Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nadiya писал(а):
Классика - "я не знаю чего я хочу".
Жаль мне его. Жаль.
Мара, Вам всего самого доброго.
Будьте счастливы. Будьте любимы.
Храни, Господь.
Точная цитата: "Я не знаю, чего я хочу больше."

Спасибо за добрые слова.
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Его та женщина спрашивает: "Ты меня любишь?" А он молчит. Уходит от ответа.

Не любит он никого, кроме самого себя.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nadiya писал(а):

Но все время так не будет. И рот "взрослому дяде" просто так долго заглядывать не будут.
Там тоже нужно отдавать, и трудится, и брать ответственность.
Строить нужно на чем то. На Любви. На самопожертвовании.
В нем же эгоизм. И все. Это очень удобно "запутаться"... и метаться.
.
Надя, знаете, я думаю, что он в состоянии построить что-то новое. Он был достаточно внимательным, понимающим, покладистым мужем целых 20 с лишним лет. Выдержать меня столь долгий срок.. это "посильнее Фауса Гете". (с)
Да, он эгоист, и терпел тоже по той же причине - ему было удобно. Но ведь терпел же.
Да, нерешительный. Нерешительный в личных отношениях... Но это и беда его тоже.

Я его не оправдываю. Просто думаю, что он не законченный мерзавец (хотя, по его словам, именно таковым себя ощущает). Ну вот такой он.. Ну не орел...

Жалко мне его. Так отстраненно жалко (эх.. мне бы себя пожалеть, так нет...)
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Мара,
А мне хочется не жалеть Вас, а все таки поздравить с тем что эта "резина" наконец-то лопнула. Ну сколько еще терпеть его нерешительность и трусость? Хотя, не трус он вовсе - просто он "списал" Вас как женщину. Вернулся, наверное потому, что надеялся, что Вам пора стареть и довольствоваться своим положением - типа, больше не забивать себе голову любовью. При этом себя он списывать и не собирался - ему нужна "любовь" 20-летней. Эгоист!!! Вы сильная и мудрая, и, уверена, красивая и интересная женщина. Меня восхищает Ваше чувство юмора, Ваша жажда жизни, оптимизм - многим 20-летним только завидовать вашей молодости души. Не жалейте ни о чем, и да поможет вам Бог найти свое счастье!
Ultimately, dismiss your hub and open yourself to true love (I remember recently you fell for someone else?)! My best!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Спасибо.

Той дамочке не 20, а тридцать (думаю, немного меньше) , это мужу почти полтинник.

Вернулся он, по его словам, потому, что думал, что все у него со мной будет хорошо. А оно не стало сразу хорошо - оказалось, надо работать над собой и над отношениями. Да, детство, да, незрелость. Но злого умысла там не было. Знаете, я ему верю - ну такой вот он.... инвалид в области чувств.

На мои вопросы "Зачем пошел туда? Ну, зачем ты это сделал" тормозит, задумывается и отвечает, что думал, что стал бояться, что у него проблемы с физиологией известной сферы, решил проверить. :shock:
Ну-ну, два раза... и второй раз два дня.

Говорит, ту женщину не любит, к ней влечение - и все. Хотя, нет, не все - мысли есть у него в голове, что он сможет построить с ней новую семью. Как ребенок расстроился, когда я ему сходу накидала несколько историй о последствиях таких браков, которые на чужих слезах, да еще и с такой разницей в возрасте.
:shock:

Собственно, ночь прошла без эксцессов. Хорошо в квартире комнат много. Пару раз разговаривали, все о том же. Спросила его какое было бы его решение. Он, по его словам, готов порвать ту связь, единственное, что ему со мной неясно - можно ли восстановить влечение. В общем, он никого, кроме себя, не любит.
Из квартиры уезжать не готов. Хочет после Лондона ходить к психологу, живя со мной в одной квартире. Я на эту тему ему ничего не сказала, - слишком все свежо. У меня будет время все обдумать.

Сегодня была на исповеди и Причастии, поговорила с нашим настоятелем. Думала, выпишут мне индульгенцию на развод. Ан нет. о.Олег не благословил подавать на развод. Благословил жить дальше, если муж закончит связь на стороне. В общем, опять благословили подождать, в т.ч. решения мужа.
Муж пока развода не хочет. Не хочет меня потерять. Ему очень стыдно. Но: это же острый период, потом все войдет в какую-то колею, и... "стыд пройдет, зачет останется"....

Эх..чем больше я обо всей ситуации думаю, тем яснее становится, что никаких отношений там он не рвал, никаких полутора лет одинокой жизни там не было (уж слишком он быстро восстановил связь), а было window-dressing, т.е. его мне ложь, приукрашивание действительности. Думаю, не ошибаюсь.
Ловлю себя на мысли, что, чем больше думаю, тем противнее мне эта история. Вспоминаю его - и чувствую физическую неприязнь...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вот так великие душевные переживания оказались банальным адюльтером.

Гадко.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Здравствуйте, Мара!
Всё время следила за Вашей историей. Вот решила написать. К сожалению, оглядываясь вокруг понимаю, что очень часто причина глубоких переживаний у наших мужей оказывается банальной до безобразия.
Как Вы думаете, может быть, поступить в конце концов, не так как надо и не во имя сохранения семьи, а просто как самой хочется в рамках сложившейся ситуации. Вот только знать бы, как оно хочется на самом деле.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Kseni писал(а): К сожалению, оглядываясь вокруг понимаю, что очень часто причина глубоких переживаний у наших мужей оказывается банальной до безобразия.
Да уж. Мой муж мне в разгар своего романа говорил, что его женщины как сексуальный объект перестали интересовать, что ему нужно время (года эдак 3!), чтобы разобраться в себе.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Мара писал(а):Вот так великие душевные переживания оказались банальным адюльтером.

Гадко.
Для Вас, это и были великие душевные переживания.
Да и для него, в общем то тоже.
Только выводы он из всего случившегося не сделал.
Или не те выводы.
Наши с Вами мужья, все пытаются изменить свою жизнь меняя внешнее окружение.
Себя все еще ощущая "жертвами обстоятельств".
Их жаль. В самом деле.
Порывы и в самом деле были искренними. Но недолговечными.
Метко и верно Вы сказали - "инвалид в области чувств."
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Сегодня была на исповеди и Причастии, поговорила с нашим настоятелем. Думала, выпишут мне индульгенцию на развод. Ан нет. о.Олег не благословил подавать на развод. Благословил жить дальше, если муж закончит связь на стороне. В общем, опять благословили подождать, в т.ч. решения мужа.
Муж пока развода не хочет. Не хочет меня потерять. Ему очень стыдно. Но: это же острый период, потом все войдет в какую-то колею, и... "стыд пройдет, зачет останется"....
Мара, батюшка ведь в курсе всей этой длинной истории, да? Ведь Вы же где-то у себя в теме писали, что благословение на развод у Вас уже было. Что изменилось теперь? Ведь если человек уже вроде как осознал и попросил дать ему второй шанс, но при этом продолжил жить во грехе, чего ещё ждать? Ждали уже, 3 года ждали обещанного и где оно? и будет ли?

Трудно что либо говорить и, наверное, не хочется Вас лишний раз огорчать (я так понимаю батюшкин совет не совсем пришёлся Вам по душе), но мне кажется, что это тот случай, когда горбатого могила исправит. Есть такие люди (я таких не раз встречала), которым по любому плохо. Вот останется он и будет страдать, что зря остался. Уйдёт - начнёт рыдать, что зря ушёл. Безответственные люди: ни за себя не могут ответить, ни за свои поступки, ни уж тем более взять на себя ответственность за другого человека. Жалко их, но и помочь им нечем.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Следила за Вашей темой, Макра. Ждала, чем это закончится. Не хотела забегать наперед. Но в итоге - убедилась, не зря существует пословица :"Предавший однажды - предаст дважды". Увы. Должна снять перед Вами шляпу. За Ваше титаническое терпение. Я бы не выдержала и четвертой части таких событий. Я вообще измену не могу пережить в принципе. Для меня - это все, крах! А Ваш муж у меня создает впечатлени комформиста и манипулятора. Представляю, что пришлось Вам пережить за все это время. Но, говорят, Бог по силам дает. Наверное, сил у Вас много. Не знаю даже, что Вам посоветовать. Но по факту - брак пытались спасти Вы одна. А супруг продолжал "грешит". И потом, мне кажется, что в душе Вы все равно простить его не смогли. Может я и ошибаюсь. Мне кажется, что Вы правильно говорите, что его вместе с Вами держит совместное имущество, его страх - что любовница намного моложе и т. д. Но ведь речи о любви нет. Так может - зачем нужна такая совместная жизнь?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):

Мара, батюшка ведь в курсе всей этой длинной истории, да? Ведь Вы же где-то у себя в теме писали, что благословение на развод у Вас уже было. Что изменилось теперь? Ведь если человек уже вроде как осознал и попросил дать ему второй шанс, но при этом продолжил жить во грехе, чего ещё ждать? Ждали уже, 3 года ждали обещанного и где оно? и будет ли?

.
Нет, наш настоятель еще не давал своего ОК. Он всегда благословлял потерпеть еще. Тогда, когда мне выписали условный одобрямс, это был второй священник. Честно говоря, наш настоятель - ну... как бы не пафосно выразиться.... не просто опытный, а духовно особый человек, и я ему особо верю.

Речь сейчас идет максимум о месяце.
Честно говоря, я не знаю и не думала что мне делать. Все мысли о том, чтобы дожить до его командировки. Я в основном спокойна, правда, слезы близко, но почему-то очень тяжело физически - полуобморочное состояние, головокружение и головная боль. На удивление не могу есть (раньше я все проблемы "заедала"), даже подташнивает, ну, да это к лучшему - я девушка не худенькая.

Разговоры за жизнь кончились. Я, наверное, дура круглая, но я его не позорю за то, что он сделал, не напоминаю. В конце концов, это могут быть наши последние дни и вечера. Я просто живу и люблю его, показывая свои чувства. Он все время в раздумьях..печален....но ни отторжения, ни агрессии нет. Говорит, что в его голове - качели с большой амплитудой, от "развестись немедленно" до "порвать с той дамой прямо сейчас и навсегда остаться со мной." Скомандовал прорабу продолжать стройку.. ну, да это ничего не значит.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а): Есть такие люди (я таких не раз встречала), которым по любому плохо. Вот останется он и будет страдать, что зря остался. Уйдёт - начнёт рыдать, что зря ушёл. Безответственные люди: ни за себя не могут ответить, ни за свои поступки, ни уж тем более взять на себя ответственность за другого человека. Жалко их, но и помочь им нечем.
Очень похожий портрет.
Вчера я особенно остро чувствовала все, что происходило. И в один момент разговора у меня возникла уверенность, которой я с ним поделилась. Я почувствовала и сказала ему, что он меня никогда не забудет. Что, если он уйдет, он будет меня вспоминать, всегда. Это не самомнение, просто... так он ко мне относится. Подтвердил. А сегодня приехал с переговоров и говорит: "Права ты была вчера. Проезжал строительный рынок, а в голове - тут мы покупали с тобой то-то, тут смотрели это.. все места напоминают о тебе." Собственно, я нечто иное имела в виду, и то, что такая кратковременная память по местам со временем нивелируется... но не ожидала.

Я не знаю что будет дальше. Могу только молиться.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Он все время в раздумьях..печален....но ни отторжения, ни агрессии нет. Говорит, что в его голове - качели с большой амплитудой, от "развестись немедленно" до "порвать с той дамой прямо сейчас и навсегда остаться со мной." Скомандовал прорабу продолжать стройку.. ну, да это ничего не значит.
УЖАС какой-то!!!:-( Зачем он Вам о своих качелях рассказывает?! Чтобы облегчить свою душу? Перекладывает с больной головы на здоровую!

Я сейчас вспомнила, как мой бывший пришёл как-то к нам и сказал: "Я вчера был вот настолько (расстояние в 1см между большим и указательным пальцами) близок к тому, чтобы снять трубку, позвонить тебе, попросить тебя простить меня и вернуться... но не стал, а сегодня уже не хочу..." Я помню своё состояние! Было ощущение, что у меня бомба в голове взорвалась! ЗАЧЕМ? Зачем ты мне это рассказываешь?! Зачем мне это знать?! Какой-то изощрённый садизм!!!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а): УЖАС какой-то!!!:-( Зачем он Вам о своих качелях рассказывает?! Чтобы облегчить свою душу? Перекладывает с больной головы на здоровую!
Да, наверное, это именно так выглядит со стороны (собственно, мой психолог мне тоже это говорит), но, похоже, 24 года вместе (пусть и с перерывом) - это все-таки 24 года...
Я его спрашиваю что он думает о ситуации, он и отвечает, думаю, вполне открыто. Да я и сама всегда с ним была открытой, даже в последние дни.
Если сейчас будет малейшая скрытность и ложь, все станет совсем плохо.

На самом деле это все понятно. И не могу сказать, что у меня внутри при этом взрыв чувств. Все-таки... три года этой истории.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

А знаете, Мара (только не гневайтесь), у Вас очень красивая история. В этой драме все на месте - и глубина, и смысл. И актеры на высоте. Ваш муж, в том числе. Простите за такую метафору.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

А знаете, Мара (только не гневайтесь), у Вас очень красивая история. В этой драме все на месте - и глубина, и смысл. И актеры на высоте. Ваш муж, в том числе. Простите за такую метафору.
А в чем красота-то :) ? В истрепанных нервных системах? Да еще так долго. А смысл в чем - после 20 лет муж решил поменять "шило на мыло"? Мне эту "красоту" видать не понять... :D
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Stas писал(а):А знаете, Мара (только не гневайтесь), у Вас очень красивая история. В этой драме все на месте - и глубина, и смысл. И актеры на высоте. Ваш муж, в том числе. Простите за такую метафору.
Не могу оценить, находясь внутри ситуации. А предпочла бы быть вовне и оценивать ее как зритель.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

нат999 писал(а):А в чем красота-то :) ? В истрепанных нервных системах? Да еще так долго. А смысл в чем - после 20 лет муж решил поменять "шило на мыло"? Мне эту "красоту" видать не понять... :D
Жаль, что не поняли. Красота заключается в том, что именно приносит эта драма тому, кто выстоял, ибо ему она приносит очищение.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Стас писал
Жаль, что не поняли. Красота заключается в том, что именно приносит эта драма тому, кто выстоял, ибо ему она приносит очищение.
Ну на мой взгляд - это спорный вопрос. Очищение ли? Да и разве могут быть победители в таких драмах по большому счету? По моему все минусы в таких драмах налицо. Вопрос - выйти из этого всего с наименьшими потерями во всех планах. Сберечь бы душевное здоровье. В общем - не дай Бог нам таких драм в жизни. Их только по телевизору в сериалах увлекательно смотреть. :)
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

нат999 писал(а):Ну на мой взгляд - это спорный вопрос. Очищение ли? Да и разве могут быть победители в таких драмах по большому счету? По моему все минусы в таких драмах налицо. Вопрос - выйти из этого всего с наименьшими потерями во всех планах. Сберечь бы душевное здоровье. В общем - не дай Бог нам таких драм в жизни. Их только по телевизору в сериалах увлекательно смотреть. :)
Это очищение духа при помощи страха и сострадания. Катарсис, по Аристотелю.
morevna
Участник
Участник

Сообщение morevna »

Мара, держитесь! Вы замечательный человек.
И вы делаете все для сохранения семьи, вы его любите.
Возможно, стоит попросить, чтобы именно он сделал окончательный выбор. А не вы. И потом действовать. Тогда решение о развале семьи будет всецело на нем. Но в любом случае, если случится развод, вашей вины в том не будет.

Возможно, шансы на восстановление семьи еще есть, на все воля Божья.

Держитесь!!!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»