Не знаю как жить дальше,утратила веру

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Дюдюка писал(а):Никогда не верьте что ваши усилия напрасны. Знаю девочку с ДЦП, которую только благодаря усилиям мамы на ноги поставили. И теперь никто из посторонних не скажет что у нее проблемы. А тоже обещали что ребенок даже ходить не сможет.
Вот это точно. Когда я говорила Инессе о своем сыне, я именно это имела ввиду.
Сейчас моему сыну 19 лет и он двукратный чемпион Украины по бальным танцам.
А если бы я поверила врачам и "сложила лапки"?

Инесса, крепитесь! Очень хорошо понимаю Вас. Вынуждена была наблюдать очень долго,как мой сынок лишь наблюдал за бегающими и прыгающими детками. А я его обнимала и твердила: потерпи, ты тоже будешь бегать!
Инесса ,со мой рядом не было такого мужа. Вообще никакого не было.
Уверяю Вас, Ваша девочка может и должна быть счастлива. И Вы ещё сможете радоваться её успехам. Если не сдадитесь!
Диагностика добрачных отношений
свящ. Михаил Иванов
Участник
Участник

отв

Сообщение свящ. Михаил Иванов »

Ознакомился с темой. Многое правильно написано.
Однако, хотелось бы отметить следующие моменты, которые необходимо учитывать в этой ситуации:
1. Ап. Павел пишет:
«13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.»
(Евр.13:13-14)
То есть центром жизни и пределом всех стремлений для верующего должен являться Господь. Подчеркну, не дети, родители, знакомые, а Сам Господь. Мы Ему служим, мы ищем в Нем вечной жизни, спасения от греха, смерти и болезни, от зла. Мы желаем по слову апостола не этого града, а Небесного Иерусалима. И в этот город ничто несовершенное не войдет. Здесь место скорби, трудов, слез и подвига, и это место(наша земная жизнь) непостоянно, ибо смерть заканчивает историю нашей жизни.
А почему есть болезнь и смерть? Человек вызвал их из небытия их своими прегрешениями, и теперь ему предстоят многие труды, молитва, подвиг, чтобы восстать от греха и обратить взор к Богу.
Т.е. жизнь-экзамен, время испытаний и она временна. В Царствие входят совершенные люди не имеющие порока. И если мы войдем и дети наши? Мы и они будут больны несовершенны, когда Господь введет в Царство? Конечно нет! Поэтому это тоже необходимо учесть.
2. Как попасть в Царствие Божие?
Труден путь и тесные врата туда ведут. Поэтому если наш Господь и Учитель пострадал, то и нам, не большим Его, предстоят испытания. Но Господь оставил нам Церковь и Таинства, которые спасительны и вводят нас в общение с Ним. Христос победил смерть, и нам дает эту победу и соединение с Собой в Причастии Своего Тела и Крови. Как думаете, если желаете войти в Царствие Божие следует ли Вам и ребенку и мужу причащаться? Я считаю-несомненно следует! От этого зависит ваше спасение и жизнь вечная ваша и ребенка.
1. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь имеет жизнь
вечную, и Я воскрешу его в
последний день.
2. Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь пребывает во
Мне, и Я в нем.
3. Несомненно, вы мужественные супруги, если Господь вам посылает данное испытание и вы можете его перенести и извлечь пользу для души. Выйдя закаленными из него, проявив христианские добродетели и победив пороки, приближаетесь к Царствию с вашим чадом. Ведь Господь: «Матф.12:20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит…». То есть и вам даст силы и помощь все трудности временной жизни преодолеть. Феофилакт Болгарский понимает в толковании на этот отрывок, под льном, ослабевшего человека, которого нужно возбуждать и поощрять напоминанием о судьбах Божиих и божественных заповедях. То есть ваша ситуация, и Господь знал, что вы можете выйти победителем.
4. Подумайте, жизнь – дым! Рассеялся, и нет его. Жизнь – экзамен, испытание, пройдя его, человек входит в Жизнь вечную, а если не выдержал, в его жизнь властно входит смерть уже здесь. И он как -бы жив, но уже мертв- дела мертвы. А позже итог: «Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» Для вас с мужем и дочерью Господь приготовил воскресение жизни, но ваше дело принять этот дар, или нет. Ваша ситуация может способствовать входу в Жизнь, но ваша воля принять эту ситуацию, как повод к следованию спасительным путем, или отвергнуть. Почему об этом говорю? Потому что для вас открыт путь ко спасению и остается только им идти.
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»