Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Теоретик писал(а):Ведь в любом случае за элементарный совет участнику форума вести себя как МУЖЧИНА я получу бан.

Тут бы лицо своё, лицо МУЖЧИНЫ спасти. Не превратиться в тряпку и подкаблучника, чьё всепрощение вопринимается как слабость.
Вот так уже немного лучше. Иными словами: ЕСЛИ всепрощение вопринимается как слабость, ЕСЛИ человека считают немужчиной после этого, а кем-то ниже плинтуса, ЕСЛИ ситуация в семье только ухудшается, ТОГДА действительно, вопрос о разводе может быть поднят. Категоричности нет, есть аргументы в пользу своей точки зрения. Понимаете?
Диагностика семейных отношений
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Я думаю самое главное как человек себя ощущает от принятых им решений. Кто то ощущает себя мужчиной после того как сходив месяц на бокс уложит когонибудь за неимением сигарет.
Помнится увлекался я айкидо немного, так там суть ведь в том, чтобы и ты не пострадал и нападающий жив остался, а если понимаешь что не сможешь это всё осуществить, то лучше "удрать". тогда все живы останутся.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

У нас свадба была 04.09.04. Если жена собирается подавать на развод, то всеравно месяц ждать. Я в любом случае поздравлю её, но вот никогда не думал что буду поздравлять жену с годовщиной в такой ситуации. Интересно как она себя поведёт
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Цвет неба писал(а):Вот видите, человек осознал свои проступки.
Уважаемый модератор, позвольте вопрос? считаете ли вы, что проступки мужа есть индульгенция неоднократным изменам жены?
Так почему некоторые считают, что жена не сможет также осознать теперь свои?
Мы рассматриваем сферического коня в вакууме, или данную конкретную ситуацию в данном конуректном топике?
В данной конкретной ситуации я ни полсловом не увидел, что жена дейстивительно осознаёт свои проступки. Имеет место манипулятроство, ложь, и только.
Теоретик, рассуждения о тряпках может делать подросток-максималист.
Угумс. А прощать в открытую изменяющую жену может только "настоящий мужчина", так?
Подчеркну, что это НЕ ЕДИНИЧНАЯ измена, подчеркну, что автором предпринимались НЕОДНОКРАТНЫЕ попытки выправить ситуацию. И не нужно усложнять то, что элементарно и просто - ИЗМЕНА - есть подлость и предательство, измена осуждаема Богом и людьми. Тем более измена ОТКРЫТАЯ и НЕОДНОКРАТНАЯ! :mad: Всякое адвокатствование и потакание изменам считаю безусловно вредящим действом как автору топика, так и посетителям сайта!

В свете вышеописанного прошу вас снять с меня выданное предупреждение, а если у вас на это нет достаточных полномочий, то обратиться за помощью к администраторам.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind, скажите пожалуйста, ваша позиция на данный момент заключается лишь том, чтобы сидеть сложа руки и ждать, что же сделает жена? Подаст на развод - не подаст?
Вы не хотите / не можете САМИ определять свою дальнейшую жизнь? :?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Нет, отнюдь нет. Это были мои мысли, я о своих планах уже писал. А разводом заниматься будет она, я приеду и подпишу. Сроки она сказала, если не сдержит слова, напомню.
Финансовый вопрос у меня решён, всё для дочки!
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

А у форумчан много примеров того, когда муж/жена регулярно изменяют, и при таком же регулярном прощении измены вдруг прекращались и человек становился примерным семьянимом.

Потому что у меня очень много примеров противоположного характера и лишь единичные случаи, когда измены прекратились, и то измена была единичной...
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Там в первом предложении знак вопроса.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Позвонил сегодня с утра сказать что вечером дочку заберу. Вся такая приветливая была, добрая, стала рассказывать что тогда поедет с новым избранником встретиться, что 3 сентября с дочкой и подругой с её сыном полетят отдыхать. Сросила дам ли я денег за путёвку дочки и тут же добавила, что я не обязан это делать.
Смотрю я на всё это и думаю, человек совсем не задумывается о будущем, о том как ей платить за квартиру, о том как решать финансовые вопросы, которые она так яростно собирается обсуждать.
Даже годовщину свадьбы она не собирается отметить. Для меня это дата важна в любом случае. И внутри такое чувство, что не зря это всё так случилось, я на неё теперь смотрю без очков и вижу все её поступки и поведение, и говорит всё это о том, что человек так и не собирается меняться и что-то отдавать, хотя себя бьёт в грудь доказывая обратное. Только всё для себя. Как то грустно становиться, жаль её по человечески, ведь всё это к сожалению в жизни возвращается.
Где то на форуме прочитал тему "можно ли остаться друзьями после ухода" и правильно там было сказано, что друг не будет только получать и потреблять, а будет что-то тоже отдавать и искренне. А в данном случае я этого ну никак с её стороны не вижу, хотя сама же хотела слёхно остаться друзьями. Всё это похоже на игру и манипуляцию. И внутри ещё больше отпускает и становится легче.
Подожду до конца недели, посмотрю подаст ли документы, предложить ли решить финансовые вопросы. Ведь на словах говорит что я не должен уже платить за всё, что она сама будет.....

Вспоминаю слова батюшки, когда месяц назад ходил к нему......сказал что не любит она тебя и не любила раз так себя ведёт и понимаю, что это чем дальше тем больше похоже на правду.
КсюКсю

Сообщение КсюКсю »

по закону, вы обязаны после развода платить алименты. так и скажите вашей супруге. все остальное - это ее проблема: поездки, часть платы за квартиру. если ваша супруга не в состоянии содержать вашу дочь, предложите оставить ребенка у себя, а на нее наложить выплату алиментов.
что касается поездки, то напомните вашей супруге, что в случае развода выезд ребенка за границу требует согласие обоих родителей. и если у вас нет денег, чтобы оплатить отдых вашей дочери, то, соотвественно, она никуда не поедет, или поедет за счет вашей бывшей жены.
а если ваша благоверная поднимет скандал под заголовков "как ты можешь меня оставлять без денег". напомните ей, что она сама этого хотела. хотела - получи.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

КсюКсю писал(а):по закону, вы обязаны после развода платить алименты. так и скажите вашей супруге. все остальное - это ее проблема: поездки, часть платы за квартиру. если ваша супруга не в состоянии содержать вашу дочь, предложите оставить ребенка у себя, а на нее наложить выплату алиментов.
что касается поездки, то напомните вашей супруге, что в случае развода выезд ребенка за границу требует согласие обоих родителей. и если у вас нет денег, чтобы оплатить отдых вашей дочери, то, соотвественно, она никуда не поедет, или поедет за счет вашей бывшей жены.
а если ваша благоверная поднимет скандал под заголовков "как ты можешь меня оставлять без денег". напомните ей, что она сама этого хотела. хотела - получи.
ППКС
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind, вы мыслите в правильном направлении, но я всё-таки порекомендовал бы вам быть готовой к ситуации манипуляции. То есть когда у неё кончаться деньги, подойдёт срок платить за квартиру и т.п. она снова прибежит к вам, бухнеться в ноги, заголосит и попросит "не разрушать семью". Дескать, одумалась, простименядуругрешную......

И что, примете?

Она ведь дочку как главный аргумент преподнесёт (ради неё давай всё абудем!). Хотя на самом-то деле не семья ей нужна, и не вы.
А деньги от вас.
Фаина
Участник
Участник

Сообщение Фаина »

Уважаемый Теоретик!
Умение прощать - это удел ОЧЕНЬ СИЛЬНЫХ И БЛАГОРОДНЫХ ЛЮДЕЙ!
К сожалению не каждому это под силу.
А вот как раз подкаблучникам и тряпкам, это не по зубам !!! Надеюсь, Вы не относитесь к их числу? :D
Читая Ваши посты на ум приходит одна басня Крылова - «Моська и слон», простите, но вот такие ассоциации.
К автору же этой темы испытываю неподдельное уважение – НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

Тут были высказаны некоторые категоричные выводы о дальнейшем поведение Rewind по отношению к своей жене. Тут прежде всего хотелось бы отметить, что семья это единый организм двух супругов, и из этого следует что супруги взаимопроникновенное составляющее целое, а уже не как не 2 различных субъекта. Каждый из них имея свою личную волю и характер живут взаимосвязано, а самое главное то, что грехи которые они совершают отражаются на каждом из них. Из этого выводим, что семейные проблемы являются следствием взаимной супружеской жизни, а не одного из них.
Rewind у вас в жизни сейчас большое горе, которое излечимо обращением к Богу, в молитве и покаянии. Вы можете сходить в храм, посоветоваться со священником, объяснить вашу семейную драму, подготовиться к исповеди и Причастию, тем самым вы очистив себя, сможете трезво и четко решить что вам нужно предпринять. Советчиков много, и каждый оценивает вашу ситуацию со своей стороны, порой субъективно и радикально, и только вы сами со всей ответственностью сделаете свой выбор.
Разрушить всегда легче, чем потом трудом неимоверных усилий созидать….
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Фаина, угумс, настоящий мужчтина это тот, кто прощает неприкрытые и неоднократные гульки своей жены? Причём мужчина тем настоящее, чем чаще их прощает? Вот если у жены было три любовника, и муж её простил, она просто Настоящий мужчина. А если десять любовников, и после каждого он её прощал, то он уже просто СУПЕРНАСТОЯЩИЙ!!!

Так выходит по-вашему, Фаина?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

* он, конечно же :oops:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Уважаемый Теоретик,

Когда Христа спросили до каких пор прощать согрешившему брату, до семи ли, то Он ответил - до семидесяти на семь. То есть бессчетно много.
Вот что сказал Спаситель.
Это к вопросу о правомерности прощения.

Нам, понятно, такая высота не под силу.
Фаина
Участник
Участник

Сообщение Фаина »

Уважаемый Теоретик! :D
Прощать или не прощать - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО!!!!
Все, что Вы здесь пишете – это всего лишь Ваше частное мнение, не более того, но Вы, почему- то с пеной у рта пытаетесь его выдавать ЗА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ! Почувствуйте разницу!!!
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Позвольте высказать свое мнение. Я считаю, что вопрос главный стоит не в том, чтобы простить, а в том, к чему приведет данное прощение. Если прощение приведет к новым изменам, стоит ли тогда прощать? На благо ли тогда такое прощение? И чему учатся дети? Они смотрят, как один из членов семьи делает все что хочет, а второй смиренно все прощает. Как вы думаете, на что будет похожа личная семья этого ребенка?
По моим наблюдениям, человек меняется в двух случаях. 1. Он очень умный. 2. Ему очень больно.
Человек который изменил, ему очень больно (душевно)? Вряд ли... Если бы ему было больно, он бы больше (после первого раза) не лез в разетку двумя пальцами, потому что мы знаем, это опасно... Если человек это продолжает делать, в его нравственных рамках это нормально. И он о них задумается лишь испытав боль от того, что с ним происходит...
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Вот то то и оно. Я вижу человека сейчас как на ладони.
Ваше мнение какое, когда жена говорила что ей семья дорога, что она хочет её именно со мной, что я ей очень дорогой человек, но не хочет больше страдать. И после этого говорит что будет строить отношения с другим и подаёт на развод.....
Как то это всё нестыкуется.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Простить надо, т.к., если нет прощения, трудно жить дальше.
Ей, быть может прощение и не нужно, зато оно нужно автору темы.
На сердце легко, светло, когда простил обидчику или врагу!

А вот вопрос -стоит ли жить ему дальше с женой, которая продолжает изменять, и это уже становится привычкой ( :shock: ), требует решение.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»