Люблю, но я так больше не могу... Помогите...

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Люблю Его писал(а):... я имела ввиду - типа не звонить ему, не писать, никакой инициативы -- его это обижает, типа он мне не нужен если я ему не звоню, он ждет моего звонка, моей смс... на вопрос: а почему ты сам не звонишь? ответ: не хочу навязываться, у тебя есть мужчины получше.
если я куда-то иду (по магазинам, к родственникам) не дождавшись его звонка - ставлю свои планы на первое место- то он звонит и обижается: ты занята, не буду отвлекать, хорошо тебе поразвлекаться...
мне кажется что он психически болен...
надо мне его спасать, доказать что его можно любить и что он нужен? или не надо, пока он сам не попросит моей помощи...?
Он не болен :) Он вами манипулирует, дергает вас за верёвочки. То, что я выделила жирным шрифтом в вашем сообщении-манпуляция. Он будет себя вести именно ТАК, пока ВЫ, это позволяете.
Отвечаю вам прямо на ваш вопрос: спасать его вы можете, отказавшись от такого рода отношений, не звоните ему, не ходите к нему. А на упрёки его(манипуляции) отвечать( не оправдываться) в таком роде: да, не звоню, не хочу мешать тебе тоже.
Вы боитесь расставить точки, сказать ему, что хотите семью детей, что вас такие отношения мучают.Боитесь, что он перестанет с вами общаться. А бояться не надо!
Вы поможите ему тем, что сами изменитесь, поможете ему таким образом стать мужчиной( или не стать, так и будет сидеть в болоте)
Диагностика семейных отношений
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Да, Delfina, я боюсь...я конечно ему говорила об этом недавно...но он ничего не ответил....а я не хочу быть попрошайкой... унижаться - типа женись на мне, давай родим ребенка...
"Вы поможите ему тем, что сами изменитесь, поможете ему таким образом стать мужчиной" ---- а вот это действительно хорошая идея...
А если он будет приглашать к себе - ехать или нет?...и что ему говорить?...теоретически я понимаю...но КАК это сделать на практике... говорить, что я занята?...отвечать на его смс и звонки?... если да, то ЧТО ему говорить?..
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Люблю Его писал(а):Да, Delfina, я боюсь...я конечно ему говорила об этом недавно...но он ничего не ответил....а я не хочу быть попрошайкой... унижаться - типа женись на мне, давай родим ребенка...
"Вы поможите ему тем, что сами изменитесь, поможете ему таким образом стать мужчиной" ---- а вот это действительно хорошая идея...
А если он будет приглашать к себе - ехать или нет?...и что ему говорить?...теоретически я понимаю...но КАК это сделать на практике... говорить, что я занята?...отвечать на его смс и звонки?... если да, то ЧТО ему говорить?..
А говорить надо то, что на душе у вас: измениась я, не хочу я больше блудить с тобой, хочу близости с МУЖЕМ, как Бог учит, я счастливой хочу быть, а это значит жить по заповедям, замуж хочу, детей. А с тобой останемся друзьями в прямом смысле этого слова.
Его реакция вас не должна беспокоить. ВЫ-творец своей жизни.
Само по себе ничего не измениться!
Я вам предлагаю примерный и возможный план действий. Вам решать, конечно, как жить дальше. :)
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Delfina, спасибо за время, что Вы мне уделили... за то, что прояснили ситуацию...подсказали как мне себя вести с ним...
Пусть Бог Вам помогает!
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Люблю Его писал(а): Я все это понимаю...но вот непонятно только почему у меня сложилось такое мнение, что любовь это ... трудности, умение все прощать, терпеть, боль, отказ от себя, своего Я, альтруизм, расстворяться в другом человеке, делать ЕГО счастливым... может у меня извращенное представление об отношениях?..
Ой автор, ну что за ерунда? Перечитали вы слишком аскетических высказываний. Пока для вас главное в любви будет терпение боли, прощение и трудности, то поверьте это и будет вашим уделом, и не важно с каким мужчиной.
Неужели вам так сложно представить, что вас могут просто любить, восхищаться вами, заботиться о вас просто так? Если сложно, то займитесь собой. Читайте книгу, которую вам выше посоветовали и физической формой занимайтесь. Я вас уверяю - это гораздо сложнее, чем страдать по недосягаемой любви. Чтобы заморачиваться вообще усилий никаких не надо. Поэтому у нас столько страдальцев.))) Я вчера после перерыва в пару месяцев побежала на пробежку. Ветер, холод - бежать не хочется, а надо. Как я была счастлива, когда прибежала домой!!! И вам советую. Чуть дурацкие мысли поползли - снова: упал - отжался.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Есть ли отношения зависимости, определяется еще и так: смотрите вы на любимого с жалостью, как на больного, слабого и беспомощного? Как мамочка на сыночка, как квочка на цыпленка. Это - в каждой строчке ваших постов. Пока вы не станете на него смотреть с уважением, у вас нет шансов с ним построить нормальные отношения. Если бы какой нибудь мужчина осмелился смотреть на меня с жалостью... Ни за что бы с таким не осталась! Это хуже, чем просто унизить, оскорбить. Серьезно. Поэтому, если не можете человека уважать, лучше все свернуть и чем раньше, тем лучше.
Wall-E
Участник
Участник

Сообщение Wall-E »

Я бы тоже поставил вопрос ребром.
А то удобно устроился, как какая проблема - бежать к подруге, а параллельно смотреть на других. В случае чего, у него всегда есть повод вам сказать - а я ничего не обещал
Когда друга боятся потерять, с ним не спят. Если уж это случилось, то дружба переходит в стадию любви. Говорят же, что друг лучше, чем любимый, потому что дружба - навсегда. Если он вас действительно ценит, то будет с вами, если откажется, то и не стоит переживать, другом он не был и просто пользовался вами. Не могу назвать иначе
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

BiancaBianca, согласна с Вами, что любят просто так, несмотря ни на что... иногда даже вопреки... страдать наверное действительно легче чем взять себя в руки и начать самой строить СВОЮ жизнь... спасибо за совет, надо действительно заняться спортом, от физической нагрузки будет меньше плохих мыслей..В здоровом теле - здоровый дух!)))) книгу уже читаю...
"Как мамочка на сыночка, как квочка на цыпленка" --- но ведь жалость это не всегда плохо... я где-то прочитала, по-моему батюшка писал, что слово люблю означает жалею... и мама жалеет ребенка и ЛЮБИТ его... может просто есть разные понятия жалости - жалость типа жалкий человек, ничтожный и жалость типа сострадание, сопереживание....
Пусть Бог Вам помогает!
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Видите ли, Люблю Его, жалость действительно бывает разная. И я, кажется, понимаю, что хотела до вас довести BiancaBianca: уж вы слишком над ним дрожите, типа, пропадёт он без вас... А это неправильно. Он взрослый человек всё же.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Люблю Его писал(а):
"Как мамочка на сыночка, как квочка на цыпленка" --- но ведь жалость это не всегда плохо... я где-то прочитала, по-моему батюшка писал, что слово люблю означает жалею... и мама жалеет ребенка и ЛЮБИТ его... может просто есть разные понятия жалости - жалость типа жалкий человек, ничтожный и жалость типа сострадание, сопереживание....
Уважаемая автор, но Вы же ему не мать! На мой взгляд, в вашем дуэте совершенно перевернутые роли и представления, причем Вашего мужчину это все устраивает - что над ним квохчут, о нем заботятся, ему сопереживают, причем ничего из того, что обычно мужчина привносит в отношения, он Вам не дает - т.е. вся работа "в один конец". Да еще и интимные отношения без обязательств (для него). Благодать, да и только.
Мое мнение - не в коня корм. Не тот мужчина.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Wall-E, он на других не смотрит.. у него есть только я.. )))
"а я ничего не обещал " --- вот за это я и боюсь... хотя в нашей жизни никогда и ни в чем нельзя быть уверенным...
а дружба и человеческие отношения прочнее страсти... потому что страсть проходит..угасает, а человеческие отношения крепнут...
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Петличка, я его не защищаю, но дело в том, что ему сделали больно... даже скорее не это... он очень НЕУВЕРЕННЫЙ в себе... и я хочу ему помочь, чтобы он знал, что он НУЖЕН, что его любят.... да, он взрослый человек, но если он не знает КАК и ЧТО делать...как себя вести...как себя вести вообще и с женщинами... если его не научили?... если он не приспособлен к жизни?... надо же помогать близкому?!..да, наверное, это надо делать без фанатизма, но просто я еще несовсем чувствую грань, где я перегибаю палку...
да и дело не только что он без меня пропадет... дело в том что ОН МНЕ НУЖЕН...
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Дорогая Мара, даже не знаю что Вам ответить.... Вы правы... каждым словом... НО я вижу что он меняется... особенно в последнее время... и с каждым днем становится лучше - по чуть-чуть, по капельке, но лучше... он СТАРАЕТСЯ...
Вот скажите b]Мара[/b], Ваше мнение, если человек (дорогой, близкий и родной человек) очень неуверенный в себе, считает себя недостойным меня, просто уничижает себя, м.б. потому что его когда-то бросили, м.б. вследствие своего характера, слабой воли, ЧТО мне делать?...
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Автор, дальше про жалость. На жалости, причем очень часто совсем необоснованной, замешано большинство отношений зависимости. Нормальные радостные отношения строятся на уважении. Вы всерьез думаете, что мужчина какое то неприспособленное слабое существо??? Он не умеет вести себя с женщинами??? А женился он на ком в свое время? Мужчины не созданы, чтобы мы их жалели. И лучше понять это самостоятельно, прежде чем жизнь продемонстрирует наглядно. Кстати кто жалеет вас, пока вы жалеете его?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Люблю Его писал(а):
а дружба и человеческие отношения прочнее страсти... потому что страсть проходит..угасает, а человеческие отношения крепнут...
Ну, Вы бы так решительно не утверждали - тут на форума каждый первый случай почти о том, как страсть побеждает, пусть и зачастую временно....
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Люблю Его писал(а):Дорогая Мара, даже не знаю что Вам ответить.... Вы правы... каждым словом... НО я вижу что он меняется... особенно в последнее время... и с каждым днем становится лучше - по чуть-чуть, по капельке, но лучше... он СТАРАЕТСЯ...
А что будет, когда ему надоест стараться?
Люблю Его писал(а):Вот скажите b]Мара[/b], Ваше мнение, если человек (дорогой, близкий и родной человек) очень неуверенный в себе, считает себя недостойным меня, просто уничижает себя, м.б. потому что его когда-то бросили, м.б. вследствие своего характера, слабой воли, ЧТО мне делать?...
Наверное, не в унисон с другими форумчанами, но в Вашей ситуации...наверное, искать другого, дорогого, близкого и родного человека.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

BiancaBianca, ну Вы же согласны с тем, что в паре всегда есть ведущий и ведомый?... есть слабые мужчины и есть сильные мужчины... и он привык что им управляют...
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

как страсть побеждает, пусть и зачастую временно....
Мара, именно временно, на первый взгляд, сегодня... но время все расставляет на свои места, оно показывает ЧТО вечно, что НАСТОЯЩЕЕ...а что - суета..
А что будет, когда ему надоест стараться?
но ведь ни в чем нельзя быть уверенным...я тут таких историй начиталась, говорили ЛЮБЛЮ, заботились, давали многое (если не все) -- а потом через 10-15-20 лет уходили и говорили: я тебя НЕ люблю, я полюбил другую...
искать другого, дорогого, близкого и родного человека.
а если другие - все какие-то чужие?...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Люблю Его писал(а): ну Вы же согласны с тем, что в паре всегда есть ведущий и ведомый?... есть слабые мужчины и есть сильные мужчины... и он привык что им управляют...
До поры до времени. А потом следует взрыв:"Ты меня всю жизнь давила!!"
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Люблю Его писал(а):
именно временно, на первый взгляд, сегодня... но время все расставляет на свои места, оно показывает ЧТО вечно, что НАСТОЯЩЕЕ...а что - суета..
Я в состоянии это "расставления временем по местам" уже четвертый год. Врагу не пожелаю.

Люблю Его писал(а): но ведь ни в чем нельзя быть уверенным...я тут таких историй начиталась, говорили ЛЮБЛЮ, заботились, давали многое (если не все) -- а потом через 10-15-20 лет уходили и говорили: я тебя НЕ люблю, я полюбил другую...
Нельзя быть уверенным, это правда. Но если мужчина лидер по натуре, в структуре его личности - забота о женщине, опека, защита, то вероятности, что все это продолжится, больше.
Люблю Его писал(а):
а если другие - все какие-то чужие?...
/quote] Не потому ли, что место занято и Вы других серьезно не рассматриваете?
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

мужчина лидер по натуре, в структуре его личности - забота о женщине, опека, защита
милая Мара,
мне и самой нравятся такие мужчины, я их уважаю.. но вот в душе только ОН...
а ЧТО делать слабым мужчинам?.. ведь они тоже имеют право на жизнь...))))
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Люблю Его писал(а):BiancaBianca, ну Вы же согласны с тем, что в паре всегда есть ведущий и ведомый?... есть слабые мужчины и есть сильные мужчины... и он привык что им управляют...
Есть и ведомые и ведущие, но разве это повод унижать Творение Божье равное нам своей жалостью? Каждый живет как может: это не значит, что его надо жалеть. Ну и вообще, превознесение женщины над мужчиной в основных жизненных вопросах - это не путь к тому, что вы ищете. Если он действительно во всем настолько слабее вас, то что вы с ним делаете? Понимаете не сходятся люди на слишком разных уровнях. Они никогда не поймут друг друга, им вместе невозможно быть, неинтересно. Можно с такими людьми поддерживать приятельские отношения, но если вы на 10 лет влипли в него, то у вас намного больше общего, и большинство недостатков, которые вы ему приписываете, есть и вас, хоть может и в другой форме.
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»