Игра человеческими чувствами...что я делаю...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

Как человек, прошедший через подобное и изучивший жизненные ситуации других, могу Вам заметить, что существует закон выхода из них - чем быстрее, тем с меньшими потерями, меньшим горем и страданиями для всех участников. Никогда не нужно заводить связь с несвободным и когда сам несвободен. И не говорите, что у Вас с мужем нет отношений, у него с женой - тоже. ВЫ ОБА НЕСВОБОДНЫ. Отношения должны строиться не только на чувствах и эмоциях, а еще на честности, порядочности и когда свободны оба участника. А те сладковатые чувства, в плену которых Вы сейчас находитесь, разрушительны, созидание в них полностью отсутствует.
Диагностика семейных отношений
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Иван77 писал(а):Как человек, прошедший через подобное и изучивший жизненные ситуации других, могу Вам заметить, что существует закон выхода из них - чем быстрее, тем с меньшими потерями, меньшим горем и страданиями для всех участников. Никогда не нужно заводить связь с несвободным и когда сам несвободен. И не говорите, что у Вас с мужем нет отношений, у него с женой - тоже. ВЫ ОБА НЕСВОБОДНЫ. Отношения должны строиться не только на чувствах и эмоциях, а еще на честности, порядочности и когда свободны оба участника. А те сладковатые чувства, в плену которых Вы сейчас находитесь, разрушительны, созидание в них полностью отсутствует.
Вы ошибаетесь, если думаете, что я в плену сладковатых чувств, что я летаю в эйфории, я испытываю одну большую усталость...Отношения между людьми складываются независимо от того, свободны они или нет, миллионы людей находят свое счастье после неудачных браков. Не идеализируйте.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

sassa писал(а): Вы не понимаете самого главного, можно не встречаться, расстаться, но забыть, освободить сердце, разум, мозг невозможно, это всегда есть в тебе.
Возможно. Освободиться возможно и необходимо.
Это освобождение придет вместе с Покаянием.
Вот этого главного Вы пока не осознаете.
Поэтому освободится не можете.
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

sassa писал(а):миллионы людей находят свое счастье после неудачных браков.
Согласен! После. Но не во время них.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Nadiya писал(а):
sassa писал(а): Вы не понимаете самого главного, можно не встречаться, расстаться, но забыть, освободить сердце, разум, мозг невозможно, это всегда есть в тебе.
Возможно. Освободиться возможно и необходимо.
Это освобождение придет вместе с Покаянием.
Вот этого главного Вы пока не осознаете.
Поэтому освободится не можете.
Да, это мне необходимо..Покаяние. Когда я думаю о нем, я уже думаю о нем в прошедшем времени, у меня нет обиды, боли, ревности, печали..когда я думаю о нем, мне становтся тепло и что то чистое и светлое греет мою душу, мои чувства к нему не могут навредить, я знаю это точно. Нет никакой грязи между нами, у меня в сердце нежность. Я сейчас просто очень слаба...мне нужна поддержка, я это осознаю. Но хочу все сама пережить, перенести, родиться заново. Я знаю, даже покаявшись, след останется, кто любил тот знает.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Иван77 писал(а):
Вы наивно заблуждаетесь, поверьте мне...
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

sassa писал(а):
Иван77 писал(а):
Вы наивно заблуждаетесь, поверьте мне...
Каждому своё. Счастья Вам!
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

sassa писал(а):Отношения между людьми складываются независимо от того, свободны они или нет, миллионы людей находят свое счастье после неудачных браков. Не идеализируйте.
Это Вы, к сожалению, в плену иллюзий, если думаете, что начав с Предательства можно построить что то прочное и счастливое.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Спасибо))))
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Nadiya писал(а):
sassa писал(а):Отношения между людьми складываются независимо от того, свободны они или нет, миллионы людей находят свое счастье после неудачных браков. Не идеализируйте.
Это Вы, к сожалению, в плену иллюзий, если думаете, что начав с Предательства можно построить что то прочное и счастливое.
Уважаемая Nadiya, мои иллюзии здесь ни при чем...у каждой семь своя история, мы в своем воображении рисуете красивую счастливую семью, в которую вмешивается кто то и рушит ее. Есть семьи, где муж избивает своих детей и жену, вы считаете что она не имее права начать новую жизнь, с человеком который будет ее ценить. Не так все просто, как вы думаете. Я знаю такие семьи, построенные повторно, и начатые в тот период, когда у них были семьи, они счастливы. И многие говорят, как я счастлив и еще дружат семьями. Я не применяю это к своей истории.
Фидель
Участник
Участник

Сообщение Фидель »

Подскажите, что вас побудило завязать интернет-знакомство с его женой?
Как вы к ней относитесь?
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

sassa писал(а):
Nadiya писал(а):
Уважаемая Nadiya, мои иллюзии здесь ни при чем...у каждой семь своя история, мы в своем воображении рисуете красивую счастливую семью, в которую вмешивается кто то и рушит ее. Есть семьи, где муж избивает своих детей и жену, вы считаете что она не имее права начать новую жизнь, с человеком который будет ее ценить. Не так все просто, как вы думаете. Я знаю такие семьи, построенные повторно, и начатые в тот период, когда у них были семьи, они счастливы. И многие говорят, как я счастлив и еще дружат семьями. Я не применяю это к своей истории.
Рассуждения в общем - для чего они Вам? Для самооправдания?
Судить о счастье других - это в большей степени наивность, чем мои идеалы. Они то как раз выстраданы. Поэтому другим советую.
Когда начинаются разговоры - "не все так просто" - это уже поиск лазейки для собственной непорядочности.
Есть общие духовные законы, которые обойти не удается никому.
Вы решили попробовать? Это Ваше право.
Какой помощи от форума Вы хотите?
Последний раз редактировалось Nadiya 27 янв 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Фидель писал(а):Подскажите, что вас побудило завязать интернет-знакомство с его женой?
Как вы к ней относитесь?
Я уже отвечала на этот вопрос на 1 странице.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sassa писал(а): . Есть семьи, где муж избивает своих детей и жену, вы считаете что она не имее права начать новую жизнь, с человеком который будет ее ценить.
Сначала надо ставить точку в одном месте, а потому - отправляться в новое счастливое плавание.
sassa писал(а): Я знаю такие семьи, построенные повторно, и начатые в тот период, когда у них были семьи, они счастливы. И многие говорят, как я счастлив и еще дружат семьями. .
Ну, во-первых, до конца Вы никогда не узнаете какие в новых семьях бегают тараканы (мало кто способен признать, что разрушил семью, ушел в другую, а там тоже... нехорошо..). Во-вторых, "еще не вечер", они еще не прожили всю свою жизнь.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Nadiya, вы правы. Я хотела от форума совета, хотела поговорить, обсудить это. Мне было очень узнать мнение людей. Конечно же, у меня уже было сформировано свое мнение и решение, а ваши ответы только подкрепили это. А что хотят остальные люди от форума, может просто надо слушать и соглашаться, если вы это к тому, что я спорила и не соглашалась с некоторыми отзывами? В любом случае, мне стало легче.
Елена К
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена К »

Уважаемая, sassa!
Лично я бы посоветовала поговорить с мужем. Честно и откровенно.
Может быть Вы и от него услышите что-нибудь интересное?
И самое главное: решите между собой, хотите ли вы оба вместе сохранить семью. Кто и что готов для этого делать. как меняться. Может быть вместе сходить в церковь, исповедаться. Распечатайте ему какие-нибудь материалы с реаллав.
Этот разговор приведет к решению.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

sassa писал(а):
Фидель писал(а):Как вы к ней относитесь?
Мне жалко ее.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

sassa писал(а): А что хотят остальные люди от форума, может просто надо слушать и соглашаться, если вы это к тому, что я спорила и не соглашалась с некоторыми отзывами?
Вопрос не в Вашем несогласии.
Вы просите помощи, совета - как поступить.
Вам отвечают - Вы говорите, я все это знаю и буду делать по своему.
В таком случае, наша помощь Вам не нужна.
Всего доброго.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Елена К писал(а):Уважаемая, sassa!
И самое главное: решите между собой, хотите ли вы оба вместе сохранить семью. Кто и что готов для этого делать. как меняться. Может быть вместе сходить в церковь, исповедаться. Распечатайте ему какие-нибудь материалы с реаллав.
Вы предлагаете признаться о моей измене мужу. Я хочу с ним поговорить, но каждое мое начинание пресекается. еще раньше, я ему говорила, что не смогу так жить дальше, т если ты хочешь что бы у нас было все хорошо, давай стараться вместе. Он кричит, что ты хочешь от меня? Оставь меня в покое...За эти полгода моей двойной жизни он даже не обратил внимания на меня, чем я живу, что у меня в душе, он не стремится быть со мной, у него депрессия, он набрал огромный вес. Я не знаю как развязать этот узел...
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Nadiya писал(а):
sassa писал(а): А что хотят остальные люди от форума, может просто надо слушать и соглашаться, если вы это к тому, что я спорила и не соглашалась с некоторыми отзывами?
Вопрос не в Вашем несогласии.
Вы просите помощи, совета - как поступить.
Вам отвечают - Вы говорите, я все это знаю и буду делать по своему.
В таком случае, наша помощь Вам не нужна.
Всего доброго.
Извините, если это выглядит так. Мне очень была нужна ваша помощь и я впитала каждое слово. Я ухожу домой. Всего Вам хорошего! Надеюсь, до встречи)))
Елена К
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена К »

sassa писал(а):
Елена К писал(а):Уважаемая, sassa!
Вы предлагаете признаться о моей измене мужу. Я хочу с ним поговорить, но каждое мое начинание пресекается. еще раньше, я ему говорила, что не смогу так жить дальше, т если ты хочешь что бы у нас было все хорошо, давай стараться вместе. Он кричит, что ты хочешь от меня? Оставь меня в покое...За эти полгода моей двойной жизни он даже не обратил внимания на меня, чем я живу, что у меня в душе, он не стремится быть со мной, у него депрессия, он набрал огромный вес. Я не знаю как развязать этот узел...
Вы пишете, что сделали все, что могли. Ничего не получается.. Может быть тогда обратиться за помощью к Богу?
Фидель
Участник
Участник

Сообщение Фидель »

"общение с его женой начала сначала из любопытства, он мне говорил, что у них очень плохие отношения, чт они чужие..."
Ну в общем, то это абсолютно *типичное* самооправдание. Отношения всегда можно изменить, если только есть желание.
И еще - Чужие вместе НЕ ЖИВУТ!
"Я хотела узнать, говорил ли он правду или для того, что бы общаться со мной. "
Для вас это имеет значение? Вы же уже *общаетесь*!!
А вот дальше - вообще не понятно, вы одной рукой строите, то что другой рушите.. Сами то это хоть понимаете?
"Я не принимала участие в разрушении этой семьи, она разрушена, даже больше чем я предполагала...если будет что то зависеть от меня в сохранении их отношений, я не собираюсь стоять на этом пути, поверьте мне."...
Вот вы тоже поверьте мне, вы принимаете активное участие в разрушение этой семьи и пока у него есть вы , там никогда не станет лучше... И еще поверьте, на чужой боли счастья не построишь. А боль там есть.. Да и у вас она будет, все еще впереди... Такое счастье - это миг, а за ним будет долгая расплата. Но.. решать вам. Это ваша жизнь.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»