Развестись или ещё можно всё исправить?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Преданная писал(а):Kseni, Досуг хоть у Вас есть совместный?
Да, свободное время, часто проводим вместе. Только, как правило, сообразно его желаниям. Это спорт (лыжи, ролики, бассейн), просмотр фильмов дома, визиты к его родным. Причём хотела бы подчеркнуть, что я вовсе не против всего вышеперечисленного, просто мне бы хотелось, чтобы и мои пожелания тоже учитывались. А мои пожелания: хотя бы раз в год вместе навещать моих родных (они, правда, живут в 2000км отсюда), иногда выбираться куда-то (театр, консерватория, хотя бы кино). Надо заметить, что раньше он и к родным со мной ездил, и на концерты органной музыки сам меня приглашал, а теперь даже к друзьям моим, живущим в том же районе, на день рождения идёт, будто делая мне одолжение. Хотя уже там не выглядит так, будто его это напрягает, а веселится от души.
Диагностика добрачных отношений
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Преданная писал(а):Kseni, Неужели Вам некуда деться?! Вы же себя до дурки доведете такой жизнью. Разве можно так себя уничтожать? Выдвигайте свои условия, и дайте ему время. Не хочет - вперед. Я бы ушла и пожила одна на Вашем месте. Что Вы теряете?
Если честно, я совсем не ожидала такой категоричности. Предполагала, что меня будут призывать к терпению и женской мудрости.
Деться мне есть куда. У меня собственная комната. В коммуналке я до этого жила, поэтому не боюсь. Тут больше технических сложностей. Переезд и пр. Не упрекайте в меркантильности, но я никак не могу решить, если уходить, то всё с собой забирать (в своё время я переехала в квартиру мужа со всей своей мебелью, холодильником, стиралкой и пр.)?
Что я теряю? Наверное, теряю. Или приобретаю скорее: 1. разочарованный взгляд на жизнь, 2. одиночество, которого хоть и стараюсь не бояться, но всё ранво боюсь.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Kseni писал(а):И делаю выводы, что либо не любит и имеет близость где-то на стороне. Либо нездоров в этом плане.
А поинтересоваться лично у него? Знаю больше десятка врачей довольно близко, они не очень стеснительные люди.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Sam1, здравствуйте! Интересовалась. Отмалчивается. Про нездоровье тоже пыталась говорить, тоже отмалчивается. У него просто манера такая, елси ему неохота о чём-то говорить, он молчит и всё, в телевизор уставится, или встанет и уйдёт на кухню зачаем, а потом возвращается, будтоя и не спрашивала ничего.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Kseni писал(а):Sam1, здравствуйте! Интересовалась. Отмалчивается. Про нездоровье тоже пыталась говорить, тоже отмалчивается. У него просто манера такая, елси ему неохота о чём-то говорить, он молчит и всё, в телевизор уставится, или встанет и уйдёт на кухню зачаем, а потом возвращается, будтоя и не спрашивала ничего.
Здравствуйте, Kseni. Преполагаю, - это видно по стилю изложения, - что вы довольно мягкий человек, не любите лишний раз навязываться. Так спросите его еще раз, только теперь с такими словами, мол, пока не скажешь - не отстану. Помучайте его этим вопросом пару часиков, чтобы потом вам не мучиться пару десятилетий из-за неудачного брака.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

sam1 писал(а):Так спросите его еще раз, только теперь с такими словами, мол, пока не скажешь - не отстану. Помучайте его этим вопросом пару часиков, чтобы потом вам не мучиться пару десятилетий из-за неудачного брака.
Реакцией на такого рода навязчивые расспросы будет в худшем случае раздражение и агрессия, а в лучшем ответы типа "Люблю", "Хочу", "Я просто устаю", "Ты же видишь, я потолстел в последнее время", "Близость будет, но когда, не знаю", "Измены мы с тобой уже обсуждали, да, были пару раз, договаривались же не вспоминать", "Со мной всё в порядке, врач не нужен", "Я знаю, что ты хочешь ребёнка. Я пока нет. Но когда-нибудь обязатлеьно будет". И так далее в этом же роде. Ничего определенного. Да и не понимаю я, как подобные разговоры могут повлиять на отношения :-(
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Странно все это.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sam1 писал(а):Странно все это.
Мягко говоря.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Мара писал(а):
Мягко говоря.
Мне тоже странно. И непонятно. Поэтому и тут.Поэтому и задаю вопрос, который вписала в тему :-(
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Kseni писал(а):Если честно, я совсем не ожидала такой категоричности. Предполагала, что меня будут призывать к терпению и женской мудрости.
Терпения у вас много: вы простили измену, пытались начать сначала, пытаетесь понять, что с мужем.

Удивлена, почему вопрос о делах, кого видел, во сколько будешь дома, он называет контролем.
Это нормальные нейтральные вопросы. Почему у него реакция такая на ВАС? А если кто-то другой спросит тоже самое?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Kseni писал(а):
Мара писал(а):
Мягко говоря.
Мне тоже странно. И непонятно. Поэтому и тут.Поэтому и задаю вопрос, который вписала в тему :-(
Этими "завтраками" он может Вас кормить десятилетиями, не озвучивая реальной причины. А он ее не озвучивает. Вы правильно писали выше, что выбор причин невелик...

Только Вам решать будете ли Вы и дальше жить в таком режиме. Шепотом - я бы не смогла...
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Delfina писал(а):Удивлена, почему вопрос о делах, кого видел, во сколько будешь дома, он называет контролем.
Это нормальные нейтральные вопросы. Почему у него реакция такая на ВАС? А если кто-то другой спросит тоже самое?
Он, думаю, не считает это нейтральными вопросами. На его взгляд, это вопросы, посягающие на его свободу. Он сам хочет решать, во сколько ему приходить и с кем общаться. Я пыталась объяснить, что я же просто спрашиваю, а не указываю, во сколько приходить и пр. Что касается, других людей, то на подобные вопросы от своей мамы (которую, к слову, любит очень и заботится) он реагирует ещё с большим раздражением. Его вобще раздражает, когда от него требуют точных ответов. Предпочитает отвечать :"Как получится", "Постараюсь" и любимое "Не знаю". Наверное, просто характер такой.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Мара писал(а):
Только Вам решать будете ли Вы и дальше жить в таком режиме. Шепотом - я бы не смогла...
Мара,я понимаю, что только мне решать. Сюда пришла по двум причинам:увидеть мнение со стороны и просто выговориться, т.к. мама и брат далеко, по телефону на такие темы особо не поговоришь, да и не стоит, наверное, с ними об этом, а с друзьями-приятелями вобще как-то не привыкла делиться подробностями личной жизни.

Пару лет назад думала, что никогда бы не простила измену, что вещи за порог и вперёд и так далее в таком же роде. А сейчас тоже шепотом говорю себе порой, когда совсем паршиво становится, - надо же могу. Долго смогу? Зачем? Во имя чего?

Не могу ответить...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Kseni писал(а):Это весной, когда расставались, а потом откровенно разговаривали, он никаких требований не выдвигал, ни о чем не просил. Сказал только, что я хорошая (меня почему-то внутренне бесит это определение, наверное, потому что хочется быть не хорошей, а любимой для него) и у меня далекоидущие планы (это про ребёнка), а он устал быть хорошим. Но он очень постарается быть хорошим, только не уверен, что у него получится. Судя по всему, сейчас не получается. А это уже к вопросу о воле и желании меняться.
Ксени, может быть, он не видит ( не хочет??) в вас женщины. Для него вы просто хороший человек.
Я вас ни в чём не обвиняю и его не оправдываю. Хочу помочь вам разобраться. Развестись всегда можно успеть.
Преданная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Преданная »

Kseni писал(а): Не упрекайте в меркантильности, но я никак не могу решить, если уходить, то всё с собой забирать (в своё время я переехала в квартиру мужа со всей своей мебелью, холодильником, стиралкой и пр.)?
Извините, но в меркантильности уж Вас никак не упрекала. Совсем другое имела в виду:
Kseni писал(а): Что я теряю? Наверное, теряю. Или приобретаю скорее: 1. разочарованный взгляд на жизнь, 2. одиночество, которого хоть и стараюсь не бояться, но всё ранво боюсь.
1. Отрицательный опыт - все же опыт. И он есть у каждого человека.
2. А разве сейчас Вы не одиноки? Напишите для себя определение слова "одиночество" и посмотрите на него "со стороны".
Человек один приходит в этот мир и уходит из него тоже один.
Kseni писал(а): Если честно, я совсем не ожидала такой категоричности. Предполагала, что меня будут призывать к терпению и женской мудрости.
Простите, если восприняли так мои слова. :)
Раз уж Вы так хотите, призываю!!! - будьте еще мудрее и терпеливее! :D
Kseni писал(а): А сейчас тоже шепотом говорю себе порой: Долго смогу? Зачем? Во имя чего? Не могу ответить...
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Delfina писал(а):
Ксени, может быть, он не видит ( не хочет??) в вас женщины. Для него вы просто хороший человек.
Я вас ни в чём не обвиняю и его не оправдываю. Хочу помочь вам разобраться. Развестись всегда можно успеть.
Да,я думаю, не видит. Как-то, совсем давно сказал, что хотел бы видеть меня более женственной, но что именно вкладывает в это определение, не объясняет. Той,с кем изменяет, писал, какая она потрясающе зрелая женщина.

А я не знаю, как сделать так, чтоб увидел во мне женщину. Как стать женственной в том смысле, в каком он это понимает, просто потому что не знаю этого смысла.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Преданная писал(а):
Kseni писал(а): Не упрекайте в меркантильности, но я никак не могу решить, если уходить, то всё с собой забирать (в своё время я переехала в квартиру мужа со всей своей мебелью, холодильником, стиралкой и пр.)?
Извините, но в меркантильности уж Вас никак не упрекала. Совсем другое имела в виду
Преданная, извините, пожалуйста, может, как-то непонятно выразилась, но я ни в коем случае не упрекала Вас, что обвиняете в меркантильности. Это как раз был мой вопрос: если уходить, то забирать всё своё имущество с собой? Или я какая-то меркантильная?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Kseni писал(а):
Delfina писал(а): А я не знаю, как сделать так, чтоб увидел во мне женщину. Как стать женственной в том смысле, в каком он это понимает, просто потому что не знаю этого смысла.
А вы сами себя считаете женственной?
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Delfina писал(а):
А вы сами себя считаете женственной?
Наверное, недостаточно женственно. Но опять-таки, смотря какой смысл вкладывать.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Ксени, женственость- это внутреннее состояние, когда в душе есть любовь и радость. Можно сердиться иногда, может быть плохое настроение, усталость, но в СЕРДЦЕ есть любовь и доброта к миру и близким. Я так понимаю.

Чтобы восстановить отношения, нужно учиться любить по-настоящему. Все мы не умеем это, но мы можем научиться. Вы, как учитель, знаете это. :)
Как учиться? Разобраться в себе: что мне не нравится во мне, что мне хочется улучшить, я имею ввиду внутренние качества.
Без исповеди и причастия не разобраться в себе.
Можно что-то понять о себе, но ГЛУБиНЫ
не будет.
Муж ваш-взрослый человек, сам отвечает за свои поступки.
Он должен САМ захотеть измениться. Пока ему "надоело быть хорошим".
Вы можете в СЕБЕ начать работу.
Жизнь заиграет новыми красками!
Сходите на концерт, в театр, сделайте для СЕБЯ то, что ВЫ хотите.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Дорогая Kseni !
Прочитала всё, что здесь написано.
Если Вы читали историю Delfinы, то увидели, что сохранить семью возможно.
Да и здесь она дает Вам правильные советы.
Разрушить Вы всегда успеете. Тем более,что от мужа такой посыл не идет.
Другое дело,что если измены присутствуют, то частью "гарема" быть не нужно.
Но,как я поняла, точно Вы об этом не знаете.
Читая Вашу историю я поняла,что,наверное, вела бы себя точно так же. Потому что 19 лет назад поступила так,как предлагают Вам здесь(бросить, быть гордой и пр.). У меня всё хорошо сейчас(да и тогда не особенно страдала). Жалею лишь об одном, что не попробовала перетерпеть и вести себя по-женски. И ещё. Тогда я даже не представляла себе, что сами по себе мы мало что можем(почти ничего). А вот Богу возможно всё.
Поэтому мой совет: начните жить церковной жизнью. Вначале потихонечку. Сходите на исповедь, причаститесь, молитесь в церкви, читайте молитвы дома. Только Господу под силу всё управить. Может быть в итоге Вы и разведётесь, а может и сохраните семью. Как Богу будет угодно. Но с Богом легче будет разбираться, что хорошо, а что плохо.
Если возникнут вопросы по воцерковлению, пишите. Можете в ЛС. Мы Вам подскажем,где почитать, с чего начать.

Храни Вас, Господь!
Преданная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Преданная »

Kseni писал(а): вопрос: если уходить, то забирать всё своё имущество с собой? Или я какая-то меркантильная?
Конечно, с собой! Все, что нажито ДО брака - ВАША собственность и ПОСЛЕ, даже с юридич. точки зрения. (можно уточнить у юристов).
А разве он щедр с Вами? Все отдает, что зарабатывает...... :(
Kseni писал(а): Той,с кем изменяет, писал, какая она потрясающе зрелая женщина.
Вы и сами озвучили, что для него женственность. Значит, Вас он считает незрелой. А какой он зрелой хочет видеть Вас, может сказать только он....
Только думается мне, что это мало что изменит.... Просто сужу по себе - ты слишком толстая (после 3-х родов и кормлений прибавила >20кг), а мне вот нравятся очень худые, ничего поделать не могу. я из кожи вон лезла, и все равно все ему было не так.... А спустя время, долгое время, поняла, что это все ему просто не нужно. Ему я ВООБЩЕ не нужна (раньше же устраивала такая, какая есть, со всеми недостатками - имею в виду характер, поведение). Но вот я же люблю его лысого.... без претензий.....
Это все предлог....фасад..... а за ним..... совсем не то, что нам бы хотелось....... :pink:
Закрыто

Вернуться в «История болезни»