать :)), либо особой другой формой счастья (когда так радостно и счастливо быть рядом!), либо грустью (когда думаешь о себе и своем некотором несчастье.. сейчас у меня язык не поворачивается назвать это несчастьем, но ведь бывают моменты, когда действительно скорбь и грусть ненадолго снова приходит)..

Вобщем как-то так.. Очень светло и радостно мне сейчас :)
И кажется, и уверен, и понимаю, что всё будет хорошо в любом случае.. Почаще бы так чувствовать и не забывать :)

Спасибо за ответы! Я очень хочу обсудить, рассказать, ответить.. Но сейчас опять нужно будет уходить на пару..
И всем-всем спасибо!!!

Помогай вам Бог!

:pink:
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Vitalik писал(а):И я действительно почему-то счастлив, и нет мыслей о несчастье моем личном.. Просто это прекрасно любить и ничего не требовать взамен.. Как хорошо, что такое чувство часто приходит и не быстро уходит..
Рада за вас!
Только, конечно, это не безусловная любовь, скорей всего, а освобождение.
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Ива писал(а):Только, конечно, это не безусловная любовь, скорей всего, а освобождение.
О терминах спорить не буду.
Я сам только недавно услышал это понятия "безусловная любовь". Как вы его понимаете? Напишите, пожалуйста.

По поводу "освобождения", извините, но в корне не согласен.. Не могу согласиться..
Подобное "освобождение" можно было бы назвать освобождением, если:
1. Если бы оно появилось сейчас впервые
2. Если бы оно потом продолжалось неизменно
3. Если бы при это действительно проподало что-то другое, положительное, чувство.
Это как минимум..
Не говоря уже о том, что тут я лично и намека на некое "освобождение" не вижу.. Освобождение от чего? От любви? А разве от нее можно избавиться? Она либо есть, либо ее нет.. Если освобождение от чего-то другого, то я не согласен, что у меня это что-то другое, уж извините.. Точнее не могу и не хочу согласиться.. Как оно на самом деле объективно - не мне решать и судить, я в данном случае очень субъективен, конечно :)
По поводу 1: Оно (позитивное, правильное, чистое, хорошее, счастливое, спокойное, умиротворяющее чувство) у меня появлялось еще очень давно.. До двух самых тяжелых дней наваждения и страдания и также после них.. Оно меня посещает, то чаще, то реже, то надолго, то мимоходом..
И это уж никакое не "освобождение". Я может быть неправильно выразился или вы меня не правильно поняли, или я неправильно понял вас..
По поводу 3: Я ведь не перестаю при этом ее сильно любить. Просто пропадает страдание, пропадает ревность, пропадает всё то, что неправильно или причиняет боль..

К слову, сегодня уже который час всё-таки немножко опять "колет" в сердце.. Грущу совсем немножко и опять кажется возможным "плохой" вариант.. Но нет. Это приходит, но остается не надолго :) Всё-таки я по-прежнему больше счастлив :) И всё замечательно, и всё классно.. А точнее всё одновременно.. И плохо, и хорошо :) То плохо, то хорошо..

Извините, Ива, но я как-то на ваши слова реагирую неадекватно.. Так получалось, что мне они казались и кажутся очень неправильными и не в тему.. Как будто не про меня.. И больно от них, если думаешь, что это вы мне или о мне или для меня..
Но, конечно, может так статься, что вы правы, а я просто этого не вижу :)
Без обид :wink:

P.S. Сейчас сижу на лабораторной.. Выдалась свободная минутка - зашел на сайт, увидел сообщение и моя негативная на него реакция (за которую извините) побудила написать немедленный ответ.. Да уж :)
Очень неприятно, когда тебя понимают неправильно.. :?
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Не знаю, мне почему-то кажется, что это вы меня понимаете совершенно не правильно) "Освобождение" - от любовной зависимости, ну, например.
Честно говоря, мне сложно представить, как может не быть упомянутой зависимости в подобной ситуации. Это уж как-то слишком идеально для меня, ну, по-разному бывает, наверное.
По поводу "что такое безусловная любовь" - надо подумать, честно говоря, я не уверена, что хорошо во всем этом разбираюсь. Нечто очень редкое - совершенно точно. И редко, практически никогда, не существующее само по себе, без прочих человеческих недостатков и особенностей характера. Не думаю, что бывают идеальные люди)
Зимушка
Участник
Участник

Сообщение Зимушка »

«...но ведь не обязательно близко владеть человеком и радоваться лишь возле него, - достаточно бывает чувствовать любимого человека постоянным жителем своего сердца; это, правда, труднее и мучительней, чем близкое, удовлетворенное обладание, потому что любовь к равнодушному живет лишь за счет одной своей верной силы, не питаясь ничем в ответ…».
Наконец –то я нашла эту цитату. Так хотелось, что бы Вы ее прочитали. Мне она очень помогла и многое объяснила, в свое время. Кажется, это и есть та безусловная любовь, о которой мы рассуждаем. Она чем-то сродни родительской, на мой взгляд. Принятие человека в свою жизнь, безо всяких условий в том числе на взаимность, ответность и т.п. Просто любишь . Даже ревность не действительна, хотя это не сразу понимаешь.
Единственное условие – это нельзя культивировать в себе. Когда уже и рад(а) бы впустить в свое сердце другого человека, а не получается в силу внушенных принципов.
Очень хочу, что б цитата эта была не про Ваш случай, Vitalik. И чтоб чувство Ваше было близкое и удовлетворенное. Просто верьте в это. Не внушайте себе, не повторяйте как заклинание «Мы будем вместе», а верьте.
И еще, наверное, многие, кто пишет или отвечает в темах на форуме, в своих ответах на вопросы других между строк отвечают и себе, в том числе. Поэтому не удивительно, если мы иногда друг друга не понимаем. Я, например, пишу Виталику, но в большей степени себе. Так как сама все прошла и пережила очень похожие чувства и эмоции. И сейчас переживаю. Поэтому трудно давать универсальные и верные советы не разобравшись со своей проблемой, но помогает посмотреть на ситуацию со стороны.
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Ива писал(а):Не знаю, мне почему-то кажется, что это вы меня понимаете совершенно не правильно)
Ага.. Так и есть..
Я за собой действительно такое замечаю.. Поспешно иногда делаю выводы о значении слов, понимаю неправильно, воспринимаю в штыки.. Действительно обидно, когда так получается..
Хорошо, что всё-таки это быстро выясняется и заканчивается всё-таки мирно :)
Ива писал(а):"Освобождение" - от любовной зависимости, ну, например.
Ага, с такой формулировкой согласен.. :)
Если любовная зависимость имеет место, то в такие моменты ее проявление либо сильно уменьшается, либо исчезает вовсе :)
Ива писал(а):Честно говоря, мне сложно представить, как может не быть упомянутой зависимости в подобной ситуации. Это уж как-то слишком идеально для меня, ну, по-разному бывает, наверное.
Не знаю.. Для меня это понятие "любовная зависимость" хоть и представляется более и менее понятным, но всё-таки я тоже далеко не до конца понимаю его значение и т.п.

Смотря какую любовную зависимость здесь иметь в виду.. Если ее понимать как отрицательное явление, то я думаю и надеюсь, что ее здесь очень мало.. А может и вовсе нету/не будет.. Если понимать как нечто нейтральное или положительное.. То тут да, любовная зависимость действительно проявляется.. то в большей, то в меньшей степени..
Ива писал(а):По поводу "что такое безусловная любовь" - надо подумать, честно говоря, я не уверена, что хорошо во всем этом разбираюсь.
Я тоже.. :)
Как бы более конкретно это выяснить?..
Ива писал(а):Нечто очень редкое - совершенно точно.
Я иногда очень наивно предполагаю, что меня действительно посетило нечто очень редчайшее.. "Первая и последняя настоящая любовь".. Сердце так думает, что у меня нечто очень исключительное.. И как-то очень уж эгоистично и наверное неправильно думает, что такое действительно посещает очень немногих.. Стыдно как-то такое писать, извините..
Но разум вроде как соглашается, что не я первый, не я последний, что у других людей тоже было такое же, или что у меня на самом деле не нечто исключительное, а вполне может обычная любовь :)

Опять я написал абзац нечетких мыслей.. Вырвалось :)
Ива писал(а):И редко, практически никогда, не существующее само по себе, без прочих человеческих недостатков и особенностей характера. Не думаю, что бывают идеальные люди)
Угу.. Если оно у меня и есть, то уж точно не без прочих недостатков и особенностей.. Но эти недостатки то есть, то нету.. Многое со временем больше и лучше понимаю и избавляюсь как-то от ошибок, от неправильностей, от заблуждений и т.п.
С вашей помощью, дорогие форумчане, и с помощью друзей и родных получается всё-таки более и менее расти и больше и правильней понимать жизнь, любовь :)

Вчера вечером в поезде опять было грустно.. Но когда я начал вспоминать различные моменты связанные с ней, то сразу так стало светло и счастливо.. Вспоминалось очень много и приятных воспоминаний, моментов.. И снова легко пришло счастливое состояние :)
Даня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Даня »

Здравствуйте, Виталий :) Читаю вас с самого начала :) Может не всё правильно поняла или где-то чего-то недочитала...
Из ваших постов видно, что вы очень приятный и положительный человек, и по этому хочется написать, сказать вам что-либо обнадёживающее, но...
Судя по тому, что и как вы пишите о девушке, то она очень светлый и порядочный человек, по этому (это моё субъективное мнение) она вряд ли оставит своего молодого человека, чтобы быть с вами.
У меня своя, не знаю правильная ли, трактовка безусловной любви. Сложно мне сейчас выразить своё понимание, не хочется сказать какую-либо глупость :D
Но это скорей всего приблизительно так: есть человек, которого ты любишь, и от одного его существования в твоей жизни уже очень хорошо, при этом неважно как далеко он находится и с кем он, ты счастлив, когда счастлив он, даже если и не с тобой. Вот приблизительно так :) Так есть и так бывает.
Просто будьте счастливы, что такая замечательная девушка появилась в вашей жизни, что вы с ней дружны, что у неё всё хорошо.
Хочется, конечно, быть с любимым человеком, но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому вот такое отношение к происходящему, может сделать вас счастливым.
Извините за сумбурное изложение мыслей :)
Хочется, чтобы всё у вас было хорошо!
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»