20 лет и 2 месяца.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

А мой муж все-таки от меня ушел. 17 августа, аккурат через месяц как я все узнала. Вот так вот! Вы все были во ВСЕМ правы!
Диагностика отношений в сожительстве
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Здравствуйте, Ира! Думаю - что вы не появляетесь, может, потому, что мы тут немного цапались между собой, пытаясь вам помочь, что даже уважаемому Александру Валенитновичу пришлось вмешаться... (Я извиняюсь за дискутирование с другими участниками) :D
Как вы? Как состояние? (понимаю, что ужасно). Пишите, может что посоветуем.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ириша, это было предсказуемо. к сожалению. Так быстро подобные случаи ( по второй градации) не лечатся. Приготовьтесь - эта штука, думаю, на годы, если, разумеется, Вы сами не решитесь все оборвать раз и навсегда. Думаю, любовница постарается забеременеть в срочном порядке.
Скорее всего, это еще не конец и у мужа убудут т.н. качели - будет бегать от Вас к любовнице, либо, живя у нее, втихаря звонить Вам как он Вас и детей любит. Может быть услышите и: "Люблю вам обеих, но по-разному".

Самое время (даже как бы уже и не поздновато) решить с ним материальные вопросы. Вы что-то в этом направлении уже сделали? Или расслабились после его решения быть с Вами?

Начинайте жить полностью собственной, отдельной от него жизнью. Сами не звоните ему ни под каким видом. Отрежьте себя от него. Будет сложно, но самостоятельность - единственный надежный пусть к восстановлению. И мне почему-то кажется, что у Вас получится.
Иванна Андреева
Участник
Участник

Сообщение Иванна Андреева »

Милая Ирина! К сожалению, хотя каждая ситуация индивидуальна, я тоже пришла к выводу о том, что если не найдешь в себе сил закончить ТАКИЕ отношения самой, то затянется на неопределенное и изматывающее душу количество времени. Я пока никак не могу завершить собственную печальную и очень похожую на Вашу историю. Она продолжается ровно 3 года, так же трое детей, 16, 14 и 3 лет от самого любимого и лучшего в мире мужа, тоже предательство, объясняемое "любовью", и бесконечные "качели", то к ней, то к нам.... Милая, не повторяйте сей печальный опыт, будьте сильнее. С первого появления Вашего поста все мои мысли о Вас, глубоко пропускаю всё через себя, но, к сожалению, конструктивного совета дать не могу, ибо сама... Сижу на сайте и форуме уже несколько лет, девочки настолько всё правильно пишут, а мы настолько слабы... Вы единственная, кому я пока написала... Храни Вас и Ваших деток Господь, мысленно я с Вами.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

мама3Ира писал(а):А мой муж все-таки от меня ушел. 17 августа, аккурат через месяц как я все узнала. Вот так вот! Вы все были во ВСЕМ правы!
Ира, мы правы и в том, что боль обязательно пройдет..и Вы обязательно выберетесь..читайте статьи, перечитывайте свою тему..не падайте духом. И обязательно воцерковляйтесь с детьми, иначе будете как выброшенная рыба на берегу.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Вся фигня в том, что решительно все с ним оборвать не могу по многим причинам. К детям будет приходить каждый день, к дочкам маленьким, т.к. им без него только хуже, запретить я это не могу, ради них же самих. Маленькие еще ничего не знают, сказал, скажу сам постепенно))))) Сыну я сама сказала, не выдержала вчера. Папа хотел опять промолчать, но тут уж куда было деваться, слезы над ним полил. А сынок ему ничего не смог сказать, даже поглядеть на него не смог, и папа кажется решил, что ничего страшного не произошло. А я потом с сыном до 4 утра разговаривала обо всем, открылась ему во многом, как и он мне. Мы с сыном решили, что наш папа живет сейчас одним днем, даже одним часом, о будущем или не думает или не хочет думать. Финансово все по моемому без корректив в его сторону. Обвиняет меня в истерии и нагнетании трагедии. Так как мне общаться с ним все равно придеться думаю над выработкой наиболее верной тактики своего поведения. Спрашиваю у сына, как это все у мужчин происходит. Мама, мы совсем другие, совсем, а у папы явная горячка. Что будет не знаю, надеяться ни на что не хочу, наблюдаю. В эти три дня отдалился от меня, какая- то агрессия в тоне появилась. Ты злишься на меня, говорю, нет, но ты истеришь. А истерю я так, плачу и говорю, а ему видимо мечтается, чтобы я сидела с постным лицом и была всему рада. Ой быстрее бы время прошло какое-нибудь, каждый день тянется как год.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ира, советую Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не пускать его к себе каждый день, определить время его встреч с детьми где-то раз-два в неделю и чтобы дети лучше встречались с ним на нейтральной территории.
Для Вашей детей всего важнее теперь чтобы их мама успокоилась и начала приходить в себя, а этого не будет, есть он каждый день будет являться к Вам и рвать Ваше сердце.
Своими приходами к детям каждый день он хочет сидеть на двух стульях, т.к. таким образом Вы и Ваша жизнь будете у него под плотным контролем. Там у него любоффь, небо в алмазах и новое тело, а тут - друг-жена-нянька с его детьми.

Ира, поверьте, запрет на его приходы - обязательное, хоть и горькое средство Вашей терапии.

И рвите с ним, несмотря ни на какие с виду весомые причины. А деньги можно и на карту получать.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Ира, он будет сейчас вас обвинять во всех мировых проблемах, это уже аксиома.. Контакт с ним надо свести до минимума - он приходит к детям - вы уходите из квартиры - к соседке, в кино, на улицу..и приходите через 5 минут после его ухода. И, думаю, что приход к детям каждый день - скоро угаснет - будет через день, потом реже.. Уходите от разговоров с мужем - спрашивать у мужа или он на вас злится - или что-то подобное - не надо.

Ира, на мой взгляд - вы застряли и не слышите что вам говорят. Завтра воскресенье - идите на службу, не откладывайте, вам нужно где-то черпать силы, и это место - церковь..пока силы вы только тратите. И еще - не надо сильно на мальчишку вешать груз ваших отношений с мужем, парень может не выдержать
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Запрет на приходы - пыталась, не слышит, считает, что я шантажирую детьми, думаю только о себе, а не о них. Для девчонок действительно хорошо видеть его каждый день, иначе они меня вопросами про него доводят до белого каления, для меня же лучше, потом меньше вопросов, пусть сам объясняет где он. Про сына согласна, переборщила, впредь буду осторожнее, да я и ничего особенного не говорила, просто объяснила все, как вышло это, он говорит, я это все сам бы не понял, фантазировал бы, надеялся на чудо. А то что потом реже будет приходить, это без сомнения, я про это ему давно говорила, а он чует, что я права и злится, что ты предсказываешь как что будет, посмотрим. Самое смешное, что для его мадам приезды к нам как кость в горле, сам говорил, что трясет ее всю, когда он к нам едет и как долго она это выдержит, не знаю. Я вообще вот о чем думаю, как это он представляет свою жизнь теперь, расстояния у нас не маленькие, живем, тренеруемся все на разных концах города, как это он будет постоянно ездить и везде успевать. Он по моемому об этом даже не задумывается или пытается не думать. Загонит он себя в угол, ну это его выбор. Про деньги на карту, в самую точку, что я тебе носить буду, сколько надо сама со счета перечислишь, не удобно деньги в руки давать. На службу я каждое воскресенье и так уже хожу и завтра пойду. Вот про крещение все узнала, книг накупила готовиться, а как то с таким душевным состоянием не могу себя в кучу собрать и идти на беседы в церковь, хочу немного в себя прийти, молитвы выучить и более спокойной и с не таким тяжелым сердцем окреститься, для меня это правильно. Я теперь все успею, я свободна!))))) По поводу двух стульев, это 100%, как говориться, и нашим и вашим. Пусть сам выкручивается, я помогать ему не собираюсь. Сообщать родственникам его категорически мне запретил, я сам когда надо будет, своим можешь. У него мать серьезно больна, слепнет, а живет очень далеко, вот и запрещает ее расстраивать. Я в отношении ее согласна, т.к. это будет для нее такой удар, что ого-го, лучше я ее поберегу, т.к. перед ней я во многом виновата. Вопросы задавать ему всякие язвительные прекращаю, ровные, спокойные отношения. Лишь бы не зареветь((((
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Вы просто идите на службу завтра, постойте, послушайте
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Спасибо, Танюша, я так и делаю и завтра пойду. Молюсь, слушаю, немного успокаиваюсь. Хочу среднюю с собой брать, так младшую не с кем оставить, а с собой не возьмешь, очень буйный ребенок.)))))
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

мама3Ира писал(а):Запрет на приходы - пыталась, не слышит, считает, что я шантажирую детьми, думаю только о себе, а не о них.
Ирина, вам надо выдержать это! А он о ком думает, когда "любит" другую женщину? Если бы ОН думал о детях, он бы не завёл эту грязную интрижку.
С детьми можно встречаться без вас, уходите в салон красоты в это время, в Церковь, к психологу. Пусть любящий папа сам занимается с с детками.
Другое дело, что вы на самом деле хотите его видеть и встреча с детьми для вас повод иметь с ним контакт.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Да, Delfina, просто видеть хочу. Пока. Дайте время только 4 день пошел. Уходить буду конечно, если это только не поздно вечером, перед сном детей.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Ира, может дадите как-нибудь мужу почитать вот это https://www.pravmir.ru/kogda-zavyanut-po ... -razvodov/ может в голове его что-то щелкнет...
Мужчина правильно рассуждает о причинах ухода из семьи 40-летних.

Как же похоть цепко впивается, лечить ее надо духовными методами, Ирочка, напоминаю, что к Христу-Лекарю душ человеческих и надо бежать в панике и немощи. А не ждать успокоения, покой годами "брошенные" не находят, а вы только в начале пути по этому земному аду...Сочувствую вам от всей души!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

мама3Ира писал(а): Запрет на приходы - пыталась, не слышит, считает, что я шантажирую детьми, думаю только о себе, а не о них.
:shock: Какая Вам разница слышит он или нет, согласен или нет? Он из дома ушел? Ушел! Все! Выбор свой сделал и в этой своей бывшей семье право голоса потерял. Теперь Вы здесь за старшую и командуете парадом. Консенсуса больше не будет, а будет так, как удобно Вам и детям. Но в первую очередь - Вам. Надо бы это было до него донести спокойно, но твердо и решительно.
мама3Ира писал(а): Для девчонок действительно хорошо видеть его каждый день, иначе они меня вопросами про него доводят до белого каления, для меня же лучше, потом меньше вопросов, пусть сам объясняет где он.
Ира, если муж слаб и сознательно избегает объяснения, а дети Вас замучили вопросами - можете сесть и объяснить им, что папа тут больше жить не будет (я против всяких "командировок" и прочей лжи), т.к. он ушел к другой тете.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

И ключи от квартиры потребуйте, пусть отдаст. Ушел в новую жизнь, пусть отдаст ключи от старой.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Prostopushok писал(а):И ключи от квартиры потребуйте, пусть отдаст. Ушел в новую жизнь, пусть отдаст ключи от старой.
Само собой разумеется.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ира, еще хотела написать, что, похоже, сейчас он через детский вопрос будет стараться манипулировать Вами, чтобы оставить Вас на коротком поводке. ИМХО, я бы поставила себя на первое место, а детей на второе (потому что от восстановления и выздоровления мамы зависит будущее детей) и делала бы все так как мне удобно. На его упреки, дескать, детей отодвинула на второе место, отвечала бы, что он отныне права голоса не имеет, ибо он их не просто отодвинул, он их предал.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Точки расставлены он ушел, выбор сделан. После 40 такой стресс для организма просто так не проходит (исходя из своего опыта пишу) стали вылазить такие болячки о которых даже и не подозревала. Ирина вам в первую очередь нужно подумать о себе, детям нужна здоровая мама. Определитесь для себя имущественные вопросы, материальные, развод. Разговоры к сожалению бесполезны. Вы у себя одна и дети ваши, кроме вас никому не нужны, а им очень нужна мама, здоровая мама.
svetlaia
Участник
Участник

Сообщение svetlaia »

Ирочка! Читаю вашу историю с самого начала. Моей истории уже почти 2 года. Все тоже самое, только ребенок один. Здесь есть моя тема " Я любовница мужа." от 26 октября 2010 г. Так вот к чему я веду. Ирочка , я очень вас прошу, послушайте девченок на сайте, они очень правы! Все это я и сама прошла, и молодая она у нас, и забеременнела ну чисто случайно, просто чудо сучилось, и обещания были нереальные когда хотел освободиться, Ира все это лохотрон. Я не рванула все и сразу, а теперь об этом жалею. Нет, я с ним не сплю уже с Нового года ( кстати после хорошей промывки мозгов на этом сайте).Ира в жизни нету ничего случайного, и то что вы именно сейчас , именно на этом сайте-это очень большая помощь вам от Бога, подумайте, сколько таких как мы, такой помощи не имеют( глухое село, нету инета).Ирочка впереди большая работа, грязная, через боль. Если будете умничкой и примите ну хоть половину советов, збережете: время, енергию, здоровье - Себя. Куда мысли, туда енергия, куда енергия, туда кровь -старинная восточная пословица. Очень вам сопереживаю, очень надеюсь на вас!
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Да все я понимаю и знаю все прекрасно. Теоретически я очень подковалась. А желания что-либо делать, что-то просить и требовать, ставить какие-либо условия нет ни сил ни желания. Апатия полная. Мне вообще все равно. Все делаю на автопилоте - варю, ем, с детьми общаюсь, играю, улыбаюсь им, а на душе пустота, ничего не хочу, ничего не интересно и не нужно. Все думаю: с кем это я оказывается жила больше 20 лет, кого любила, и это вот был такой человек? Все осознаю, все понимаю, не плачу почти, а горько то как. Хорошо что дети у меня есть, я очень этим счастлива! Я вот вчера думала, ведь он их так любил, все для них делал, и что, и как он без них живет? Я вот этого понять ну никак не могу.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Небольшие рассуждения на эту тему...
Все имхо (наблюдения из жизни). Если мужчина очень сильно любит своих детей, то процентах в 70 случаев (примерно говорю), если влюбился на стороне - дети перевесят и он найдет в себе силы оборвать там (либо будет встречаться тайно, но от семьи и детей не уйдет). Если влюблен сильно - скорее, вообще порвет все контакты - чтоб не мучиться. Ну а если средненько - будет валандаться. Ну и если несерьезная интрижка - тоже не о каком уходе из семьи нет речи.
Про безответственных папашек (кому дети почти до лампочки) - сейчас речи не ведем.
Ну а ваш муж, Ирина, кажется, попал в эти 30 процентов (примерное число) - тех, кто безумно любит детей, но вот так вот влюбившись - в нем чувства все же перевесили долг и любовь к детям. То есть пребывание с той женщиной дороже покоя детей. Ну вы разозлитесь хоть на него что-ли за это! Встряхнитесь!
А вообще подруга моей мамы (оч мудрая еврейка) говорит, что мужчина уходит не от детей, а от женщины, как это не прискорбно. За это тоже можно вам на него разозлиться и встряхнуться! А то что за апатия!
А то, что вы удивляетесь насчет детей (как он мог?) - у мужа, наверное, другие размышления на этот счет. Он же собирается помогать им, общаться - с его точки зрения, видимо, все не настолько плохо касаемо этого аспекта ситуации.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»