Нужно общаться.

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
neteraser
Свой человек
Свой человек

Сообщение neteraser »

Мои ботинки видели многие офисы и я разговаривал с десятком инвесторов. И мои уши слышали слова "бита" и "убить" и даже тогда я не прекращал общения с ними. Будьте же более благоразумны. Откуда нам знать, как придет реализация. И можем ли мы знать, что хотим делать, то что делаем? Бог знает, что чего мы хотим наперед. И он творит так, чтобы трепетали перед его величием. Нам остается напевать песенку и наслаждаться тем, что им создано. Искать же нужно не денег, и не бизнес. Ищите Его благоволения, это одно важно, потому что за этим приходит все. Еще мудрость помогает.
Диагностика отношений в сожительстве
neteraser
Свой человек
Свой человек

Сообщение neteraser »

Псалом Давида.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
neteraser
Свой человек
Свой человек

Сообщение neteraser »

Расскажите лучше про что проект. Или презентацию на емейл скиньте =)
Скарлетт
Активный участник
Активный участник

Сообщение Скарлетт »

Извините меня , за то, что поспешила написать, оценивая Вас и советы, не понравилось, что меня не понимают, цепляются к словам , как мне показалось. Если позволите, хочу оправдаться, (просто много раз про этот «мешок», а скорее это «кот в мешке») я написала, что меня с ним познакомили как с… это означает только то, что меня с ним познакомили как с человеком, имеющим деньги и не очень хорошую репутацию, потому я применила такое выражение, только для того, чтобы понятней было. Согласна, что можно было подобрать другие выражения, просто хотелось не упустить другие мысли, написать быстрее. Но, поверьте, что это не означает, что я вижу только деньги, и не вижу за деньгами человека.
Благодарю Вас, Лета, благодаря Вам я увидела свою ошибку. Форум практический, помощь оказывается тем, кому больно. Я не правильно обозначила проблему, написав, про этого человека и это подразумевает, что моя боль здесь. На самом деле этот человек не при чём. Моя боль не в нём. Я сама вас запутала.
Мои не стойкие принципы, вот где, наверное, моя проблема. Одиночество сознательное и созидательное выглядит вовсе не так, как моё состояние. Жду любовь, считая, что физическая чистота самое главное, надеюсь, что это избавит от проблем в будущем. Но одно дело, когда 18-тилетняя девушка ждёт и другое девушка после 30-ти. Neteraser, С бизнесом, кстати, так же. Всё-таки у каждого свои биологические часы. Прочла, что любовь не чувство, а состояние воли. Буду проявлять инициативу, а то с такими темпами, придётся выходить за того, кто позовёт. И успокаивать себя, что это мне для смирения гордости. В монастырь идут от любви к Богу, а не от того, что личную жизнь устроить не смогла(тоже здесь прочла). И бизнес, и творчество также абсолютно: всё должно меняться, развиваться, а я «варюсь в собственном соку» и творческие произведения не стоит «вылизывать» мне надо остановиться, а я не могу, я застряла, как мне взять себя в руки? Научиться нести ответственность за свои поступки?.
Я или слишком люблю себя или, наоборот. Слишком боюсь возможных трудностей и оберегаюсь, не могу дать себя право ни на любовь, ни на ошибку. А время, ресурс, который не восстанавливается (это тоже почерпнуто с форума)
LSK писал(а): Ему то вообще зачем об этом знать?
Разве этот вопрос обязательный в том списке вопросов, которые Вы с ним собираетесь обсуждать?!
Вы не определились, кто он для Вас.
Так определитесь.
С человеком я встретилась.
Отношения своего к нему сейчас не сформулирую, только то, что он мне очень понравился это эмоционально и мы друг другу подходим это моё умо!)заключение. Эмоционально мне все сначала нравятся))))), а по моим умозаключениям жить можно с любым мужчиной. Опять двадцать пять, всё бы ничего, если бы не скоро уже тридцать пять. А в книгах умных прочла, что священники говорят, что если до 35-40 замуж не вышла, всё! тогда до конца терпи.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Дорогая, дело как раз в сути выражений, Вы могли назвать его не "мешком", а как-то иначе (о чём и пишите), но важно то - насколько в другом выражение меняется смысл/суть... Вот о чём я и писала - отношение Ваше к людям. Вот с чем Вам, наверное, нужно работать... У каждого из нас свои слабые места, и плохо от этого нам - каждому конкретному человеку, а потом и работать необходимо Нам, для себя самих, а там уже и окружающим от нас польза...

А вот и сестринский совет: не идите на сделки с совестью, с желанием... платим всегда больше...
Думаю, я понимаю Вас. Мне 29-ть. Один раз дала слабину - благо, дело зашло не так далеко, НО... таким пятном легло мне это на память... Боюсь, что это уже на всю жизнь...
neteraser хорошо написал Вам тут:
Есть Бог в этой жизни, и все что не попросите - будет, рано или поздно. Поэтому надо жить и жить как никогда не жили. И на временное не соглашаться. Иметь принципы. Будет у вас бизнес проект. А если не получается, то не в ту сторону идете. Т.е. не знаете о последствиях. А как узнаете - исправитесь и все получится.

Мудрости Вам и Терпения! Сил, чтобы не делать того, что хочется, но очевидно неполезно.

Думаю, нужно смотреть на поступки человека, но нельзя ставить на нём крест, тем более заведомо. А значит, быть ещё внимательней, и осторожней. Не искушать себя и другого.
Скарлетт
Активный участник
Активный участник

Сообщение Скарлетт »

Дорогая, Летта, вот именно! дело как раз в СУТИ выражений, а не в ФОРМЕ. Отношение к людям доброе, терпеливое и снисходительное.
Иная форма : Все люди- лилии на болоте. Красивые цветы, которые питаются болотной жижей, стебли и корни в грязи. Ох,ох какие лицемерные лилии.
Летта, за вас, я тоже боюсь, если это ваше "пятно", как вы выразились, на всю жизнь.
Но если расшифровать боязнь мою и вашу.
Я уверена, они совершенно разные.
Бояться не надо! Страх этот от неизвестности. Это просто жижка болотная, которая пройдет по корням и стеблям, видоизменится и будет питать белоснежный цветок лилии.
счастье есть его не может не быть.
Всё будет. Рано или поздно.
Всё надо делать вовремя, но помнить, что поспешишь...
Спасибо за совет быть осторожней.
Все люди- создания Бога. Всегда помнить и быть терпимей.
(Летта, не думайте обо мне так плохо! ) по поводу искушения, не по адресу.
Искушением не должно быть в виде сознательной провокацией,
в иной форме оно может быть против воли человека.
я ни его, ни себя не искушаю.
На сделки с совестью я и не собираюсь идти, но и превращаться в "разборчивую невесту" тоже.

Спешите делать добро!
Покахонтас
Активный участник
Активный участник

Сообщение Покахонтас »

здравствуйте,
я ппрочитала все Ваи посты на эту тему... и я не совсем поняла, что имено Вы чувствуете и какова ваша цель... с одной стороны вы хотите устроить бизнес, а с другой - личную жизнь... и второе, по-моему, принципиально перевешивает первое. не решусь судить вас (права не имею), но Вам бы определиться...
вот вы пишете, что если не этот мужчина, то все - или терпеть одиночество до конца жизни или за первого встречного. по-моему, как раз этот человек и есть первый встречный. мне кажется, вы в некотором смысле культивировали в себе некое расположение к нему, как раз умом и не проанализировав всю ситуацию и его в частности. исходя из характеристик, которые ему дают другие люди и из того, как необязательно он подошел к вашему деловому вопросу, я могу сказать, что такой бесценный дар, как Ваша девственность ему столь же бесценным (как мне, например) не покажется. тем более, если он предложит интим в обмен на помощь.
я очень не хочу навредить вам и ввести в смущение и в смятение своим советом, но прошу вас прислушаться к тому, что говорят окружающие относительно этого человека. человек, подлый в одном (в данном случие он какой-то слишком мутный в бизнесе), то он будет таким во всем. не стоит уповать на свои силы и слепо верить в то, что повстречав Вас он тут же изменится. но обратное я так же не смею утверждать - пути Господни неисповедимы, как Вы знаете.
как Вы думаете, может быть, как раз то, что он не помог Вам и мол "поварись в каше" - это и есть Ваш истинный путь. то есть пройти это все БЕЗ этого мужчины. или вообще увидеть ДРУГОЙ путь?.. поразмышляйте, пожалуйста, подумайте. и не спешите с решением.
мудрости Вам.
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение bashusha »

Слушайте, а я все-таки не могу понять, откуда взялось мнение о том, что он безответственно подошел к деловому предложению?
Он не впрягся в проект - но и не должен был. Он не пообещал ничего несбыточного, да и вообще ничего. Он походя высказал разумное соображение - и все!
Мутный он в бизнесе или какой - это пока что досужие сплетни. Домыслы. Вокруг любого человека таких мнений бывает воз или маленькая тележка.
При чем тут девственность - тем более непонятно. Если за простую оброненную невзначай фразу кто-то решит наградить этого человека своей девственностью - то кого это охарактеризует? Этого ли человека, или ту, которая так решит поступить?
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Просто супер. Мужчина еще только думает, не выделить ли ему денег на проект, а женщина уже думает - точно надо соблазнить.
Он что, намекал на интим? Или сказал, что без этого бизнеса не выйдет?
Дак вот, дорогая, что вам скажу. Есть такая пословица - не спи там, где работаешь. Мужчины относятся гораздо серьезнее к женщинам, которые эти две вещи не смешивают. А если будете такие мысли в голове держать - о том, как подарить ему девственность, рискуете и без инвестора остаться. :wink:
Скарлетт
Активный участник
Активный участник

Сообщение Скарлетт »

Спасибо всем за участие, за то, что помогаете разбираться в себе , для меня, как безнадёжного эгоцентрика, очень важны разные взгляды со стороны.
Для Башуши: О какой невзначай оброненной фразе идет речь? Правильно ли я предполагаю, что нужно понимать так, что нельзя верить словам вообще?

Предложил поехать с ним, понаблюдать как все происходит, на рабочие будни бизнеса. Мне, конечно интересно, но жизненной необходимости в этом нет, и есть но. Поездку предлагает за его счёт. ( знает, что за свой счет я не поеду) но уместна ли такая «благотворительность» Это замечательный способ лучше узнать человека. Может это ему необходимо, ведение бизнеса не только денежные риски, но и человеческий фактор всё-таки. Можно ли себе позволить эту поездку? И как это обсуждать, что бы после не быть обязанной. И если это не уместно, то как отказать, чтобы не обидеть.
Сказал мне, если хочешь, можешь ехать за свой счет, считает, что мне это нужно.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

А далеко ехать надо? Почему Вы не хотите ехать за свой счет?
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение bashusha »

Скарлетт писал(а):О какой невзначай оброненной фразе идет речь? Правильно ли я предполагаю, что нужно понимать так, что нельзя верить словам вообще?
О фразе "повариться в каше".
Правильно или нет - дело Ваше. Я не нахожу поводов для обобщений типа "нельзя верить словам вообще". Когда-то верю, когда-то не верю.
Скарлетт
Активный участник
Активный участник

Сообщение Скарлетт »

[quote="Другиня"]А далеко ехать надо? Почему Вы не хотите ехать за свой счет?[/quoteДалеко, даже очень, 4 часа на самолёте .Для меня это дорого.
Скарлетт
Активный участник
Активный участник

Сообщение Скарлетт »

bashusha писал(а):
Скарлетт писал(а):О какой невзначай оброненной фразе идет речь? Правильно ли я предполагаю, что нужно понимать так, что нельзя верить словам вообще?
О фразе "повариться в каше".
Правильно или нет - дело Ваше. Я не нахожу поводов для обобщений типа "нельзя верить словам вообще". Когда-то верю, когда-то не верю.
я не могу писать тут все оброненные им фразы. Одна из них- название темы. Намеки, действительно, были. Продолжаю общение потому, что допускаю наличие этих вопросов вначале отношений, когда люди друг друга не знают вообще, если бы такие фразы произносились на другой временнОй стадии, общение было бы прекращено. Верю словам осторожно. Доверие необходимо, без него просто невозможно, но и осторожность не помешает, вопрос повторить, уточнить что-то, для меня не проблема, правда, это часто отталкивает людей, даже тех, которые имеют самые благие помыслы. Но иного способа компенсации отсутствия интуиции, я не знаю... пока.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

А какова причина поездки? Рабочая? А условия, в которых она будет проходить? (проживание и т.д.)
Меня бы обязывало, если мужчина оплачивает поездку, если этот мужчина мне не папа, не муж, не брат, ни дедушка. Понимаю, когда оплачивает работа, либо когда обстоятельства Чрезвычайно важные... у Вас такие?
Скарлетт
Активный участник
Активный участник

Сообщение Скарлетт »

Letta писал(а):А какова причина поездки? Рабочая? А условия, в которых она будет проходить? (проживание и т.д.)
Меня бы обязывало, если мужчина оплачивает поездку, если этот мужчина мне не папа, не муж, не брат, ни дедушка. Понимаю, когда оплачивает работа, либо когда обстоятельства Чрезвычайно важные... у Вас такие?
причины особой нет, текущий момент в бизнесе, он туда едет, т.к. его присутствие необходимо.
Поездка рабочая. однозначно, но не 24 часа в сутки...есть вечера, хорошую природу и лето , их никто не отменял
Условия отличные, перелёт, отдельный номер в гостинице (если верить словам)
на отсальные вопросы я отвечала выше.
Напрягает, что мне применения не нашлось, а это не совсем логично, при желании можно было меня и в процесс привлечь...хотя может так и лучше, без лукавства, потому что если бы он сказал, что я там пригожусь и мое присутствие оплачено по делу, я бы точно так же сейчас торговалась.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

причины особой нет

действия, которые не имеют цели/причины, и как следствие - обозначение процесса - хода к этой цели - пустые, которые не приносят ничего, кроме как маяты...
кто Вы ему, и в качестве кого едете, тем более, что:
причины особой нет
?
Если изначально нет логики, и человек ко всему относится легкомысленно - вряд ли она появится потом, тем более с таким подходом.

Во всяком случае, желаю Вам удачи!
Скарлетт
Активный участник
Активный участник

Сообщение Скарлетт »

Letta писал(а):
причины особой нет

действия, которые не имеют цели/причины, и как следствие - обозначение процесса - хода к этой цели - пустые, которые не приносят ничего, кроме как маяты...
кто Вы ему, и в качестве кого едете, тем более, что:
причины особой нет
?
Если изначально нет логики, и человек ко всему относится легкомысленно - вряд ли она появится потом, тем более с таким подходом.

Во всяком случае, желаю Вам удачи!
Letta, дорогой друг, снова Вы перефразировали и не поняли мою "форму". Вопрос: какова причина поездки, я отвечаю, причины особой нет, это подразумевает, что нет причины для "совместной" поездки, естественно, кроме "повариться в каше, что значит набраться опыта, взглянуть на бизнес изнутри " но никак не означает, легкомысленности всего, того, что "причина должна появиться". по-моему более бесцельно сейчас определяться с определением статуса и в качестве кого. стажер, ученик, интересующийся, имеющий цели... не больше. Логика не отсутствует, просто она разная.
Спасибо за пожелание удачи, она мне действительно, пригодится.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Я - перефразировала? А может Вы неоднозначно, не точно написали? Дело в том, что когда пишут: "я еду, но особой причины мне ехать нет" - понимается ясно. Если Вы вкладываете другой смысл - может лучше применить более точную фразу? А вообще, важно излагать мысли точно и ясно понятными для себя и окружающих ;)

В любом случае, главное, чтобы Вы сами себя понимали и свою ситуацию, чтобы она была ясной Вам, и Вы бы знали, как действовать, чтобы было хорошо, правильно для всех.

Чего Вам и желаю!
Скарлетт
Активный участник
Активный участник

Сообщение Скарлетт »

Я никуда не поехала тогда. Мы встретились когда он вернулся из поездки. Я сейчас беременна от него. Девственности он не оценил, может даже и не заметил. Отношений с ним нет. Материально здорово помог (купил квартиру в Москве). Бизнес- проект даже не обсуждался. Если силы будут, после рождения ребёнка, может займусь его самостоятельным продвижением, учитывая вышеизложенные советы. Творчество цветёт буйным цветом. Мне хорошо одной (в смысле, без него, без мужчины), не знаю радоваться ли этому, ведь я просто вернулась в своё обычное состояние. Есть глубокое разочарование, но оно не ранит даже, радует теперешняя ответственность. Я самовлюбленное чудовище. Я не терплю недостатки людские и отношений. Не смиряюсь с тем, что идеальности нет в людях и в их отношениях , я и сейчас, когда "пузо на нос лезет" максималистка. Знаю умом, что идиллии нет и быть не может, но жду и надеюсь. Может я просто ещё все не осознала)))) "торможу, если на сленге" Но скорее всего, я никогда не поменяюсь, в моей жизни изменилось всё, а я осталась прежней. Почему я себя считаю идеальной, а мужчину недостойным меня? Думала, что причина в девственности, из-за нее я гордилась, оказывается нет, сейчас я далеко не идеальная, но все-равно в состоянии гусеницы, которая будет бабочкой, или гадкого утенка среди куриц . А вопрос мой таков, как вы думаете, нормально ли мое состояние сейчас это радость или война назрела? Эмоциональность простите, за беременность уже привыкла, что гормоны шалят.
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение bashusha »

И снова здравствуйте :)
В каком смысле нормальность Вас интересует?
Если в значении - "так бывает у многих" - то да, это совершенно нормально, и даже очень хорошо. Бытовуха решена, здоровье не шалит, детеныш развивается и скоро родится. И это очень, очень хорошо и важно :)
Если в значении состояния души - то таки да, это несколько не соответствует христианской морали. НО: Ваше мирное состояние сейчас очень важно, а план борьбы со страстями - дело очень индивидуальное. Уверена, что если бы Вы сейчас горько плакали о своей жизни - мало кому от этого было бы лучше. Будет хорошо, если почитаете что-то о жизни праведных мирян: это очень красивый (внутренне) образ жизни, и уверена, он для Вас будет привлекательным.
Скарлетт
Активный участник
Активный участник

Сообщение Скарлетт »

bashusha писал(а):И снова здравствуйте :)
В каком смысле нормальность Вас интересует?
Если в значении - "так бывает у многих" - то да, это совершенно нормально, и даже очень хорошо. Бытовуха решена, здоровье не шалит, детеныш развивается и скоро родится. И это очень, очень хорошо и важно :)
Если в значении состояния души - то таки да, это несколько не соответствует христианской морали. НО: Ваше мирное состояние сейчас очень важно, а план борьбы со страстями - дело очень индивидуальное. Уверена, что если бы Вы сейчас горько плакали о своей жизни - мало кому от этого было бы лучше. Будет хорошо, если почитаете что-то о жизни праведных мирян: это очень красивый (внутренне) образ жизни, и уверена, он для Вас будет привлекательным.
Здравствуйте!
Вот ведь интересная штука жизнь, живешь, думаешь, что своей жизнью управляешь, а тут раз ничего не делала, а всё случилось. Это, наверное, для того, чтобы не унывала, а то всё считаю, что самая разнесчастная, другим легко, а мне трудно, теперь вот сижу и с другого ракурса рассматриваю то же самое и, действительно, многое выглядит иначе. Это я про роль женщины. Не знаю почему, но я никогда о детях не задумывалась, уж слишком я себя "люблю" , девственность свою переоценивала, думала, что осчастливлю мужчину, а не развлеку. Сейчас начала задумываться. а как воспитывать одной ребенка? Вырастить-то я одна смогу, не сомневаюсь даже, в том, что касается одеть, обуть, накормить. А вот с собой что делать теперь? Проблем именно моих и вопросов очень много.
Про жизнь праведных мирян почитаю, только бы в" праведность " не удариться, понимать там надо больше и уметь чувствовать, а с моим упрямством, заставь дурака Богу молиться... Духовника искать, наверное, выход, я и раньше об этом задумывалась, но всегда их боялась, что в монастырь "упекут". А вот вести духовную жизнь каждому по силам или предрасположенность какая-то должна быть? Плохо мне, что я не чувствительная к "знакам" или как правильно выразиться, Матронушки букетик только сейчас поняла. Я даже не знала, что особенно ей о детях молятся, я жениха просила))))
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»