помогите советом:любовница мужа очень настаивает на разводе

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо за поддержку. Все таки ребенок должен знать что происходит от родителей. А с сыном общаюсь и он вроде не страдает, тем более на носу 1 сентября и целый год учебы :D .
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Правильно сказали.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Тоска, какая то убивающая тоска... Знаю, что так лучше, не видимся, не общаемся, но что делать с тоской... Я знаю, что сейчас он у нее, они вместе гуляют на празднике, а я дома с сыном... нет мне не больно, я не истерю, мне одиноко, мне тоскливо... Рядом любимый сына, завтра с утра в город, но слезы сами текут... Как быть...? Знаю надо перетерпеть. Но когда это все закончится? Когда мне не будет тоскливо, больно ?(((( какой срок? Ведь уже год как он ушел...
Пишу сюда, легче становится...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Гуля, детка, пройдет это все обязательно. Но когда - это у каждого свой срок. Мой БМ ушел чуть больше года назад, но он вообще не общается со мной, поэтому мне легче, чем вам. Иногда неделю целую бываю нормальная. Держитесь, девочка. Есть очень много гораздо более несчастных людей, чем мы с вами.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Гуля, пройдет, обязательно пройдет, когда...хороший вопрос, сама думаю когда? Почитав форум, пришла к выводу- где то через 1-2 года. У Вас сын ровесник моему сыну. Тут есть где развернуться. Мы с сыном решили кролика вислоухого купить. Теперь все разговоры только об этом и сын повеселел. Надо постараться, чтобы не было времени на тоску. Писать график дел на завтра, например. Держитесь.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо всем))). Читаю ваши отклики и понимаю, что я не одна такая... Да и людей несчастливее меня на земле ооочень много... А новый день наступает и дарит новую радость, новые ощущения, хочется верить, что все пройдет, главное не сдаваться и не унывать.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Гуля, конечно улягутся эти страсти со временем. И настрой у тебя правильный. Теперь начнется учебный год, прибавится забот, и времени на раздумья с кем он там и где не останется, это и к лучшему. Тоска, мне кажется, это следствие наших обид и неоправданных ожиданий (что одумается и вернется). Если приучить себя к мысли, что эта страница жизни уже перевернута и её не переписать заново, что точка поставлена, то и тоска пройдёт, наверно, быстрее. Хотя временами всё равно накатывает, но реже и мягче...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

[quote="surok"]Тоска, мне кажется, это следствие наших обид и неоправданных ожиданий (что одумается и вернется). Если приучить себя к мысли, что эта страница жизни уже перевернута и её не переписать заново, что точка поставлена, то и тоска пройдёт, наверно, быстрее. Хотя временами всё равно накатывает, но реже и мягче...
Это точно сурок, тоска... Да и погода пасмурная, так и хочется окутаться в одеяло и лежать дома, жалея себя... Ладно хоть ребенок есть, за, что БМ огромное спасибо.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

:( плохо мне, плохо...на социальных сетях я увидела переписку мужа с любовницей и нахлынуло, почему мне так больно, ведь каждый день я говорю себе, что он меня нелюбит, он ушел, у него другая, не вернется... Но слезы сами текут. Больно от того, что они общаются и это видят мои, его знакомые, я хочу исчезнуть, умереть, зачем показывать всем, что они любовники при живой жене((((.
Я знаю, просто не надо смотреть, не надо заходить на его странички не следить, не узнавать, просто не надо... Но он муж, и надо наверное развестись, а уж потом строить любовь на стороне. Им хорошо, они счастливы, а страдаю я, мой ребенок... Почему? Я знаю, что нет ответа на этот вопрос, я знаю, что никто мне не ответит. Остается просто жить, перетерпеть и жить дальше.
Я понимаю, что не вернуть, но как перестать расстраиваться когда их видишь вместе, как перестать реагировать на них? Как?
Извините, что сюда пишу, просто уже никому больше не хочу рассказывать, никому...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Умом понимаю все - что расстались, что не любит, что не будем никогда вместе, но сердце - почему сердце не хочет верить, почему душа бьется об реальность и плачет, почему?
Анализируя вместе прожитые годы сейчас умом понимаю, что неправильно жили, что на многое закрывала глаза, что не муж он мне был, а так сожитель, может и временами и становился главой семьи, но только временами...
Очень хочу верить, что впереди меня ждет мой человек, как я могла ошибаться в человеке 15 лет и свято верить, что вот она семья, вот она любовь. Сама себе задаю вопросы, зная, что ответа не будет. Если даже прошла любовь, что мешает уйти по человечески, а не рубить по частям?...
Поддержите меня пожалуйста, тяжело мне очень, вот не думала, что будет больно оттого, что они начнут афишировать ихние отношения, сейчас даже верю в то, что его родители ее примут и будет она вместо меня любимицей :pink: . Да уж...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Гулечка, ну вы же сами пишите, что не надо туда заходить, знаете ведь все. Нужно взять себя в руки и действительно не заходить!

Просто очень хочу вам посочувсвовать и пожалеть. Но боль и правда уйдет! И вам будет совершенно безразлично с кем он там переписывается и что пишет. Надо потерпеть и главное, не теребить рану. Держитесь!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Гулечка, держитесь. Лечит только время. Молитесь. Радуйтесь хотя бы тому, что как мой БМ не приходит и не выносит мозг с разговорами всякими, затягивая мой процесс востановления. Понимаю, что тяжело, но постарайтесь оградить себя от всей информации о нем.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Взять себя в руки,то я понимаю, но как перестать контролировать? Такое ощущение если я перестану контролировать, смотреть, то я упущу, что-то важное и меня обманут, вернее обманет он (БМ) . Отсюда вывод - я не верю БМ, тогда какой смысл проверять странички, зная, что увидишь переписку с любовницей? Какая уже разница с ней он, не с ней он? Почему я сама себе противоречу- ум и мозг понимает, что смотреть то нечего, все то же самое ничего не изменилось, зачем докапываться? А сердце каждый раз ищет зацепки может он еще любит меня, может еще вернется, не мог он со мной так поступить... Вот в чем проблема... И как заставить сердце слушать ум ну или мозг :D .
И каждый раз убеждаясь в том, что смотреть не надо, я лезу туда, заранее зная, что увижу и расстроюсь. Мазохист больше ничего не скажешь...
Звонила свекровь ей сказала, что так до так, переписываются у все на глазах. И что, да ничего просто сказала а тебе больше всех надо, зачем смотришь. Вот так вот... Я на нее не обижаюсь, просто как карточный домик мое спокойствие рушиться и я чувствую что теряю, что-то важное для себя, и с другой стороны освобождаюсь от мечты, от ожидания, просто тупо понимая, что ничего уже не вернуть и надо идти дальше, ведь ничего плохого не случилось, ведь вокруг все течет и обязательно я успокоюсь и обязательно буду счастлива. А он просто не был моим человеком, а мой обязательно встретиться, так зачем расстраиваться. Вот так сама себя успокаиваю. Завтра новый день, новые заботы и все будет ХОРОШО., потому, что не может быть иначе. И пусть уже свекровь не поддерживает меня, и пусть нет мужа, и пусть друзья и знакомые тычут пальцем и обсуждают меня и БМ, то, что он гуляет, пусть, мне все равно :cry:
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Фекла дорогая, он уже перестал ходить с разговорами, эту стадию мы прошли, приходил каждый день говорил о любви, как он счастлив, слава богу нет больше этого и мне легче, плачу, реву, устраиваю истерики - но восстанавливаюсь, иду дальше...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Да в том то и дело, что ПОКА нам не все равно. Но когда нибудь тот светлый день настанет и будет нам фиолетово, где он, с кем он, кому написал и кому позвонил. А пока, лечим душу, поворачиваемся к Богу, переосмысливаем жизнь.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Вот так и хочется написать ей (любовнице) сказать пару ласковых . Знаю, что не сделаю этого, знаю но хочется... А что это даст, больше их сблизит, БМ подумает, что хочу вернуть его. Это я так просто мысли вслух... Просто больше некому рассказывать. Господи помоги мне забыть его, убери его из моей жизни, не хочу больше ничего знать о нем, не хочу...
Вдумаю при разговоре с БМ я всегда ему говорила строй с ней отношения, борись за свою любовь, доказывай, что любишь. Может не надо было?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Гуля, напишите ей , НО на листочке, потом сожгите, может полегче будет.
Это самый тупиковый путь, перемалывать, что Вы сказали, что он сказал... Сама так мучилась, сейчас пытаюсь отсекать эти мысли...стало иногда получаться :D
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Дорогая Гуля, я тоже когда-то пережила весь этот ужас. И уже много лет по настоящему счастлива с другим человеком. Сейчас вы должны понять одну вещь про себя: Вы-то, та же самая. Вы верная, вы симпатичная, вы добрая, вы ...... Душа-то ваша с вами, а значит вы ещё будете любить и будете любима. А раз будете любима, то и сына вашего будут любить. А он идиот, больной человек. С ним будет следующее: Спустя время, когда он будет жить с "любимой", поймёт, что оказывается вы были лучше, но поезд уже ушёл. Увы, такова статистика. Гуля, садитесь в свой поезд и уезжайте.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Гулечка! дорогая!
могу сказать, что мне помогало в то нелегкое время.
Я заставила себя не думать о той женщ, которая стала любовницей мужа. Я просто решила, что она - ноль в моей жизни, что если бы не она, то нашелся бы кто-то другой. Что она просто статистка в этой ситуации. В моей представлении это было какое-то серое пятно рядом с моим мужем, уже бывшим. Вся ситуация была я и он и наши отношения. третий участник - второстепенный герой драмы. А еще у меня высокая самооценка, и я все равно считала почему-то, что я 100 % лучше ее, несмотря на то, что он предпочел меня ей. И сейчас я уверена, что он кусает локти и страдает, потому что он потерял меня.

Мысли о нем меня убивали конечно, постоянно думала об этом, но вот Господь миловал, о ней не думала соврешенно. постарайтесь и вы не думать как они там. да никак. Как и все. страсть, поцелуи, новизна, а потом обычная рутина и поговорить не о чем.

не теряйте себя, полюбите себя. Вы ничем не хуже ее. Это просто глупость вашего мужа, вот и все. Глупость. которую он осознает, когда потеряет вас окончательно. Ведь как известно, мужик начинает убиваться только тогда, когда бывш.жена становится счастлива с другим.

НЕ ДУМАЙТЕ О НЕЙ. она никто в вашей жизни.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Вот, с Бабочкой-Куколкой почти одно и тоже написали :) но разными словами
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо всем огромное))))) Как хорошо, что есть вы ))))) ваша поддержка она огромная прихожу на работу и читаю форум, становится легче.
А вчера был нормальный вечер, с сыном сходили в кафе, покушали картошку фри и фирменные фрикадельки от икеа)))) о БМ и о ней не думала, сын все о чем-то говорил, смешил, расспрашивал, а приехали поздно и сразу легли спать. А сегодня новый день со своими заботами и новостями. Сама себе неустанно повторяю У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))))
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Гуль, обязательно будет.
Я не пишу, но всегда читаю тво. тему.
Ты выкарабкаешься. Это точно!
Оставь им свое самим хлебать. И что загруз хорошо. Отвлекает.
Я, например, с удивлением ловлю себя на том, что не думаю о нем почти. А если и думаю, то обида осталась только за ребенка.
Но это усилием воли далось. Заставляла себя не думать.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»