Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

акт прощения вовсе не означает, что человека обязательно нужно принимать обратно
Принимать или нет, каждый человек сам для себя решает. И только он.
Потому, что только те двое знают и чувствуют, то, что не может знать никто другой.
Разрешать катиться дальше вниз - тоже нельзя. И если, в данном случае, муж способен еще бороться за свой брак, он не совершит преступления, если все-таки попытается исправить ситуацию.
Автор темы, достойный и сильный мужчина, муж, отец.
Диагностика отношений в сожительстве
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Цвет неба писал(а):

Автор темы, достойный и сильный мужчина, муж, отец.
Это точно. Без вопросов.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Странная она какая то, второй день уже звоню по поводу ребёнка, разговаривает со мной как будто умер ктото.
Сегодня на ночь беру дочку, не видел её 2 дня, а уже такое ощущение как будто месяц.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Nevada писал(а):Я не оправдываю ее измен, но мне жалко ее как человека окончательно запутавшегося и не видящего выхода.
Абсолютная чепуха! Она прекрасно видит выход, муж ей неоднократно его указывал - ВЕРНУТЬСЯ, ПОКАЯТЬСЯ и впредь быть хорошей, верной и послушной женой. Но она не хочет идти в эту дверь, ей УДОБНО жить так, как она живёт: муж - спонсирует и обеспечивает жильём, любовник - "любит" и "обеспечивает" эмоциями.
Вы неоднократно упоминали, что она воспитала чудесную дочку. Да если бы сама она была чудовище, то как бы это у нее получилось?
Дочке - 3,5 года! Она сейчас срисовывает поведение мамы и папы в семье. Блестящий пример для ребёнка гулек мамы и покорного, всепрощающего поведения папы. Просто блестящий! :mad:
Вот Вам советуют не давать ей денег, покупать продукты и одежду дочке самому. Вы знаете, это просто нелепо-кусок колбасы, булку хлеба ежедневно будете таскать, что ли?
Значит, самому для себя в магазин не нелепо за продуктами таскаться, а для ребёнка - нелепо? :shock:
И одежду, уж извините, мужчины как-то не особо умеют выбирать. Они, как правило, не знают, как вещь будет носиться, стираться, насколько удобна ребенку-купят красивую, и все.
Меня умиляют такие заявления... Да мужики вообще ни на что не годны, ничего не знают/не умеют и к ребёнку их на пушечный выстрел подпускать нельзя! :mad: :mad:
К чему такие трудности, обговорите просто алиментную сумму и выдавайте.
Ага! Пусти козу в огород!
Она завтра грохнет эти деньги на себя и снова прибежит за новой порцией, и будет угрожать: не дашь - доче скажу, что папа плохой! :mad:
Можете составить алиментное соглашение у нотариуса, даже без всякого развода.
Угумс, давайте, подпишите автора на добровольную кабалу. Алименты у нас НЕПОДОТЧЁТНЫ, а вот попытка не дать жене денег по такому соглашению грозит уголовной ответственностью! :mad:
Не будет она манипулировать ребенком, отец Вы великолепный, эти угрозы действительно от того, что она чувствует-дочка-последнее, что может удержать семью.
:shock: :shock: :shock: Она разве семью таким шантажом пытаеся сохранить?? Она ДЕНЕГ ТРЕБУЕТ!
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind писал(а):Странная она какая то, второй день уже звоню по поводу ребёнка, разговаривает со мной как будто умер ктото.
Деньги кончаются, а любовник с предложением жениться/обеспечивать не торопится.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Она завтра грохнет эти деньги на себя и снова прибежит за новой порцией, и будет угрожать: не дашь - доче скажу, что папа плохой!
Вы юрист вроде бы? Алиментное соглашение и составляется для того, чтобы не было "новых порций" и шантажа.
Можно также обговорить, что соглашение действует до момента, когда будет назначена выплата алиментов из зарплаты, официальная, если так угодно будет отцу.
Неужели, по-Вашему, шантаж со стороны мужа деньгами правильнее?
Не приписывайте мне, пожалуйста, своих комплексов:
Меня умиляют такие заявления... Да мужики вообще ни на что не годны, ничего не знают/не умеют и к ребёнку их на пушечный выстрел подпускать нельзя
я написала
И одежду, уж извините, мужчины как-то не особо умеют выбирать. Они, как правило, не знают, как вещь будет носиться, стираться, насколько удобна ребенку-купят красивую, и все
и с это правда :D
Дешевле обойдется доверить выбрать курточку маме, ага.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Если мужчина захочет, он прекрасно справится с покупками для ребенка. Тоже мне, бином Ньютона..(с).
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Nevada писал(а):Алиментное соглашение и составляется для того, чтобы не было "новых порций" и шантажа.
А каким образом можно нотариальным соглашением избежать шантажа? Соглашение будет лишь обязывать автора платить жене в месяц энную сумму, и всё. Что мешает жене прибежать и потребовать со временем ещё, мол, цены растут, мне не хватает, непредвиденные расходы. А не дашь - шантаж ребёнком! И поскольку алименты у нас неподотчётны, то автор не сможет требовать отчёта, куда уходят его деньги по соглашению.

Более того, подобное солгашение - кабала, так как вне зависимости от материального положения автора, ему придётся обязательно платить. Проще говоря, болезнь, кризис, сокращение на работе, или родственникам срочная помощь потребовалась - это никого не волнует. КАждый месяц, не позднее ЧЧ.ММ вынь да положь сумму, записанную в соглашении. А не вынул и не положил - вплоть до уголовки.
Законные алименты в этом отношении лучше, так как меньше доходы - меньше платежи.
Неужели, по-Вашему, шантаж со стороны мужа деньгами правильнее?
:shock: А где вы увидели шантаж со стороны мужа деньгами? Автор не отказывается нести своё бремя расходов за дочь, но вот содержать гулящую жену он не обязан!
Дешевле обойдется доверить выбрать курточку маме, ага.
Ага. особливо с ТАКОЙ мамой .... :?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Мара писал(а):Если мужчина захочет, он прекрасно справится с покупками для ребенка. Тоже мне, бином Ньютона..(с).
+100!
не преуменьшайте способности мужчин
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Теоретик писал(а):
не преуменьшайте способности мужчин
Что Вы! Как можно!
:lol:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

На самом деле, я считаю, что если у мужчины есть мотивация и решимость, то он способен горы свернуть, причем даже в таких областях, которые традиционно считаются женскими..
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Мне не составляет труда пойти и купить вместе с дочкой одежду и что угодно и я уверен на 100% что дочке это всё подойдёт и будет удобно и маме это всё понравится.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

А каким образом можно нотариальным соглашением избежать шантажа? Соглашение будет лишь обязывать автора платить жене в месяц энную сумму, и всё. Что мешает жене прибежать и потребовать со временем ещё, мол, цены растут, мне не хватает, непредвиденные расходы. А не дашь - шантаж ребёнком! И поскольку алименты у нас неподотчётны, то автор не сможет требовать отчёта, куда уходят его деньги по соглашению.

Более того, подобное солгашение - кабала, так как вне зависимости от материального положения автора, ему придётся обязательно платить. Проще говоря, болезнь, кризис, сокращение на работе, или родственникам срочная помощь потребовалась - это никого не волнует. КАждый месяц, не позднее ЧЧ.ММ вынь да положь сумму, записанную в соглашении. А не вынул и не положил - вплоть до уголовки.
Вы в своей юридической практике не сталкивались, видимо, с алиментными соглашениями.
Не пугайте народ тогда. Алименты неподотчетны-да. В алиментном соглашении можно предусмотреть предоставления чеков на одежду, скажем, отдых и прочее. И предусмотреть случаи потери или сокращения дохода и все прочие "подводные камни", которые Вас пугают. Смотря как составить и как люди договорятся.
Я, конечно, не настаиваю. Я как вариант предложила, пока нет решения суда об официальных выплатах алиментов, чтобы муж не дергался, по-моему, это цивилизованнее и проще, чем таскать ежедневно пару пакетиков кефира...
А где вы увидели шантаж со стороны мужа деньгами?
А Вы знаете, я только вчера прочла эту тему. Может быть, проглядела...Но я и не увидела, где жена выманивала деньги..Я так поняла, она зарабатывает не очень много (предположу, что не так давно из декрета, больничные с маленьким ребенком надо брать нередко) и собирается примерно к ноябрю зарабатывать побольше. Почему Вы уверены, что она лжет?
А шантаж деньгами-мне показалось, на это Вы автора и толкаете.
Не вернешься-денег не дам, сам дочке все куплю. Но как бы Вы не стремились, обеспечить ребенка необходимым, проживая отдельно, невозможно. И для манной кашки, кроме крупы и молока, нужны сахар, соль, масло. Приходило Вам это в голову, если Вы кашу никогда не варили? :wink:
снова прибежит за новой порцией, и будет угрожать: не дашь - доче скажу, что папа плохой!
Разве так было? Что Вы под лупой какое-то рвачество все ищете?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Меня уже больше интересует что я готов и буду делать, а не то что у неё в голове и какие мотивы толкают её к поступкам.
Шантажировать, пугать и т.д. это её личное дело, если она захочет опускаться до этого, это её решение.
Зарабатывает она хорошо, вот только не привыкла расчитывать деньги правильно. Да и вообще раньше очень часто говорила, что идеал для неё, это когда муж обеспечиваеь всё, а она работает только для себя, и трати всё на себя. Я не против такого варианта, но сразу всё это сделать за один день невозможно, да и жена должна тогда быть для мужа поддержкой и показывать это поступками, понимать что сразу так вот всё не бывает, если конечно у мужа родители не богатые и не оставили ему состояние.
В моём случае я всего добился сам, родители мне помоглали только иногда советом. А всё оствльное сам, с 0. Поэтому и времени мне нужно больше, чем тем кто начал с родительских денег. Но меня это не пугает нисколько.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Тяжело жить с огромными запросами и неумением отказывать себе безболезненно.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Rewind писал(а):Тяжело жить с огромными запросами и неумением отказывать себе безболезненно.
Так это про каждого можно сказать, ну, за исключением, наверное, святых людей.
И у каждого запросы свои, и совсем не обязательно материальные.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а):
измену нельзя оправдать ничем.
Оправдать может быть и нельзя.
Можно простить.
простить можно и нужно, держать обиду не стоит. Так легче жить дальше будет. Отпустить ситуацию можно будет тогда, когда простишь.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а): Разрешать катиться дальше вниз - тоже нельзя.
ну запретите кому то катиться вниз, как вы это будете делать? Мне интересно посмотреть. Пока что никто ничего более умного не придумал, кроме как пока человек сам себя не начнет вытаскивать.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Rewind писал(а): Да и вообще раньше очень часто говорила, что идеал для неё, это когда муж обеспечиваеь всё, а она работает только для себя, и трати всё на себя. Я не против такого варианта, но сразу всё это сделать за один день невозможно, да и жена должна тогда быть для мужа поддержкой и показывать это поступками, понимать что сразу так вот всё не бывает, если конечно у мужа родители не богатые и не оставили ему состояние..
разве нет тут эгоизма? Вы почему то постоянно как то без труда соглашаетесь с такими требованиями от вас... Как вы думаете почему? Что произойдет, если вы не согласитесь и отказались бы от такой модели?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Возможно от страха её потерять. Хотя сейчас уже понимаю что это глупо.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Rewind писал(а):Возможно от страха её потерять. Хотя сейчас уже понимаю что это глупо.
смотрите глубже...
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

боялся остаться один
Закрыто

Вернуться в «История болезни»