Очень сложный вопрос. Я не знаю как Вам на него ответить.В целом согласна с тем, что рождение детей важнее всего остального. Но, к сожалению, не все по состоянию здоровья родить могут. Я например вряд ли смогу, к сожалению. Так что же мне теперь и мужа не иметь?
Вообще как-то не очень Вас понимаю. Вы же не в бирюльки с молодым человеком играете. Если у Вас серьезные цели, то Вы и подходите к их решению серьезно. С какой стати нормальный молодой человек будет на это обижаться, если сам еще не предложил жениться?Тогда интересно а надо ли говорить поклонникам о том что у них есть конкуренты?
Я Вам даже скажу, что это ТОЧНО ВСЕМ не понравится. Потому что наличие конкурентов заставляет шевелиться, брать ответственность в свои руки, предпринимать решительные шаги, чтобы не упустить любимую девушку. Опять же, на мой взгляд, ДОСТОЙНЫЙ молодой человек будет не девушку обвинять в ее нормальном и естественном желании устроить свою личную жизнь. А сам что-то предпримет, что бы выйти победителем среди конкурентов. А кому девушка не особо нужна, тому понятно - конкуренция только серьезная помеха. НО ЗАЧЕМ ВАМ-ТО ТАКОЙ НУЖЕН? Хотите нянькой быть, а не женой?Тогда интересно а надо ли говорить поклонникам о том что у них есть конкуренты? Smile Думаю что не всем мужчинам такое понравиться.
Да, я положительно к ним отношусь, потому что со своим мужем познакомилась на Светелке.Клео, раз вы положительно относитесь к интернет знакомствам, скажите, у вас тоже есть позитивный опыт интернет знакомств??
Конечно, женщина может отказаться на любой стадии. Но одно дело отказаться, а другое дело - общаться с двумя мужчинами на стадии помолвкиMARIA_K писал(а):А вы не думали о том, что и парень-то может встречаться с несколькими девушками. "Мужчина ведь может подумать"... А вы не можете подумать?:DТогда интересно а надо ли говорить поклонникам о том что у них есть конкуренты? Думаю что не всем мужчинам такое понравиться. Вот например, мой друг расстался с одной девушкой из-за того, что она даже не встречалась а всего лишь переписывалась с одним парнем. Хотя их встречи с другом только начались. Так что если я начну встречаться этим парнем то не буду ему врать и встречаться ещё с кем-нибудь. Обман имеет свойство вылезать наружу в самый неподходящий момент и в самом неприглядном виде. Мужчина ведь может подумать раз она паралельно со мной встречается с другими значит и в браке может "загулять". То есть получается, что надо сначала закончить одни отношения а потом начинать новые.
Дайте свободу и ЕМУ и СЕБЕ.
Пока парень и девушка встречаются, они проходят пять этапов - влечение,
неопределенность,
желание быть единственным,
душевная близость,
помолвка. И постепенно вы переходите от одного этапа к другому.
На первых двух девушка вообще не должна отчитываться мужчине о своей личной жизни.
И на всех пяти(!) она может сказать "нет".
Способна категорически, но тактично отвергнуть то, что ей не нравится. Это значит, что у нее есть чувство собственного достоинства. Не гордыня, а именно чувство собственного достоинства.
Может, я ошибаюсь, но вы, Крысенок, настроены как-то уж очень решительно.Так что если я начну встречаться этим парнем то не буду ему врать и встречаться ещё с кем-нибудь.
Вот вы наметили человека, сразу прилепили ему на лоб надпись - "вот мой муж" и решительно его завоевываете.
Это большая ошибка в женском поведении
Согласна что серьёзные отношения с иногородним таят в себе массу препятствий. Если ограничивать спектр общения территориальным признаком, тогда интернет не помощник. Уже пробовала выбирать исходя из места жительства, но ничего не вышло, те кто есть не подходят либо по возрасту,либо по внутреннему миру, либо женатые ищут любовницу на одну ночь. Я им тоже не подхожу, большинство парней моего возраста ищут не хозяйку дома и помощницу, а девушку с которой можно весело провести время. А я тусоваться совсем не люблю. Город-то маленький. Вузов там нет и молодежь после школы разъезжаются учиться кто куда. И подавляющее большинство старается поменять место жительства.Krypton писал(а):Знакомится с людьми из другого города - это как раз означает, что реальные встречи невозможны (или почти невозможны). Если конечной целью является что-то реальное - спектр общения лучше ограничить по территориальному признаку. Даже то, что москвичи и москвички - это очень широко получается. Особенно если еще и область взять. Лучше, чтобы расстояние не создавало препятствий в общении.
Дети это хорошо, но необязятельно. Какие препятствия вам в том, чтобы выйти замуж? Есть женщины, которые не хотят детей, и те выходят. К тому же есть мужчины вдовцы или разведенные, у которых уже есть дети. Мужчина, которому дети важнее всего в браке, на вас просто не женится, а все остальные вполне могут.Крысёнок писал(а):В целом согласна с тем, что рождение детей важнее всего остального. Но, к сожалению, не все по состоянию здоровья родить могут. Я например вряд ли смогу, к сожалению. Так что же мне теперь и мужа не иметь? Ведь в Библии же сказано, нехорошо быть человеку одному.
А зачем именно говорить, заострять внимание. Просто не скрывать. Это ведь тоже отсев. Отсев тех, кто прилепляется намертво к всего лишь приятным знакомым девушкам и требует от них верности?????Крысёнок писал(а):Тогда интересно а надо ли говорить поклонникам о том что у них есть конкуренты? Думаю что не всем мужчинам такое понравиться. Вот например, мой друг расстался с одной девушкой из-за того, что она даже не встречалась а всего лишь переписывалась с одним парнем. Хотя их встречи с другом только начались. Так что если я начну встречаться этим парнем то не буду ему врать и встречаться ещё с кем-нибудь. Обман имеет свойство вылезать наружу в самый неподходящий момент и в самом неприглядном виде...То есть получается, что надо сначала закончить одни отношения а потом начинать новые. А про отсутствие интима в отношениях я конечно согласна.
Я много лет ждала инициативы от парней. Но ни в школе (я имею в виду старшие классы) ни в институте, ни на отдыхе никто из парней мне встречаться не предлагал. Даже в интернете на мою анкету реагировали либо женатые, либо мужчины в возрасте за 30. Пора уже брать дело в свои руки. Но прежде чем искать бежать куда-то там на поиски своего счастья, надо сначала посмотреть вокруг, вдруг твой суженный рядом совсем? Вот я и посмотрела и остановила взгляд на своём друге. Мы знаем друг друга давно (лет 7-8 наверное). Он моложе меня на 3 года, из православной семьи, сам тоже верующий, добрый, спокойный, непьющий. И у него тоже проблемы со здоровьем, если не ошибаюсь, ДЦП, плюс сильно нарушена речь (тоже самое у его младшего брата, так что скорее всего причина заболевания где-то в генетике). В общем этот парень процентов на 80 моему представлению об идеале соотвествует, да и я его требованиям в принципе соотвествую. Я, конечно, не утверждаю категорически что он и только он будет моим супругом (но других кандидатов пока в поле зрения нет). Я у не отнимаю у него свободу выбора. И готова к отказу. Может не стоит затягивать стадию неопределённости? А как можно скорее спросить у него могу ли я расчитывать на что-то большее чем дружба, то есть самой предложить встречаться. Лучше сразу услышать "нет", чем ждать годами у моря погоды, строя замки из песка (то есть обманывая себя). Но как правильно сформулировать своё предложение? И как найти подходящий момент? Ждать ли летних каникул? Или можно прямо завтра обсудить с другом вопрос наших дальнейших отношений?MARIA_K писал(а):Может, я ошибаюсь, но вы, Крысенок, настроены как-то уж очень решительно.Так что если я начну встречаться этим парнем то не буду ему врать и встречаться ещё с кем-нибудь.
Вот вы наметили человека, сразу прилепили ему на лоб надпись - "вот мой муж" и решительно его завоевываете.
Это большая ошибка в женском поведении
Спасибо обнадёжили. Я уже давным-давно смирилась с возможной бездетностью. Будет у меня ребёнок замечательно, не будет тоже ладно. Детей-то я люблю, особенно племянницу, усыновить или удочерить кого-то мне скорее всего органы опеки не позволят (из-за инвалидности), но я уже думала о том, чтобы выйти замуж за мужчину у которого есть дети. Только таких мужчин в пределах видимости нет. Есть ещё мужчины неспособные зачать ребёнка, переболевшие "свинкой" к примеру, но у них на лбу диагноз "бесплодие" не написан, да и не все о нём знают.BiancaBianca писал(а):Дети это хорошо, но необязятельно. Какие препятствия вам в том, чтобы выйти замуж? Есть женщины, которые не хотят детей, и те выходят. К тому же есть мужчины вдовцы или разведенные, у которых уже есть дети. Мужчина, которому дети важнее всего в браке, на вас просто не женится, а все остальные вполне могут.
Крысенок, я бы попробовала кокетничать с другом, дала бы ему понять, что он интересен не только как друг разными способами.Крысёнок писал(а):MARIA_K писал(а):Я у не отнимаю у него свободу выбора. И готова к отказу. Может не стоит затягивать стадию неопределённости? А как можно скорее спросить у него могу ли я расчитывать на что-то большее чем дружба, то есть самой предложить встречаться. Лучше сразу услышать "нет", чем ждать годами у моря погоды, строя замки из песка (то есть обманывая себя). Но как правильно сформулировать своё предложение? И как найти подходящий момент? Ждать ли летних каникул? Или можно прямо завтра обсудить с другом вопрос наших дальнейших отношений?[/b]
Я что-то все равно не понимаю. Стадии - это хорошо. А вот чисто практически, обниматься с двумя парнями (по очереди, разумеется ), это по Вашему можно ?MARIA_K писал(а):Krypton, на стадии помолвки она может отказаться от интимных отношений или от выхода замуж.
Я это имела ввиду.
Когда ОБА прошли стадию исключительности, то их остается ДВОЕ.
Это понятно.
Писала я это для Крысенка, которая еще далека от стадии помолвки.
Она еще только на стадии влечения, а уже 1) решила сохранять верность, 2) требовать этой верности от молодого человека.
Ага, вы еще напишите - как можно чисто практически спать с двумя парнями поочередно?))Я что-то все равно не понимаю. Стадии - это хорошо. А вот чисто практически, обниматься с двумя парнями (по очереди, разумеется ), это по Вашему можно ?
Да Вы разумеется ничего никому не должны. Просто под словом "встречаться" обычно подразумевается, что хоть что-то, но есть. А если нет совсем ничего - то да, можно встречаться и с несколькимиMARIA_K писал(а):Ага, вы еще напишите - как можно чисто практически спать с двумя парнями поочередно?))Я что-то все равно не понимаю. Стадии - это хорошо. А вот чисто практически, обниматься с двумя парнями (по очереди, разумеется ), это по Вашему можно ?
Я же писала выше - без интимных моментов.
Вы знаете, я раньше тоже думала, что я ДОЛЖНА. Раз мне оказывают внимание, при настойчивом желании с его стороны....в общем надо....партия сказала надо - комсомол ответил - "есть!"
Потом поняла, что есть в этом отношении к себе что-то ...лядское, неуважительное к себе, "за пирожок", знаете ли...
Конечно, я утрированно пишу, насчет пирожка)
Все же я остаюсь при своем мнении - на стадии выбора и неопределенности, я никому не обязана отчитываться о своей личной жизни.
А когда мы оба решили, что я - для него исключительная, и он - для меня исключительный, тогда автоматически как-то не захочется встречаться с несколькими.
Мария, я просто хотел сказать, что в позиции "Крысенка" есть своя правда. Если чем Вас обидел, простите пожалуйста.MARIA_K писал(а):Есть девушки порядочные - они с мужчинами ПО ПОРЯДКУ, сначала один, затем другой.
С одним наобнималась вдоволь (а как же, у нас же большая любовь!), рассталась, начала со следующим по той же схеме.
И так годам к 35-40 всё меньше желающих её обнимать и всё больше дурных мыслей в её голове.
Это было бы шуткой, если бы не было правдой.
С этой точки зрения я стала "НЕпорядочной"