Наля
Вот это очень сложный вопрос.Я сама недавно задумывалась на эту тему,была бы я счастлива если бы у меня был бумер , кольцо за пол миллиона.Скорее всего нет.Дело в том, что я по жизни всем недовольна, что бы мне не покупали я все равно недовольна.Наверное нужно просто менять отношение к жизни.
Я уж даже не задумываюсь о таком понятии как счастье, просто хочется хотя бы что бы жизнь была нормальная, в чем-то реализовать себя хочется.И мне бы наверное больше всего бы хотелось что бы не было моей болезни.Вот вчера моя знакомая принимала присягу в милиции, я с грустью подумала о том как тоже когда-то мечтала быть следователем,заниматься интересным и увлекательным делом , но увы, все иначе.
И еще раз насчет счастья.Тут на днях задумывалась о своих проблемах с алкоголем.И поняла, что пью как раз что бы создать то самое счастье, но оно же искусственное.А другого нет и наверное никогда и не было.Мне радостно только когда я выпью.Знаю. что могу не пить, тем более это доставляет проблемы моим близким, но вокруг как-то все сразу серо и пусто, все удручает.Но я уже привыкла к вечной депрессии, пусть лучше так чем близкие будут страдать из-за меня.Сейчас даже выпить не тянет,ну и что с того что пасмурное настроение, как вспомню о той измене по пьяне, сразу желание пропадает выпить.Стала на днях думать как бы еще себя порадовать.И пошла обжираться, за последние 2 недели скупила все содержимое быстрого питания. мои любимые чизбургеры,мороженое и т.д.В итоге набрала 3 кг. Надо искать какой-то другой выход.... Только какой если ничего не радует..
Я в ауте.Сегодня сестра приехала ко мне на работу на послед. спортивной моделе инфинити, которую ей вчера подарил мч за 1700млн. Я рыдала 3 часа на работе, аж из соседнего офиса пришли и спросили не умер ли кто.Выпила пол пузяря валерианы с валокардином, мне было так плохо кружилась голова, потом меня тошнило в туалете.Но успокоится не могу до сих пор, машина стоит перед глазами. наверное единственный верный способ забыть о ней это напиться до беспамятства, но я пока держусь.Потом в состоянии истерики я позвонила Леше и наговорила всяких гадостей, что не буду с ним жить в нищете, а Лучше найду себе какого-нибудь богатого старенького импотента, зато у него будет машина круче чем у моей сестры.Он бросил трубку и отключил телефон.Я реально уже готова покончить с собой из-за этой машины мама орет , что если я не успокоюсь до понедельника, то она положет меня в психушку...
В церкве уже была, минут на 30 помогло, но чувствую опять начинается психоз.Накапала галапередол, в понедельник пойду в нашу психушку брать рецепт на азалиптин...
машина это просто железка, Индиана, милая, что с вами будет когда у нее появятся маленькие хорошенькие ребятишки в золотой колыбельке? или Вы своей сестре этого не желаете? если да, тогда до одержимости недолго. Спасайтесь, убегайте, ныряйте в духовные глубины, лучше под руководством священника и читайте Библию, отложите сейчас Идиота, чтобы не развратиться.
Чтож Вы делаете с собой, зависть это самое разрушительное чувство, вы не живете своей жизнью, а сравниваете себя с другими, а это очень нехорошо.
Я вам уже писала о том, что нужно определиться хотя бы ЧТО составит ваше счастье. Чего вы хотите? Молодого человека вашего, мне больше всего жаль в этой истории, если он вас действительно любит, в случае если только похоть справляет в гараже тогда все проще. Вы сейчас не любите, потому что вы не готовы к любви. Может она и есть ваше счастье? Поработайте над СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ.
Кисаева
Нет, насчет детей я бы не стала завидовать, я люблю детей и никогда бы не смогла злорадствовать из-за ребенка.Моя знакомая сейчас беременна, и я искренне рада за нее.Моя завись касается только материального благополучия.Меня душит обида, чем я хуже, почему сестра живет шикарно, а я скромно, у нее есть очень многое чего нет у меня.Мне многие родственники говорят что я лучше ее добрее, умнее,но ей всегда везло на богатых. Наверное если бы я жила в советском союзе, у меня бы не было понятия зависти, но так как я живу в реальном мире и вижу материальное благополучие окружающих.Думаю всем же хочется хорошо жить.
Хотя знаю все в моих руках.Может если действительно захочу чего-то добиться у меня получится, но я слабо верю в сои силы сейчас.Наверное мне стоит разозлиться на себя, найти работу получше и пахать денно и ношно и добиться чего-то самой, нежели получить все бесплатно.Но пока уныние пересиливает и руки опускаются...
Хотя мне предложили недавно небольшую подработку, думаю стоит взяться, если уж не машину то сумку дорогую себе куплю.
Я вам уже писала о том, что нужно определиться хотя бы ЧТО составит ваше счастье. Чего вы хотите? Молодого человека вашего, мне больше всего жаль в этой истории, если он вас действительно любит, в случае если только похоть справляет в гараже тогда все проще. Вы сейчас не любите, потому что вы не готовы к любви. Может она и есть ваше счастье? Поработайте над СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ.
Наверное мне стоит разозлиться на себя, найти работу получше и пахать денно и ношно и добиться чего-то самой, нежели получить все бесплатно.Но пока уныние пересиливает и руки опускаются...
наверное этот выход можно признать хорошим, но только в случае выбора между "трудом" и выпивкой этакое трудовое опьянение, но вообще это неверно, пуститься в погоню за материальным это равнозначно бегу в противоположную сторону от любви.
А как можно работать над своей любовью?
можно для начала выстроить ее иерархию и мести лестницу сверху) . Начните просто читать Библию, сначала возможно, будет тупо, пока не начнете чувствовать сердцем, которое размягчится. Методов очень много, этот вроде классический, но лично мне подошел не он, я читала беседы старцев. Вообще нужно учиться уметь разговаривать со священниками.
Спасибо за ссылки,почитала,поразмыслила, немного успокоилась.
Сегодня вот сестра обмывала машину.Я решила не ходить на сие мироприятие. Отвезла маму в кафе и уехала,даже не зайдя туда,чего злобой то дышать.Сама поехала с мч на курган.Вечером приехала, забрала маму.Сестра видимо обидилась.Когда я приехала,она была оч недовольная и когда я подошла к столу , она вышла и куда-то пропала.Около выхода я громко сказала, что не буду пить за ее машину,оказалось , у выхода стоял наш родственник и все это слышал.Мама всю оставшуюся дорогу орала, как я могу так поступать с родным человеком, что я позорюсь и т.д.
Еще есть такое правило борьбы со страстями - поступать противоположным образом тому, что внушает нам страсть. То есть, в данном случае, пойти на обмывание и постараться искренне произнести доброжелательный тост на предмет сохранности новой машины и ее владельцев.
Последний раз редактировалось Брат 18 окт 2009, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Индиана писал(а):Спасибо за ссылки,почитала,поразмыслила, немного успокоилась.
Сегодня вот сестра обмывала машину.Я решила не ходить на сие мироприятие. Отвезла маму в кафе и уехала,даже не зайдя туда,чего злобой то дышать.Сама поехала с мч на курган.Вечером приехала, забрала маму.Сестра видимо обидилась.Когда я приехала,она была оч недовольная и когда я подошла к столу , она вышла и куда-то пропала.Около выхода я громко сказала, что не буду пить за ее машину,оказалось , у выхода стоял наш родственник и все это слышал.Мама всю оставшуюся дорогу орала, как я могу так поступать с родным человеком, что я позорюсь и т.д.
Индиана, а Вы бы объяснили сестре, что бросаете пить, поэтому сейчас, пока Вы еще не излечились, это для Вас большой соблазн...
Ведь все так и есть, Вам пить сейчас нельзя, даже немножко, а то можете "сорваться"...
Наля,
Я ей потом так и сказала, что не хотела смотреть как все пьют и подвергать себя соблазну выпить.Но пить я бы в любом случае не стала, потому что была за рулем. Обычно если родственники пьют, я не пью и развожу всех домой
А вот насчет выпивки согласна,что немножко даже нельзя.Сейчас читаю Аллена Кара Об алкогольной зависимости. Он пишет, если друг предлагает вам пригубить вина,соглашаться на это нельзя, ибо он не знает, что если вы сделаете хотя бы глоток то выпьете 3 бутылки , а 4-ю опрокинете ему на голову Вот это как раз про меня. Мне лучше не пить вообще.
Брат
Я старалась так делать.По совету отца позавчера я была в церкви и поставила свечку за сестру и пожелала ей всякого блага.Но только я вышла, даже не дошла еще до машины.Как позвонила подруга , и я незаметно от себя начала, воот , куда столько дорогих машин, а управление-то ручное прям как для инвалидов.
Я вот тут даже не знаю стоит ли поступать противоположным образом.Я конечно могу не избегать встречь с сестрой, но тогда я буду раздуваться от злости, а это тоже ничего хорошего.Когда я ее не вижу я относительно спокойна.Но она сама подогревает мою зависть. Приходит каждый день и рассказывает, что купил ей в очередной раз ее жених, от какого модельера. в каком бутике и все в подробностях.Так же не упустит заметить, что на мне безвкусная блузка.Хотя моя блузка куплена тоже не в дешевом магазине и всем она нравится, кроме нее.
Индиана писал(а):Брат
Я старалась так делать.По совету отца позавчера я была в церкви и поставила свечку за сестру и пожелала ей всякого блага.Но только я вышла, даже не дошла еще до машины.Как позвонила подруга , и я незаметно от себя начала, воот , куда столько дорогих машин, а управление-то ручное прям как для инвалидов.
Я вот тут даже не знаю стоит ли поступать противоположным образом.Я конечно могу не избегать встречь с сестрой, но тогда я буду раздуваться от злости, а это тоже ничего хорошего.Когда я ее не вижу я относительно спокойна.Но она сама подогревает мою зависть. Приходит каждый день и рассказывает, что купил ей в очередной раз ее жених, от какого модельера. в каком бутике и все в подробностях.Так же не упустит заметить, что на мне безвкусная блузка.Хотя моя блузка куплена тоже не в дешевом магазине и всем она нравится, кроме нее.
Мне кажется, у этой проблемы глубокие корни...
Вы не ревновали родителей к сестре в детстве? Она младшая или страршая?
Наля,
Да нет,не в этом дело, ей 22 года, на 2 года младше меня.Зависть моя началась , когда у нее появились дорогие вещи и богатые поклонниками, в то время как я встречалась с одноклассниками, которые естественно не работали, мы сидели вечерами на лавочке, а сестра в дорогом ресторане, я ездила отдыхать на турбазу "Дружба", а сестра на Карибские острова, у нее были сумки от луивитон, а у меня с рынка.Я торговала на рынке овощами , что бы скопить себе на наращивание ногтей, а сестра гордо сообщала, что никогда и нигде не потратила ни копейку своих денег даже на булку.Она вообще никогда не работала.Вот так с годами моя злость и зависть возрастала все больше и больше.Одно время мы откровенно враждовали.Потом помирились и по сей день у нас хорошие отношения, но это внешне, внутренне же меня разрывает.
Хотя я вот тут думала думала.Возможно я преувиличиваю свою зависть.Может и не все так безоблачно у сестры.Наверняка муж будет попрекать ее в будущем, что она не работает, живет на его деньги и т.д.а в будущем возможно вообще не будет иметь права голоса, как моя мама(моя мама тоже почти всю жизнь не работала) и почти каждый день отец говорит ей -молчи дура ты живешь на мои деньги , если что не нравится выметайся отсюда. Все-таки на мой взгяд женщина должна быть самостоятельна и независима, что бы в случае чего не остаться у разбитого корыта.Вот она все время рассказывает, что муж ОБЯЗОН содержать жену и что ее полностью содержат, а у мне так и хочется сказать это слово, но язык не поворачивается-содержанка.А разве не так.Вот и думается стоит ли завидовать такому счастью.Легко прийти на все готовое. А вот самой чего-то достич намного сложнее. Вот я и думаю лучше двигаться во втором направлении и самой добиваться успешности, а не ждать богатых мужей.
Индиана, Наля, права, корни этой проблемы глубокие. Зависть это лишь следствие. И глядя на вашу историю, мое мнение - вы не любите себя, вы не гордитесь собой. Вы не чувствуете себя самодостаточной. И на самом деле, корни в детстве. Вам нужно научиться любить себя...
edon
Вы правы, я не люблю себя и не горжусь собой.А что гордиться-то?
Мне 24 года и я являю собой пустое место.Я ничего в этой жизни не достигла без помощи отца.Отец оплачивал мне учебу в университете, автошколу, курсы английского, он устроил меня на работу.А сама по себе я ничто.Я не сделала в этой жизни ничего хорошего, но зато неприятностей и проблем полно.Если бы не мой отец , то скорее всего сейчас я бы мыла полы где-нибудь в подъезде или подметала улицы.
Полно людей в 24 года самостоятельно достигло материального благополучия, а я ничего не делаю и только исхожу завистью к чужим деньгам, хотя не на грамм не постаралась добиться хотя бы части того, что имеет жених сестры.
Я долго думала и не нашла в себе ни одной положительной черты.
Я злобная, завистливая , люблю считать чужие деньги, пассивная, плыву по течению, мозгами не обладаю, зато обладаю кучей болезней как физических так и психических, имеется большой опыт лечения у психиатров и попытки суицида в прошлом.В прошлом много пила, употребляла наркотики.Теперь много курю.Истерична, плачу по пустякам.Неадекватна.Срываю свою злость на окружающих.Мама говорит, что я сделала из нее мусорное ведро, куда сливаю все свои проблемы.Внешне я тоже не очень привлекательна.Моя полнота отравляет всю мою жизнь , и я не могу смотреть на себя в зеркало, потому хожу в бесформенных одеяниях, папа дразнит меня Пугачевой.Люди которые видят меня на улице думают . что мне не менее 30-ти, хотя мне 24 года.Я выгляжу как-будто родила 3-х детей.
Многие говорят, что у меня такая печать на лице, будто бы я пережила войну.
Ну скажите, что же во мне хорошего?
Если вы будете продолжать в том же духе, вы чего-то добьетесь?
Вы видите одни сорняки, но есть же и фиалки, я не думаю что в вас абсолютно нет ничего хорошего. Да, вам есть над чем работать. А разве не так же всем? Но вам нужно научиться любить себя, может именно поэтому вы недостаточно преуспели?