Как стать "слабой женщиной" и надо ли?

Оч-чень философский раздел! Все психологические и духовные теории о любви и отношениях - сюда
andromedaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение andromedaya »

И вопрос:
как можно быть "слабой", когда тебя не защитят?,
Когда
Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому, что он является образом Христа, и жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью
- Вот этого нет!
Приходится стать сильной, как это ни печально, как это ни делает женщину несчастной эта сила, но ПРИХОДИТСЯ, чтобы выжить самой и выжить ребенку.
Диагностика отношений в сожительстве
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Я бы вопрос поставила по-другому.
Как оставаться настоящей женщиной, если "неправильно" выбрала мужчину?
Для меня это актуальней. :D
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

andromedaya писал(а):Интересы мужа: "Дорогостоящая аудиотехника и пиво"
Дела мужа: 1)"В свободное от работы время мониторить спец магазины в поисках новинок аудиотехники. Приобретать дорогую технику. "Усовершенствовать" ее путем разбирания и паяния проводков в новых аудиоудевайсах. Дорогая техника от этих экспериментов ломается и требуется искать и покупать следующую новую дабы опять начать "усовершенсвование". 2)"дегустация" различных сортов пива с добротной пивной закуской до положения "риз".
Ресурсы: Практически все денежные и временные ресурсы супруга уходят на удовлетворение вышеописанных двух увлечений.
Вопрос: Жена по определению должна "разделять убеждения мужа, помогать во всех его делах". То есть "поддерживать трату всех денег на покупку и раскурочивание техники и восторгаться упиванием пива"?
andromedaya, судя по вашему описанию - это ребенок в доме, а не муж. Которого в жизни кроме его "игрушек" ничего не интересует. Обычно таких мужчин довольно легко можно разглядеть до брака.
andromedaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение andromedaya »

Наля!
Совершенно верно!

:) Имея теперешний жизненный опыт, обязательно разгляжу!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

andromedaya писал(а):Все. Миф о "слабой" женщике рассеялся как дым.
" Слабая" женщина, как я понимаю, это женственная, знающая свою роль в семье женщина.
" Сильная женщина"- это женщина, которые берёт на себя мужские функции. От этого она становится несчастной.

Я рассматривала случай, когда мужчина "СИЛьНЫЙ", т.е. "правильный" :) муж, отец.
Я описала свою семейную ситуацию. Я -"сильная", умная, с образованием, работаю, пыталась взять первенство в управлении семьёй. Ссоры,упрёки, мои слёзы обиды, ненависть к мужу-вот такая жена была я :(
Это реальная "картинка", из личного горького опыта.
Слабая женщина=смиренная- это не миф.
Здесь хорошо сказано, как обходиться со "слабым" мужем.
https://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya ... shtml#bm10
Последний раз редактировалось Delfina 26 июн 2009, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
andromedaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение andromedaya »

Здесь хорошо сказано, как обходиться со "слабым" мужем.
https://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya ... shtml#bm10
Прочитала внимательно статью. Про "слабого" мужа сказано лишь
Не все мужчины хотят быть главой семьи, а хоть плачь; но будь, не все женщины хотят смиряться, но смиряться надо, потому что нахождение совместного правильного поведения в семье по отношению к Богу - это угождение Ему.
Остальное - все о том, какими должны быть муж и жена.
Кстати, советов там гораздо больше доя Мужа.
А вот что делать, когда он не хочет/не может быть главой семьи - ни слова.
Может, я ошибаюсь?
andromedaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение andromedaya »

Из той же статьи:
Мы вдаемся в чрезмерную суету, теряя при этом драгоценное спокойствие. Мы распыляемся. Женщина вынуждена работать потому, дескать, что нам не хватает денег. А в результате дети лишаются своей матери. Ради чего-то незначительного мы теряем смысл и цель создания семьи.
Прекрасно! А если нам, дескать, не хватает денег на еду? Если нам, дескать, хватает только на пиво? и аудиосистемы? :) И жена вынуждена идти работать, чтобы ребенка прокормить и себе башмаки купить, чтобы в тапочках по улице не ходить? Да и муж дармоедством попрекает каждый день. Каждый кусок взглядом провожает (мол, ты ли его заработала?)
Ах какие красивые и правильные слова! А жена опять же виновата! Зачем работать пошла? Не могла что ли на впроголодь ребенка подержать и в обносках походить сама, а ребенок тоже может в обносках походить не прынцесса понимаешь какая нибудь!
andromedaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение andromedaya »

Delfina,

А вообще - статья ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, спасибо большое!

Читаю дальше и дальше, просто если бы все старались жить так как там написано - были бы счастливы.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

andromedaya писал(а):Прекрасно! А если нам, дескать, не хватает денег на еду? Если нам, дескать, хватает только на пиво? и аудиосистемы? :) И жена вынуждена идти работать, чтобы ребенка прокормить и себе башмаки купить, чтобы в тапочках по улице не ходить? Да и муж дармоедством попрекает каждый день. Каждый кусок взглядом провожает (мол, ты ли его заработала?)
Ах какие красивые и правильные слова! А жена опять же виновата! Зачем работать пошла? Не могла что ли на впроголодь ребенка подержать и в обносках походить сама, а ребенок тоже может в обносках походить не прынцесса понимаешь какая нибудь!
andromedaya, с ребенком (по духу), конечно, работать надо. Чтобы с голоду не помереть. Особенно, если кроме великовозрастного еще и маленькие дети есть... :roll:
Вот относительно слабого мужа из той статьи:
Во всем мире есть иерархия, и муж может спасаться своей женой, если жена знает свое место. Она должна быть смиреннее самого смиренного мужа. Таким образом и она спасается, и муж спасается тем, что жена просто вынуждает его быть главой семьи, даже когда по немощи он пытается от этого отказаться. Семья существует до тех пор, пока главой семьи является муж, а "жена да боится мужа своего". Сейчас очень много энергичных, деловых женщин, которые начинают кормить семью, командовать в семье, и мы видим, что в большинстве случаев это кончается плачевно: муж или впадает в искушения - начинает пить, блудить, или вообще покидает семью.
.
Последний раз редактировалось Наля 24 июн 2009, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

А вот , в чем заключается "слабость" женщины:
Посему и ты старайся исполнять свои обязанности и оказывай покорность своему мужу. Если хочешь повиноваться мужу для Бога, то не представляй мне его обязанностей; но тщательно исполняй те, которые Законодатель возложил на тебя. В том особенно и состоит повиновение Богу, чтобы не нарушать закона, даже в том случае, если сама ты терпишь противное. Кто любит любящего, тот не делает ничего важного; а кто любит ненавидящего его, тот преимущественно достоин венцов. Так размышляй и ты: если будешь сносить жестокого мужа, то получишь светлый венец; а если тихого и кроткого, то за что Бог будет награждать тебя? Говорю это не для того, чтобы подать мужьям повод к жестокостям, но чтобы убедить жен - сносить и жестоких мужей. Ибо когда каждый будет стараться исполнять свои обязанности, то и ближний не замедлит сделать то же.
Как я это понимаю. Мой "слабый" мужчина - не повод становиться мне "мужиком в юбке".
andromedaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение andromedaya »

Выдержка из статьи
"....станьте более слабой, терпимой и мягкой. Это по силам даже очень сильной женщине, так как сила и слабость - две стороны одной медали. И сколько силы в женщине (мужчине), ровно столько и слабости. Просто эта слабость скрыта от человеческих глаз и даже от себя самой. Необходимо ее открыть в себе, высветить ее и проявлять, как можно чаще.
Kак проявлять слабость? Не стоит осуждать своего суженого, переделывать, кричать и обижаться на него. Отнеситесь к нему более снисходительно, в конце концов, вы вместе создали такую ....... семью. Позвольте ему быть мужчиной, главой семьи, принимать решения и иметь свое мнение. Если вам никак не удается стать слабой, поиграйте в слабую женщину (почему бы не попробовать, даже если нет актерских данных?), примерьте эту новую роль на себя и останьтесь в ней. "

Вот как оказывается: Сила и слабость две стороны одной медали!
Значит - не все так запущено!
Понимаете?! :)
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

andromedaya писал(а):Выдержка из статьи
"....станьте более слабой, терпимой и мягкой. Это по силам даже очень сильной женщине, так как сила и слабость - две стороны одной медали. И сколько силы в женщине (мужчине), ровно столько и слабости. Просто эта слабость скрыта от человеческих глаз и даже от себя самой. Необходимо ее открыть в себе, высветить ее и проявлять, как можно чаще.
Kак проявлять слабость? Не стоит осуждать своего суженого, переделывать, кричать и обижаться на него. Отнеситесь к нему более снисходительно, в конце концов, вы вместе создали такую ....... семью. Позвольте ему быть мужчиной, главой семьи, принимать решения и иметь свое мнение. Если вам никак не удается стать слабой, поиграйте в слабую женщину (почему бы не попробовать, даже если нет актерских данных?), примерьте эту новую роль на себя и останьтесь в ней. "

Это можно назвать расшифровкой пословицы "Сила женщины - в ее слабости".
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

А слабсть мужчины в его силе??? :D (шутка)
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Простовика писал(а):А слабсть мужчины в его силе??? :D (шутка)
:lol:
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

andromedaya писал(а):Выдержка из статьи

Интересно узнать кто автор статьи :!:
Рекомендация "поиграть в слабую женщину" вызывает у меня недоверие. Возможно как начальный этап?!
Я сама пыталась "играть",ничего не вышло.
Мой муж чувствовал наигранность.
Изменения должны быть внутренними.
andromedaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение andromedaya »

Дельфина,

ну а что же сразу "бить по рукам"? :)
С чего то нужно начинать.
Я вот например, в этом плане, как ребенок, который учится ходить. А Вы уж о сложных танцевальных фигурах толкуете... :)

Начинать все равно нужно. А внешнее и внутреннее действительно связаны между собой. И прямая и обратная связь! Так что пробовать нужно! (А раскритиковывать всегда проще простого! :) )

А я все равно буду искать пути!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

andromedaya, я вам очень-очень желаю научиться быть "слабой"=женственной=смиренной!!!
Я думаю, у вас получится! Знаете почему? Т.к. "дорогу осилит идущий"!!! ( или танцующий :lol: )
andromedaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение andromedaya »

( или танцующий )
:shock: а почему "танцующий"??
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Здесь много сказано правильных вещей. Но хочется обратить ваше внимание, вот на какой нюанс. Будем рассматривать любовь со стороны женщины в данном случае, т.к. речь идёт о том, как быть настоящей слабой женщиной. Чтобы стать "слабой" надо сделать мужчину сильным сначала. И вот один из "приёмов": В любви есть 2-ве стороны, это давать и принимать. Чтобы лучше объяснить, возьмём для примера ребёнка. Мама сильная относительно ребёнка, она всё может. Она любит ребёнка и, если она умная, то она даёт понести малышу корзинку и говорит:"Какой ты молодец, я бы не справилась без твоей помощи!" Т.е. ей проще было самой донести корзинку, во первых, чтобы облегчить путь любимому (сыну), послужить любимому, да и сохраннее то, что в корзинке и т.д.. Но она дала возможность ДАТЬ ЕЙ, СДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕЁ, дала возможность своему малышу почувствовать себя мужчиной, сильным, любящим, ДАЮЩИМ, опорой, помощником. Дала возможность понять, как это хорошо ДАВАТЬ, заботится и т.д. Как поступила эта мать? Как сильная женщина или как слабая? Она поступила как УМНАЯ, обладающая искусством и великодушием быть ПРИНИМАЮЩЕЙ. Почему я употребила слово "великодушие" и "искусство"? Потому что чаще всего намного проще взять и сделать самой, причём из самых лучших побуждений, из любви. Очень нелегко подчас "уступить" незаметно, принять "услугу". Дать мужчине почувствовать себя "молодцом". Давать мы все можем, когда любим, нужно научится ПРИНИМАТЬ. Я, честно говоря, из тех женщин, кто "коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт". Любого мужчину "за пояс заткну". Так почему же, если я такая сильная, мне не под силу стать слабой? Получилось! Работает!!!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Спасибо всем за высказанные мнения!!! Это очень интересно и ценно! :):) Не писала, так как время доступа к сайту было очень ограничено. Приятно, что многие высказались и andromedaya даже расширила ее.

А как научиться понимать эти моменты, когда можно "принять услугу"? И как это выполнить на практике? Какие слова сказать, как благодарить?
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Vikki_87 писал(а): А как научиться понимать эти моменты, когда можно "принять услугу"? И как это выполнить на практике? Какие слова сказать, как благодарить?
Мне кажется, так вот детально на этот вопрос ответить трудно. Здесь следует включать нашу хвалёную женскую интуицию. Скажу точно только одно, всё получится, когда его любишь. Тогда сразу, не вооружённым взглядом видишь, какой он милый, мужественный, умный и хочется сказать ему что-то хорошее, ласковое. Матери ведь не трудно подбирать слова, когда она смотрит восхищённым взглядом на своего ребёнка. Также и по отношению к мужу. Вот мы и добрались до истоков. Кто ещё не любит мужа, тот должен его полюбить. А для этого надо выбросить из головы стереотип о том, что благо - это когда любят вас. Нет, благо - это когда вам посчастливилось полюбить. Как сказал кто-то великий: "Если вас не любят, то вам просто не повезло, но если не любите вы, то это и есть настоящее несчастье."
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Читаю "Очарование женственности" и делюсь :)
Как раз в тему...

Как женщина должна давать совет мужчине
1. Задавайте наводящие вопросы. Самый утонченный спо¬соб дачи совета состоит в наводящих вопросах, например: «Ты раньше представлял себе разрешение таких вопросов этим спо¬собом?» или «Ты не подумал о такой возможности?..» Ключевым словом в таких вопросах является слово «ты». Муж может ска¬зать: «Я уже думал об этом» или «Нет еще, но подумаю». В лю¬бом случае он воспримет эту мысль как собственную и обдумает ее, не чувствуя при этом никакой угрозы со стороны.
2. Слушайте. После наводящих вопросов выслушайте его. Время от времени проявляйте знаки внимания к его словам, чтобы он продолжал говорить, и затем опять внимательно слу¬шайте. Во время всего разговора больше слушайте-и поменьше говорите. Хорошие советчики отлично осознают, как важно вни¬мательно выслушать человека, прежде чем дать ему совет. Луч¬ше приберечь совет к концу разговора. Иногда умная женщина вообще ничего не советует. Она подведет мужа к тому, что он сам ответит на все свои вопросы.
3. Поделитесь своим пониманием. Когда вы будете делиться своей точкой зрения, скажите: «Мне кажется...», «ячувствую...», или «насколько я понимаю...», ибо таким образом вы покажете свое восприятие данной ситуации. Он не станет спорить с ваши¬ми чувствами или восприятием. Не говорите такие фразы, как «Я думаю» или «я знаю». Он может воспротивиться тому, что вы думаете или знаете.
4. Не стремитесь доказать, что вы знаете больше него. Не стремитесь показать, что вы мудры, все знаете или превосходитемужа своим интеллектом. Не пытайтесь проявить себя экспер¬том в его области и не надейтесь, что он оценит ваш незауряд¬ный ум. Не задавайте слишком много наводящих вопросов и не слишком часто используйте слово «почему». Если он совершил ошибку, а вы. все это время знали, что нужно было делать для ее избежания, поражаясь тому, что он этого не знает, ваше само¬довольство его только возмутит.
5. Не играйте роль матери. Присущая вам материнская при¬рода и милостивое отношение могут заставить вас почувствовать себя в роли его матери. Не смотрите на него, как на маленького мальчика, за которым нужен глаз да глаз. Его не нужно защи¬щать от невзгод и ответственности, о нем не нужно беспокоить¬ся, как беспокоятся о ребенке.
6. Не разговаривайте с ним, как мужчина с мужчиной. Не го¬ворите жестко, как это принято у мужчин, то есть не ставьте себя на один уровень с ним. Не говорите, например, такого: «Давай примем какое-нибудь решение» или «Почему бы нам еще раз не просмотреть этот вариант», или «Думаю, я поняла, в чем наша проблема». Предоставьте ему возможность занимать доминиру¬ющее положение, чтобы он видел, что в нем как в лидере нужда¬ются и ценят в этом качестве.
7. Не ведите себя так, будто вы смелее, чем он. Если вы дае¬те мужчине совет по вопросу, который вызывает в нем страх, не совершайте ошибку, а именно не демонстрируйте больше смелости, чем он. Предположим, он хочет начать новый бизнес, сменить работу, попросить у начальства повышения заработной платы или попытаться внедрить новую идею. Он нервничает и страшится последствий своего шага, поскольку его затея может потерпеть провал.
Если вы смело скажете: «Чего ты колеблешься?» или «Тебе нечего бояться», вы проявите тем самым больше мужской сме¬лости, чем он. Вместо этого скажите: «Эта идея мне кажется удачной, но мне немного страшно. Ты уверен, что действитель¬но хочешь сделать это?» Такая кротость может склонить его к проявлению мужской смелости, и тогда он скажет: «Все не так страшно. Думаю, я справлюсь». Когда мужчина видит в женщине боязливость, в нем пробуждается естественная для него муж¬ская смелость.
8. Не высказывайте непреклонного мнения. Когда вы даете мужу совет, не высказывайте непреклонного мнения. Такого рода точка зрения вызовет оппозицию и приведет к спорам, а вы потеряете свою женственность и будете выглядеть, словно пытаетесь заставить его принять ваш совет.
9. Не настаивайте, чтобы он поступил по-вашему. Пусть он выслушает ваш совет, но не оказывайте на него никакого давле¬ния. Предоставьте ему свободу выбора. Пусть лучше мужчина сделает все по-своему и ошибется, чем оказать на него давление и причинить вред вашим взаимоотношениям.
Ответить

Вернуться в «Что такое любовь и как ее сохранить?»