Он не боленЛюблю Его писал(а):... я имела ввиду - типа не звонить ему, не писать, никакой инициативы -- его это обижает, типа он мне не нужен если я ему не звоню, он ждет моего звонка, моей смс... на вопрос: а почему ты сам не звонишь? ответ: не хочу навязываться, у тебя есть мужчины получше.
если я куда-то иду (по магазинам, к родственникам) не дождавшись его звонка - ставлю свои планы на первое место- то он звонит и обижается: ты занята, не буду отвлекать, хорошо тебе поразвлекаться... мне кажется что он психически болен...
надо мне его спасать, доказать что его можно любить и что он нужен? или не надо, пока он сам не попросит моей помощи...?

Отвечаю вам прямо на ваш вопрос: спасать его вы можете, отказавшись от такого рода отношений, не звоните ему, не ходите к нему. А на упрёки его(манипуляции) отвечать( не оправдываться) в таком роде: да, не звоню, не хочу мешать тебе тоже.
Вы боитесь расставить точки, сказать ему, что хотите семью детей, что вас такие отношения мучают.Боитесь, что он перестанет с вами общаться. А бояться не надо!
Вы поможите ему тем, что сами изменитесь, поможете ему таким образом стать мужчиной( или не стать, так и будет сидеть в болоте)