Есть ли смысл надеяться?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Светлана210376 писал(а):А мне сегодня написали большое, красивое письмо. О том, что я хорошая, о том, что он сам себя осуждает и просит у меня прощения, что понимает, что сделал мне больно, что будет жить с этим до конца своих дней, но быть вместе не хочет. Хочет быть один. Сам по себе. Разобраться с собой. Все правильно здесь девочки написали. Мы давно уже не живем. Но жила надежда. А теперь надежда умерла. Слова хорошие-хорошие написал. Оказывается, после самых хороших слов может быть очень плохо! Письмо такое обреченное. А чем помочь ему? Это как хромой слепого ведет!
Моральный садист он, вот и все. За "хорошими-хорошими словами" у них не стоит ровным счетом ни-че-го, кроме очередного спектакля. Все это от слабости их идет. не нужно ему помогать, Светлан. ничего хорошего из этого не выйдет. либо он сам выздоровеет, либо нет. Моя тема тоже в этом разделе. я Вас понимаю, правда. сама день и ночь варюсь в мыслях - а что я сейчас могу сделать? мы с Вами можем и должны - жить СВОЕЙ жизнью, они - сами проходить этот урок. К чему бы он там не пришел, к этому он должен придти САМ, без Вашего участия.
Диагностика отношений в сожительстве
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Катюша, спасибо Вам! Только у меня за него болит сердце. Плохо ему. С работой не сложилось, с семьей тоже и мучается он. Я чувствую. Может после развода станет легче. Дай-то Бог! Совесть человека мучает по полной! Мне теперь стыдно за свою злость. В конце-концов мы справимся и выживем, а им действительно со всем этим жить. Всю жизнь. Я тоже желаю ему счастья! Только вот на свадьбу не поеду!
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

А овт по поводу письма. Большого и хорошего.
Я вот думаю иногда, зачем умирающий человек, который всю жизнь прожил атеистом, зовет к постели священника? Неужели в последние мминуты он вдруг приходит к Богу? Мне кажется, что душа его, независимо от вероисповедания или его отсутсивя хочет очищения, прощения, правды внутренней. Освободится хочет от налета (или толстого слоя) пыли, грязи за жизнь нажитой...
Вот зачем мы попутчикам своим дорожным вдруг про свою жизнь начинаем рассказывать. Причем правдиво? Выговориться хочется, словами хотя бы правду поведать о себе...
Какими бы мы не были низкими и подлыми, душа-то все равно мечется. Только у одного еле трепещется, а у другого в сердце болью рвется.
Это я к чему, собственно.
Письмо это мне кажется отображением этого желания. Не исправить что-то, не утешить Вас, а себя послушать, очиститься. Вы хорошая, он подлец, но жить с Вами не может. Вот написал и легче стало. А бумага все стерпит. Что же он смелости не нашел, глядя Вам в глаза это сказать? Кишка, потому как тонка. Потому что в глаза тяжело. Куда как проще нацарапать "хорошее" письмо, на свадьбу напроситься. Какой великодушный счастьяжелалец! Очень мило.
И Вы еще его жалеете, сердце у Вас за него болит.......
Эххххх, Россия, эх россиянки!!!!
Когда ж нас-то пожалеют сердешные наши страдальцы?????!!!!!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Гадость это письмо. Как Галкин скажет - девочки, как страшно жить! Ну что ж делается - никакой ответственности за семью, хочу - уйду, один буду жить, денег нет у меня, дети пусть как хотят растут. И вам его еще жалко??? Он ведь знает, что у вас с работой проблемно, вы детей одна поднимаете - а он вам письма красивые пишет. А вы и поплыли. Свет, хорош, пора выздоравливать. Это не МУЖЧИНА, не спутник жизни.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Светлана210376 писал(а):Только у меня за него болит сердце. Плохо ему. С работой не сложилось, с семьей тоже и мучается он. Я чувствую. Может после развода станет легче. Дай-то Бог! Совесть человека мучает по полной! Мне теперь стыдно за свою злость. В конце-концов мы справимся и выживем, а им действительно со всем этим жить. Всю жизнь. Я тоже желаю ему счастья! Только вот на свадьбу не поеду!
Света, у меня тоже такие мысли были: бедненький, запутался, с работой не сложилось, семья разваливается... Светочка, им наша жалость не нужна, а уж нам их жалеть и подавно не надо - нам ещё ой как долго расхлёбывать то, что они заварили. Да и совесть человека мучает по-другому. Он этим письмом просто расшатывает Ваши же качели. Я ведь тоже в своё время наслушалась, какая я правильная, от Бога, а она дескать злая... Сейчас всё наоборот. В общем крутят и играют словами в зависимости от того, какую эмоцию хотят получить. Это чистой воды манипуляция. Осознанная или неосознаннная, но манипуляция. Подслащивает пилюлю: дорогая, ты самая хорошая, но жить с тобой я не могу. Раз жить не можешь, значит, не такая уж и хорошая для тебя, значит, где-то есть лучше, настолько лучше, что ради неё можно и детей из своей жизни вычеркнуть. Ну так кому же "ви парите мозги"? Света, очнитесь! Это очень дешёвые приёмы, к которым прибегает большинство "стыдливых" предателей. Не давайте ему себя одурачить.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Мне тоже кажется, что это было написано им для самого себя, а не для вас. Чтобы почувствовать себя лучше, чище. Мол он не гадкий предатель, он хорошие слова сказал своей бывшей семье перед тем, как их бросить. Нету там раскаяния имхо… Света, а вы не можете на время (месяц-два) исключить полностью всякое общение с ним или с теми, кто вам о нем докладывает? Он же вас реально вводит в полнейший эмоциональный раздрай. Вы потихоньку успокоитесь, оглянетесь по сторонам, жизнь увидите продолжающуюся, а потом и общение с ним вам будет не такими страданиями даваться.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

поправка:
не "или" с теми, кто о нем докладывает, а "и" с теми тоже.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вспомнилось мне тут. Вот мы их жалеем. Я так даже обедами кормила, ну как же, бедненький, больной, ему же кушать надо хорошо. А хотите послушать как он меня (нас) искренне пожалел? Сейчас даже вспоминать смешно. Пришёл как-то к нам. Помог какой-то гвоздь вбить. А потом сел рядом со мной на диван, приобнял так и говорит: Как же вы тут без меня будете?! :shock: Вот они, настоящие крокодиловы слёзы. Прости меня Господи, но съездила я ему тогда по роже... хорошо, что сковородки под рукой не было. Так он взвился весь, в полицию звонить побежал, детей отнять грозился, в общем в ярости такой был, мол, вот, я к ней со всей душой, а она, такая тварь, в общем нашёл прекрасное оправдание своим действиями. Ну да ладно! Будем считать, что моя жалость носила практический характер - я ему облегчила задачу по уходу. А то блинами-пирогами подчевала - от такой стыднее уходить.;)
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

"Ты прекрасная женщина и прекрасная мать. Ты можешь любить и ждать. Я очень благодарен тебе за чувства которые ты подарила мне. Прости меня. У меня тоже есть совесть. И меня многое грызет и ест меня изнутри Я сам себя очень измучал. Ты знаешь я очень самокритичен И поверь мой внутренний суд достаточно суров. Я правда хочу остаться один Я не верю больше в себя Совсем До того, что просыпаться не хочется. Я уже долго так живу. И мне еще очень долго с этим жить. Я хочу развестись не для того, чтобы быть с кем-то а для того чтобы остаться с собой и не морочить никому голову. Я знаю, что жить с тобой я уже не смогу. Не смогу. Я просто хочу уйти и зарыться в норку. А потом выползти другим человеком. Я знаю что сделал тебе больно. Очень больно. Я знаю. Мне до конца жизни с этим жить. Прости меня пожалуйста и дай мне уйти с миром".
Это выдержки, цитаты...
А я не знаю, что мне совсем этим делать... И мне так плохо! И я терплю! И как же так? Человек разрывался между чувством долга и чувством любви к женщине, которая была недостижима. И это его выбор. А я не могу его принять. И обида душит меня за горло! А это неправильно! Понимаете!!!! НЕПРАВИЛЬНО!!!! Каждый человек имеет право на счастье! Каждый хочет любить, а не просто быть любимым!!! А я не могу с этим смириться в душе. Это гордыня и зависть! Когда я их зарублю на корню, я пожелаю ему счастья и снова смогу жить и дышать. Как раньше, как до него!!! Девочки, спасибо вам всем, хорошие, вы очень помогаете... Но, правда, не злитесь... Они все у нас запутались, мужья наши, и все хотят счастья, а мы не можем это принять... По-моему вся причина в этом!
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Они все у нас запутались, мужья наши, и все хотят счастья, а мы не можем это принять... По-моему вся причина в этом!
Света, извините, он об этом письме забудет через 3 дня, а вы плачете и мучаетесь. мой бм в прямом смысле слова рыдал, что он сожалеет о том, что сделал, и как ему плохо. через 2 (!) дня, все вновь встало на свои места - агрессия и "только она меня понимает"
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Светлана210376 писал(а):Каждый человек имеет право на счастье! Каждый хочет любить, а не просто быть любимым!!! А я не могу с этим смириться в душе. Это гордыня и зависть!
Раз все имеют право на счастье, значит и мы его имеем? А разве дети наши не имеют право на счастье? Что же это получается тогда?! У всех права, а у кого тогда обязанности? Своим правом на счастье воспользовался, при этом отобрал точно такое же право у своих детей? Нет, Светлана, что-то здесь не так. Нелогично как-то.

И ещё раз дам Вам совет, ПРЕКРАТИТЕ С НИМ ОБЩАТЬСЯ!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

ну имеет право на счастье, кто ж спорит. даже не то чтобы право. как сказал Чехов "человек создан для счастья как птица для полета". создан-то создан... а что потом? творение отказывается от счастья добровольно, потому что мнит, что лучше творца знает, что ему нужно.
но Творец очень добр и отпускает свое творение погулять, поискать счастья.
и вы отпустите, Света.
как вас убедить не общаться с ним? прекратить все контакты на какое-то время? он же в другой стране, да? значит вам легче будет.
40 дней выдержите? не проверяя от него почту, не выходя в скайп, ни звонков ни смс ни с ним ни с родителями.
обещаю, жизнь после этих 40 дней изменится!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

вы с украины, да?
если хотите напишите в личку название города - вдруг мы соседи, мало ли)
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

полосатый кис писал(а): Света, извините, он об этом письме забудет через 3 дня, а вы плачете и мучаетесь. мой бм в прямом смысле слова рыдал, что он сожалеет о том, что сделал, и как ему плохо. через 2 (!) дня, все вновь встало на свои места - агрессия и "только она меня понимает"
Абсолютно согласна! Мой бм аж с жизнью уже расставался: хочу, мол, зазнобе своей перед смертью последнюю весточку послать. Что со мной было, словами не описать! Я даже с подругой её связалась, мол, очень прошу Вас, ему плохо очень, передайте ей, чтобы она случайно не столкнула его с этого обрыва. А этому "больному" даже карету вызвала, потому что на телефон не отвечал и дочке своей в положенное время не позвонил! Я уж думала, не привёл ли он приговор в исполнение... Зато теперь... Света, видели бы Вы его. Ходит гоголем, счастлив, аж лоснится... А я... та самая "правильная и Богом данная" уже совсем неправильная и не та. Света, это крокодиловы слёзы, поверьте. Как только он станет свободен и она об этом узнает, она станет доступной, у них всё наладится и он запоёт совсем другие песни. Не рвите себе душу понапрасну! На своём горьком опыте убедилась, не просто так Вам тут пишу!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Свет, а вы всему свято верите, что он вам говорит? До этого он вас поносил последними словами, вы тоже во все верили и впали в самообвинение. Теперь выяснилось, что вы прекрасная женщина и мать. Вы опять в коме. Дальше он еще что-нибудь напишет - придется к вам на реанимобиле ехать. Света, вы по-прежнему полностью зависимы от него, понимаете? Что это значит - я хочу жить один в норке? У него 2 детей и жена! Только дошкольник так может себя вести - хочу, не хочу! Не нужен он вам, и никому такой не нужен.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Девочки, он 26 июля приезжает. Пробудет до 26 августа. Будет жить у родителей. Я буду переводить детей через дорогу, а потом по звонку забирать. Дети там, у его родителей, будут общаться с папой. Он хочет до отъезда успеть развестись. Я сейчас как Квитка. Примерно в таком же настроении. Чувствую себя отслужившим свою службу старым потертым пальто.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А почему это вы так верно служить собираетесь? Пусть приходит сам за детьми, а потом их приводит. Вы что, служанка у него? Господин какой выискался!
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Спасибо, Тигр! Спасибо, миленькая! Я сама буду водить! Я боюсь! Я с ним встретиться боюсь! Правда!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Светлана210376 писал(а): Он хочет до отъезда успеть развестись.
О как бедный маленький сурок торопится забиться в норку от всех подальше. Эхе-хе, дурят нашу сестру почём зря. А мы ведёмся, плачем, мечемся, в себе копаемся... Светочка, пойдите ему навстречу, разведитесь с ним до его отъезда. Прекратите эту агонию. Через какое-то время Вы на всё это будете смотреть совершенно по-другому. И ощущение, что Вы "старое пальто" пройдёт довольно быстро. Уверяю Вас!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Милая детка, это я понимаю. Я тоже боялась БМ, боялась, что унизит. Но девочки здесь меня вразумили. Подумайте - чем он вас унизит? Вы - МАТЬ, жена, вы не предавали, не пакостили, не врали, чем вас можно унизить? Вы знайте, что свою низость и подлость он на вас перекладывает, вот и все. Трудно одному такой груз нести, охота с вами разделить. Перестаньте вы на все его гадости вестись, работайте над собой!!!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

И не сурок он, а... Удалено модератором. Правила есть правила. Narine
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Спасибо, Тигр, спасибо, девочки! Мне легче! Это временно, потом опять накроет. Так и живем от волны к волне. Только бы август пережить!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»