Точная цитата: "Я не знаю, чего я хочу больше."Nadiya писал(а):
Классика - "я не знаю чего я хочу".
Жаль мне его. Жаль.
Мара, Вам всего самого доброго.
Будьте счастливы. Будьте любимы.
Храни, Господь.
Спасибо за добрые слова.
Надя, знаете, я думаю, что он в состоянии построить что-то новое. Он был достаточно внимательным, понимающим, покладистым мужем целых 20 с лишним лет. Выдержать меня столь долгий срок.. это "посильнее Фауса Гете". (с)Nadiya писал(а):
Но все время так не будет. И рот "взрослому дяде" просто так долго заглядывать не будут.
Там тоже нужно отдавать, и трудится, и брать ответственность.
Строить нужно на чем то. На Любви. На самопожертвовании.
В нем же эгоизм. И все. Это очень удобно "запутаться"... и метаться.
.
Да уж. Мой муж мне в разгар своего романа говорил, что его женщины как сексуальный объект перестали интересовать, что ему нужно время (года эдак 3!), чтобы разобраться в себе.Kseni писал(а): К сожалению, оглядываясь вокруг понимаю, что очень часто причина глубоких переживаний у наших мужей оказывается банальной до безобразия.
Для Вас, это и были великие душевные переживания.Мара писал(а):Вот так великие душевные переживания оказались банальным адюльтером.
Гадко.
Мара, батюшка ведь в курсе всей этой длинной истории, да? Ведь Вы же где-то у себя в теме писали, что благословение на развод у Вас уже было. Что изменилось теперь? Ведь если человек уже вроде как осознал и попросил дать ему второй шанс, но при этом продолжил жить во грехе, чего ещё ждать? Ждали уже, 3 года ждали обещанного и где оно? и будет ли?Мара писал(а): Сегодня была на исповеди и Причастии, поговорила с нашим настоятелем. Думала, выпишут мне индульгенцию на развод. Ан нет. о.Олег не благословил подавать на развод. Благословил жить дальше, если муж закончит связь на стороне. В общем, опять благословили подождать, в т.ч. решения мужа.
Муж пока развода не хочет. Не хочет меня потерять. Ему очень стыдно. Но: это же острый период, потом все войдет в какую-то колею, и... "стыд пройдет, зачет останется"....
Нет, наш настоятель еще не давал своего ОК. Он всегда благословлял потерпеть еще. Тогда, когда мне выписали условный одобрямс, это был второй священник. Честно говоря, наш настоятель - ну... как бы не пафосно выразиться.... не просто опытный, а духовно особый человек, и я ему особо верю.Glorya писал(а):
Мара, батюшка ведь в курсе всей этой длинной истории, да? Ведь Вы же где-то у себя в теме писали, что благословение на развод у Вас уже было. Что изменилось теперь? Ведь если человек уже вроде как осознал и попросил дать ему второй шанс, но при этом продолжил жить во грехе, чего ещё ждать? Ждали уже, 3 года ждали обещанного и где оно? и будет ли?
.
Очень похожий портрет.Glorya писал(а): Есть такие люди (я таких не раз встречала), которым по любому плохо. Вот останется он и будет страдать, что зря остался. Уйдёт - начнёт рыдать, что зря ушёл. Безответственные люди: ни за себя не могут ответить, ни за свои поступки, ни уж тем более взять на себя ответственность за другого человека. Жалко их, но и помочь им нечем.
УЖАС какой-то!!!:-( Зачем он Вам о своих качелях рассказывает?! Чтобы облегчить свою душу? Перекладывает с больной головы на здоровую!Мара писал(а): Он все время в раздумьях..печален....но ни отторжения, ни агрессии нет. Говорит, что в его голове - качели с большой амплитудой, от "развестись немедленно" до "порвать с той дамой прямо сейчас и навсегда остаться со мной." Скомандовал прорабу продолжать стройку.. ну, да это ничего не значит.
Да, наверное, это именно так выглядит со стороны (собственно, мой психолог мне тоже это говорит), но, похоже, 24 года вместе (пусть и с перерывом) - это все-таки 24 года...Glorya писал(а): УЖАС какой-то!!!:-( Зачем он Вам о своих качелях рассказывает?! Чтобы облегчить свою душу? Перекладывает с больной головы на здоровую!
А в чем красота-тоА знаете, Мара (только не гневайтесь), у Вас очень красивая история. В этой драме все на месте - и глубина, и смысл. И актеры на высоте. Ваш муж, в том числе. Простите за такую метафору.
Жаль, что не поняли. Красота заключается в том, что именно приносит эта драма тому, кто выстоял, ибо ему она приносит очищение.нат999 писал(а):А в чем красота-то? В истрепанных нервных системах? Да еще так долго. А смысл в чем - после 20 лет муж решил поменять "шило на мыло"? Мне эту "красоту" видать не понять...
Ну на мой взгляд - это спорный вопрос. Очищение ли? Да и разве могут быть победители в таких драмах по большому счету? По моему все минусы в таких драмах налицо. Вопрос - выйти из этого всего с наименьшими потерями во всех планах. Сберечь бы душевное здоровье. В общем - не дай Бог нам таких драм в жизни. Их только по телевизору в сериалах увлекательно смотреть.Жаль, что не поняли. Красота заключается в том, что именно приносит эта драма тому, кто выстоял, ибо ему она приносит очищение.
Это очищение духа при помощи страха и сострадания. Катарсис, по Аристотелю.нат999 писал(а):Ну на мой взгляд - это спорный вопрос. Очищение ли? Да и разве могут быть победители в таких драмах по большому счету? По моему все минусы в таких драмах налицо. Вопрос - выйти из этого всего с наименьшими потерями во всех планах. Сберечь бы душевное здоровье. В общем - не дай Бог нам таких драм в жизни. Их только по телевизору в сериалах увлекательно смотреть.