Я тот самый женатый

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Ден 40
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ден 40 »

Отвечая на вопросы... Девушка знает обо мне абсолютно все. Это первый человек на свете, который знает все, готов меня выслушать и понять, простить, возразить, и высказать что-то мудрое, не давая прямых советов, не осуждая, не перетягивая к себе. Завоевать ее будет очень и очень сложно, это я теперь знаю. Но я ни о чем не жалею. Она сейчас одна - знаю это точно. Работает, занимается ребенком, у нее есть прекрасные настоящие друзья. Она очень целостный человек, и явно не из тех, кто хватается за любого мужика. Она говорит, что "любить можно и на расстоянии, и желать добра тоже". Она и держится на расстоянии, я чувствую, что она по-настоящему отпустила меня, не в качестве как тут было сказано "стратегии" - а по правде... такие вещи чувствуешь... Это как глыба, я и вправду не знаю, смогу ли... Она правильно говорит - мне нужно понять кто я, и что мне нужно, а потом выстраивать отношения с другими людьми... Кое-что я уже понял, что нельзя всю жизнь врать всем и самому себе, и принимать ложь и лесть от других, делать вид, что живешь... Отношения с женой были построены на лжи, изначально, и это было обоюдное стремление делать вид, закрывая глаза друг на друга, не вмешиваясь, поступая по умлочанию как кому удобно. Но ведь любовь - это активное участие в жизни другого... Я рад, что освободил себя и ее от необходимости сосуществовать так дальше, при взаимном нежелании что-то менять (она не хотела, разговоров было много). Вот одна из фраз: "Тебе не хватает близости, хорошо, заведи платную девочку для секса, у меня карьера, мне некогда. Раз мне столько не надо - зачем тебе себе в этом отказывыать. Ты - хороший отец, этого достаточно. У нас семья". Кто-то считает, что с этим можно жить дальше? Я не смог. Я ее устраивал таким, а я хочу стать лучше, чище, хочу нормальной жизни, близости на всех уровнях. Я никого не осуждаю, и не ищу себе оправданий, просто не все же видно на форуме... при известной схожести, случаи индивидуальны...
Создать семью после 40
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

"Все удобно достигаемое и утрачивается скоро. Все же обретенное с болезнью сердца хранится тщательно". Исаак Сирский
rebeca_buendia
Участник
Участник

Сообщение rebeca_buendia »

поздравляю вас.
вот только про жизнь за границей тоже не могу солгасится... как то у вас все как из грустного советского фильма типа "Интердевочки"...
на западе тоже любят, страдают, перерезают себе вены от тоски по любимому...не все они скупые и расчетливые зануды,,, и в брак вступают намного более осознанно, так как непринято рано выскакивать звмуж... если уж брак, так это означает, что люди к этому очень ответсвенно относятся...
не в Японии же вы живете, где все холодный расчет...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

я тоже не согласна про "заграницу" - среди моих друзей иностранцев мне зачастую попадаются глубокие, мудрые, и высоко-духовные люди. наверное это зависит от круга общения - я вот например общаюсь в университете, в аспирантуре, а также в опере, где много русских по контракту работает. а вы на верное с т.н. бизнес-сообществом общались. так что же вы хотите?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Ден, поздравляю с принятием решения. самое тяжелое - это неопределенность и подвешенность, метания то туда то сюда. теперь все наладиться...или не наладиться...я сама задаюсь вопросом - отчего это зависит (если интересно - почитайте мою тему рядом с вашей. я пошла на то, что сделали вы и прожила с любимым человеком 7 лет). Вы знаете у нас с моим мужчиной была подобная ситуация - такого "просветления" после встречи, когда у него полностью поменялись все ценности. из "бизнес-мена" он стал превращаться в творческого человека, так сказать из "короля туалетной бумаги" в Мейерхольда, извините...говорил, что получил со мной новые нравственные ориентиры. мы строил мир-утопию, создавали иллюзию кто кем является. все это кончилось, причем плачевно. не знаю - потому ли что мы разбили семью, или потому что в действительности каждый из нас был и остался самим собой....сейчас вам кажется что вы хотите быть только с этой женщиной, но что будет потом???? я искренне желаю вам удачи в поиске себя
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

вас не устраивала жена - вы от нее ушли, но не факт что в новых отношениях все будет идеально. море разочарований, слез, метаний. надеюсь что у вас все будет по другому.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и еще Ден! вы счастливчик! Вам очень повезло, что ваша инсотранная жена как вы сказали не любит вас и отпускает спокойно (еасли это действительно так и она не скзала это их горости, не желая быть униженной). вы как бы не делаете ее несчатной и не берете на себя ответственность хотя бы за это. ребенок - да, но это другое дело и вы с этим разбиретесь, может быть когда-нибудь он вас поймет. было бы намного хуже если бы та женщина вас любила и вы оставляя ее реально делали бы ее несчастной...это ужасное чуство вины, которые порой преследует годами..а иногда и всю жизнь
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и кстати насчет стратегии - тут вы зря. когда мы находимся в эпицентре стастей не чувтсвуем мы никакой стратегии, которая к тебе применяется.....я в этом уверенна, но не утверждаю что по отношению к вам она используется
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Ден 40 писал(а):......Я ее устраивал таким, а я хочу стать лучше, чище, хочу нормальной жизни, близости на всех уровнях...
Знаете, это просто умиляет. Вы вступили в брак по рассчёту. Не по взаимовагодному рассчёту, когда оба заинтересованы, что браком по сути не является. А по мерзкому и лживому рассчёту, когда вам от неё нужны были весьма конкретные и прозаичные вещи, а ей вы врали и она выходила за вас по любви. Поэтому никакой близости изначально и быть не могло. А вы выставляете её этакой циничной бизнес- леди. Такие, кто может предложить мужу " снять девочку", замуж, здесь за границей, не выходят и детей не рожают, а живут с любовником (бой-френдом) совершенно спокойно, занимаются бизнесом и своей жизнью и ни о чём не парятся. Не регистрируемый брак здесь тоже считается браком по закону, только мало к чему обязывает. А уж если женщина решается заключить фундаментальный брак, да ещё с русским эмигрантом, то только по большой и чистой любви, т.к. предложить русскому эмигранту даме абсолютно нечего, кроме своего "большого сердца". А теперь пакости о ней пишите здесь. Поимели и бросили, никто вам не запрещает. Только мечтая стать "лучше и чище" не пачкайте женщину, которой вы поиграли.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и еще, пожалуй самое важное - без вас ваш ребенок вырастет иностранцем. через пару лет конакт будет менее плотным....я много такого выидела - мать русская, дочь/сын европейцы - немцы, французы, автсрийцы, венгры......с другой душой. не хуже-не лучше, просто с другой (я уже написала что 40% моих длузей по жизни - европейцы и я их). как потом ваша душа, которая смейчас как вам кажется проснулась потом воспримет это???? если все таки вы приняли решение - мой вам совет привозить сына в россию как можно чаще, прививать любовь к России, а то потом вам не избежать отдаления....

и еще - из вашего тона отчетливо видно что у вас много иллюзий по поводу вашей девушки, ее интеллекты, духовности....может оно и так, но вы слишком воодушевлены....такие иллюзии НЕИЗБЕЖНО!!!!! приветдут к разочаровнию. тем более я не верю что настоящий успешный бизнесмен в силу характера мог бы долго сентиментальничать и предаться лирике. десь одно из двух - либо вы не такой удачливый бизнесмен, лиюо вы сейчас под приливолм эммоций начнете делать вещи протирворечащие своей натуре. есть еще вариант - что это будет духовный рост. НО! не ломайте сволю жизнь слишком сильно - иначе потеряет себя окончательно. вы не знаете какойвы на самой деле есть. мне так кажется. могу ошибаться.
Ден 40
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ден 40 »

Сплошные проклятья и предречения "апокалипсиса оценок и личной жизни" сыпятся мне вслед ))) Просто сообщество мудрых пророков, которые никогда не ошибаются )) А я вот счастлив, спокоен и более уверен в себе и в любимых людях чем когда-либо. Милые женщины! Я не собираюсь вступать в полемику с вами, у каждого свое мнение. Но ваши догадки в духе "здесь такие в брак не вступают", "вас ждет разочарование в женщине" меня мягко говоря смешат. Все бывает в жизни. И потом, пусть будет так как будет, пусть будут даже ошибки, но это будут мои ошибки! Говорите, что хотите, но жить с женщиной, которую не любишь и не хочешь, и которая не любит и не хочет тебя - невыносимо, а главное незачем! Моя ошибка в браке по расчету, но она обоюдна, и мы с женой, с моей подачи, приняли решение расстаться, чтобы открыть друг другу дорогу к тому, что действительно будет каждому из нас интересно и любимо. Обидно ли ей? Возможно. Так же обидно и мне за то, что не сложилось, не стерпелось - не слюбилось, что я не смог тянуть то, во что ввязался осознанно. Повторяю - жить с женщиной, с которой нет никакого взаимного влечения ни на одном из уровней невозможно, если ты не робот, или не святой.
А любимой женщиной я очаровываюсь с каждым днем все сильнее! Третий год идет, а мне в ней все интересно, и все ново, у меня к ней вся гамма чувств, которая делает человека лучше - нежность, теплота, забота, восхищение, уважение и т.д. Она мне интересна любая - больная, уставшая, не причесанная, раздраженная - она все равно любима! Даже когда мы расходимся в каких-то вопросах, я уважаю ее мнение, потому что оно оригинально и интересно, а она всегда уважает мое мнение. Мы все обсуждаем, у нас нет тайн и запретных тем, мы ловим малейшие повороты души друг друга, мы внимательны и принимаем друг друга. Я не вижу почвы для разочарований. Вот так.
Понимаю, что просто пишу вразрез с "генеральной линией местной партии". Но уж как есть )
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Ден 40 писал(а): Моя ошибка в браке по расчету, но она обоюдна, и мы с женой, с моей подачи, приняли решение расстаться, чтобы открыть друг другу дорогу к тому, что действительно будет каждому из нас интересно и любимо.
А я думала, вы поняли, что ваша ошибка-это регулярные измены (прелюбодеяния) жене. :(
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ден 40 писал(а):Сплошные проклятья и предречения "апокалипсиса оценок и личной жизни" сыпятся мне вслед ))) Просто сообщество мудрых пророков, которые никогда не ошибаются )) А я вот счастлив, спокоен и более уверен в себе и в любимых людях чем когда-либо. Милые женщины! Я не собираюсь вступать в полемику с вами, у каждого свое мнение. Но ваши догадки в духе "здесь такие в брак не вступают", "вас ждет разочарование в женщине" меня мягко говоря смешат. Все бывает в жизни.
)
Насколько я помню, Вас никто не проклинал. И пророчествовать тут тоже никто не пытался. Высказывались вполне обоснованные опасения насчет светлого будущего того, что Вы строите и чему принесено столько жертв - Ваша семья, в частности. Вы,будучи в понятной и прогнозируемой эйфории, отнеслись к высказанному скепсису болезненно, и это тоже ожидаемо.

Что ж, Ваше дело - учитывать или не учитывать, прислушиваться или не прислушиваться. Это Ваша жизнь и Вы ее строите сами. С тем или иным вовлечением окружающих Вас людей.

В любом случае, хотелось бы, чтобы Ваша жизнь действительно в итоге изменилась и Вы, а также все вовлеченные в Вашу историю лица, нашли в конце концов свое семейное счастье.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Ден 40 писал(а): Моя ошибка в браке по расчету, но она обоюдна, и мы с женой, с моей подачи, приняли решение расстаться, чтобы открыть друг другу дорогу к тому, что действительно будет каждому из нас интересно и любимо. Обидно ли ей? Возможно. Так же обидно и мне за то, что не сложилось, не стерпелось - не слюбилось, что я не смог тянуть то, во что ввязался осознанно.
Вы не счастливое исключение :wink:
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Была только просьба, начиная новую жизнь с другой женщиной, не говорить сальности об оставленной. Становитесь мужчиной.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Бедный Ден наверное очень жалеет, что вообще поделился здесь своей историей...давайте оставим его в покое - он свой выбор сделал. в конце концов, это его жизнь
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Странное какое-то предложение - давайте оставим его в покое. Если человек захочет, он попросит закрыть тему. А пока такой просьбы нет - каждый волен высказываться.
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Ден 40 писал(а):Сплошные проклятья и предречения "апокалипсиса оценок и личной жизни" сыпятся мне вслед ))) Просто сообщество мудрых пророков, которые никогда не ошибаются )) А я вот счастлив, спокоен и более уверен в себе и в любимых людях чем когда-либо. Милые женщины! Я не собираюсь вступать в полемику с вами, у каждого свое мнение. Но ваши догадки в духе "здесь такие в брак не вступают", "вас ждет разочарование в женщине" меня мягко говоря смешат. Все бывает в жизни. И потом, пусть будет так как будет, пусть будут даже ошибки, но это будут мои ошибки! Говорите, что хотите, но жить с женщиной, которую не любишь и не хочешь, и которая не любит и не хочет тебя - невыносимо, а главное незачем! Моя ошибка в браке по расчету, но она обоюдна, и мы с женой, с моей подачи, приняли решение расстаться, чтобы открыть друг другу дорогу к тому, что действительно будет каждому из нас интересно и любимо. Обидно ли ей? Возможно. Так же обидно и мне за то, что не сложилось, не стерпелось - не слюбилось, что я не смог тянуть то, во что ввязался осознанно. Повторяю - жить с женщиной, с которой нет никакого взаимного влечения ни на одном из уровней невозможно, если ты не робот, или не святой.
А любимой женщиной я очаровываюсь с каждым днем все сильнее! Третий год идет, а мне в ней все интересно, и все ново, у меня к ней вся гамма чувств, которая делает человека лучше - нежность, теплота, забота, восхищение, уважение и т.д. Она мне интересна любая - больная, уставшая, не причесанная, раздраженная - она все равно любима! Даже когда мы расходимся в каких-то вопросах, я уважаю ее мнение, потому что оно оригинально и интересно, а она всегда уважает мое мнение. Мы все обсуждаем, у нас нет тайн и запретных тем, мы ловим малейшие повороты души друг друга, мы внимательны и принимаем друг друга. Я не вижу почвы для разочарований. Вот так.
Понимаю, что просто пишу вразрез с "генеральной линией местной партии". Но уж как есть )
Ден, я буду отличной от многих здесь, потому что я - аморальна, потому что я преступница, потому что я очень грешна, но я искренне рада за Вас!
И мне очень бы хотелось, чтобы (пусть Вы и один из тысячи), у Вас с Вашей любимой все сложилось, Вы смогли сказать правду, смогли принять свой выбор, смогли и желаете жить не ради детей, жены, моральных принципов, которые в итоге убьют, а живете ради того, чтобы быть самому счастливым, чтобы делать счастливыми других..и я уверена, начнете приходить и к Богу.. что-то осознаете, о чем-то пожалеете, что-то переоцените! Но, простите, милые дамы... человек жил долгое время с женой, но не осознал ,что изменять плохо! Спросите его сейчас - изменяет ли он любимой женщине, хотя я уверена, что там может не быть близости месяцами... он ответит вам - НИКОГДА и НЕ СОБИРАСЬ! Неужели это не путь к осознанию? Неужели это не желание измениться и стать лучше? Кому эта любовь сейчас делает плохо - бывшей жене? Ну, люди же смогли мирно и цивилизованно расстаться, значит, у нее все в порядке.... сыну? Если Ден хороший отец, то он будет его любить и растить не зависимо от того, состоит ли он в браке с женой!
Ден, дай Бог Вам счастья! Я безумно рада, что есть люди, желающие менять свою жизнь, а часто не притворряться, годами ненавидя друг друга!
Знаете... мне один мудрый и уважаемый человек сказал - "жить ради детей - это самое глупое, что может придумать человек!"
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Уточню фразу
"Жить ради детей с нелюбимой женой (мужем) - это самое глупое, что может придумать человек!"
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

и желаете жить не ради детей, жены, моральных принципов, которые в итоге убьют, а живете ради того, чтобы быть самому счастливым
это и есть центральный мотив любовников-любовниц, и вообще людей, которые идут против Бога - они хотят быть САМИ счастливыми, и им плевать на все на свете.

да только они так и не получают того, за чем таким образом гоняются. а вот когда перестанут гоняться, остановятся, попросят прощения у Бога и изменят свое мышление - тогда Бог и дает таким людям желаемое.

не раньше.
Stepashkin
Активный участник
Активный участник

Сообщение Stepashkin »

"Ну, люди же смогли мирно и цивилизованно расстаться, значит, у нее все в порядке.... "

Самая большая ошибка так думать.
Поверьте мне, у нее все очень хреново.

Путь брошенной жены - это один из кругов ада.
Видимо некоторые вынуждены пройти его здесь на земле, чтобы не попасть в ад в вечности....
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

LadyS писал(а):
и желаете жить не ради детей, жены, моральных принципов, которые в итоге убьют, а живете ради того, чтобы быть самому счастливым
это и есть центральный мотив любовников-любовниц, и вообще людей, которые идут против Бога - они хотят быть САМИ счастливыми, и им плевать на все на свете.

да только они так и не получают того, за чем таким образом гоняются. а вот когда перестанут гоняться, остановятся, попросят прощения у Бога и изменят свое мышление - тогда Бог и дает таким людям желаемое.

не раньше.
полностью согласна,Патриарх Кирилл в прошлую субботу говорил о том,что очень много стало людей,гоняющихся за своим -личным счастьем...
рушат семьи в погоне за таким индивидуальным "счастьем,"делают сиротами детей при живых родителях...
но утешения,а значит и счастья они не достигнут.таким образом...
так как утешение в терпении..а разве они хотят что-то потерпеть...

и по поводу того ,что если расстались цивилизованно-значит у супруги все окей :shock:
ну и я волосы на себе не рвала .тарелок не метала по квартире,не ругалась-это значит ,что я вообще вполном порядке после развода?
ошибаетесь-собирала себя по кусочкам ,с помощью Божией...
так что ,дорогая Тигрик,выводы ваши по крайней мере странны...впрочем Вам знакома только Ваша боль...
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»