Разница в возрасте

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Kristinka писал(а): Волнуются потому, что так принято и привычно - мужчина и женщина должны быть примерно одного возраста. Принято считать, что разница в возрасте чревата проблемами, что у разных по возрасту - разные представления о жизни. Но никто из этих окружающих, кроме самой пары, не может адекватно оценить конкретно эти отношения и их совместимость друг с другом в важных для совместной жизни вопросах, а ведь именно это важно, а совсем не возраст.
Вот видите, как Вы все за них решили и все уже за совершенно незнакомых Вам людей знаете - почему они волнуются.. :lol: :lol:

А я бы, например, предположила - может быть, там, на основании опыта, есть и другие сомнения? О которых хорошо бы поговорить?

То, что Вы пишете про отношения и совместимость, очень важно для брака, но они оцениваются здесь и сейчас, да еще и в "очках", а брак - дорога длинная... здесь долгое решение.
Диагностика семейных отношений
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

В разных источниках, написано разное.
Кто-то говрит, что разница должна быть не более 7 лет в одну и в другую сторону ( 7 лет - разница в 1 поколение)
Какие могут быть проблемы. В основном - это большой опыт одного человека и отсутствие опыта у другого. Разный взгляд на одни и теже вещи. Более близкая старость одного из супругов.
Но какова вероятность не столкнуться с теми же проблемами с ровестником. Все очень индивидуально. Человек - очень сложный организм. Что одному хорошо, то другому просто невыносимо.
Любовь помогает проходить трудности.

Меня больше смущает, что такой вопрос вообще возник. Может у автора есть сомнениня в своих чувствах к мужчине?
Kristinka
Свой человек
Свой человек

Re: Разница в возрасте

Сообщение Kristinka »

Мара писал(а):

Да, есть, например, мой муж, выглядящий максимум на 42-43, следящий за здоровьем, ведущий активный образ жизни (спорт, дайвинг и т.д.), и прочая, и прочая. Но таких мужчин, увы, совсем не так много, как нам хотелось бы. В его (да и моем) окружении есть совсем иные примеры. И зачастую это не трагедия - просто люди психологически пережили "активную фазу" и у них теперь совсем другие интересы (заметьте, я не говорю о "критических" вариантах, когда потеряны здоровье, смысл жизни и проч).
Да, я пока молодая :) И лично я бы тоже хотела бы мужчину своего возраста. Но я говорю о том, что если все остальное совпадает, то возраст - не главная проблема.

И в 30 бывают люди, которые перестают за собой следить и превращаются в ворчливых зануд. Это от человека зависит, и мне кажется, с большей или меньшей долей вероятности можно предвидеть, каким он будет черeз ...дцать лет...
Мара писал(а):

Я не говорю про абсолютную преграду - я про осмотрительность.
Кстати - Ваши примеры с другой национальностью и верой тоже очень в тему, тоже предмет для тщательных раздумий.
А про национальность и веру я думаю, что если они не кардинально отличаются (ну например, христианство и мусульманство, где вся культура в корне другая), то особых проблем тоже не должно возникнуть :)

Но это все, конечно, исключительно мое скромное мнение :)
Вита_2009
Участник
Участник

Сообщение Вита_2009 »

Спасибо всем большое за ответы!
Конечно, у человека в 42 уже есть прошлое и это не удивительно. Он был дважды женат и есть двое детей. Но я не вижу в этом большого препятствия, т.к. это часть его жизни и я готова это принять.
На счет молодости душой...в этом плане даже он иногда меня раскачивает - погулять, в кино, в кафешку...я человек домашний, люблю хозяйничать,рукоделием заниматься, по дому хлопотать, меня никогда не тянуло "в отрыв" на всякие дискотеки и пьянки-гулянки, т.к. считаю, что можно провести время более приятно и полезно. Оба стараемся вести здоровый образ жизни.
Мара
Свой человек
Свой человек

Re: Разница в возрасте

Сообщение Мара »

Kristinka писал(а): . Но я говорю о том, что если все остальное совпадает, то возраст - не главная проблема.
Ну.... что считать главной проблемой..
Kristinka писал(а): И в 30 бывают люди, которые перестают за собой следить и превращаются в ворчливых зануд. Это от человека зависит, и мне кажется, с большей или меньшей долей вероятности можно предвидеть, каким он будет черeз ...дцать лет...
Ой, не скажиииите... Мой муж, например, в свои 30 выглядел намного хуже для своих лет, чем сейчас - тогда не было столько спорта, он не так следил (а, правильнее сказать, мало следил) за собой (за питанием, одеждой и пр.). Как раз никто не ожидал такой результат к 50-ти... ничто не предвещало... Также ничто не предвещало его внутреннюю, душевную трансформацию в... весьма худшую сторону (дедом он будет жутким, уже сейчас понятно).
Да, от человека зависит - если он САМ захочет меняться. Понимаете? Молодая жена тут далеко не всесильна.
Kristinka писал(а): .
А про национальность и веру я думаю, что если они не кардинально отличаются (ну например, христианство и мусульманство, где вся культура в корне другая), то особых проблем тоже не должно возникнуть :)
Так в том-то и вопрос, что отличаются, и кардинально...
Вита_2009
Участник
Участник

Сообщение Вита_2009 »

Да, есть и другие сомнения. Причина расставания со второй женой. Говорит перестал чувствовать её любовь, понимание ушло, итнимные отношения сошли на нет и т.д. Старался в течение 4 лет наладить отношения, но не получилось. Не постигнет ли меня та же участь? Вот и сомнения берут. Он уже о свадьбе говорить начинает, а я испугалась...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вита_2009 писал(а): Он был дважды женат и есть двое детей. Но я не вижу в этом большого препятствия, т.к. это часть его жизни и я готова это принять.
.
Вита, Вы к этому присмотритесь поподробнее, это очень важно - что, почему и как там было.

В моем окружении, к сожалению, есть печальный опыт, когда мужчины целенаправленно каждые 10-20 лет меняли своих жен на "более свежие экземпляры". У одного из них последняя на текущий момент смена была в его 62 - 40-калетнюю жены (совсем не первую!) на 23-летнюю девушку.
И тоже все каждый раз по "большой любви".

Надеюсь, это не Ваш случай.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вита_2009 писал(а):Да, есть и другие сомнения. Причина расставания со второй женой. Говорит перестал чувствовать её любовь, понимание ушло, итнимные отношения сошли на нет и т.д. Старался в течение 4 лет наладить отношения, но не получилось. Не постигнет ли меня та же участь? Вот и сомнения берут. Он уже о свадьбе говорить начинает, а я испугалась...
И правильно испугались. Не торопитесь, присматривайтесь. Все это как-то тревожаще.
Kristinka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kristinka »

Мара писал(а):
Вита_2009 писал(а): Он был дважды женат и есть двое детей. Но я не вижу в этом большого препятствия, т.к. это часть его жизни и я готова это принять.
.
Вита, Вы к этому присмотритесь поподробнее, это очень важно - что, почему и как там было.

В моем окружении, к сожалению, есть печальный опыт, когда мужчины целенаправленно каждые 10-20 лет меняли своих жен на "более свежие экземпляры". У одного из них последняя на текущий момент смена была в его 62 - 40-калетнюю жены (совсем не первую!) на 23-летнюю девушку.

Значит, возраст - все же не самое главное, что смущает автора. Если, не дай Бог, Вы, Мара, попали в точку со своей печальной историей, то тут проблема не столько в возрасте, сколько в отношении к нему мужчины, наверное, которое опять же индивидуально...Не всем же мужчинам непременно хочется жену намного моложе.

В любом случае осмотрительность проявлять действительно надо - но не только, когда есть разница в возрасте, а вообще всегда, планируя брак.
Вита_2009
Участник
Участник

Сообщение Вита_2009 »

Я даже не знаю как описать те чувства, которые к нему испытываю....мне с ним так тепло, уютно и спокойно. Я с ним соврешенно раскрепощена, свои недостатки не скрываю, я с ним настоящая. Он мне дает все что необходимо (в моральном плане), вместе никогда не скучаем...Может я в розовых очках..?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Вита! Cколько лет его детям? Как часто он с ними видится?
Давно ли он развелся?
Вита_2009
Участник
Участник

Сообщение Вита_2009 »

Kristinka писал(а):
Мара писал(а):
.

Значит, возраст - все же не самое главное, что смущает автора. Если, не дай Бог, Вы, Мара, попали в точку со своей печальной историей, то тут проблема не столько в возрасте, сколько в отношении к нему мужчины, наверное, которое опять же индивидуально...Не всем же мужчинам непременно хочется жену намного моложе.

В любом случае осмотрительность проявлять действительно надо - но не только, когда есть разница в возрасте, а вообще всегда, планируя брак.
Он любит, я это вижу (или хочу видеть :pink: ). Доказательства были не только на словах, но и на деле.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вита_2009 писал(а):

Он любит, я это вижу (или хочу видеть :pink: ). Доказательства были не только на словах, но и на деле.
Так и из моей истории тоже во всех случаях была любофффььь, подтвержденная на деле. Которая стабильно заканчивалась через N лет.

Просто присмотритесь к нему хорошенько. Не спешите. Дайте себе время.
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

Средняя температура по госпиталю - 36,6.
Но волнует-ли нас эта "средняя", когда в этом госпитале лежит близкий нам человек?

На каждые 10 браков в Москве сейчас приходится 5-6 разводов.
Но волнует-ли нас количество чужих разводов, если мы счастливо живём в браке?

Значит-ли, что если супруги ровесники, то им предстоят долгие и счастливые совместные годы, а если у них большая разница в ту или иную сторону, то они скором времени разведутся?

Чем больше разница в возрасте, тем дольше надо думать выходить-ли за "него" замуж или нет?
Чем меньше разница в возрасте, тем меньше надо думать о том же?

Знаете-ли вы то место, где лежит та самая книга, в которой можно будет прочитать будет-ли счастлив именно ваш брак?

Если вы на все вопросы ответили "нет", значит вам можно уже подумать принять предложение руки и сердца или отвергнуть.
;)
Вита_2009
Участник
Участник

Сообщение Вита_2009 »

Позитивная писал(а):Вита! Cколько лет его детям? Как часто он с ними видится?
Давно ли он развелся?
Сыну 14, дочке 3 года. Видится с ними редко, т.к. живет в другом городе. Хотя уважительной причной я это не считаю. Разведен 2 года как.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Вита_2009 писал(а):
Позитивная писал(а):Вита! Cколько лет его детям? Как часто он с ними видится?
Давно ли он развелся?
Сыну 14, дочке 3 года. Видится с ними редко, т.к. живет в другом городе. Хотя уважительной причной я это не считаю. Разведен 2 года как.
Ага. И целых 4 года пытался наладить отношения со второй женой. За это время даже ребенок родился... Ушел, когда малышке было всего годик.
Какой-то неприятный осадок остается от прочтения... Но это только мое мнение. :(
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вита_2009 писал(а):
Простите мою въедливость.
То есть он разводился, когда младшему ребенку был 1 год, а мы все знаем, что развод - это последствие разрушенных той или иной стороной отношений.... т.е. разрушение началось задолго до этого... Он говорил Вам, что 4 года пытался наладить со 2-й женой.. интима не было.. Как же не было, когда ребеночек родился за год до официального развода? Да и потом - оставить жену с младенцем... :?

Как-то не сходится это все...тревожно.
Вита_2009
Участник
Участник

Сообщение Вита_2009 »

Мара писал(а):
Так и из моей истории тоже во всех случаях была любофффььь, подтвержденная на деле. Которая стабильно заканчивалась через N лет.

Я согласна с Вами. Но ведь так можно сомневаться в каждом...и все равно нет гарантии, что ты не ошибешься!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вита_2009 писал(а):

Я согласна с Вами. Но ведь так можно сомневаться в каждом...и все равно нет гарантии, что ты не ошибешься!
Можно. Нет гарантии.
Думайте.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

И еще. Дети маленькие. Вторую семью оставил с маленьким ребенком.
От вас уже хочет ребенка, при этом не особо воспитывая уже существующих.
Уже в возрасте. Алименты на двоих. Чувствуете, куда клоню?
Думайте, Вита, очень думайте.... :?
Kristinka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kristinka »

Вита_2009 писал(а):
Мара писал(а):

Вот именно. К тому же даже в истории Мары не факт, что любовь заканчивалась из-за разнцы в возрасте - скорее из-за того, что у мужчины возник комплекс на почве приближающейся старости, т.н. седина в бороду, бес в ребро.

Конечно, возраст - один из факторов риска, но не более чем все остальные особенности человека.

А в Вашем случае, Вита, действительно лучше обратить внимание на историю с его разводом, а не на разницу в возрасте. Вот это точно тревожный звоночек!
Вита_2009
Участник
Участник

Сообщение Вита_2009 »

Да, знаю что тревожно. "Не было интима" в его понимании было, но совсем не достаточно. У него отношения к детям какое-то не правильное, мне кажется. Я вот его спрашиваю "Тебя не коробит, что доча будет без тебя расти, и потом её будет воспитывать другой дядя" Ответ "Нет, она же все равно моя. А жить там из-за ребенка я не буду". =(((
Ответить

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»