не могу найти решение

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Лера
Участник
Участник

Сообщение Лера »

Мара писал(а):
Лера писал(а):Да это я так, не берите в голову)))))) Правда, если ты не знаешь человека, тяжело судить возможен ли с ним брак. Дело в том, что он как русский, только то что у него там живут мама с папой, и он не ест свинину. Я на данный момент только переживаю за то, как он выдержит давление родных.
Не обманывайте себя. Он воспитан в той среде, и это воспитание неминуемо даст себя знать. Путь он и живет не в Ингушетии.
У вайнахов (ингуши и чеченцы - вайнахи) очень большое значение имеет род, слово старшего, обычаи и религия. Если ему старший в роде скомандует Вас оставить - оставит (скорее всего). Скомандует отдавать половину зарплаты в род - будет отдавать. Женщина - получеловек. И так далее.
Знаю потому, что хороший приятель очень долго жил в Грозном, много рассказывал, заинтересовал и я читала литературу на эту тему.

Не рискуйте. ИМХО.

Да согласна с Вами, но как вы думаете, за 5 лет я же должна была увидить хоть малейшие проявления этого вайнахского воспитания, не ужели столько времени можно маскироваться? да и для чего? он сейчас может уехать и забыть обо всем
Диагностика добрачных отношений
Лера
Участник
Участник

Сообщение Лера »

Мара писал(а):
Лера писал(а):
Не просто вероятности больше. У мусульман это - правило. Дети после развода всегда остаются с отцом.
Нет, женщине тут дают выбирать, если она захочет еще раз замуж, то дети останутся с отцом, т.к. он не даст, чтобы его детей воспитывал другой мужчина. Но такого не бывает, обычно женщины остаются с детьми и все жизнь живут уже ради детей
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Лера писал(а):
Нет, женщине тут дают выбирать, если она захочет еще раз замуж, то дети останутся с отцом, т.к. он не даст, чтобы его детей воспитывал другой мужчина. Но такого не бывает, обычно женщины остаются с детьми и все жизнь живут уже ради детей
Ну, классно! Т.е. шантаж такой - хочешь замуж? Отдай детей...
Вы готовы?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Лера писал(а): Да согласна с Вами, но как вы думаете, за 5 лет я же должна была увидить хоть малейшие проявления этого вайнахского воспитания, не ужели столько времени можно маскироваться? да и для чего? он сейчас может уехать и забыть обо всем
Лера, все это может проявиться в один момент, причем в самый для Вас неприятный и болезненный момент. Хотите жить на мине? Ваше право.
Лера
Участник
Участник

Сообщение Лера »

Мара писал(а): Ну, классно! Т.е. шантаж такой - хочешь замуж? Отдай детей...
Вы готовы?
Да нет конечно, я надеюсь что такого не случиться. А Ваш знакомый, который жил в Грозном, что вообще говорил о вайнахах? Когда я была у них в гостях, и жила там 4 дня, то мне не показалась их жизнь каким-то ужасом ,я имею виду жизнь например их невестки.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Лера писал(а): но как вы думаете, за 5 лет я же должна была увидить хоть малейшие проявления этого вайнахского воспитания, не ужели столько времени можно маскироваться? да и для чего? он сейчас может уехать и забыть обо всем
А для вас не показательно, что по требованию родителей он женился. "Делайте, что хотите" - ведь не ребенок же.
Лера
Участник
Участник

Сообщение Лера »

Позитивная писал(а):
Лера писал(а): но как вы думаете, за 5 лет я же должна была увидить хоть малейшие проявления этого вайнахского воспитания, не ужели столько времени можно маскироваться? да и для чего? он сейчас может уехать и забыть обо всем
А для вас не показательно, что по требованию родителей он женился. "Делайте, что хотите" - ведь не ребенок же.
тоже верно...но если он раскаивается... да вообщем не знаю
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Лера писал(а):
Он с ней развелся?
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

У вас, как выросшей в цивилизации, основанной на православных нормативах есть целый пласт внутренних установок, который вами воспринимается как "естественный", "нормальный" и присущий каждому человеку, но на самом деле является следствием цивилизационной (и конфессиональной) принадлежности. Сюда относятся положения о смысле жизни, взаимных ценностях, свобода воли, положение в семье и положение семьи в роду, отношение к государству и традициям, к детям и воспитанию, моральным установкам и т.д. Дело в том, что в другой культуре эти "естественные" базовые положения могут быть совершенно иными и могут вступить в противоречия с вашими внутренними установками. Как правило выясняется это различие только после свадьбы и является шоком для русских девушек.

А потом начинаются жалобы на непонимание и охладевшую любовь, противостояние с родителями, борьба за детей, а иногда, и за возможность думать и поступать по своему...
Лера
Участник
Участник

Сообщение Лера »

Мара писал(а):
Лера писал(а):
Он с ней развелся?
Нет, еще свадьбы -то не было, она будет через неделю
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Лера писал(а):
Да нет конечно, я надеюсь что такого не случиться. А Ваш знакомый, который жил в Грозном, что вообще говорил о вайнахах? Когда я была у них в гостях, и жила там 4 дня, то мне не показалась их жизнь каким-то ужасом ,я имею виду жизнь например их невестки.
Да много чего рассказывал. Еще его родственника, пусть и русского, но очень уважаемого в республике человека, украли, и он был рабом какое-то время, выкупали его всей большой семьей...
Рассказывал о том, какую власть имею родовые связи и традиции. Вы за 4 дня могла не увидеть многого. И многого Вам просто не показали.

Вот, кстати, небольшая зарисовка, еще "мирного" времени. Стоит небольшая очередь из женщин, в основном русских, есть и пожилые, за хлебом. Подходит чеченский пацан, отодвигает всех этих женщин и берет хлеб первым. И это у них - нормально. Женщина - никто, тем более "чужая".
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Лера писал(а): [
Это.. как это? :shock: То есть он женится - не на Вас? И что мы тогда тут обсуждаем?
Лера
Участник
Участник

Сообщение Лера »

Nat_V писал(а):У вас, как выросшей в цивилизации, основанной на православных нормативах есть целый пласт внутренних установок, который вами воспринимается как "естественный", "нормальный" и присущий каждому человеку, но на самом деле является следствием цивилизационной (и конфессиональной) принадлежности. Сюда относятся положения о смысле жизни, взаимных ценностях, свобода воли, положение в семье и положение семьи в роду, отношение к государству и традициям, к детям и воспитанию, моральным установкам и т.д. Дело в том, что в другой культуре эти "естественные" базовые положения могут быть совершенно иными и могут вступить в противоречия с вашими внутренними установками. Как правило выясняется это различие только после свадьбы и является шоком для русских девушек.

А потом начинаются жалобы на непонимание и охладевшую любовь, противостояние с родителями, борьба за детей, а иногда, и за возможность думать и поступать по своему...
Да согласна, я об этом тысячу раз его спрашивала, и он говорит, что не поменяется, что будет все также как и сейчас
Лера
Участник
Участник

Сообщение Лера »

Мара писал(а):
Это.. как это? :shock: То есть он женится - не на Вас? И что мы тогда тут обсуждаем?
Он жениться по их обычаям, т.е. не официально по-нашему, через 2 недели приедит сюда, а ее оставит там. Завтра он хочет, чтобы мы пошли в загс и подали заявление, често говоря он думал, что там сразу распишут нас, а вчера заехал и ему объяснили
Лера
Участник
Участник

Сообщение Лера »

Мара писал(а):
А вы первое мое сообщение не стали читать))))))
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Лера писал(а):Да согласна с Вами, но как вы думаете, за 5 лет я же должна была увидить хоть малейшие проявления этого вайнахского воспитания, не ужели столько времени можно маскироваться? да и для чего? он сейчас может уехать и забыть обо всем
Знаете, когда женщина в первый раз в ходе конфликта получает от мужчины злую затрещину, она тоже пребывает в недоумении, как она столько времени провела с ним, но не ожидала, что он может поднять руку. А самое показательное, что лишь собственный печальный опыт заставляет ее убедиться в этом. Впрочем, это не заочное обвинение вашего избранника, а указание на то, что пятилетний срок совместной жизни еще не гарантия.

Решение в любом случае принимаете вы. Вас предупредили. Я в своей жизни, среди христиано-мусульманских пар видел только одну счастливую семью, в ней женщина-мусульманка (татарка) по рождению, оторвавшись от семьи, приняла в итоге православие...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Лера писал(а):

Отчего же, читала. Но там сказано, что ему родители девушку сосватали, и ни слова о том, что он женится через неделю. Т.е. уже покорился родительской воле. Решение принято.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

И еще. Уважаемая автор, Вы бы еще о духовном подумали.. Кто Вы все-таки - христианка? агностик? Кто?
Лера
Участник
Участник

Сообщение Лера »

Nat_V писал(а):
Лера писал(а):Да согласна с Вами, но как вы думаете, за 5 лет я же должна была увидить хоть малейшие проявления этого вайнахского воспитания, не ужели столько времени можно маскироваться? да и для чего? он сейчас может уехать и забыть обо всем
Знаете, когда женщина в первый раз в ходе конфликта получает от мужчины злую затрещину, она тоже пребывает в недоумении, как она столько времени провела с ним, но не ожидала, что он может поднять руку. А самое показательное, что лишь собственный печальный опыт заставляет ее убедиться в этом. Впрочем, это не заочное обвинение вашего избранника, а указание на то, что пятилетний срок совместной жизни еще не гарантия.

Решение в любом случае принимаете вы. Вас предупредили. Я в своей жизни, среди христиано-мусульманских пар видел только одну счастливую семью, в ней женщина-мусульманка (татарка) по рождению, оторвавшись от семьи, приняла в итоге православие...

Да, огромное спасибо Вам! Я понимаю, что это риск для меня, тем более я уверена в себе, самодостаточна, и знаю что не останусь одна, просто я все-таки люблю и вдруг это судьба. Ой, дорогие мои "знал бы прикуп, жил бы в сочи". Но знаете и среди русских семей 50% разводятся, среди знакомых моих родителей, не осталось ни одной пары, печально конечно, но факт.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Лера писал(а): Но знаете и среди русских семей 50% разводятся, среди знакомых моих родителей, не осталось ни одной пары, печально конечно, но факт.
Это Вы к чему?
Лера
Участник
Участник

Сообщение Лера »

Мара писал(а):
Лера писал(а):

Отчего же, читала. Но там сказано, что ему родители девушку сосватали, и ни слова о том, что он женится через неделю. Т.е. уже покорился родительской воле. Решение принято.
Как ни слова, я сказал что он хочет оставить ее в ингушетии, и если Вы знаете о вайнахах, то должны знать, что после того как сосватали, назад пути уже точно нет, иначе позор его отцу. А я христианка, воспитывалась в православных традициях. но почему-то последнее время, хотя хожу в церковь, мне стал как-то чуждо это все, мне не нравиться этот бизнесс, батюшки на мерседесах, дорогущие иконки, свечи. У нас сосед батюшка, так я посмотрела его быт изнутри, и как-то странно мне все это стало.
Лера
Участник
Участник

Сообщение Лера »

Мара писал(а):
Лера писал(а): Но знаете и среди русских семей 50% разводятся, среди знакомых моих родителей, не осталось ни одной пары, печально конечно, но факт.
Это Вы к чему?
извиняюсь, я опять наверное больше себя начинаю убеждать)))))
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»