Ребенок от любовника.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

s_b_s писал(а):
То, что вы слышите и отторгаете - единственный путь как избавиться от обид и зависимости. Попытайтесь понять, почему вы его отторгаете. Мое (только мое) мнение - это из-за гордыни. Поборов ее - поборете и обиду. Поймете, что человек сам по себе подобие Божие, а мерзки его поступки. Но коль Господь его простил при искреннем раскаяньи, то кто вы, что бы на него обижаться?

Вам же не ведомо раскаянье другого человека...
Я пытаюсь понять и понимаю, что мне отказывают в живых эмоциях - обижаться, если душа болит. Потому что обижаться мне "не положено" по статусу любовницы. Ну так любвница и детей не должна рожать, а они появляются.
Диагностика добрачных отношений
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

LadyS писал(а): Сильвия, благородный и честный человек перестал существовать не тогда, когда не позвонил вам и не узнал про ваше самочувствие и ребенка, а задолго до этого, когда предал свою жену, с вами. Возможно, он еще раньше перестал существовать - этого вы могли и не видеть. Но как только он стал спать с вами - это самое большое доказательство, что он не честный, и не благородный. Или же пока предают кого-то другого - это хорошо, а когда вас - вот тогда плохо?
Мне нечего вам сказать, наверное. Люди совершают неблаговидные поступки, но не становятся в одночасье от этого преступниками.
Я имела роман на стороне, и, как бы это кощунственно не было, несмотря на это, в душе считаю себя хорошим человеком. Который однажды свернул не на тот путь.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Сильвия писал(а):
LadyS писал(а): Сильвия, благородный и честный человек перестал существовать не тогда, когда не позвонил вам и не узнал про ваше самочувствие и ребенка, а задолго до этого, когда предал свою жену, с вами. Возможно, он еще раньше перестал существовать - этого вы могли и не видеть. Но как только он стал спать с вами - это самое большое доказательство, что он не честный, и не благородный. Или же пока предают кого-то другого - это хорошо, а когда вас - вот тогда плохо?
Мне нечего вам сказать, наверное. Люди совершают неблаговидные поступки, но не становятся в одночасье от этого преступниками.
Я имела роман на стороне, и, как бы это кощунственно не было, несмотря на это, в душе считаю себя хорошим человеком. Который однажды свернул не на тот путь.
Ну вот в принципе то же самое думает о себе и ваш любовник, слово в слово наверное.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

[quote="LadyS"]

Ну вот в принципе то же самое думает о себе и ваш любовник, слово в слово наверное.[/quote
Тогда вы готовы предположить, какое место в этой речи он отведет нашему ребенку?
Может быть "Это ошибка, за которую я уже получил прощение от бога? "
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Сильвия писал(а): Наши отношения начались не с бухты барахты, мы 5 лет до этого были хорошими друзьями, без намеков на ... А потом кратковременная любовная связь и ..тишина...
И я считаю, что моей душе тоже нанесена глубокая рана. Вот так я это ощущаю.
Сильвия писал(а):
Я 2 года пыталась забеременеть с мужем, лечилась.
И один счастливый раз имела отношения без предохранения с любовником, после чего наступила беременность и конец связи.
Как выяснилось позже, по непонятным причинам муж больше не может иметь детей.
.
Не поняла, вы изменили с целью родить ребенка, а любовник был в роли донора? Тогда какие к нему претензии? Вы то своей цели достигли. Или это была измена с незапланированным финалом?
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Сильвия, дорогая, не будите лихо, пока оно тихо! Ну представьте, что будет, если вам будет звонить биологический отец ребенка, жаждать встречи, гулять с малышом, затевать суд. тяжбы и ваша жизнь превратится в мыльный сериал.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

Прасковья писал(а):Не поняла, вы изменили с целью родить ребенка, а любовник был в роли донора? Тогда какие к нему претензии? Вы то своей цели достигли. Или это была измена с незапланированным финалом?
Финал не планировался вообще никак. Были отношения. Любовник становился все роднее и ближе, а муж все дальше. Забеременеть я не боялась, т.к. с этим были проблемы уже долгое время. В итоге определила для себя, что "раз Бог не дает ребенка, значит, не судьба". и тут беременность от любовника. То, что это не ребенок мужа, поняла сразу. Мы с ним к тому моменту месяца полтора как не имели отношений.
Первая мысль -страх. Как я скажу об этом мужу?
Вторая - ужас. КАК Я СКАЖУ ОБ ЭТОМ МУЖУ?
Третья - рассказать любовнику. Рассказала. Он запаниковал. И вот, увидев, эту панику, мне сразу стало так скучно... Переживать его (любовника) охи, ахи, видеть в его глазах настоящий ужас.... Я решила избавить его от переживаний. Сказала: ок, сиди тихо, мужу скажу, что ребенок его.
На следующий день он (любовник) уже планировал, как он будет помогать материально.. Еще через пару дней рассказал жене, через пару недель покаялся в церкви.
Такая вот пошлая история.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

Прасковья писал(а):Сильвия, дорогая, не будите лихо, пока оно тихо! Ну представьте, что будет, если вам будет звонить биологический отец ребенка, жаждать встречи, гулять с малышом, затевать суд. тяжбы и ваша жизнь превратится в мыльный сериал.
Это уж точно. Именно поэтому я даже в мыслях не планирую с ним ни встреч, ни разговоров.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Сильвия писал(а):Я пытаюсь понять и понимаю, что мне отказывают в живых эмоциях - обижаться, если душа болит. Потому что обижаться мне "не положено" по статусу любовницы. Ну так любвница и детей не должна рожать, а они появляются.
Не путайте причину и следствие местами. Рожать ребенка у женского организма заложена такая возможность от Создателя.

А переступив порядочность, нравственность, изваляться в грязи, и потом аппелировать к этим же законам: меня предали и т.п... Если бы вы поняли как цинично это выглядит, то у вас все сразу бы стало на места.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

s_b_s писал(а):
Сильвия писал(а):Я пытаюсь понять и понимаю, что мне отказывают в живых эмоциях - обижаться, если душа болит. Потому что обижаться мне "не положено" по статусу любовницы. Ну так любвница и детей не должна рожать, а они появляются.
Не путайте причину и следствие местами. Рожать ребенка у женского организма заложена такая возможность от Создателя.

А переступив порядочность, нравственность, изваляться в грязи, и потом аппелировать к этим же законам: меня предали и т.п... Если бы вы поняли как цинично это выглядит, то у вас все сразу бы стало на места.
Я не требую здесь к себе уважения, не требую, чтобя меня тут обласкали и пожалели.
Я хочу понять его мотивы. Мне хочется уважать человека, а не считать его недостойным. Еще раз, родился внебрачный ребенок.
Что должен сделать мужчина в такой ситуации?
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Обижайтесь, чувства нельзя заталкивать и не признавать. Они есть и их надо выразить. Я вот не так давно тоже мучалась от обиды, видимо ее много во мне накопилось невыраженной и находила для этого любой повод. Теперь мой конек - боль.
На мой взгляд это очень хорошо, что Вы осознаете что чувствуете. Теперь хорошо бы найти способ как с этой обидой справляться и ходить этой тропинкой каждый раз, когда она появляется.
Я думаю примерно так, на что Я могу обижаться? На то что не готова жить в реальном мире? Что по своим очень болезненным (опять боль вылезает :) ) причинам, я стремилась в идеальный и безопасный мир? Что оказалось что рай не на этом свете? Да это так, но он же есть и я могу продолжать в него стремиться. Тогда вопрос переходит в плоскость, почему я не готова жить в реальности какая она есть, с тем чтобы не обожествлять человека и не идеализировать? Это тянется в детство сразу к родителям и всплывают обиды на них. И остается понять почему они были такие и что я сейчас такая же по отношению к моему ребенку, что не просто это быть мамой... Как то так.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Сильвия писал(а):Я хочу понять его мотивы. Мне хочется уважать человека, а не считать его недостойным. Еще раз, родился внебрачный ребенок.
Что должен сделать мужчина в такой ситуации?
Мотивы простые - сохранить СВОЮ семью. Можете его в этом упрекнуть? Он недостоин уважения? По моему мужскому мнению - достоин и еще как. Он конечно поступал как козел по отношении к родным людям, но он не баран, что бы их бросить из-за вас.

Извините, если резко получилось...

Максимум, что он может для вас сделать - помочь материально - Мара уже писала об этом. И то - это на вашей совести - продолжать ли влезать в его семью т.о. - а это однозначно вмешательство.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

s_b_s писал(а):

А что в этом такого. Мужчина лгал и изворачивался. Если бы ему нужен был просто секс, он бы нашел где его найти. Но ему нужно было поднять самооценку за счет женщины, поэтому он нашел достойную, не опустившуюся и сделал ставку на то, что если он сможет ее затащить в постель, если она поверит что он достойный, то его самооценка подниметься за ее счет и он в семье будет и дальше терпеть унижения или что-то еще из-за чего его потянуло из семьи, но зная что есть жертва на которую он переложил свой груз (в своей семье жертвой был он). Это такая подсознательная месть женщинам, видимо с мамой отношения были не близкие, может мама властная и тогда женщин воспринимают как танки в рюшах, что мы все вынесем. А мужчины, такие бедные забитые женщинами мальчики - они себя именно так внутри и воспринимают только сами этого не замечают.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Ириха писал(а):Но ему нужно было поднять самооценку за счет женщины, поэтому он нашел достойную, не опустившуюся и сделал ставку на то, что если он сможет ее затащить в постель, если она поверит что он достойный, то его самооценка подниметься за ее счет и он в семье будет и дальше терпеть унижения или что-то еще из-за чего его потянуло из семьи, но зная что есть жертва на которую он переложил свой груз (в своей семье жертвой был он).
Оба знали, что они несвободны? Знали. Претензии к взаимной непорядочности минимум одинаковые.

Это обсуждали тут тысячу раз уже. Если женщину затащили насильно или под гипнозом в постель - пусть подает на него в суд - это преступление. Но есть мнение, что она сама добровольно в той самой постели оказывалась и причем с огромным желанием.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

s_b_s писал(а): Мотивы простые - сохранить СВОЮ семью. Можете его в этом упрекнуть? Он недостоин уважения? По моему мужскому мнению - достоин и еще как. Он конечно поступал как козел по отношении к родным людям, но он не баран, что бы их бросить из-за вас.

Извините, если резко получилось...

Максимум, что он может для вас сделать - помочь материально - Мара уже писала об этом. И то - это на вашей совести - продолжать ли влезать в его семью т.о. - а это однозначно вмешательство.
Мы не об этом. Спросите всех женщин - им этот мужчина уже не нужен и никогда они до него не снизойдут, он прошедший этап. Он подлец. Из семьи его никто уводить после отказа от ребенка не собирается. Он достоин уважения как человек, но этот его поступок - вычеркивание и унижение той которую обманывал сам и ребенка который не виноват и причиной жизни которого он является - это низость.
Минимум, что он может сделать для своего ребенка - помочь материально. Для предательства и делать ничего не надо, просто забыть. И попросить прощения у женщины за свой обман и свою подлость - что еще возьмешь с него.
Знаете, к причастию нельзя подходить не примирившись и не простив. Так вот пока мужчина не примирится со своей бывшей любовницей все его причастия только по милости Божией не во осуждение.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

s_b_s писал(а):
Ириха писал(а):Но ему нужно было поднять самооценку за счет женщины, поэтому он нашел достойную, не опустившуюся и сделал ставку на то, что если он сможет ее затащить в постель, если она поверит что он достойный, то его самооценка подниметься за ее счет и он в семье будет и дальше терпеть унижения или что-то еще из-за чего его потянуло из семьи, но зная что есть жертва на которую он переложил свой груз (в своей семье жертвой был он).
Женщины другой смысл вкладывают в секс, оргазмы вторичны, главное любовь и близость и быть с этим человеком и верить что он лучший и он будет главным и защитит и будет семья. Да мы можем себя обманывать, и поэтому нас так легко обмануть.
Но ведь в мошенничестве судят мошенника, а не жертву. Так и тут с мужчины спрос перед Богом больше. Бог с Адама спросил за яблоко. А Адамы как обычно - мне дала та, которую ты мне дал. Типа Бог сам виноват. Человек не меняется.

Оба знали, что они несвободны? Знали. Претензии к взаимной непорядочности минимум одинаковые.

Это обсуждали тут тысячу раз уже. Если женщину затащили насильно или под гипнозом в постель - пусть подает на него в суд - это преступление. Но есть мнение, что она сама добровольно в той самой постели оказывалась и причем с огромным желанием.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

s_b_s писал(а):
Тогда почему взывание к взаимной ответственности вы считаете несправедливым?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Сильвия писал(а):
LadyS писал(а):
Ну вот в принципе то же самое думает о себе и ваш любовник, слово в слово наверное.[/quote
Тогда вы готовы предположить, какое место в этой речи он отведет нашему ребенку?
Может быть "Это ошибка, за которую я уже получил прощение от бога? "
Сильвия, Бог сердцеведец, а не я.
То, что ваш любовник ходил в церковь - еще не 100% доказательство его искреннего покаяния. Оно могло быть искренним, а могло и не быть таковым. Если оно было искренним, то Бог просто не даст ему уйти от ответственности, даже не предложив вам материальную помощь - совесть замучает. Опять же, если оно действительно было до конца искренним, то больше, чем на материальную помощь вы и не можете рассчитывать (т.е. ни на какие уже уси пуси, разговоры "о нас" и все то "хорошее", что было во время "романа"). Это о разделении ответственности - у мужчины - своя - знать, что ты дал жизнь человеку, но из-за того, в каких обстоятельствах это было сделано, этот человек не сможет расти с тобой в полноценной и любящей семье. Это тоже ОЧЕНЬ больно, поверьте, для раскаянного сердца. И в этой ситуации, если бы я могла выбирать, например, я бы предпочла быть на месте любовницы, чтобы растить и воспитывать своего ребенка самой, на что вы уже не первую страницу жалуетесь.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

Ириха писал(а): Он достоин уважения как человек, но этот его поступок - вычеркивание и унижение той которую обманывал сам и ребенка который не виноват и причиной жизни которого он является - это низость.
Ириха, я даже заплакала после этих слов...
Не нужны мне деньги его, зачем?
Но вот так вычеркнуть из жизни, как будто ничего не было...
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

s_b_s писал(а):

Вообще, s_b_s, у меня подозрение, что вы с Alex999 один и тот же человек, обижаете одними и теми же словами ( в грязи извалялась, измазалась), апеллируете одними и теми же фразами с одной точки зрения... но это только мои размышления

Понимаете, мы все сюда пришли я думаю чтобы найти правильный путь, а не загнать себя в тупик. Любой человек, абсолютно любой имеет на себе грехи, в т.ч. смертные и нераскаянные. Мы все апеллируем и должны всегда апеллировать к тем законам, о которых вы говорите. И у нас на это прав не меньше, чем у вас. А вы нас этих прав лишаете, абсолютно необоснованно, и сами при этом впадаете в грех осуждения.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

LadyS писал(а): если бы я могла выбирать, например, я бы предпочла быть на месте любовницы, чтобы растить и воспитывать своего ребенка самой, на что вы уже не первую страницу жалуетесь.
Я не жалуюсь на то, что воспитываю своего ребенка. Наоборот: столько эмоций и счастья досталяет эта "нечаянная радость"!
Я хочу избавиться от своей обиды на него, чтобы жить спокойно дальше. Мне кажется, если я найду хорошее объяснение его игнору, то мне станет легче.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Сильвия писал(а):
LadyS писал(а): если бы я могла выбирать, например, я бы предпочла быть на месте любовницы, чтобы растить и воспитывать своего ребенка самой, на что вы уже не первую страницу жалуетесь.
Я не жалуюсь на то, что воспитываю своего ребенка. Наоборот: столько эмоций и счастья досталяет эта "нечаянная радость"!
Я хочу избавиться от своей обиды на него, чтобы жить спокойно дальше. Мне кажется, если я найду хорошее объяснение его игнору, то мне станет легче.
Вам не нужно искать хорошее объяснение его игнору. Нужно искать истину.
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»