Ден 40 писал(а):Сплошные проклятья и предречения "апокалипсиса оценок и личной жизни" сыпятся мне вслед ))) Просто сообщество мудрых пророков, которые никогда не ошибаются )) А я вот счастлив, спокоен и более уверен в себе и в любимых людях чем когда-либо. Милые женщины! Я не собираюсь вступать в полемику с вами, у каждого свое мнение. Но ваши догадки в духе "здесь такие в брак не вступают", "вас ждет разочарование в женщине" меня мягко говоря смешат. Все бывает в жизни. И потом, пусть будет так как будет, пусть будут даже ошибки, но это будут мои ошибки! Говорите, что хотите, но жить с женщиной, которую не любишь и не хочешь, и которая не любит и не хочет тебя - невыносимо, а главное незачем! Моя ошибка в браке по расчету, но она обоюдна, и мы с женой, с моей подачи, приняли решение расстаться, чтобы открыть друг другу дорогу к тому, что действительно будет каждому из нас интересно и любимо. Обидно ли ей? Возможно. Так же обидно и мне за то, что не сложилось, не стерпелось - не слюбилось, что я не смог тянуть то, во что ввязался осознанно. Повторяю - жить с женщиной, с которой нет никакого взаимного влечения ни на одном из уровней невозможно, если ты не робот, или не святой.
А любимой женщиной я очаровываюсь с каждым днем все сильнее! Третий год идет, а мне в ней все интересно, и все ново, у меня к ней вся гамма чувств, которая делает человека лучше - нежность, теплота, забота, восхищение, уважение и т.д. Она мне интересна любая - больная, уставшая, не причесанная, раздраженная - она все равно любима! Даже когда мы расходимся в каких-то вопросах, я уважаю ее мнение, потому что оно оригинально и интересно, а она всегда уважает мое мнение. Мы все обсуждаем, у нас нет тайн и запретных тем, мы ловим малейшие повороты души друг друга, мы внимательны и принимаем друг друга. Я не вижу почвы для разочарований. Вот так.
Понимаю, что просто пишу вразрез с "генеральной линией местной партии". Но уж как есть )
Ден, я буду отличной от многих здесь, потому что я - аморальна, потому что я преступница, потому что я очень грешна, но я искренне рада за Вас!
И мне очень бы хотелось, чтобы (пусть Вы и один из тысячи), у Вас с Вашей любимой все сложилось, Вы смогли сказать правду, смогли принять свой выбор, смогли и желаете жить не ради детей, жены, моральных принципов, которые в итоге убьют, а живете ради того, чтобы быть самому счастливым, чтобы делать счастливыми других..и я уверена, начнете приходить и к Богу.. что-то осознаете, о чем-то пожалеете, что-то переоцените! Но, простите, милые дамы... человек жил долгое время с женой, но не осознал ,что изменять плохо! Спросите его сейчас - изменяет ли он любимой женщине, хотя я уверена, что там может не быть близости месяцами... он ответит вам - НИКОГДА и НЕ СОБИРАСЬ! Неужели это не путь к осознанию? Неужели это не желание измениться и стать лучше? Кому эта любовь сейчас делает плохо - бывшей жене? Ну, люди же смогли мирно и цивилизованно расстаться, значит, у нее все в порядке.... сыну? Если Ден хороший отец, то он будет его любить и растить не зависимо от того, состоит ли он в браке с женой!
Ден, дай Бог Вам счастья! Я безумно рада, что есть люди, желающие менять свою жизнь, а часто не притворряться, годами ненавидя друг друга!
Знаете... мне один мудрый и уважаемый человек сказал - "жить ради детей - это самое глупое, что может придумать человек!"