Прошу совета...уходит муж

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
SLS
Активный участник
Активный участник

Сообщение SLS »

он не хочет решать, он хочет красиво умыть руки, мол ты сама этого захотела и совесть его чиста
Поэтому, правильно говорят, он не может сделать решение, он боится и на двух стульях усидеть хочет. Только он не понимает одного, что стульчики могут в один момент в разные стороны "разъехаться" и он как говорится шмякнется своей пятой точкой на пол, на котором ничего не будет кроме совести.
Диагностика отношений в сожительстве
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Один стул у него останется. Как он говорил - я ей нужен всегда. Как вариант, он просто не приедет в суд и прийдется решать мне, а так как это третье слушанье то все чудным образом закончится само.
SLS
Активный участник
Активный участник

Сообщение SLS »

увереность может разрушиться в один миг, и то что он сказал, что он ей нужен всегда еще ничего не значит. Подумайте сами, мы не знаем что будет завтра с нами, о какой уверенности он может говорить.
Она же может поиграться им и бросить как не нужную вещь, и что тогда, куда тогда денеться его уверенность. Он же не знает что у нее в голове творится и какие мысли посещают.
Обычно таким уверенным, жизнь подставляет такую подножку, чтобы потом не повадно было.
И как говорится Господь все видит, и каждого одарит по заслугам.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Даже в том случае если вы оба не придете? Можно ли вам как-то отстранится от принятия решения? Все-таки кажется что он бы должен сам решить, ну или решиться "само" как вы говорите, но без вашей инициативы, что бы не было у него этого оправдания. Что бы все же ответственность за разрушение семьи вам на себя не брать.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Отстраниться можно. Вариант первый мы оба приезжаем и я ему говорю, что соглашусь с любым его решением. Вариант второй- оба не приезжаем, т. к. это последнее слушанье то разводят автоматически. Вариант третий - не еду я, разрешение ситуации по первому варианту. Я сейчас отправила ему sms, мол зачем мне ехать, там важно только твое решение, давай я не поеду, отвеиа пока нет. Может действительно не ехать?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

SLS там мадам не играет, она даже с работы уволилась ради переезда в Москву ( проболтался в минуту откровений )
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

fekla77 писал(а):SLS там мадам не играет, она даже с работы уволилась ради переезда в Москву ( проболтался в минуту откровений )
Ха, переезд в Москву еще не означает навечно крепких отношений. Вот если бы она из Москвы в деревню за любимым подалась и осталась.... :) А в Москве и других соблазнов много.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

fekla77 писал(а):Мара и Cat, в том то и дело, что мадам его в Питере и тоже ждет, что он решит, так что дальнейшие качели невозможны. Либо тут либо там. Мне кажется он уже сам пожалел, что подал на развод, сам себе ограничил время для принятия решения. Так что сегодня последний день моей замужней жизни...
Знаете среди мужчин встречаются мастаки тянуть паузу сколько сможет. То есть очень долго.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Да не важно, будут там крепкие отношения или нет,с завтрашнего дня у нашей семьи дороги обратно нет , вот,что для меня важно.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Мара, мне кажется паузу мужчины тянут, ровно столько сколько мы им позволяем. Вот все это время я с ним беседы всякие вела, позволяла себя обнимать... А если жестко сказать и главное доказать делом, что кроме разговоров о ребенке больше общаться с не собираешься, то все метания сойдут на нет. С завтрашнего дня так и будет. ( очень хочется самой в это верить )
SLS
Активный участник
Активный участник

Сообщение SLS »

Да не важно, будут там крепкие отношения или нет
мое мнение, что здесь вы крупно ошибаетесь. Очень таки важно.
Подумайте сами, приедет она в Москву и что думаете это значит, что все любовь до гробовой доски, а нет. Глазки да и цель могут побежать совсем в другую сторону.
И подумайте сами, куда он первым делом пойдет искать утешение?! Правильно к вам, потому как когда потеряешь и наступаешь на грабли которые сильнее бьют, то сразу начинаешь ценить то, что было.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Во первых грабли его шибанут где то через год, когда пройдет первая эйфория, а к этому времени я морально окрепну и его приходы мне будут параллельны. Во вторых, еще раньше его шибанет отсутствие тех эмоций, которые он получал бегая туда-сюда, их ему будет очень не хватать, как наркоману и произойдет это где то через месяца два. Вот здесь мне надо будет держаться, т. к. мы с сыном живем в его квартире до окончания учебного года, возможность приходить, тогда когда он хочет у него остается. Тут, конечно, прогноз для моей психики неблагоприятный. Завтра сына в школу и в суд. Развод в
10.00
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

И подумайте сами, куда он первым делом пойдет искать утешение?! Правильно к вам, потому как когда потеряешь и наступаешь на грабли которые сильнее бьют, то сразу начинаешь ценить то, что было.

Вопрос в том, нужно ли это будет жене, захочется ли ей на самом деле его утешать? Я не берусь ни судить, ни советовать, но с таким мужчиной рядом, вся жизнь может превратиться в одно сплошное утешение СУПРУГА, и в этом роль супруги вполне естественна, другой вопрос, как говорят в Украине "что занад, то не здраво" :) .Держитесь, Господь помогай
SLS
Активный участник
Активный участник

Сообщение SLS »

то что надо будет ей такое или нет, не нам решать. Это решение только за автором. Никто не знает как лучше, даже будь мы на 99.9% уверены, все равно есть те 0.01 которая может сыграть решающую роль в данной ситуации.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Я думаю, что продолжать какие либо личные отношения после развода бесмысленно ( для меня ) У него было достаточно времени для принятия решения. Так что утешения у меня он не найдет ( если что там пойдет не так, как он хотел ) Мне психолог рассказала про пациентку у которой муж в состоянии маятника-качелей был 8 лет. Жена сошла с ума. Развилась шизофрения. И еще я очень верю в то, что пока одну дверь не закроешь, другая не откроется. Все это слова, но сейчас, после развода будет вторая волна эмоциональной ломки. Последние надежды убиты, впреди неизвестность...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Мы не развелись. ак я и писала азговор состоялся прямо в суде. Сказал, что меня любит, а там чувство вины. Что он многое в своей жизни пересмотрел... Но это все слова в которые я не верю, а верю я в поступки. Я ему ответила, что заявление подавал он, решение принемать тоже ему. На суде сказал что хочет сохранить семью. Когда вышли из суда я спросила, точно ли он уверен в своем решение, сказал, что точно. И мы разъехались каждый по своим делам. Квартира у него оплачена до 28 февраля, и это хорошо, я должно прийти в себя. Эмоций нет никаких и как мы дальше будем жить тоже пока не очень понимаю.( одно радует, что его мадам в Питере и возможности по тихому туда ездить у него нет ) Я решила до лета посмотреть как будет проходить реанимация нашей семьи, если пойму, что пациент скорее мертв, чем жив-уеду к маме. Скажите мне , что вы думаете?
SLS
Активный участник
Активный участник

Сообщение SLS »

подумайте сами, это было последнее слушание, как вы писали. И вы вчера еще говорили, что сегодня все будет кончено. НО этого не произошло. Значит Господь отводит вас и вашего мужа от такого поступка, значит вы должны оставаться вместе и приложить усилия и желание для сохранения семьи. Где-то глубоко в душе и у вас и у него есть любовь друг к другу. И ваша с мужем задача вытащить из глубины души любовь и никогда ее туда не прятать.
Счастья и удачи вам
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Спасибо большое, но пока еще каша в голове.
SLS
Активный участник
Активный участник

Сообщение SLS »

понятно, что каша в голове. Вам надо время чтобы все стало на свои места. Просто у кого-то это раньше происходит у кого-то позже. Каждый человек индивидуален.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Точно. Как говорит психилоги - все люди разные.
SLS
Активный участник
Активный участник

Сообщение SLS »

главное не отчаивайтесь, все будет хорошо, вы уже приняли ситуацию какой она на самом деле является. Не просто же говорят, что время лечит.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Хорошо бы чтоб у вас все получилось. Но вот читаю и думаю - а вдруг говорит "хочу сохранить семью", а в мыслях продолжает " но и от Нее отказаться не могу"?

Мой вот тоже говорит "у меня нет другой семьи, и не хочу от вас отказываться" при этом уже почти год живя с Ней, и даже не заводя никаких разговоров о возвращении. Вот и получается "вы моя семья, но Ее я не брошу" Судя по историям на сайте, так бывает в90% случаев.
Очень хочется что бы у вас было не так!!!
Дай вам Бог терпения и сил

А ваше решение повременить до лета мне кажется правильным. За словами должно следовать дело. Хотя он конечно сейчас считает себя Героем ( он же бросил любимую женщину, ради вас!) и конечно хочет что бы этот его поступок был оценен.

Пусть у вас все получится! Сейчас конечно многое зависит от вас.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»