advokatka писал(а):Подруга мужа ушла от него, мотивируя это тем, что осознала свой поступок. Сказала, что он должен вернуться в семью. Муж, естесственно, против возвращения, надеется на восстановление отношений с ней. Я в растерянности. Опять слепая надежда поселилась в душе. Есть ли шанс у меня??? Что происходит?
Семья - это ДВОЕ. А третья, которая, может быть и дай Бог, действительно опомнилась, не имеет никаких прав вмешиваться в ваши семейные отношения. Ваше решение принять мужа назад зависит прежде всего от вас самой, а ее "хотелки" тут не при чем. Хорошая позиция: захотела - увела, расхотела - привела, бери обратно. А стоит ли? Женщине нужен мужчина. Мужчина - не вещь, с его мнением нужно как минимум считаться. А эта дама решила все и за вас, и за него. Не позволяйте ей этого.
Еще мне бы хотелось предостеречь вас, милая автор: не питайте иллюзий по поводу его возвращения. Не потому, что не вернется, это-то как раз более всего возможно. Но воссоздавать семью после краха, даже при условии его искреннего раскаяния, осознания, что он натворил, очень тяжело. И если вы на это согласны, надо подготовиться вам самой. Нужна огромная и тяжелая душевная работа, иначе вы можете просто с собой не справиться.
Надо окрепнуть, и вы, кстати, были на верном пути, продолжайте и не смущайтесь. Вернется он - вот вы и начнете думать, принять ли его, а пока вам удачи и помощи Божьей!