Прекрасно!LINAnorway писал(а):Вот. Тут-то собака зарыта. Бить женщину - даже если довела, все равно что бить ребенка. Он же слабее!
То есть вы утверждаете, что женщина (равно как и ребёнок) не сможет нанести мужчине из-за своей слабости физических повреждений, опасных для жизни? А если, например, на вас налетела кучка гопников-подростков, бить их нельзя категорически (они же дети!! они же слабые!!) А если женщина в порыве истерики схватила утюг, например, или ту же пресловутую сковородку и замахнулась - предлагаете и дальше "увещевать словами"?
Моё мнение по теме таково: на женщину руку поднимать нельзя ни при каких обстоятельствах. На кричащую и бьющуюся в неадеквате бабу, которая не контролирует ситуацию и вполне способна ударить первым попавшимся под руку предметом - можно.
Напоследок расскажу историю, случилась она лет десять тому, с моими соседями по лестничной площадке. Жена в истерике с мужем схватила горячую сковородку, замахнулась на него - а в сковороде было раскалённое масло... Мужику изуродовало лицо и чудом удалось спасти глаз.

вроде как теоретик здесь я...
 вроде как теоретик здесь я...  
 Я не знаю, что между ними произошло. Может, он до моего рождения чем-то очень сильно перед ней провинился. Но слушать это было НЕВОЗМОЖНО! И да простит меня Бог, но когда я становилась свидетелем этих сцен (а это было часто), я всегда посылала отцу мысленные сигналы: «Ударь её. Пожалуйста. Ударь, чтобы она замолчала.» Потому что нельзя до такой степени унижать чьё бы то ни было человеческое достоинство!!! Мой отец, кстати тоже относительно молодым погиб. Не от болезни, правда — авария.
  Я не знаю, что между ними произошло. Может, он до моего рождения чем-то очень сильно перед ней провинился. Но слушать это было НЕВОЗМОЖНО! И да простит меня Бог, но когда я становилась свидетелем этих сцен (а это было часто), я всегда посылала отцу мысленные сигналы: «Ударь её. Пожалуйста. Ударь, чтобы она замолчала.» Потому что нельзя до такой степени унижать чьё бы то ни было человеческое достоинство!!! Мой отец, кстати тоже относительно молодым погиб. Не от болезни, правда — авария.

Да какие же это семейные отношения, если жена на мужа с кулаками кидается? Это как раз таки уже кулачный поединок получается! Как выйти из него с минимальными потерями - я рассказал.
 Да какие же это семейные отношения, если жена на мужа с кулаками кидается? Это как раз таки уже кулачный поединок получается! Как выйти из него с минимальными потерями - я рассказал.