Ден 40 писал(а):Девушка моя не общалась со мной по два-три месяца, и никого у нее не появилось, если уйду я - ей некому будет даже втихаря подсунуть несчастные пятьсот рублей в сумку... которым она радуется как ребенок - мол, вот случайно нашла, наверное затерялись когда-то...
Как мило, 500 рублей - и ты принц на белом коне

Это я не по-поводу девушки иронизирую, ей, конечно приятно ваше внимание, для нее это - проявление любви.
И вас можно понять - с женой такое не "прокатит", там нужны более серьезные усилия. Извините уж за западную меркантильность. У нас, по-моему, это тоже так.
Ден 40 писал(а): Уйти ради нее же самой - не знаю, будет ли от этого кому-то легче. Она может выйти за первого попавшегося от усталости и одиночества, и мучаться потом как я в нелюбви...
Ой, Дэн, какой вы благородный!

У вас эта "спасительная мысль" уже несколько раз повторяется здесь. А вы спросите у девушки, мечтала ли она о таком вот женатом слабеньком принце? И не лукавьте, ища самооправдания - с девушкой все будет в порядке. Вы ведь и здесь, не о ней думаете, не о том, как коверкаете ей жизнь, а о себе, любимом:
Ден 40 писал(а):Если не будет ее - я могу скатиться опять в то состояние, которое было - буду иметь легкие отношения на стороне, хотя это пусто и никчемно.
А с девушкой все будет в порядке, наконец-то, если вы уйдете. Она погрязла в вас и пытается выбраться
Ден 40 писал(а):она несколько раз пыталась со мной порвать
Ден 40 писал(а):Она выбирает - уходить, но ей больно и сложно.
И тут "спасительные мысли" (самооправдание)
Ден 40 писал(а): но не получалось. Со мной даже таким ей лучше, чем вовсе без меня.
Конечно, если вы стучитесь в дверь. И девушка презирает себя, что не может не открыть эту дверь. Сначала себя, а потом - мужчину, который стоит за дверью.
Ведь это вы всегда инициировали возобновление отношений?
Ден, вы мне кажетесь искренним человеком, но вы правы -
Ден 40 писал(а): страшно какой я на самом деле со стороны
Вы разрушаете жизни трех людей - жены и ребенка (уже сейчас, даже если они не знают о вашей теперешней жизни) и девушки. Даже четырех людей - у девушки ведь есть ребенок, которому тоже нужен папа. А о нем вы вспомнили одной строчкой