Думаю, Вы заблуждаетесь. Через 2-3 месяца ничего не решится. Каждая ситуация имеет свой срок. Но он точно превышает 2-3-х месячный. А теребить не надо. Будет только хуже. Проверено на опыте.
Знаешь, а я тоже считаю, что мой муж просто - напросто поймет, пока мы не вместе, что без меня ему лучше. Я была хозяйственной женой, но от меня часто шли упреки, ревность, безумная ревность. Потом у нас умер сын и в итоге наши отношения прекратились. Я очень боюсь. Знаю, что навязываясь, только усугубляю ситуацию, но боюсь, что не напоминая о себе, он совсем забудет обо мне....
Толя писал(а):не думаю, что если мы не будем видеться более 2 месяцев - то мы останемся семьей...
безусловно, ситуацию исправлять мне еще долго, но при этом необходимо жить с женой, я так думаю... попытаюсь пойти на контакт в Рождество...
Входить в контакт считаю ошибкой. А жить - и подавно. А останетесь вы семьей или нет решает тоько Бог.
Полгода, как умер сын и как наши отношения охладели. А не живем вместе уже 3 месяца. Плюс ко всему у мужа серьезно болен отец (рак головного мозга). За последние месяцев 8 его отец потерял зрение, не контролирует себя, делает дома что попало. Вся их семья буквально на нервах. А муж - особенно...
Толя писал(а):вообщем теща не пустила меня на порог.. говорить отказалась...
а этот дом - ее, как там начать делать ремонт без ее ведома?
я в отчаяньи - это единственный вариант реальных действий во благо семьи, который я вижу... и он недоступен...
остаются только молитвы... но ведь на Бога надейся, да сам не плошай - я что-то должен делать, чтобы спасти брак и семью - но что?
я в отчаяньи..... помогиииииииииите......
Сейчас Вы мало что можете. Первым делом стоит позаботиться о себе: никаких контактов, прекратить любое общение, осмыслить происходящее, выстроить планы на ближайшее будущее вне зависимости от исхода ситуаци (то есть знать, что Вы будете делать при любом повороте сюжета), заняться собой и собственной жизнью.
но как мне быть в плане отношений с женой? неужели ждать ее звонка независимо от времени?
боюсь, что это окажется звонок с приглашением в суд на развод....
она ведь не видит меня, не видит перемен в моем отношении к ней, к семье, к жизни.... как ей это показать? нужны же действия ....
Понимаете, она в любом случае ничего не увидит. Контакты с ней только усилят эту слепоту. Да, надо быть готовым ко всему, в том числе, и к тому, что будет звонок с приглашением в суд. Звонков ждать не надо. Вообще, с ее стороны ничего ждать не надо. Все душевные силы посвятить работе над собой. Вы это делаете не для нее, а для себя. Если делать напоказ или для ее благосклонности - это будет самообманом.
мне нужна семья, я буду бороться за нее до конца... а просто ждать и видеть как угасает наша связь - я не могу и не хочу.
не видя меня - она не узнает, что я изменился... будет думать что я просто из эгоизма ей не звоню и дуюсь на нее. и при таком подходе к делу разумеется она будет думать о расставании, а не о том, чтобы снова быть вместе...
мне нужно перенаправить ее мысли , чтобы вместо развода она мечтала о браке ... со мной, конечно... простым бездельем - не знаю будет ли достигнута эта цель.
Толя писал(а):мне нужна семья, я буду бороться за нее до конца... а просто ждать и видеть как угасает наша связь - я не могу и не хочу.
не видя меня - она не узнает, что я изменился... будет думать что я просто из эгоизма ей не звоню и дуюсь на нее. и при таком подходе к делу разумеется она будет думать о расставании, а не о том, чтобы снова быть вместе...
мне нужно перенаправить ее мысли , чтобы вместо развода она мечтала о браке ... со мной, конечно... простым бездельем - не знаю будет ли достигнута эта цель.
Вы вправе делать так, как посчитаете нужным, но указанные Вами действия только усугубят Ваше положение. И усилят Ваши страдания. Изменить другого Вам не по силам. Вы можете только уповать на Бога в деле воссоединения семьи. Усердно молиться. Нужны исповедь и причастие. Советую Вам сначала помочь самому себе.
Толя писал(а):мне нужна семья, я буду бороться за нее до конца... а просто ждать и видеть как угасает наша связь - я не могу и не хочу.
Вы вправе делать так, как посчитаете нужным, но указанные Вами действия только усугубят Ваше положение. И усилят Ваши страдания. Изменить другого Вам не по силам. Вы можете только уповать на Бога в деле воссоединения семьи. Усердно молиться. Нужны исповедь и причастие. Советую Вам сначала помочь самому себе.
Вы правы. Я тоже считаю, что это сейчас не поможет. Мы не в силах изменить человека и он не изменится, если не хочет этого.
В том-то и дело, что мы проецируем нашу собственную ситуацию на ситуацию других людей. И это ошибка. Существуют объективные психологические механизмы, которые действуют независимо от наших желаний и устремлений. Если не считаться с этими механизмами, то можно себе здорово навредить.
Толя, пойдите в церковь, в которой были на исповеди и причастии.
Попробуйте поговорить с батюшкой, объясните ему вкратце Вашу ситуацию и попросите помолиться за вашу семью, и сами искренне молитесь и верьте - Господь всё управит именно так, как нужно нам, для нашего блага. Смиритесь с возможным выбором Вашей жены, но не оставляйте надежды - что невозможно человеку, возможно Богу.
Если есть возможность у Вас - поезжайте к Матронушке поклониться, она всем помогает, кто к ней обращается.
Матронушка - это кто? стыдно, но не понял о ком речь.
на исповеди и причастии не был - готовлюсь... к сегодняшней литургии не смог подготовиться - не чувствовал себя должным образом (
с батюшкой переговорить - да, нужно.... я по глупости греховной думал что поговорю с тещей и все пойдет на лад... не посчитал нужным посоветоваться с батюшкой настоятелем - за это и наказан думаю.
Толя писал(а):я по глупости греховной думал что поговорю с тещей и все пойдет на лад... не посчитал нужным посоветоваться с батюшкой настоятелем - за это и наказан думаю.
Бог не наказывает. Он просто "зрит глубже" и знает лучше то, что нам действительно нужно.
Поспешите с исповедью. Медлить не стоит.
И не ругайте себя - Господь Вас не наказывает. Не говорите себе - "за что?", а говорите себе - "для чего это мне?". Для осмысления промахов и ошибок, для понимания истинных ценностей жизни, для очищения души от грехов, и для исцеления.