Вы ошибаетесь, если думаете, что я в плену сладковатых чувств, что я летаю в эйфории, я испытываю одну большую усталость...Отношения между людьми складываются независимо от того, свободны они или нет, миллионы людей находят свое счастье после неудачных браков. Не идеализируйте.Иван77 писал(а):Как человек, прошедший через подобное и изучивший жизненные ситуации других, могу Вам заметить, что существует закон выхода из них - чем быстрее, тем с меньшими потерями, меньшим горем и страданиями для всех участников. Никогда не нужно заводить связь с несвободным и когда сам несвободен. И не говорите, что у Вас с мужем нет отношений, у него с женой - тоже. ВЫ ОБА НЕСВОБОДНЫ. Отношения должны строиться не только на чувствах и эмоциях, а еще на честности, порядочности и когда свободны оба участника. А те сладковатые чувства, в плену которых Вы сейчас находитесь, разрушительны, созидание в них полностью отсутствует.
Возможно. Освободиться возможно и необходимо.sassa писал(а): Вы не понимаете самого главного, можно не встречаться, расстаться, но забыть, освободить сердце, разум, мозг невозможно, это всегда есть в тебе.
Да, это мне необходимо..Покаяние. Когда я думаю о нем, я уже думаю о нем в прошедшем времени, у меня нет обиды, боли, ревности, печали..когда я думаю о нем, мне становтся тепло и что то чистое и светлое греет мою душу, мои чувства к нему не могут навредить, я знаю это точно. Нет никакой грязи между нами, у меня в сердце нежность. Я сейчас просто очень слаба...мне нужна поддержка, я это осознаю. Но хочу все сама пережить, перенести, родиться заново. Я знаю, даже покаявшись, след останется, кто любил тот знает.Nadiya писал(а):Возможно. Освободиться возможно и необходимо.sassa писал(а): Вы не понимаете самого главного, можно не встречаться, расстаться, но забыть, освободить сердце, разум, мозг невозможно, это всегда есть в тебе.
Это освобождение придет вместе с Покаянием.
Вот этого главного Вы пока не осознаете.
Поэтому освободится не можете.
Уважаемая Nadiya, мои иллюзии здесь ни при чем...у каждой семь своя история, мы в своем воображении рисуете красивую счастливую семью, в которую вмешивается кто то и рушит ее. Есть семьи, где муж избивает своих детей и жену, вы считаете что она не имее права начать новую жизнь, с человеком который будет ее ценить. Не так все просто, как вы думаете. Я знаю такие семьи, построенные повторно, и начатые в тот период, когда у них были семьи, они счастливы. И многие говорят, как я счастлив и еще дружат семьями. Я не применяю это к своей истории.Nadiya писал(а):Это Вы, к сожалению, в плену иллюзий, если думаете, что начав с Предательства можно построить что то прочное и счастливое.sassa писал(а):Отношения между людьми складываются независимо от того, свободны они или нет, миллионы людей находят свое счастье после неудачных браков. Не идеализируйте.
Рассуждения в общем - для чего они Вам? Для самооправдания?sassa писал(а):Уважаемая Nadiya, мои иллюзии здесь ни при чем...у каждой семь своя история, мы в своем воображении рисуете красивую счастливую семью, в которую вмешивается кто то и рушит ее. Есть семьи, где муж избивает своих детей и жену, вы считаете что она не имее права начать новую жизнь, с человеком который будет ее ценить. Не так все просто, как вы думаете. Я знаю такие семьи, построенные повторно, и начатые в тот период, когда у них были семьи, они счастливы. И многие говорят, как я счастлив и еще дружат семьями. Я не применяю это к своей истории.Nadiya писал(а):Это Вы, к сожалению, в плену иллюзий, если думаете, что начав с Предательства можно построить что то прочное и счастливое.sassa писал(а):Отношения между людьми складываются независимо от того, свободны они или нет, миллионы людей находят свое счастье после неудачных браков. Не идеализируйте.
Сначала надо ставить точку в одном месте, а потому - отправляться в новое счастливое плавание.sassa писал(а): . Есть семьи, где муж избивает своих детей и жену, вы считаете что она не имее права начать новую жизнь, с человеком который будет ее ценить.
Ну, во-первых, до конца Вы никогда не узнаете какие в новых семьях бегают тараканы (мало кто способен признать, что разрушил семью, ушел в другую, а там тоже... нехорошо..). Во-вторых, "еще не вечер", они еще не прожили всю свою жизнь.sassa писал(а): Я знаю такие семьи, построенные повторно, и начатые в тот период, когда у них были семьи, они счастливы. И многие говорят, как я счастлив и еще дружат семьями. .
Вопрос не в Вашем несогласии.sassa писал(а): А что хотят остальные люди от форума, может просто надо слушать и соглашаться, если вы это к тому, что я спорила и не соглашалась с некоторыми отзывами?
Вы предлагаете признаться о моей измене мужу. Я хочу с ним поговорить, но каждое мое начинание пресекается. еще раньше, я ему говорила, что не смогу так жить дальше, т если ты хочешь что бы у нас было все хорошо, давай стараться вместе. Он кричит, что ты хочешь от меня? Оставь меня в покое...За эти полгода моей двойной жизни он даже не обратил внимания на меня, чем я живу, что у меня в душе, он не стремится быть со мной, у него депрессия, он набрал огромный вес. Я не знаю как развязать этот узел...Елена К писал(а):Уважаемая, sassa!
Лично я бы посоветовала поговорить с мужем. Честно и откровенно.
Может быть Вы и от него услышите что-нибудь интересное?
И самое главное: решите между собой, хотите ли вы оба вместе сохранить семью. Кто и что готов для этого делать. как меняться. Может быть вместе сходить в церковь, исповедаться. Распечатайте ему какие-нибудь материалы с реаллав.
Этот разговор приведет к решению.
Извините, если это выглядит так. Мне очень была нужна ваша помощь и я впитала каждое слово. Я ухожу домой. Всего Вам хорошего! Надеюсь, до встречи)))Nadiya писал(а):Вопрос не в Вашем несогласии.sassa писал(а): А что хотят остальные люди от форума, может просто надо слушать и соглашаться, если вы это к тому, что я спорила и не соглашалась с некоторыми отзывами?
Вы просите помощи, совета - как поступить.
Вам отвечают - Вы говорите, я все это знаю и буду делать по своему.
В таком случае, наша помощь Вам не нужна.
Всего доброго.
Вы пишете, что сделали все, что могли. Ничего не получается.. Может быть тогда обратиться за помощью к Богу?sassa писал(а):Вы предлагаете признаться о моей измене мужу. Я хочу с ним поговорить, но каждое мое начинание пресекается. еще раньше, я ему говорила, что не смогу так жить дальше, т если ты хочешь что бы у нас было все хорошо, давай стараться вместе. Он кричит, что ты хочешь от меня? Оставь меня в покое...За эти полгода моей двойной жизни он даже не обратил внимания на меня, чем я живу, что у меня в душе, он не стремится быть со мной, у него депрессия, он набрал огромный вес. Я не знаю как развязать этот узел...Елена К писал(а):Уважаемая, sassa!
Лично я бы посоветовала поговорить с мужем. Честно и откровенно.
Может быть Вы и от него услышите что-нибудь интересное?
И самое главное: решите между собой, хотите ли вы оба вместе сохранить семью. Кто и что готов для этого делать. как меняться. Может быть вместе сходить в церковь, исповедаться. Распечатайте ему какие-нибудь материалы с реаллав.
Этот разговор приведет к решению.
Ну в общем, то это абсолютно *типичное* самооправдание. Отношения всегда можно изменить, если только есть желание."общение с его женой начала сначала из любопытства, он мне говорил, что у них очень плохие отношения, чт они чужие..."
Для вас это имеет значение? Вы же уже *общаетесь*!!"Я хотела узнать, говорил ли он правду или для того, что бы общаться со мной. "
Вот вы тоже поверьте мне, вы принимаете активное участие в разрушение этой семьи и пока у него есть вы , там никогда не станет лучше... И еще поверьте, на чужой боли счастья не построишь. А боль там есть.. Да и у вас она будет, все еще впереди... Такое счастье - это миг, а за ним будет долгая расплата. Но.. решать вам. Это ваша жизнь."Я не принимала участие в разрушении этой семьи, она разрушена, даже больше чем я предполагала...если будет что то зависеть от меня в сохранении их отношений, я не собираюсь стоять на этом пути, поверьте мне."...