Я подружилась с любовницей мужа

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

А я хочу вам посоветовать Акафист Всемогущему Богу в нашествии печали. Он есть у нас на форуме, скачайте и молитесь.
Умничка вы! И печалиться уже нет причин, потому что у вас все обязательно будет хорошо. Потому что вы живете по правде. И о браке не надо сожалеть: идеален он только в ваших мечтах.
А вот в будущем счастливый брак, где никакого обмана нет, очень даже возможен. Господь в помощь!
Диагностика семейных отношений
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

А вот я полагаю, что история е закончена....Не спешите...Ваш муж, сейчас, как тот осёл который долго бежал за морковкой подвешенной перед носом,а когда её получил то не знает что с ней делать...Достигая желаемого мы всегд атеряем то, что получили...Прпадает цель...Понаблюдайте....Не жгите мосты...А то что подружились, это верный ход....нет лучше способа....
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

А яблоком вы будете всё равно не зависимо от вашего желания....
advokatka
Активный участник
Активный участник

Сообщение advokatka »

Narine? спасибо! Обязательно скачаю.
Алекс999, мосты не жгу, у нас сын. Просто нет уже страстного желания, чтобы он вернулся. Ищу плюсы своего нынешнего положения. Вернется он вряд ли. Не тот человек. А с момента, как наладила отношения с подругой мужа, поняла что вся ненависть и осуждение к ней прошли. Не дергаюсь, когда они вместе, когда созваниваются. Легче стало на душе. Я увидела, что они любят друг друга. пусть будет так.
Sara22
Участник
Участник

Сообщение Sara22 »

advokatka, вы молодец! Прошли через то, что многим еще предстоит пройти. Причем не тупо прожили в слезах, в обиде и в отчаянии, а вынесли для себя урок, в чем-то изменились (в лучшую сторону) и еще сумели ПРОСТИТЬ! Молодчинка!
С тоской вы справитесь, осталось немножко))) :P И, мне кажется, что не все ли равно, буете вы "яблоком раздора" или нет!? Они счастливы - хорошо. А за горе воздастся вам счастьем! Это жизнь, и Господь все правильно устроил, что все возвращается на круги своя! И еще, не построить на чужом горе своего счастья - это уже к ним относится.
advokatka
Активный участник
Активный участник

Сообщение advokatka »

Моя история имеет продолжение. Подруга мужа ушла от него, мотивируя это тем, что осознала свой поступок. Сказала, что он должен вернуться в семью. Муж, естесственно, против возвращения, надеется на восстановление отношений с ней. Я в растерянности. Опять слепая надежда поселилась в душе. Знаю, что сотни и тысячи раз этот вопрос задавался на форуме. И все же. Есть ли шанс у меня??? Что происходит?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Знаете, я бы посоветовала пока не надеяться. Ведь даже если ее решение окончательное, это не значит, что муж вернется к Вам.
send74
Свой человек
Свой человек

Сообщение send74 »

Терпите, все в руках Его.
Если одумается - Вам предстоит трудная работа выстраивать жизнь после всего.
Может - одумается поздно.
Может, одумается - но испугается.
Тут гадать смысла нет.
Надежде лучше шею свернуть сразу.
Хотя как это сделать - вряд ли кто ответит.
Иволга5
Участник
Участник

Сообщение Иволга5 »

Хочу выразить огромное уважение к вам и вашей позиции!!! Вы сумели столькое преодолеть и придти к миру с собой и окружающим! Замечательно, что есть такие люди!

Уверена, у вас все сложится хорошо. Понимаю, что предстоит ещё много работы, но уверена, что вы со всем справитесь.

А надежду лучше оставить, она не даст вам жить дальше своей жизнью, а загонит снова в бесконечное ожидание чужого решения, на которое вы повлиять не в силах. Решение вашего мужа - это его решение, каким бы оно ни было, думаю, что нужно дать ему возможность самостоятельно решать, удержавшись от соблазна манипулировать им и подталкивать его к принятию решения, выгодного вам. Уверена, в конечном итоге все сложится наилучшим образом, даже если сейчас вам кажется, что это не так. Удачи!
advokatka
Активный участник
Активный участник

Сообщение advokatka »

Спасибо оргомное всем за поддержку и советы!!! Хотелось бы, конечно увидеть на форуме отзывы тех, кто преодолел неприятности, смог восстановить или сохранить семью. Или тех, кто пережил расставание с любимым человеком и нашел свою любовь. Думаю, такие рассказы и советы поддержат и приободрят не только меня :)
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

advokatka
День добрый.
Не гложте себя пока призрачной надеждой. Пусть он в себе разберется, а потом посмотрите... На форуме есь масса историй востановления семей и тех кто нашел свое после развода.
А я Вам расскажу историю своих друзей..
Они жили вместе 4года, вне брака, потом разошлись, она вышла за муж, а он жил для себя. Через 2года она развелась и отношения их возобновились..
Недавно они отметили седьмую годовщину свадьбы. У них двое прекрасных малышей...

Мне лично кажется, что Ваш муж еще одумается, а если нет, то Вы в любом случае обязательно найдете свое счастье.
Удачи Вам.
Всего самого доброго.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

advokatka писал(а):Подруга мужа ушла от него, мотивируя это тем, что осознала свой поступок. Сказала, что он должен вернуться в семью. Муж, естесственно, против возвращения, надеется на восстановление отношений с ней. Я в растерянности. Опять слепая надежда поселилась в душе. Есть ли шанс у меня??? Что происходит?
Семья - это ДВОЕ. А третья, которая, может быть и дай Бог, действительно опомнилась, не имеет никаких прав вмешиваться в ваши семейные отношения. Ваше решение принять мужа назад зависит прежде всего от вас самой, а ее "хотелки" тут не при чем. Хорошая позиция: захотела - увела, расхотела - привела, бери обратно. А стоит ли? Женщине нужен мужчина. Мужчина - не вещь, с его мнением нужно как минимум считаться. А эта дама решила все и за вас, и за него. Не позволяйте ей этого.
Еще мне бы хотелось предостеречь вас, милая автор: не питайте иллюзий по поводу его возвращения. Не потому, что не вернется, это-то как раз более всего возможно. Но воссоздавать семью после краха, даже при условии его искреннего раскаяния, осознания, что он натворил, очень тяжело. И если вы на это согласны, надо подготовиться вам самой. Нужна огромная и тяжелая душевная работа, иначе вы можете просто с собой не справиться.
Надо окрепнуть, и вы, кстати, были на верном пути, продолжайте и не смущайтесь. Вернется он - вот вы и начнете думать, принять ли его, а пока вам удачи и помощи Божьей!
advokatka
Активный участник
Активный участник

Сообщение advokatka »

Фурия, Narine огромное вам спасибо за отклики!!! Вы знаете, за несколько дней обдумывания всей ситуации я поняла, что совсем не жду, даже надежды в душе нет на возвращение мужа. Есть только вера в то, что все происходит по воле Божьей. Я вдруг ясно осознала, что просто люблю мужа, рада тому, что мы просто живем на одной планете. Не хочу, чтобы он возвращался ко мне только из чувства вины, жалости или ответственности. Ему на днях предстоит недельная командировка в компании его возлюбленной (они вместе работают). Вот тут, я думаю, и проявится истинность намерений и его и ее. Для себя я решила, что если они решат все-таки быть вместе, я буду рада за них. А мое счастье еще вполне возможно. А сейчас я просто радуюсь жизни, уделяю много времени ребенку и дому. Увлеклась готовкой (готовила и раньше, но сейчас все больше нового). Ну и про себя, конечно не забываю :)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Narine писал(а): Но воссоздавать семью после краха, даже при условии его искреннего раскаяния, осознания, что он натворил, очень тяжело. И если вы на это согласны, надо подготовиться вам самой. Нужна огромная и тяжелая душевная работа, иначе вы можете просто с собой не справиться.
ППКС. Если будет возвращение, это не будет окончание истории,это будет новая,очень сложная, фаза.
Иволга5
Участник
Участник

Сообщение Иволга5 »

advokatka писал(а):Вы знаете, за несколько дней обдумывания всей ситуации я поняла, что совсем не жду, даже надежды в душе нет на возвращение мужа. Есть только вера в то, что все происходит по воле Божьей. Я вдруг ясно осознала, что просто люблю мужа, рада тому, что мы просто живем на одной планете. А мое счастье еще вполне возможно. А сейчас я просто радуюсь жизни, уделяю много времени ребенку и дому. Увлеклась готовкой (готовила и раньше, но сейчас все больше нового). Ну и про себя, конечно не забываю :)
Очень рада за вас! Вы на правильном пути! :D
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Дорогая advokatka!
Знаете, ЛЮБОВЬ, ДОБРО и ПРОЩЕНИЕ - самое мощное оружие со злом, обидой, гордыней!!!
Злость разрушает... ты можешь оскорблять человека, ссориться, говорить гадости, ругаться - и это тебя затягивает и не приносит ничего хорошего... не приносит облегчения...
а когда ты своих обидчиков прощаешь, желаешь им добра, любви, счастья и говоришь им об этом - это действует моментально... этим ты обезоруживаешь человека, он теряется и не знает как дальше себя вести... этим ты выбиваешь у него почву под ногами и он уже не знает что делать, уже не уверен в своих желаниях, поступках, поведении... он дезориентирован, сбит с курса, расстерян... для него это НЕОЖИДАННО... а ты С ДОСТОИНСТВОМ выходишь из ситуации - ПОБЕДИТЕЛЕМ!!!

Вы - умничка!!!
eka9553
Участник
Участник

Сообщение eka9553 »

Вы молодец! Я вами восхищаюсь. У меня тоже была подобная ситуация, правда муж мне ни в чем не признался и я так и жила с ним 11 лет в атмосфере недоверия ( он погиб на 12-ом году нашей жизни),очень мучилась...
В ситуации с тоской (а тоска у меня бывает будь здоров какая, ведь мужа уже не вернешь) очень помогает велосипед. У меня рядом парк и когда накатывает, сажусь на велосипед и еду,еду...
Постепенно отпускает. Когда впереди дорога как-то легче, нельзя замыкаться в четырех стенах.
Желаю вам победить эту боль и просто начать жить!
Посмотрите по сторонам, сходите в парк на природу, послушайте пение птиц, просто поймите - все проходит.
"И это пройдет" - так было написано на кольце у царя Соломона.
УДАЧИ! Любите жизнь и она полюбит вас.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Здравствуйте advokatka, я честно говоря не очень люблю давать советы, так как не считаю себя хорошим советчиком ). Но мое мнение - не нужно особо сильно напрягаться и думать, что будет, что делать и так далее. Ни к чему это не приводит. Только мозг сломаете. И чужой опыт вам не помошник, так как все же люди разные. Просите Бога о том, что бы разрешил ситуацию так, как вам будет лучше и полезнее всего. Вы же сами не знаете толком чего хотите и как вам лучше. И не бойтесь трудностей семейной жизни после такого. Я вот тоже задумываюсь, а если вернется, сможем ли мы выстроить отношения. Ну конечно сможем! Если Бог вернет, значит он и поможет все наладить. Просите его о помощи! Пусть поможет всем вразумиться, полюбить друг-друга нелицемерною любовью. Мне кажется это единственное, что помогает. А весь наш водоворот мыслей не приближает нас к счастью. По крайне мере это то, что я поняла пережив трудную ситуацию. Все метания и мольбы о помощи к окружающим, попытки что либо понять и просьбы подсказать какие действия предпринимать, какие шаги и поступки совершать относительно мужа - просто какая-то агония. Безрезультатная. Спокойстиве и вера - вот наше оружие.
advokatka
Активный участник
Активный участник

Сообщение advokatka »

Спасибо вам, мои дорогие, за поддержку, советы и просто добрые слова. Действительно становится легче. За год без мужа я поняла, что могу жить и одна. Но в то же время я поняла, что хочу семью именно с ним. Просто не представляю другого человека в своей жизни. Но просить его я больше не буду. На все воля Божья. У меня стойкое ощущение, что наша история еще не закончилась и что все еще возможно. Я просто прошу у Бога вернуть мне мужа, если на то есть воля Его. А дальше... дальше работа, работа и еще раз работа в первую очередь над своими ошибками. Теперь мне с каждым днем все легче. Знаю, что нужно время, чтобы привести свои мысли в порядок. Да и мужу надо время определиться, чего он хочет. И если так случится, что он захочет вернуться, он вернется. Но это должно быть его решение. Свое я приняла. Знаю, что если не пытаться, ничего не делать, то ничего и не получится. Сейчас муж в командировке. Его возлюбленная рядом с ним. Не знаю, как там у них сложится. Но он звонит нам по нескольку раз в день, шлет смс. Просто дружеские. А у меня так тепло внутри. Просто оттого, что на этой земле есть человек, которого я очень люблю. Подруги крутят пальцем у виска ("Зачем он тебе после всего этого?" "Способна ли ты простить?" "Как ты будешь с ним жить после всего этого?"). А я просто люблю, ничего не жду.
ДаШа84
Участник
Участник

Сообщение ДаШа84 »

Доброй ночи!Вы написали мне хорошую фразу:"испытание по силам...."так вот вы настолько сильная и мудраю женщина,что заслуживаете уважения!Вы правы прошло еще очень мало времени и боль все еще живет во мне,но мой малыш помагает мне идти вперед с высоко поднятой головой.Вам же желаю от чистого сердца встретить такого же сильного человека,который подарит Вам то тепло,которое вы по-настоящему заслуживаете!!Берегите себя и Вашего ребеночка!
Neangel
Участник
Участник

Сообщение Neangel »

Дорогая advokatka... Читаю и стоит ком в горле. Ваша ситуация мне знакома до боли. Ко мне мой муж вернулся. Но знаете, есть такой синдром, кажется, Курпатов писал о нём... Когда муж уходит, жена вне зависимости от тяжести ситуации начинает сильно любить его. Это психологическая ловушка, в которую попала когда-то я. Вопросы типа "неужели он меня не любил ?", "как же я теперь одна ?", "как он там без меня ?" усиливают это чувство. Мы несём его уже почти спокойно и без истерики, и оно очень высокое и чистое. И оно может таким и остаться всю жизнь. Проблема начинается тогда, когда ОН возвращается. Жить с ним дальше так, как раньше невозможно. А даже сказать "милая, я понимаю, какую боль я тебе причинил, как я виноват перед ребёнком, я изменю всю свою жизнь, чтобы этого больше не повторилось" - может редкий, очень редкий мужчина. Это равносильно чуду. А жить после этого с ним Вам.
Я восхищаюсь вашим намерением любить и ничего не требовать от него. Но так же и хочу вас предупредить: даже вернувшись, он будет причинять вам боль - память не стереть. Я подозреваю, что возможно, мужчина даётся нам один на всю жизнь (если, конечно, мы сами не ищем иного). Но пока вы любите его, боль будет с Вами. А если она пройдёт, то только вместе с любовью и с отношениями.
Сама не раз убеждалась - всё это было бы тягостным кошмаром, не будь с нами Господа. Так, как Ему, мы никому не нужны в этом мире.
Он лечит наши раны чудесным образом. Да поможет он Вам найти радость в этом мире вне зависимости от того, будет этот человек рядом с Вами или нет.
Удачи Вам, милая. Вы большой молодец.
advokatka
Активный участник
Активный участник

Сообщение advokatka »

Вот и вернулся мой пока еще муж из командировки. И все как я и предполагала. Не один. Они снова вместе. Довольны и счастливы. Я за них рада. Но в очередной раз удивляюсь, насколько же бывают недолговечны слова раскаяния. Ведь подруга мужа сама сказала мне, что поняла, какую боль мне принесла. Поняла, что начала отношения нечестно. Все напрасно. Она снова на вершине, не важно, что под ногами растоптанные жизни 2 человек. Такого высокомерия я не ожидала от нее. Больно, очень больно. Опять стискиваю зубы и твержу себе, что раз Бог дал мне такое испытание, значит я выдержу. Но как же это больно.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»