Тяжёлое расставание. Как научиться быть счастливой?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Добрый день, дорогие участники! Нат999 спасибо вам за добрые слова, но я если често уже перестаю верить в то , что в этой жизни есть справедливость - они счастливы, они беззаботны, а мне люди говорят, что я стала ледяная какая-то, не улыбаюсь совсем, а что же мне делать если не хочется...Я искренне желаю ему счастья, потому что он все еще дорог мне, ей счастья пожелать не могу, она разлучница. я стараюсь не держать на них зла, но у меня это пока получается с трудом. За эти 2.5 месяца он даже не вспомнил обо мне, что я как я...хотя может и правильно, уходя уходи, а ведь при расставании столько обидных слов было сказано, мне же с этим жить, я никак не могу забыть эти слова... что-то я совсем запуталась...я скучаю по нему очень...
Диагностика отношений в сожительстве
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Ира. Поделюсь с Вами. Я очень тяжело пережила расставание с любимым человеком. Он встретил другую женщину, метался, остался с ней, звонил мне изредка, интересовался моими делами, говорил, что мы не чужие, и я думаю, искренне. Рассказывал о себе. Несколько раз мы виделись мельком. Это была такая рана, что не передать словами! Чужой человек, увлечённый другой женщиной. Не ела, не спала, исхудала, стала безжизненно белой и не улыбающейся... Говорила - они счастливы, а я умираю, говорила - справедливости нет! И тут же желала счастья ему. О ней старалась не думать. Я не знаю, знала она обо мне, или нет - она мне ничего плохого не сделала. Я не была ему женой, а она мне не знакома. И сны снились. Общие знакомые говорили - он хочет на ней жениться, друг подливал масла в огонь словами - "Летта лучше".
Прошло больше двух лет, непристанной внутренней работы и мыслей.
Его я не слышала около полутора лет. Помню его, и думается, что ещё люблю...
Весной знакомая сказала, что он растался с той женщиной, она спросила его обо мне, он сказал: "после всего она меня не захочет".
Я спокойна. У меня своя жизнь. Сочувствую ему, и ей - незнакомке. Думаю, искренне. Разрыв это очень тяжело :cry:

Каждый живёт своей жизнью. Справедливость есть. Отношения строят двое. Мы расстались. В том общая заслуга. Так получилось. Так нужно.

Не отчаивайтесь! Работайте и отдыхайте! Терпенье и труд всё перетрут.
Наше счастье в наших руках!

П.с. Недавно перебирала вещи в шкафу - и с удивлением обнаружила, что я поправилась, а близкие мои (и не только) заметили, что я снова улыбаюсь и очень свежа лицом :)
Каждому нужно своё колличество времени. При верном его проживании - всё налаживается.

Будьте счастливы!
Страждущий
Свой человек
Свой человек

Сообщение Страждущий »

А мне очень помогла книга Элеонора Портера - "Полианна". Прочтите, это пособие и пример, как можно научиться радоваться всему.
Она размещена здесь в статьях. Поищу и брошу ссылку.
Крепитесь!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Летта, Спасибо вам... да я думаю, что еще очень мало времени прошло, чтобы отпустило... просто когда мы с ним в последний раз разговаривали - он сказал что она хорошая, порядочная, что она готова ради него на все, что они поженятся и что у них будет ребенок, но он ее ни с кем не знакомит, она часто ходит по клубам и барам ( а меня он даже на порог не пускал, говорил там мне не место) и как он допускает что беременная женщина пьет и дышит сигаретным дымом...возможно он солгал.. но как можно обманывать самым святым, детишками, зная как я хотела он него ребеночка...он намеренно делал мне больнее и больнее и даже счастья мне не пожелал...я боюсь его увидеть.. знаю что будет невыносимо больно..
Елена в смятении
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена в смятении »

Очень хочется Вас поддержать Ирина! Моё расстование с любимым человеком произошло около полутора лет назад! Так же как и Вы я задыхалась от боли и думала, что не справлюсь с этой ситуацией! У него тоже появилась сразу вот такая родная и любимая Новая женщина! И так же он говорил, что она порядочная, хорошая, да и вообще самая самая лучшая, самая родная, что она его понимает и ценит!!! Было больно, очень больно! Долго наблюдала я за их жизнью, их отношениями, но со стороны, т.к. думала что с ума сойду если увижу их вместе!... Время шло Ирочка, и внутреннее состояние менялось от отчаяния до безразличия ко всему... Спустя 9 месяцев после нашего расставания, их "большая и настоящая любовь" закончилась, он объявился в моей жизни!!! В качестве "друга"! Постоянные звонки с его стороны, редкие встречи, а у меня внутри душа "горела", и мысль только о том, что всё возможно вернуть! Вскоре у него появилась новая "настоящая любовь"..Много говорил о ней, делился так сказать... И она тоже закончилась... Сейчас, он продолжает звонить мне, ищет встреч, а у меня за время "наблюдения" пришло четкое осознание, что и даром то он мне не нужен, что чувства прошли..когда?? -не знаю! просто когда смотришь на человека со стороны, то и видишь всё по-другому, оценку трезвую даешь его словам, поступкам!
держитесь Иришка, всё когда-нибудь проходит! да плохо сейчас, невыносимо трудно, но поверьте, всё преодолимо! настройте себя на то, что есть свет в конце тоннеля и вам обязательно нужно дойти до него!! Не унывайте, ваши чувства обязательно остынут и в душе снова воцарится покой и радость! небольшой совет, постарайтесь поменьше интересоваться их жизнью, к сожалению, я слишком поздно поняла, что чем больше ты лезешь в их жизнь, тем меньше остается своей жизни! Видно, что вы сильный и хороший человечек, а значит и на вашей улице снова будет праздник!
Постарайтесь простить.. понять его вряд ли получится! Желаю вам поскорее отпустить Его и вновь начать улыбаться!..
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Леночка, спасибо вам за поддержку, для меня сейчас это очень и очень важно! Вы знаете, он мне сегодня снился всю ночь. снился что вернулся ко мне, и я была такая счастливая, только от того что он рядышком... а потом во сне он снова оставил меня и снова я прочувствовала эту боль...он сейчас реже снится, но все сны заканчиваю.тся одним - он уходит...Я знаю, я почему-то уверена, что он никогда сам мне на позвонит и не захочет общаться, он очень упрямый и если разлюбил (а он разлюбил) человек ему становится не интересен. Я правда хочу вздохнуть свободно, просто не любить его больше...а то любое напоминание вызывает нервное напряжение, тряску... а видеть я его сейчас не хочу, да и не смогу...это равнодушие разрывает сердце..
Елена в смятении
Активный участник
Активный участник

Понимаю!!! я так же просыпалась в слезах, потому что даже во сне накрывало с головой от ощущения, что его больше нет рядом! Конечно, ведь все мысли о нем, и ночью твоя голова ни на минуту не успокаивается, всё время идет мыслительный процесс! мне через какое-то время вообще казалось, что голова лопнет от этого всего!Сходив церковь, поставь свечку за его здоровье!...
Ириш, а ты попробуй настраиваться на то, что с ним ты не сможешь быть счастлива, даже если вдруг когда-нибудь он вновь постучится в твою жизнь! разве сможешь ты вновь довериться ему полностью, сможешь преодолеть свою подозрительность?!!!...
Если Ирочка он тебя разлюбил, то и к лучшему что он больше никогда тебе не позвонит!!! А ты представь, что он позвонит не любя!!! И ты будешь видеть перед собой холодные и равнодушные глаза любимого человека, страшно и больно это! Пусть он лучше навсегда в покое оставит тебя и не потревожит!! Ты выкарабкаешься..потихонечку, по чуть-чуть!!! Давай, подними повыше голову, всё будет хорошо!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Ой, Леночка, я искренне стараюсь, держусь как могу. но очень часто случаются такие моменты, когда я понимаю, что все напрасно, что не получается ничего, что он был тем, ради чего я все далала ради, кого я жила. а теперь есть она любимая, а мой поезд (как он мне сказал) ушел и что цена наших 5-летних отношений - 2 годовалый форд фокус, ради которого я работала и на который зарабатывала,но так и не купила. Он даже счастья не пожелал. Так больно, так тяжело... аж иногда физически все тело болит... Мне часто снятся сны что у него свадьба в декабре.... не знаю правда это или нет.. но сама мысль меня убивает просто, я очень хотела и хочу семью и детишек... а как-то в жизни не склыдывается.. так хотелаол чтобы он был единственным в моей жизни, и чтобы я прожила с ним всю жизнь, а он сначала променял меня на кучу женщин, а из этой кучи выбрал одну...я хожу в церковь, раз в две недели, к матронушке ходила просила помощи... но видиом всему свое время, а мое еще не настало...
Елена в смятении
Активный участник
Активный участник

Можно чуть-чуть от темы отойду))) на позитиве))!! у меня есть 2 годовалый форд фокус))).. И я его купила уже после расставания!!!) Оказывается, любимые люди уходят, а мечты могут сбываться и без них, для меня это было окровение! Я нашла в достижении своей цели отдушину, когда я купила машину,я могла гордиться собой -сама добилась, без его помощи!!)).. Могу прокатить с ветерком)) чтобы в живую прочувствовать какого это) в реальности)))! Если очень хотеть, то всё может получиться!!!...
Жестокие они Ириш... не понятно только почему жестоки по отношению к нам, людям с которыми они прожили несколько лет своей жизни и с которыми делили все свои печали и радости! ну как говорится, Бог ему судья! Там, наверху, и без нас разберутся кто прав, кто виноват! а твоя задача сейчас начать жизнь заново! Раньше я считала, что это слова просто громкие, а как показала практика,нет, так и есть на самом деле! как маленький ребенок учится постигать мир, так и тебе надо всё сначала осваивать! день за днем!
Вот увидишь, получится всё!!!
Конечно всему своё время!!! И семья и детишки -всё будет!!
Я вот на данный момент уже с благодарностью воспринимаю наше расстование, пришло осознание того, что это к лучшему было!
потерпи немножко... Всё проходит!!!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Леночка, вот видишь, как у нас совпадают некоторые моменты))). У меня тоже была и есть мечта - купить машину, а мне мой молодой человек говорил, что я и машина две вещи не совместимые, а у его новой подруги - бмв х5, так что мне до нее в этом плане далеко.. и она замужем.. муж помог ей встать на ноги, благодаря чему она купила этот авто. А я често работала, экономила, чтобы купить машинку, а меня взяли и облили грязью и ткнули носом в то, чего у меня еще нет((( У меня такое ощущение, что со мной было два человека - мой любимый родной и ее - жесткий и холодный... и сейчас я часто вспоминаю того хорошего.. хотя понимаю что его прсото больше нет... а этот холодный намеренно делал больно... только вот для чего?? мне же с этой болью жить,а не ему.
Леночка, а ты можешь сейчас сказать, что ыт полдностью освободилась от этой боли, от чувству к человеку? Появился ли в твоей жизни другой человек??
Елена в смятении
Активный участник
Активный участник

Прикольно))) мне тоже так говорили))что я как обезяна за рулем!!)))Ерунда всё это! сейчас так катаюсь, что многие только головой кивают) ну да, лююлю я скорость! а на самом деле бмв у неё или лексус, не имеет никакого значения!!!Главное, чтобы человек был хороший!!!...Как это Ир она замужем???..а на фига тогда ей твой "принц" нужен то вообще???....
А что мешает воплотить твою мечту в реальность? денежный вопрос? или неуверенность в себе в этом вопросе??!..
Ты молодец, потихонечку идешь к своей цели! Москва ни сразу строилась, всё получится со временем!
Да нет Ириш, он есть.. и хороший и ласковый, только уже не твой! А когда мы не любим, то и нежности неоткуда взяться(((..к сожалению((
Да, я могу сказать чётко и твёрдо (хотя мне мало кто верит в этом), что я полностью освободилась от любви и боли, осталось немного обиды во мне еще! ну и с этим справлюсь я ! Просто он слишком часто напоминает о себе, поэтому и цепляло прошлое достаточно долго! если бы он просто ушел из моей жизни и никогду не трогал, то "выздоровление" произошло быстрее бы!!
На счет другого мужчины -здесь всё сложнее! понимаешь, теперь мне хочется настоящего чувства, без фальши! а мужчины, которые за этов ремя мне встречались слишком как-то примитивно на эизнь смотрели! никто не хочет отношений с обязательствами, с ответственностью, с уважением, с детьми в конце концов.... а я очень хочу детей и семью, и сейчас точно знаю, что больше не хочу просто размениваться!!
Я лучше подольше поищу именно своего мужчину, чем буду сидеть с первым встречным и ждать когда он изменится))..
не переживай Иришка и держи хвост пистолетом, и на нашей улице будет праздник!!!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Леночка, а я знаю, что мне мой бывший молодой человек не будет ни звонитьб ни писать, я ему не нужна ни в каком виде, просто я не очень понимаю - как можно так жестоко поступать с любдьми,е сли знаешь что эти люди тебя боготворят. Можно просто по-человечески объяснить, что полюбил другую, мой же до последнего отнекивлся не сознавался. Зато наговорить кучу гадостей он мог, и все это для того чтобы я больше не делала попыток с ним пообщаться... зачем так унижать??
А у дамы его муж тоже в москве работает дома редко появляется, вот и нашла ему замену, он у меня был видный молодой человек с прекрасной белозубой улыбкой и атлетическим телосложением, он нравился девочкам, я это знаю, но я ему верила, верила что любит, что это я его ангел, а оказалось просто никто..он много гулял от меня, потом просил прощения, умолял, а через две неделе сказал, что не нужна. Сейчас радуется жизни, эта дама ушла от мужа но пока не развелась. А больше я о них ничего не знаю...Раньше старалась узнавать, теперь нет страшно...
Елена в смятении
Активный участник
Активный участник

Добрый день!!! Ириш я тебе написала в личные сообщения, посмотри!!!
Да уж, накрутили они, твой ненаглядный и его дама!!! Два сердца разбили не задумавшись... Не суди их, чем быстрее сможешь простить, тем быстрее легче тебе станет! .. Всё обязательно встанет на свои места и наладится!!
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Ира, повторюсь, отношения строят двое, и ответственность на двоих.
Значит, Вы вдвоём поступали как-то не так?
Причём, здесь другая женщина, чтобы вникать в её поступки? Или она Вам подруга?
Сейчас, думаю, важно разобраться по своей части.
Если другие плохо поступают с нами, а мы при этом - взрослые здоровые люди, которые могут принимать и осуществлять решения, контролировать себя, так вот если мы терпим плохое - то наше участие в этом тоже есть.
Время разбираться в себе. В своих внутренних ориентирах, принципах, ценностях и сравнивать с верными прочными счастливыми!

Всего Вам доброго!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Леночка, я ответила тебе в личных сообщениях, посмотри!
Летта, вы правы, моя вина в то что случилась тоже присутствует, я оттолкнулда от себя человека тем, что была далеко от него в другом городе, что не достаточно была хозяйственна, что иногда вела себя как эгоист, но у нас у всех есть недостатки и мы стараемся с ними бороться. Я выводы делаю, я признаю свои проступки, я учуссь на них. А эта женщина мне не подруга, а одноклассница, да я ее знаю и при всем желании я не могу к ней относиться доброжелательно, она причастна к моей боли... она знала что есть я и это не останавливало ее... не могу ее и его простить.. пока не могу. а вообще видимо хмурая осен дает о себя знать - постоянное ощущение грусти и одиночества... очень скучаю по нему... вчера приснился мне, что вернулся, я так радовалась, а когда проснулась, то настигло разочарованиеи опять эта ноющая боль... не знаю что с этим делать
Marina24

Сообщение Marina24 »

Ириш, привет!
Ну неужели ну совсем-совсем легче не становится?? Ни капельки? Вот оглянись назад на пару недель-месяц - неужели сейчас так же или хуже?
Если ты ответишь "да", то мне кажется, все-таки надо попробовать попоститься... Иначе это просто замкнутый круг какой-то получается...

Так хочется тебе помочь... :( :( :(
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Здравствуйте, Ирочка. Летта рассказала Вам историю о себе, а я расскажу историю из жизни своих родственников. Моей мамы родной брат (мой дядя) бросил жену и дочь ради любовницы. "Любовь" у них была такая-а-а! Ну в общем словами не описать! :D Прошло несколько лет, во втором браке(он на ней женился) родилась дочь. И тут дядя загулял так - что это не передать словами! В общем любовница, ну она была уже законной женой, настрадалась так - что просто ужас. Ей все вернулось с утроенной силой. Она вспоминала и каялась о своем грехе так - что ее было искренне жаль. Вот так.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Мариночка, привет! Я думала, что мне стало легче... я уже не реву в подушку, ком в горле не стоит, но такая тоска, как будто оторвали от меня мои 2/3 и оставшая частичка болит... очень...А сейчас видимо погода хмурая, на душе очень скверно, вот и думаю о нем постоянно, очень не хватает его, скучаю... Потом когда со знакомыми о нем говорю, они - ну может он и правда любит ее... а мне эти слова как ножом по сердцу... вспоминаю какие мы счастливые сначала были и мне кажется я уже никогда такой не буду...
Нат 999 спасибо вам за поддержку, я понимаю, что может и ее коснется все то, что довелось мне пережить... как он мне заявлял после гуляний что я самая лучшая, что я на первом месте,а они все знают что они на втором, и еслиодна из них хоть слово обо мне плохое сказала бы, он бы ушел от них.. что я его счастье, что ошибался, что хочет семью со мной, а через две недели выяснилось что счастье не я... Ой что-то совсем не тяжело.. новая волна отчаяния и безысходности. Скоро наша годовщина - у нас было б 5 лет... очень боюсь этой даты...
Елена в смятении
Активный участник
Активный участник

Ну кто сказал Ириш, что ты никогда не будешь больше такой счастливоЙ!!!!?? Будешь, еще больше будешь, по-настоящему счастливой.. С человеком который оценит тебя, и не предаст, не смотря ни на что!! Надо только верить!!!
Не бойся этой даты Ириш, это всего маленький денечек, он быстро пролетит!! постарайся на это число занять себя по максимуму!!! Чтобы времени на мысли не оставалось совсем!!!
Ириш, мне кажется, что самый лучший вариант -перестать жалеть саму себя!!! надо дать себе настройку, что ты самая-самая!!!!! И что всё лучшее впереди, а если он ушел, значит не твой он человек!
Согласна с Нат999, очень много историй, где бумеранги настигают своей цели! Но разве тебе важно, накажут её или его???...
Когда снова снаучишься улыбаться, тебе вообще станет всё равно где он и с кем!!
А сейчас, пока тоска сковывает, нужно просто терпеть..Сейчас нет средства для облегчения! только время, как это не банально!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Леночка, ты права мне не важно, вернется ли у нему бумерангом то что он со мной сотворил, но единственное что я очу, чтобы он осознал, что таак как он поступает с людьми - делать нельзя, нельзя быть таки жестоки м и причинять столько боли. Все можно преподнести более человечно, ведь мне с этой болью жить, а не ему.
а про счастье, то я и правда пока не могу поверить в то что этот человек появится, я никого не вижу.. кругом тени и только он самый любимый и родной... но его никогда рядом уже не будет... я понимю что этого любюимого и родного я сама себе придумала, в действительности человек совсем другой... но как выкинуть его из головы и снова начать улыбаться... я не знаю.. время скорее не лечит оно притупляет боль...а впереди дата, впереди новый год, который мы всегда вместе встречали, а теперь будет другая женщина рядышком с ним за стлом силдеть в кругоу его семьи... оооо как же это невыносимо... саме сеюя не выношу в такие моменту, когда начинаю зацикливться и накручивать себя...
Елена в смятении
Активный участник
Активный участник

Конечно сейчас трудно тебе представить рядом другого мужчину, потому что сердце занято и душа болит!! А когда пройдет всё это, когда боль закончится и место осбодится, то оглянешься вокруг и обязательно встретишь ЕГО))))!!!
и забудется всё потихоньку... шрамы конечно останутся, но больно не будет! надо подождать немножко, времени совсем мало прошло!
Ты себя изводишь всё время мыслями этими..о другой женщине, представляю что он рядом с ним вместо тебя!!! Ты рисуешь в голове эти картинки, и переживаешь их вживую, отсюда и так невыносимо!!
Не смей этого делать! пусть они там улыбаются и будут счастливы, это их уже дело... а твоё дело сейчас в себя придти!!
НЕ надо бояться.... вот увидишь, ты стойко сможешь перенести день вашей даты и Новый год у тебя получится веселым!!! в новый год ты должна войти уже с ощущением что ты теперь свободная, а вскоре еще и счастливая будешь!! Загадаешь желание, оно и исполнится))
Елена в смятении
Активный участник
Активный участник

Конечно сейчас трудно тебе представить рядом другого мужчину, потому что сердце занято и душа болит!! А когда пройдет всё это, когда боль закончится и место осбодится, то оглянешься вокруг и обязательно встретишь ЕГО))))!!!
и забудется всё потихоньку... шрамы конечно останутся, но больно не будет! надо подождать немножко, времени совсем мало прошло!
Ты себя изводишь всё время мыслями этими..о другой женщине, представляя что он рядом с ней вместо тебя!!! Ты рисуешь в голове эти картинки, и переживаешь их вживую, отсюда и так невыносимо!!
Не смей этого делать! пусть они там улыбаются и будут счастливы, это их уже дело... а твоё дело сейчас в себя придти!!
НЕ надо бояться.... вот увидишь, ты стойко сможешь перенести день вашей даты и Новый год у тебя получится веселым!!! в новый год ты должна войти уже с ощущением что ты теперь свободная, а вскоре еще и счастливая будешь!! Загадаешь желание, оно и исполнится))
Закрыто

Вернуться в «История болезни»