Как пережить эту боль?!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
USM
Активный участник
Активный участник

Re: Как пережить эту боль?!

Сообщение USM »

Я не знаю как Вам, а мне молитва помогает.... сама я не справляюсь. А про бесов - это я статью цитировала своими словами.... и как говориться :"Есть многое на свете, друг Гораций, что не подвластно нашим мудрецам..." Да и понятие "трезвый ум" - относительно... Ну, нельзя в трезвом уме и твердой памяти, так поступать с некогда любимыми людьми....какие-то человеческие чувства, должны были остаться...
Диагностика семейных отношений
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Заплатившая писал(а):Строители ушли, завтра выходной, попробую решить эту проблему. Звонила НЖ... смех и грех... я как порядочная поздравила ее с рождением сына, она мне в ответ нахамила и сказала, чтобы я из ванной убрала свою стиральную машину, она там свою поставит, т.к. у нее стирки намного больше, чем у меня...Вообще, я что-то до конца не знаю, по-моему, там какие-то проблем с новорожденным... сказала выпишут не раньше, чем через 2 недели.
БМ сказала, что я не собираюсь с ними воевать, мне мои нервы дороже, он мне в ответ "ты же не дура, чтобы квартиру добровольно освободить"... из вещей привез только две сумки... ничего не понимаю..
А чего тут понимать? Дергают Вас за все ниточки всей толпой то один, то другой...но сделать они ничего с Вами год не могут, кроме, как кровь пить и кусаться(и то поди бояться, что в полицию обратитесь). Почему то мне кажется, что переезжать они не будут...надеются, что Вы уйдете, а Вы перегородку затеяли...вот они шокированы окончательно!!!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

USM писал(а):Я не знаю как Вам, а мне молитва помогает.... сама я не справляюсь.
Я тоже молюсь... за себя, за сына.... но за них молиться не могу, язык не поворачивается...взрослые люди, в ведут себя, как дикари какие-то...
Троянда 7
Активный участник
Активный участник

Сообщение Троянда 7 »

И я за Вас молюсь, Господи, помоги этой женщине и ее сыну!
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

И я молюсь, дорогие Вы мои, Алевтина с сыном!!! Держитесь, пожалуйста, и слава Богу за все!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Девочки, спасибо вам за поддержку и молитвы. Без них мне совсем худо было бы. С Божьей и Вашей помощью я обязательно все это переживу и все у нас будет хорошо.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Алевтина, как Вы?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Сегодня бм перевозил вещи в квартиру, а я присмотрела домик недалеко от города. Удобств, правда, никаких, но что делать? Договорилась с владельцами, как только возникнет необходимость, сразу же переедем. Честно говоря, не представляю, как топить печку и таскать воду, но надеюсь справимся. Еще одна проблема, как до города добираться, остановка далеко, в 3-4 км от дома. Сейчас без проблем, а вот зимой будут проблемы, морозы-то здесь нешуточные.
НЖ каждый день звонит и все новые требования выдвигает, теперь она хочет жить в нашей комнате, потому что у нас балкон есть, а ей где-то детские вещи сушить надо.Я склоняюсь к мнению, что у нее не все хорошо с психикой, по-этому связываться с ней не хочу.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Заплатившая писал(а):Сегодня бм перевозил вещи в квартиру, а я присмотрела домик недалеко от города. Удобств, правда, никаких, но что делать? Договорилась с владельцами, как только возникнет необходимость, сразу же переедем. Честно говоря, не представляю, как топить печку и таскать воду, но надеюсь справимся. Еще одна проблема, как до города добираться, остановка далеко, в 3-4 км от дома. Сейчас без проблем, а вот зимой будут проблемы, морозы-то здесь нешуточные.
НЖ каждый день звонит и все новые требования выдвигает, теперь она хочет жить в нашей комнате, потому что у нас балкон есть, а ей где-то детские вещи сушить надо.Я склоняюсь к мнению, что у нее не все хорошо с психикой, по-этому связываться с ней не хочу.
А зачем Вы с ней вообще разговариваете? Зачем выслушиваете все её требования, только себя расстраиваете. А про комнату может и правда лучше, помните Вы даже хотели им предложить поменяться, но тогда бы они точно не согласились...Что то она сама на себя не похожа...может жить в отдельной, закрывающейся комнате и мучать вас ходьбой по вашей туда-сюда, в том числе и балконом пользоваться...дааааа
Про переезд старайтесь не думать, это очень тяжело-без удобств и от города далеко...
Желаю Вам огромных сил и терпения, сегодня заказывала молебен Пресвятой Богородице о защите и помощи о Вас, потерпите мои хорошие, не срывайтесь...потому что, что дальше будет? Не хочу даже думать об этом.Обнимаю и переживаю вместе с вами.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Девочки, завтра приезжает ее мать, она будет жить в нашей квартире. Спросила у бм, знает ли его теща, что они переселяются. Сказал, что знает и одобряет, за квартиру надо бороться, она так считает. Вы же понимаете, что это еще одна дамочка на мою голову...я, конечно, могу молиться день и ночь о вразумлении этих людей, но думаю, что они от своего не отступят...
LMargarita
Активный участник
Активный участник

Сообщение LMargarita »

А на каком основании ее мать может проживать в вашей квартире?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Она приезжает в гости, недельки на две, на три... я, думаю, им этого времени хватит, чтобы вынести мне мозг
LMargarita
Активный участник
Активный участник

Сообщение LMargarita »

Больные люди какие то...Они не понимают, что делают хуже не только Вамм, но и себе? Как может разместиться такое кол-во народа в одной комнате?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Когда вопрос стоит о квартире не на такое пойдешь... я сама во всем виновата, надо было давно переехать...
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Заплатившая писал(а):Когда вопрос стоит о квартире не на такое пойдешь... я сама во всем виновата, надо было давно переехать...
Заплатившая, да в чем Вы виноваты? Никак я не пойму. Это они не совсем нормальные, мягко сказано еще. Правда на Вашей стороне, и права у Вас есть проживать в этой квартире. А что они творят. Уму не постижимо. Ладно, тетки. А БМ вообще хорош. Он офицер, так я понимаю? Да, кто нас охраняет.. Мое мнение не надо никуда уезжать. Кому нужны эти подвиги? Почему добро и правда должны быть такими беззащитными. Попробуйте отстраниться немного. Понимаю, что трудно. Просто посмотреть что будет дальше. Это какой-то абсурд. У меня такое чувство, что он как начался, так и кончиться может. С какого перепуга делать БМ такие подарки. Держитесь, если можете. Вы ни в чем не виноваты. Мы с Вами!
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Милая Аллочка, не унывайте, прошу Вас. Вы столько всего уже пережили.
Вы подумайте, взвесьте все: попросите совета православного батюшки, что скажет он. Я в свое время оказалась в похожей, хотя не такой кошмарной ситуации, честно изложила обстоятельства своей истории священнику, он однозначно высказался за решение квартирного вопроса законным путем.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Ну, не просто так все это происходит...какой-то урок я должна извлечь из всего этого...
Наташулька, я отстранилась от всего этого, пытаюсь спокойно решать эту проблему... я, просто, не хочу скандалов, а они неизбежно будут при совместном проживании... я устала от этой грязи... я, даже, не пытаюсь анализировать их поступки, для меня неприемлема такая линия поведения. Я пыталась понять почему они так поступают, не нахожу ответа. Не может же так быть, что у них у всех уехала крыша, а я права во всем... видимо, мое поведение провоцирует их на такие поступки...
,
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Да нет, тут все гораздо прозаичней - квартиры, знаете ли, дороги нынче. Тут за шкафы табуретки глотки друг-другу дерут, а Вы о каких-то высоких материях.
Конечно, все нам посылается не просто так. Но в данном случае, цель - квартира, а не Ваши грехи.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Я тоже советовалась с батюшкой по этому вопросу и он высказал такую же точку зрения - решать проблему через суд, но мои оппоненты ведут себя не очень порядочно. Батюшка говорит, что надо дождаться окончательного решения суда, надо потерпеть, но где взять силы все это терпеть?
Девочки, вы только на минуту представьте этот кошмар... в двухкомнатной квартире, со смежными комнатами проживают 6 человек и собака, бывшая жена и бм с новой семьей... это же ужас...
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Аллочка, Вы и только Вы можете для себя решить, стоит ли терпеть этот нечеловеческий кошмар. Единственное, я не верю, что никак нельзя приструнить зарвавшихся наглецов. Конечно, от Вас потребуется определенная твердость: мамаша новорожденного ребенка не щадит своих детей, смешно сказать - о детях думаете Вы!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Кошмарная ситуация.
Алевтина , читаю и ужасаюсь.
Действительно ситуация Вам дана для чего-то. Главное , понять для чего.
Читаю и размышляю, как поступила бы в Вашей ситуации.
С одной стороны , Вы очень спокойны , смиренны и ведете себя с достоинством в этой ситуации. Ваше смирение развязывает руки и активирует на всякие грязыне действия БМ и членов его новой семьи. Они принимают Вашу духовную силу за Вашу слабость, отсюда и активизация .
Но , на Вашей стороне закон , советы батюшки . Он же их тоже берет не с бухты - барахты, согласитесь...
Ставлю себя на Ваше место и представляю жизнь в этой комуналке.
В одной комнате ютятся : БМ , его новая жена , приемный ребенок , новорожденный и приехавшая погостить и одновременно помочь Вас выжить новоиспеченная теща.
В дургой комнате : Вы и Ваш сын , плюс собака.
Ваши условия более выгодные , как ни крути. Только Вам нужно набраться терпения и вынуть из-за кромов немного жесткости.
Вы в этой квартире находитесь не просто так , а по решению суда. Если им не понравится лай собаки , то можно предъявить аналогичные претензии по плачу ребенка по ночам.
Кухня , санузлы - что ж , придется потерпеть. Им тоже.
Милая Алевтина , съехать их квартиры всегда сможете , но когда уже совсем невмоготу станет. Если сейчас квартирный вопрос может решиться очень положительно в Вашу сторону, то может стоит стать немного потерпеть?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Девочки, милые! Спасибо вам всем за поддержку.
Я в квартире сижу не из вредности, поверьте мне. Нам с сыном на самом деле некуда идти. Уйдя из квартиры сейчас, я оставлю сына без жилья в будущем, только это меня останавливает. А опускаться до скандалов и разборок я не могу себе позволить, рядом сын. Я постараюсь все это пережить достойно, но больше всего я переживаю за сына. Я рано утром уезжаю на работу и поздно вечером возвращаюсь, можно сказать только переночевать. Сын возвращается часа в 3-4, и я боюсь, что они его спровоцируют на что-то нехорошее.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»