Люди милые помогите! Я изменила мужу (.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Оля, не валите всю вину на себя, не зацикливайтесь на случившемся. В том, что произошло, он виноват тоже. Тем, что не женился на Вас, не создал семью, банально прятался от отвественности. Да, произошедшее переносить нелегко, это сильный удар, но может быть он как раз затем и нужен был, чтобы встряхнуть вас обоих, чтобы задуматься, а куда мы идём, а есть ли у нас будущее, а дороги ли мы друг другу по-настоящему? Иногда без шоковой терапии просто нельзя, иногда это единственное спасение. Молитесь Господу, просите его управить всё по его воле и дать Вам терпения и сил пережить это время. Молитесь за Вашего мужчину, просите об умягчении его сердца. Занимайтесь детками, ещё чем-то хорошим, живите настоящим.
Диагностика семейных отношений
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Сердечко, спасибо огромное за поддержку!

Вобщем то я так и стараюсь все делать и воспринимать как вы и написали.
Мы на самом деле многое поняли, уж я по крайней мере! Он тоже наверное прочувствовал, что для него значила наша семья. Но вот сможет ли он справиться с этим событием, я так и не знаю (.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

этого никто кроме Господа не знает. Остается только молиться, и самое сложное, - стараться не унывать. Дайте ему время, ведите себя достойно, заботьтесь о детках и доверьтесь Богу. И всё само станет на свои места. Главное, что Вы сделали и продолжаете делать правильные выводы, работу над ошибками, ведь страдания для того и посылаются нам, чтобы разбудить нас, заставить двигаться вперед, исправлять ошибки и вырастать.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Сердечко, спасибо! Я это все понимаю! И всегда понимала.
Мне вот не очень понятен один момент. Я доверилась Богу, я уповаю на его волю. Но как мне понять, что я действую правильно, по его воле?
Я вот веду себя определенным образом по отношению к мужу, а вдруг надо по другому?
Или если я молюсь и доверяю Богу, то я не должна сомневаться в своих действиях?
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Я доверилась Богу, я уповаю на его волю. Но как мне понять, что я действую правильно, по его воле?
Мне кажется, главное тут относиться к человеку так, как Вы бы хотели, чтобы относились к Вам. Со спокойствием, любовью, терпением. Я где-то читала, что когда сомневаешься, как поступить, то подумай, как на твоём месте поступил бы Христос.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Спасибо огромное Сердечко!!!!!!!
Я вот так и поступаю! Я его люблю и не могу с ним поступать сейчас так, как не хотела бы, что бы кто-то со мной поступал таким образом.

Просто я иногда сомневаюсь в своих действиях. Так как мне кажется, что они не исправляют ситуацию. Хотя на самом деле это не так. ситуация по-немножечку, но вроде становится лучше! Мы можем же нормально поговорить, сходить с детьми погулять, признаемся друг-другу в любви и проводим немного времени вместе. Но...Он после этого уезжает к себе и срывается. Начинает злиться, пишет мне гадости, я терплю. Но самое ужасное, он иногда много выпивает. А он вообще человек не пьющий! Совсем! Я боюсь, что бы он не втянулся в зависимость!!! Сегодня он пьяный позвонил мне и мы 3 часа проговорили. Он говорит, что ему уже в таком состоянии лучше и легче. ((((. Я просила не пить, пыталась объяснить, что это не выход и что мы ответственны за детей... Хочу как-то повести его к врачу и возможно выписать антидепрессанты. Пыталась как-то склонить его к вере, вывести на эту мысль. Но он сразу отрезал. Ничего нет, веры у него нет. Есть только понятия хорошо и плохо. И вот я поступила плохо, а он не может этого пережить. так как у него страшное разочарование и крушение идеалов ((... И он не может поверить в то, что я его люблю, а я не знаю какими поступками я могу это доказать ((..

Мне многие советуют быть с ним построже. Не давать ему жалеть себя еще больше. Не отвечать на звонки и смс. Не даваться так легко в руки. Мол мужчина должен быть охотником и завоевателем. А так мол я и так у его ног, по-этому он так себя и ведет и не спешит возвращаться. Но вот мое сердце подсказывает, что это все не правильно. Я иногда думаю, может они и правы. Но я бы не хотела, что бы со мной так поступали. Что бы когда мне плохо и даже я напилась и хочу выговориться, что бы человек не брал трубку.
кнопа1983
Участник
Участник

Сообщение кнопа1983 »

Самое лучшее, что вы могли сделать для ваших отношений - это не рассказывать мужу. Да, ложь, это неправильно, но так вы бы защитили любимого человека, семью и своих детей от ещё большего негатива. Но, к сожалению, сделанного не вернешь.
Соглашусь с вами, что не отвечать на звонки - только больше раздражать мужа.
Я вам желаю терпения и сил. Муж, конечно, не забудит никогда, но, мне кажется, с вашим подходом, у вас получиться сохранить семью и восстановить теплые отношения. Мужчина уязвлен, раздавлен, вы должны его поддержать, должны помочь ему вернуться все равно победителем и лучшим и единственным для вас. Не бойтесь показать ему, что он главный человек в вашей жизни и никто с ним не сравниться.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Пыталась как-то склонить его к вере, вывести на эту мысль. Но он сразу отрезал. Ничего нет, веры у него нет.
Оля, мы не должны осуждать тех, кто вообще не имеет веры в Христа. Вера это дар Божий. Поэтому не нужно склонять к вере, можно только личным примером показать, сколько радости можно найти в вере. Надо только молиться о человеке, чтобы Господь смягчил его сердце. «Просите, и дано будет Вам».

Почитайте ещё хорошие статьи об измене и прощении:
https://perejit.ru/main/prostit_izmenu
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Кнопа, спасибо за поддержку! Да, я понимаю, что не должна была рассказывать. Но был вариант, что он сам все раскопает и тогда моя ложь никогда бы не могла быть оправдана. И он сказал, расскажи мне лучше всю правду, что бы я все знал и не додумывал. И мы вместе это переживем и с этим справимся. Я ему поверила (((, а он обманул.

Сердечко, Спасибо! я этот сайт уже давно весь перелопатила и муж его прочел.((( но он не воспринял ничего.

Он в запое, пьет несколько дней подряд...(((
он манипулирует мной, я не хочу потакать его запоям. Я не знаю, что мне теперь делать ((.
Pendokio
Участник
Участник

Сообщение Pendokio »

ОляЛя, как мужчина скажу - у вас никогда как прежде отношений не будет, и муж не станит вам доверять. Вы можете остыть, примирится, но ждите много скандалов в будущем, так как доверия нет. Он может вас простить, сказать что все нормально, уже успокоился - но все до поры до времени, до первой ссоры или разногласия. Поэтому на месте мужа развелся и не морочил себе и вам голову. Доверие идет наравне с любовью, а если доверия нет то любви и тоже. Вы очень оскорбили и унизили мужа изменив ему, и он это прекрасно понимает. То что он имеет планы изменить вам или найти другую девушку - можете не сомневатся. Да, он может остатся с вами из-за лени, может ему нравится устроенный быт, но я уверен что теперь он будет искать настоящие чувства на стороне, и нет гарантии если найдет то останится с вами.
Mak-sim
Психолог
Психолог

Сообщение Mak-sim »

Оля, здравствуйте! Позвольте выразить вам свое восхищение! Вы - мужественный и светлый человек. Вы не стали "заминать" свою ошибку, говорить "да ладно, с кем не бывает". Вы взяли ответственность за произошедшее на себя. Это достойно уважения. Вы покаялись. Из того, что вы пишете, видно однозначно, что интимная связь на стороне для вас больше как явление не существует. Как еще один мужчина, скажу, что измену простить очень тяжело, но можно. Для прощения нужна работа не меньшая, чем ту, которую проделали вы. Измена может разбить семью, но может сделать ее крепче, - если есть покаяние и прощение. Люди начинают нежнее и трепетнее относиться друг к другу. С вашей стороны вы все сделали достойно. К сожалению, ваш муж пошел по ложному пути - жалости к себе. Ему больно, но он стал боль глушить, вместо того, чтобы ее переживать. Заглушенная боль всегда возвращается, и прощения на этом пути вам от него быть не может, потому что боль всегда свежая. Вы наверняка чувствуете, когда он ведет себя как мужчина, работает над собой (а я уверен, он пытается это делать), а когда раскисает от жалости к себе. Как психолог, могу подсказать один прием, хорошо работающий с детьми. Мне кажется, здесь он тоже может помочь. Прием простой: хорошее поведение подкрепляется (то есть ребенка хвалят), плохое - игнорируется. Не осуждается, а именно игнорируется, "не замечается". Как именно это сделать - я думаю мудрое и любящее женское сердце (а у вас, мне кажется, именно такое) вам подскажет.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Здравствуйте Pendokio, спасибо вам за откровенность! Я конечно догадываюсь, что именно так и происходит чаще всего! Но у меня есть надежда на иной исход этой истории. И пока надежда есть, я буду за нее бороться! Я готова его отпустить с Богом, лишь бы ему было хорошо! Я понимаю, что виновата! Но я вижу то, как он сам хочет все это пережить и вернуться! Если бы этого не было, я бы не старалась.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Mak-sim спасибо вам огромное за такие слова! Очень приятно услышать слова одобрения от мужчины! Я интуитивно практически так и поступаю, так как ведет он себя точно как наши дети. Я уже привыкла к такой линии поведения с капризными людьми )).
Вы меня так обнадежили и придали сил! Спасибо большое!
Варрвара
Активный участник
Активный участник

Сообщение Варрвара »

Это испытание на прочность
https://www.realove.ru/main/izmena?id=161
И если двое решили быть семьей, решили быть верны своей семье, то они устоят. Потому что для них самое важное – семья. Зубами поскрипят, покряхтят, помолятся лишний раз – и устоят.
И это чувство пройдёт. Проходит! Имею собственный опыт. Не надо думать, что «это чувство сильнее меня. Я уже ничего не могу с собой поделать». Можем!
После того как переживёшь это испытание, испытываешь такое благодарное чувство, такой прилив радости, который трудно даже описать. Даже как человек, работающий со словом, не могу найти адекватное словесное выражение. Такое нахлынет, такая «теплота супружества»!
Это как очищенное золото. Когда с золота сходит накипь, перегорают частицы примесей, оно становится всё чище и ярче. Подобное происходит с супружеством, когда оно проходит через такие испытания и остаётся верным себе.
Кроме того, себя уважать начинаешь. Уважать себя – это не гордыня. Это, наоборот, прилив мужества, стойкости, и даже смирения. Потому что, справившись с этим, с Божией помощью, ты понимаешь, что что-то стоишь.
Варрвара
Активный участник
Активный участник

Сообщение Варрвара »

А вы уже думали о том, почему это произошло именно с вами? Что вы не доглядели? Что пропустили? Чего вам не хватало???? :roll:
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Варвара, это я тоже уже читала! )
Может если бы мне попались раньше такие сайты и материалы о любви и строительстве семьи, я бы такого не допустила. И вообще вся наша семейная жизнь возможно текла бы по иному сценарию.
Конечно, я знаю причину. Очень много факторов сошлось. Я никогда и мысли не допускала об измене. Ко мне очень настойчиво приставали гораздо раньше, но я конечно же не поддалась. А тут было уже много всего, что повлияло на меня.
Варрвара
Активный участник
Активный участник

Сообщение Варрвара »

я вас очень хорошо понимаю. сама прелюбодейка :oops:
тут действительно много факторов должно сойтись :roll: :roll: :roll:
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Варвара, а у вас чем закончилась история с прелюбодеянием?

Ох как я уже устала от этого напряжения...
Мозг просто разрывается. Хотя, не она я наверное устала.

Меня убивает то, что он каждый день устраивает мне вынос мозга! То приедет люблю, ты самая лучшая и у нас проходит волшебный день или ночь. То через день уже ты такая... сякая....или просто пропадает.
Из-за этих дерганий от положительного к отрицательному я выбиваюсь из колеи.
Варрвара
Активный участник
Активный участник

Сообщение Варрвара »

К полному моему раскаянию :))))))) 8) И теперь я супер разбираюсь в том, почему так случается. :pink: :roll: :roll:

и башку у него тоже сносило конкретно, когда он узнал, и я узнала, что он оказывается ценил меня, только не показывал. А женщине, как известно, не показывать, что ты её любишь, но жить с ней = издевательство.
И потом, если он не может взять отношения в свои руки, то он подсознательно и для вас и для самого себя "не мужик", и начинается болтание в проруби - то, о чём вы говорите.
Вообщем, сейчас, он самоутверждается таким извращенским способом.

А мы расстались в конечном итоге, но у меня более запутанная история. Неутешительно, но правда.
Варрвара
Активный участник
Активный участник

Сообщение Варрвара »

Надеюсь, у вас лучше будет! Удачи!
И лекции монахини Нины Крыгиной обяяязательно послушайте :) Меня спасает только непрерывное чтение душеспасительной литературы.
Удачи! И только удачи Вам!!!! :!: :!: :!: :!: :!:
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Да, Варвара, все так и происходит!
И я наконец-то узнала, что оказывается он меня безумно любит!!! И что я для него самая лучшая, идеал!!!!!

А я до этого только и слышала, что я не то, что я не это... Что я его не вдохновляю, не продвигаю и прочее-прочее... Критика, критика, критика... А я и не сопротивлялась. Внутри вся кипела, а внешне сохраняла спокойствие. Думала, что так и должно быть. Но взрыв произошел.
Зато теперь я гораздо мудрее!
Не знаю конечно чем все закончится ((.... Но я очень бы хотела сохранить нашу семью!!! Оооочень!!!! У нас такие дети! Ангелы просто! Всех умиляют и удивляют! )). Я бы очень хотела попробовать все сначала и создать крепкую, дружную и заботящуюся друг о дружке семью!
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Оля, вот видите, теперь Вы знаете и как надо, и как не надо :)))) С Божьей помощью всё наладится!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»