всё раздражает...

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
nadjushkaanp
Активный участник
Активный участник

Сообщение nadjushkaanp »

Благодарю за "установки" на угнетающее воздействия извне :wink:
В том-то и мой грех, что я свое "духовное я" слишком глубоко загнала "греховным я". Так глубоко, что не имею и не слышу своего мнения (основанного на истинных ценностях), потому так и реагирую на чужое...

А теперь про новый день!
Проснулась по будильнику, а вставать не хочется... Вот и провалялась до 8:30, за что очень на себя зла... Но дочка еще спала, поэтому я спокойно помолилась и даже вспомнила о зарядке!!! :spruce: Но чувство сожаления о загубленном времени осталось :? Точнее о том, что дочкин режим сбился: с ужасом жду середины дня :roll: как ее на процедуры поднимать после дневного сна???
Вставать вовремя, конечно, я зарекаюсь каждый вечер, но... Отчего же я не могу выполнить СВОИ задания, данные самой себе :?
Создать семью после 40
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

nadjushkaanp писал(а): Вставать вовремя, конечно, я зарекаюсь каждый вечер, но... Отчего же я не могу выполнить СВОИ задания, данные самой себе :?
Терпение, дорогая, и всё получится! :wink: Не всё даётся сразу. Терпение - и скоро вы будете с блеском выполнять СВОИ задания. Главное - не унывать! :)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

nadjushkaanp писал(а):но... Отчего же я не могу выполнить СВОИ задания, данные самой себе :?
А это самое сложное- выполнять свои задания. Здесь речь идёт о самодисциплине, которую можно в себе воспитать. Упали, поднялись, сбились с дистанции, вернулись и так всю жизнь :)
Вы не одна такая, поверьте. Есть замечательная немецкая пословица: Упражнения(тренировки) делают мастера (перевод мой дословный :) )
nadjushkaanp
Активный участник
Активный участник

Сообщение nadjushkaanp »

Вот я и упала :oops:
Дочь съела свою помаду (не первый раз) - срыв... Потому что просто бессильна, что и как ей объяснять - не знаю?... В голове только последствия этого непослушания: проблемы с животиком и бессмысленность моего воспитания...
и гнев свой перебороть попыталась тем только, что залезла под одеяло клубочком и дулась на дочь, на себя, да и на весь мир((( и все планы на день сорваны... :cry:

Успокоились обе. Беру себя в руки, т.е дела в руки - и двигаемся дальше :)
Kristinka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kristinka »

Надюш, но она ведь маленькая :) Спрячьте помаду подальше, обьяснять ей пока бесмыссленно :)

Все будет хорошо, смотрите, у Вас явно прогресс - Вы же не кричали на ребенка, а просто дулись, это уже намного лучше!
Подрастет она у Вас, сами смеяться будете, как по пустякам расстраивались :)

А еще хочу написать, чтобы не бросали учебу. Я так же как и Вы учусь на заочном, когда поступила, ребенку было 3. Как же тяжело было на фоне всех проблем учиться! Но зато когда заставляешь себя прекратить жалеть себя , убиваться по несчастной любви и своей маленькой целью ставишь написать ненавистную дипломную, как-то меняется отношение к себе (ведь это действительно маленькая победа) и к миру вообще (начинаешь понимать, что жизнь не состоит только из негативных эмоций).
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Не унывайте! Работа над собой всегда идёт в режиме "упал - поднялся", особенно вначале. Главное - не сдаваться! Всё обязательно получится! :)
nadjushkaanp
Активный участник
Активный участник

Сообщение nadjushkaanp »

Kristinka писал(а):прогресс - Вы же не кричали на ребенка, а просто дулись, это уже намного лучше!
В том-то и беда, что сорвалась :oops: а потом в себя так тприходила
Kristinka писал(а): когда заставляешь себя прекратить жалеть себя , убиваться по несчастной любви и своей маленькой целью ставишь написать ненавистную дипломную
А я получаю удовольствие от процесса!
И чаще учебой хочу заниматься больше, чем ребенком, поэтому и срываюсь на ней, что она мешает и надо заниматьсятем, что ей надо... Кошмарно звучит, я сама в шоке :(
Спасибо Вам, что делитесь опытом совмещения "учеба-дети". Вдохновляет!!!
Kristinka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kristinka »

nadjushkaanp писал(а):
Kristinka писал(а):прогресс - Вы же не кричали на ребенка, а просто дулись, это уже намного лучше!
В том-то и беда, что сорвалась :oops: а потом в себя так тприходила
Kristinka писал(а):
Ну значит в следующий раз сделайте наоборот :) Пожалейте ее - она ведь чувствует, как Вам плохо, но помочь Вам пока ничем особым не может. Не ругайте себя за то, что Вам не хочется с ней заниматься - просто любите ее.

Когда она спит, посмотрите на нее и подумайте, как же хорошо, что она у Вас есть, что Вы ее любите, мысленно извинитесь перед ней за свою вредность - я где-то читала, что так Ваши добрые мысли в ее ауру просачиваются :D Не надо себя упрекать, что Вы плохая мать - это период такой, просто надо разобраться, откуда у проблему ноги растут, а какой смысл просто себя грызть?
А я получаю удовольствие от процесса!
И чаще учебой хочу заниматься больше, чем ребенком, поэтому и срываюсь на ней, что она мешает и надо заниматьсятем, что ей надо...
И Вы вообще молодец! Когда я училась (кстати, еще учусь, последние три месяца остались), то мне, честно говоря, ни учиться не нравилось, ни с ребенком заниматься, вообще ничего не хотелось, заснуть и не проснуться, депрессия была ужасная... Но все проходит :) Знаете, я насильно учила себя радоваться и ценить жизнь - специально думала "Погода хорошая, можно порадоваться" , или "Ребенок здоров, можно радоваться" - это по книжке про девочку Поллианну, читали? :)

Мне помогло. Вы умница, у Вас все будет хорошо!
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

nadjushkaanp,

По моему вы себе выбрали психологию жертвы и живете по принцыпу "чем хуже - тем лучше".

Малейшее неприятное событие вас выводит из себя. Чтобы этого не происходило вам нужно учится бороться с жизненными трудностями. До этого у вас были родители, муж и о вас заботились. Сейчас время самой заботиться и о себе и о мальеньком ребенке. Т.е. вас сама жизнь заставляет. А лежать завернувшись в одеяло - не поможет. Но вы ведь сами это понимаете.

Кажется сложно, невозможно вставать и идти, но если вы выберете путь отлеживаться, срываться, кричать, не учится - то можете полностью деградировать. И никто вам не поможет и не пожалеет, даже если очень захотят, т.к. ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ САМА.

Просто Вера в то, что вы выучитесь,поднимите дочку, найдете работу, встретите хорошего человека, вновь будете любить и любимы. Эта вера вам поможет всего достичь, хотя на это могут уйти годы.

Многие женщины в возрасте 30-35 сейчас комплексуют, что у них все есть и карьера и деньги, но нет детей, нет мужа. У вас уже есть такое чудо - ваша дочка. Вам она дана в утешение, а не в наказание. Примите это с благодарностью и стройте свою судьбу собвственными руками.
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

nadjushkaanp писал(а):Вот я и упала
Кто не падает, тот не поднимается.

nadjushkaanp писал(а):Дочь съела свою помаду (не первый раз)
Могу Вас успокоить, что все детские помады как раз и рассчитаны на то, что дети их съедят.
Серьёзно. Они также безвредны, как и акварельные краски.
Вы, кстати, пробовали акварельные краски?
Они вкусные.... сладенькие такие....
Я знаю!
Ел!
И пил!
Вроде, ещё живой...... :?
:shock: Или нет?
nadjushkaanp писал(а): и гнев свой перебороть попыталась тем только, что залезла под одеяло клубочком
Умничка!
Уметь-бы всем под "одеяло залезать", когда гнев их переполняет.... не жизнь была бы.... сказка....

.... дальше читаю тему.... Чего там ещё моя "студентка" в переменах написала.
nadjushkaanp
Активный участник
Активный участник

Сообщение nadjushkaanp »

Вторая половина дня прошла как на одном дыхании: все вперемешку - конспект, игры, хозяйство. Сейчас малютка засыпает (с трудом успокоилась после папулиного звонка, а теперь не отпускает меня, все проверяет, рядом ли, и покашливает - шантажистка хитренькая).
Но учебник раскрыт - ждёт, когда я самое умное перепишу в тетрадь)))
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

nadjushkaanp писал(а):малютка засыпает
:)
Поцелуйте её тихонько в щёчку от меня.
Только не разбудите.
nadjushkaanp
Активный участник
Активный участник

Сообщение nadjushkaanp »

Всем Здравствуйте!
Я не прогуливаю :wink:
Задание №2 дано на недельку?! я правильно поняла, уважаемый Профессор? :?:
Чтож, буду стараться! :!:

Пожалуй, здесь каждый день описывать не стОит... Неэтично выйдет использовать тему форума как дневник :roll:
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Вот и молодец, nadjushkaanp!
А писать здесь можете так часто, как посчитаете нужным. Можно, например, завести бумажный дневник для ежедневных записей (потом самой интересно читать будет), а на форуме писать только какие-то отдельные моменты на Ваше усмотрение.
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

nadjushkaanp писал(а):Всем Здравствуйте!
Я не прогуливаю :wink:
Задание №2 дано на недельку?! я правильно поняла, уважаемый Профессор? :?:
Чтож, буду стараться! :!:

Пожалуй, здесь каждый день описывать не стОит... Неэтично выйдет использовать тему форума как дневник :roll:
Вообще, предполагалось, что на день....
:)
Потом должны были быть следующие....

Но давайте уж скорректируем наш "учебный план", действительно....
Для закрепления, так сказать, материала.
:wink:

А описывать тут надо именно каждый день!
:!:

:roll:
Я же должен как-то контролировать учёбу своих "студентов".
nadjushkaanp
Активный участник
Активный участник

Сообщение nadjushkaanp »

Вчера: уснула с учебником в руках. С дочкой - мир! :D
Приходилось повышать голос, но уже не в истеричном (признающим свое бессилие), а в строгом - уверенном тоне. И даже самой понравилось!!! :wink:
Урок себе на будущее: прежде, чем требовать что-то он малютки, надо просто самой быть уверенной в необходимости этого требования.

Но бывают неосмысленные требования, мелкие такие, из которых раздувается проблема...
Сегодня, например :( это был спектакль - театр абсурда :oops:

ещё событие: мамин мужчина на улице "напал" с упрёками - запрещает мне расчитывать на ее помощь. Мама-то до этого тайком к нам заходила...
Смирение нашла в учёбе. Мысли скачут, но двигаюсь... На завтра последняя глава в учебнике.

еще тоска и боль за супруга... Он сейчас в растерянности, задумался о том, правильно ли поступает, начиная новую жизнь...
...а я больше не прошу о воссоединении... во-первых - это против его воли, во-вторых - мне нечего ему предложить, сама не в ладу с собой...
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

nadjushkaanp писал(а):Вчера: уснула с учебником в руках. С дочкой - мир!
:shock:
Фантастика!!!

Я Вами гордюсь!!!
:!: :!: :!:

:roll:
Сейчас спать уже собрался.... глаза слипаются уже.... завтра этот пост допишу....

Но Вы прям герой у нас!
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

nadjushkaanp писал(а): в строгом - уверенном тоне.
:D
Такой мне моя "студентка" гораздо больше нравится.
nadjushkaanp писал(а):мамин мужчина на улице "напал" с упрёками -
Не берите в голову.
Собака лает.... (с)
;)
nadjushkaanp писал(а):боль за супруга...
Он уже взрослый мальчик.
Вам и без него есть за кого поболеть.
nadjushkaanp писал(а):больше не прошу о воссоединении...
И это правильно!
:!: :wink:

С интересом жду Ваших новых "отчётов".
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

nadjushkaanp писал(а):Вчера: уснула с учебником в руках. С дочкой - мир!
Надюшка, Вы - молодец! Все правильно делаете. Так, шаг за шагом окрепнете и выберетесь из своего раздражения.
Станете счастливой мамочкой, а у Вашей малышки, несмотря ни на что, будет счастливое детство.
nadjushkaanp писал(а):ещё событие: мамин мужчина на улице "напал" с упрёками - запрещает мне расчитывать на ее помощь.
nadjushkaanp писал(а):еще тоска и боль за супруга...
Лучшее, что Вы можете сделать для обоих мужчин и для себя в этой ситуации - это помолиться о них.

Помощи Вам Божией, сил и терпения!
nadjushkaanp
Активный участник
Активный участник

Сообщение nadjushkaanp »

Всё - 1-й учебник покорился :D
С дочкой сегодня почти не было проблем. Капризничала она сегодня чаще не от злости, а от недостатка мамы((( А, может, причащение помогло :!:
Наверно, к хорошему привыкают быстро, а дети тем более: вот она и не выпускает меня из поля зрения, когда я "в себе". А вроде бы такая самостоятельная девчонка уже, а теперь - мамкин хвостик :o

Вроде бы все просто, а на деле вот как я ощущаю:
когда есть чем заняться (конспект писать, а в перерывах делать домашние дела и поиграть по требованию с дочкой),
и срываться некогда (и дела делаются быстрей)

Сегодня мне хорошо! Всем благодарна, кто своим вниманием поддерживает меня!!! :D
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

nadjushkaanp писал(а):Сегодня мне хорошо!
Очень рад за Вас!
Желаю, чтобы всегда было хорошо!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Дорогая nadjushkaanp (ох и сложный у вас ник!)!

Читаю - и просто бальзам проливается на душу. Во-первых, потому, что "Блаженны плачущие, ибо они утешатся". А Господь знает, что говорит!
Во-вторых, очень уж вы добросовестная студентка, сразу взялись за задания - и вот он, результат. Не удивлюсь, если через некоторое время прочитаю в вашей теме что-то вроде: "Как же интересно жить!".
В-третьих. Слава Богу, что он отвел вас от человека, которому очень легко удалось вас полностью дезориентировать. Женщина - это женщина, а не стахановка-модель-профессор в одном флаконе. Ваша первая задача: радоваться жизни и любить, быть женой и матерью. А вот мужчина - это, пожалуй, посложнее: он семью создает, он ее формирует, обеспечивает, "ведет" в нужном направлении. Он глава, и ему отвечать и за себя в семье, и за семью в целом.
https://realove.ru/main/audio
Послушайте эти лекции, и все постепенно встанет на свои места.
А уныние гоните, просто гоните - и все. Я не верю, что вы унылая, скорее всего, вы легко поддаетесь внушению. Это как играть не свою роль.
Может быть, вам и послано это испытание, чтобы вы очнулись и поняли, как прекрасен мир, как замечательна жизнь. А вот перфекционизм и максимализм тоже надо гнать, ничего полезного в них нет. Удачам радуйтесь всей душой, а неудачи... ну отнеситесь к ним философски: ну слабые мы, что ж делать-то. Зато Господь в любом деле в любую минуту готов нам помочь!
Я в вас верю! Привет дочке! Господь в помощь!
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»