Это испытание на прочность
https://www.realove.ru/main/izmena?id=161
И если двое решили быть семьей, решили быть верны своей семье, то они устоят. Потому что для них самое важное – семья. Зубами поскрипят, покряхтят, помолятся лишний раз – и устоят.
И это чувство пройдёт. Проходит! Имею собственный опыт. Не надо думать, что «это чувство сильнее меня. Я уже ничего не могу с собой поделать». Можем!
После того как переживёшь это испытание, испытываешь такое благодарное чувство, такой прилив радости, который трудно даже описать. Даже как человек, работающий со словом, не могу найти адекватное словесное выражение. Такое нахлынет, такая «теплота супружества»!
Это как очищенное золото. Когда с золота сходит накипь, перегорают частицы примесей, оно становится всё чище и ярче. Подобное происходит с супружеством, когда оно проходит через такие испытания и остаётся верным себе.
Кроме того, себя уважать начинаешь. Уважать себя – это не гордыня. Это, наоборот, прилив мужества, стойкости, и даже смирения. Потому что, справившись с этим, с Божией помощью, ты понимаешь, что что-то стоишь.