А каким образом можно нотариальным соглашением избежать шантажа? Соглашение будет лишь обязывать автора платить жене в месяц энную сумму, и всё. Что мешает жене прибежать и потребовать со временем ещё, мол, цены растут, мне не хватает, непредвиденные расходы. А не дашь - шантаж ребёнком! И поскольку алименты у нас неподотчётны, то автор не сможет требовать отчёта, куда уходят его деньги по соглашению.
Более того, подобное солгашение - кабала, так как вне зависимости от материального положения автора, ему придётся обязательно платить. Проще говоря, болезнь, кризис, сокращение на работе, или родственникам срочная помощь потребовалась - это никого не волнует. КАждый месяц, не позднее ЧЧ.ММ вынь да положь сумму, записанную в соглашении. А не вынул и не положил - вплоть до уголовки.
Вы в своей юридической практике не сталкивались, видимо, с алиментными соглашениями.
Не пугайте народ тогда. Алименты неподотчетны-да. В алиментном соглашении можно предусмотреть предоставления чеков на одежду, скажем, отдых и прочее. И предусмотреть случаи потери или сокращения дохода и все прочие "подводные камни", которые Вас пугают. Смотря как составить и как люди договорятся.
Я, конечно, не настаиваю. Я как вариант предложила, пока нет решения суда об официальных выплатах алиментов, чтобы муж не дергался, по-моему, это цивилизованнее и проще, чем таскать ежедневно пару пакетиков кефира...
А где вы увидели шантаж со стороны мужа деньгами?
А Вы знаете, я только вчера прочла эту тему. Может быть, проглядела...Но я и не увидела, где жена выманивала деньги..Я так поняла, она зарабатывает не очень много (предположу, что не так давно из декрета, больничные с маленьким ребенком надо брать нередко) и собирается примерно к ноябрю зарабатывать побольше. Почему Вы уверены, что она лжет?
А шантаж деньгами-мне показалось, на это Вы автора и толкаете.
Не вернешься-денег не дам, сам дочке все куплю. Но как бы Вы не стремились, обеспечить ребенка необходимым, проживая отдельно, невозможно. И для манной кашки, кроме крупы и молока, нужны сахар, соль, масло. Приходило Вам это в голову, если Вы кашу никогда не варили?
снова прибежит за новой порцией, и будет угрожать: не дашь - доче скажу, что папа плохой!
Разве так было? Что Вы под лупой какое-то рвачество все ищете?