Ребенок от любовника.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Ириха писал(а):Мы не об этом. Спросите всех женщин - им этот мужчина уже не нужен и никогда они до него не снизойдут, он прошедший этап. Он подлец. Из семьи его никто уводить после отказа от ребенка не собирается. Он достоин уважения как человек, но этот его поступок - вычеркивание и унижение той которую обманывал сам и ребенка который не виноват и причиной жизни которого он является - это низость.
Простите, разошлась. Причем словами мамы, которые она говорила об отце. Связь это одно. Но унижение, отрицание женщины, презрение - разве это достойно? Чувствуется какое-то неприятие женской природы. Или обожествление (жена жертва, которой все должны служить) или асфальтоукладчиком по ломающимся костям.
Мне кажется Вы не воспринимаете женщин людьми, мы для Вас инопланетяне. Я раньше мужчин так воспринимала, что мира между нами быть не может, слишком разные цели и взгляды.
Создать семью после 40
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Татьяна Луна писал(а):Вообще, s_b_s, у меня подозрение, что вы с Alex999 один и тот же человек, обижаете одними и теми же словами ( в грязи извалялась, измазалась), апеллируете одними и теми же фразами с одной точки зрения... но это только мои размышления

Понимаете, мы все сюда пришли я думаю чтобы найти правильный путь, а не загнать себя в тупик. Любой человек, абсолютно любой имеет на себе грехи, в т.ч. смертные и нераскаянные. Мы все апеллируем и должны всегда апеллировать к тем законам, о которых вы говорите. И у нас на это прав не меньше, чем у вас. А вы нас этих прав лишаете, абсолютно необоснованно, и сами при этом впадаете в грех осуждения.
Ваши размышления ошибочны, я не он.

Я лично вас как человека не осудил ни разу. Да и поступки тоже. Я хочу вам сказать на 4х уже страницах, что прежде, чем рассуждать об ответственности другого, надо бы понять свою. И как следствие, при правильном и полном понимании своей ответственности - вопросов к другому о его ответственности возникнуть не должно. Некогда будет знаете ли. Свое бы разгрести (я безличностно, если что) до конца жизни.

Если вы считаете, что связь с женатым и последствия - это не измазалась и не извалялась - то хорошо, я буду политкорректным в следующий раз.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Сильвия писал(а):
LadyS писал(а): если бы я могла выбирать, например, я бы предпочла быть на месте любовницы, чтобы растить и воспитывать своего ребенка самой, на что вы уже не первую страницу жалуетесь.
Я не жалуюсь на то, что воспитываю своего ребенка. Наоборот: столько эмоций и счастья досталяет эта "нечаянная радость"!
Я хочу избавиться от своей обиды на него, чтобы жить спокойно дальше. Мне кажется, если я найду хорошее объяснение его игнору, то мне станет легче.
Согласна с вами.......
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

s_b_s писал(а):
Сильвия писал(а):Я пытаюсь понять и понимаю, что мне отказывают в живых эмоциях - обижаться, если душа болит. Потому что обижаться мне "не положено" по статусу любовницы. Ну так любвница и детей не должна рожать, а они появляются.
Не путайте причину и следствие местами. Рожать ребенка у женского организма заложена такая возможность от Создателя.

А переступив порядочность, нравственность, изваляться в грязи, и потом аппелировать к этим же законам: меня предали и т.п... Если бы вы поняли как цинично это выглядит, то у вас все сразу бы стало на места.
То что Вы пишите - это просто вычеркивание любовниц из списка людей. Так не бывает, кто бы и что не совершил он остается человеком и ему нужно оставлять достоинство. Растаптывать образ Божий в человеке вряд ли кому позволено, это грех. А чувства, любовь, боль, обида - все это реакция на уничижения ЛИЧНОСТИ, т.е. образа Божия. Вы как будто грешному имеете право запретить быть личностью? Так не бывает. Подумайте откуда у Вас эта установка? Если найдете, то поднимется самооценка и не нужно будет поднимать ее за чужой счет. Простите, что перешла немного в личную плоскость, просто у Вас должны быть основания так думать и эти основания ложные.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

s_b_s писал(а): И как следствие, при правильном и полном понимании своей ответственности - вопросов к другому о его ответственности возникнуть не должно. Некогда будет знаете ли. Свое бы разгрести (я безличностно, если что) до конца жизни.
Когда разбираешься со своей ответственностью, то появляется внутри любовь к себе и всем вокруг. А указание другому на его ошибки могут быть по любви, не чтобы унизить и заставить, а чтобы сделать ему легче и лучше. Любовь это не только удовольствие, это еще и прямота в нужном месте. Родители любя нас не только конфеты нам дают, но и правила и духовные законы объясняют и наказывают. Я не к тому, что кто-то тут из нас родитель, а к тому что любовь к людям это не только одобрение.
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

s_b_s писал(а):
Сильвия писал(а):Я хочу понять его мотивы. Мне хочется уважать человека, а не считать его недостойным. Еще раз, родился внебрачный ребенок.
Что должен сделать мужчина в такой ситуации?
Мотивы простые - сохранить СВОЮ семью. Можете его в этом упрекнуть? Он недостоин уважения? По моему мужскому мнению - достоин и еще как. Он конечно поступал как козел по отношении к родным людям, но он не баран, что бы их бросить из-за вас.
Извините, если резко получилось...
Подло, он поступал по отношению ко всем. Решил сохранить семью, это достойный поступок, при чем здесь уважение к нему непонятно, если на протяжении долгого времени, он изматывал душу всем в том числе и любовнице, не говоря уже о близких людях. Простите, во всех Ваших постах, Вы все время говорите об огромной ответственности любовницы, в том числе перед Вашей семьей. Хотя перед семьей несете ответственность только ВЫ. Простить и отстраниться необходимо, но за что же, помилуйте, уважение к нему испытывать. Другой, вопрос, что обиды быть не должно так как подло поступали и любовник и любовница.
Максимум, что он может для вас сделать - помочь материально - Мара уже писала об этом. И то - это на вашей совести - продолжать ли влезать в его семью.
А вот с этим 100 % согласна. Только на совести мужчины об этом поступке тоже помнить.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Ошиблась, не туда ответ вставила. Должно быть так:
s_b_s писал(а): Оба знали, что они несвободны? Знали. Претензии к взаимной непорядочности минимум одинаковые.

Это обсуждали тут тысячу раз уже. Если женщину затащили насильно или под гипнозом в постель - пусть подает на него в суд - это преступление. Но есть мнение, что она сама добровольно в той самой постели оказывалась и причем с огромным желанием.
Женщины другой смысл вкладывают в секс, оргазмы вторичны, главное любовь и близость и быть с этим человеком и верить что он лучший и он будет главным и защитит и будет семья. Да мы можем себя обманывать, и поэтому нас так легко обмануть.
Но ведь в мошенничестве судят мошенника, а не жертву. Так и тут с мужчины спрос перед Богом больше. Женщина ведомая, мужчина ведущий. Бог с Адама спросил за яблоко. А Адамы как обычно - мне дала та, которую ты мне дал. Типа Бог сам виноват. Человек не меняется.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

s_b_s писал(а):

Я лично вас как человека не осудил ни разу. Да и поступки тоже. Я хочу вам сказать на 4х уже страницах, что прежде, чем рассуждать об ответственности другого, надо бы понять свою. И как следствие, при правильном и полном понимании своей ответственности - вопросов к другому о его ответственности возникнуть не должно. Некогда будет знаете ли. Свое бы разгрести (я безличностно, если что) до конца жизни.

Если вы считаете, что связь с женатым и последствия - это не измазалась и не извалялась - то хорошо, я буду политкорректным в следующий раз.
Вы знаете, после ваших слов возникает только желание повеситься. Меня не удивляет, почему раньше блудницы часто счеты сводили с жизнью. Не вдохновляют ваши слова почему-то на что-то хорошее, красивое и искреннее. Я понимаю, что вы выступаете в качестве "перста божьего", указывающего, куда идти, но слишком это напоминает тех, которые раньше камнями нас, грешных, закидывали. нехорошо.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

s_b_s писал(а):
Татьяна Луна писал(а):Вообще, s_b_s, у меня подозрение, что вы с Alex999 один и тот же человек, обижаете одними и теми же словами ( в грязи извалялась, измазалась), апеллируете одними и теми же фразами с одной точки зрения... но это только мои размышления

Понимаете, мы все сюда пришли я думаю чтобы найти правильный путь, а не загнать себя в тупик. Любой человек, абсолютно любой имеет на себе грехи, в т.ч. смертные и нераскаянные. Мы все апеллируем и должны всегда апеллировать к тем законам, о которых вы говорите. И у нас на это прав не меньше, чем у вас. А вы нас этих прав лишаете, абсолютно необоснованно, и сами при этом впадаете в грех осуждения.

Да уж, буду очень признательна за корректность. Свою ответственность я худо-бедно поняла, я ее уже несу благополучно (Слава Богу), вот и задалась вопросом: а у него-то там нигде ничего не свербит? По поводу ребенка?, или он так, ни сном ни духом?
Интересно просто с точки зрения не морали даже а мужской психологии, потому что женщина не может оставить своего ребенка как мужчина.
Но знаете, читая ваши посты "свое бы разгрести", "измазалась в грязи" , понимаю, что мнение человека, который считает ребенка тем, что нужно "разгребать", мне не очень интересно. Хочется больше конструктивизма.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Ириха писал(а):То что Вы пишите - это просто вычеркивание любовниц из списка людей. Так не бывает, кто бы и что не совершил он остается человеком и ему нужно оставлять достоинство. Растаптывать образ Божий в человеке вряд ли кому позволено, это грех. А чувства, любовь, боль, обида - все это реакция на уничижения ЛИЧНОСТИ, т.е. образа Божия. Вы как будто грешному имеете право запретить быть личностью? Так не бывает. Подумайте откуда у Вас эта установка? Если найдете, то поднимется самооценка и не нужно будет поднимать ее за чужой счет. Простите, что перешла немного в личную плоскость, просто у Вас должны быть основания так думать и эти основания ложные.
Вы видите только то, что вы хотите видеть. Это проблема любовницы - низкое уважение, поднимаемое за счет других (брошенной жены, например). Я говорю только о том, что не пройдя путь смирения, осознания своих собственных проступков и их "ценности" для других людей (а не зацикливание на собственных обидах и заботах о раскаиньи чужого мужчины, мужа), любовницам будет невозможно восстановиться. Ничего более.

Я наоборот четко провожу линию, что осуждать нужно плохие поступки, а не людей, не личность. Что-то вы мне приписывате не то=)
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Сильвия писал(а):
Ириха писал(а): Он достоин уважения как человек, но этот его поступок - вычеркивание и унижение той которую обманывал сам и ребенка который не виноват и причиной жизни которого он является - это низость.
Ириха, я даже заплакала после этих слов...
Не нужны мне деньги его, зачем?
Но вот так вычеркнуть из жизни, как будто ничего не было...
Я прочитала и тоже заплакала - о своем. :cry:
Они не со зла. У нас проблемы с отцами и них с матерями. Видимо их так в воспитательных целях вычеркивали. Они со своими чувствами не считаются, их жизнь заставила не считаться, и теперь они пытаются так сделать с другими, даже не осознавая. Просто задвигая в подсознание. Главное, что Бог никогда и никого не вычеркивает.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Татьяна Луна писал(а):Свою ответственность я худо-бедно поняла, я ее уже несу благополучно (Слава Богу), вот и задалась вопросом: а у него-то там нигде ничего не свербит? По поводу ребенка?, или он так, ни сном ни духом?

Хочется больше конструктивизма.
Конструктивизм появится, когда вы перестанете задавать эти вопросы. Так это будет означать принятие реальности как есть, без "а если бы".
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

Татьяна Луна писал(а):
Но знаете, читая ваши посты "свое бы разгрести", "измазалась в грязи" , понимаю, что мнение человека, который считает ребенка тем, что нужно "разгребать", мне не очень интересно. Хочется больше конструктивизма.
Татьяна, вы выразили мои мысли...
Жаль, здесь нет тех самых раскаявшихся любовников.
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Да, видимо, для того чтобы принять реальность, надо просто понять что все любовицы измазались в грязи, что и так для всех на определнном этапе становится понятно, дети результат грязи тоже. Единственный заслуживающий уважения человек - это вовремя одумавшийся любовник, который любовницу и ребенка ее ощущает как грязь, сам покаялся и грязь теперь видит за версту.

Извините, слишком уж
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Сильвия писал(а):
s_b_s писал(а):

Вы знаете, после ваших слов возникает только желание повеситься. Меня не удивляет, почему раньше блудницы часто счеты сводили с жизнью. Не вдохновляют ваши слова почему-то на что-то хорошее, красивое и искреннее. Я понимаю, что вы выступаете в качестве "перста божьего", указывающего, куда идти, но слишком это напоминает тех, которые раньше камнями нас, грешных, закидывали. нехорошо.
Знаете, я все таки залезу в книжку про брак. У меня есть стойкое впечатление, что если мужчина глава семьи, то с него спрос другой. Надо порыться у святых отцов и найти в чем именно.
Мужчина и женщина не равны, ни по природе, ни по ответственности. Здесь в суде да, да и то только после феминизма. Перед Богом как личности за грехи, да. Но ответственность с помощницы не может быть как с главы, потому что роли разные. С главы спрос за то какие решения принимал, с помощницы как помогала. Это пока мои мысли, но я пороюсь и напишу цитаты.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Ириха писал(а):Но ведь в мошенничестве судят мошенника, а не жертву. Так и тут с мужчины спрос перед Богом больше. Женщина ведомая, мужчина ведущий. Бог с Адама спросил за яблоко. А Адамы как обычно - мне дала та, которую ты мне дал. Типа Бог сам виноват. Человек не меняется.
Почему вы все время выставляете любовницу жертвой, а о жене речь не идет совсем? О детях в той семье? Или это опять ответственность мужчины, а типа любовница не знала, что прежде своих внебрачных, может быть покалечены судьбы чужих?

И тут передергиваете. Бог спросил таже и женщину - ответ такой же: "змей прельстил меня"... Так кто виноват то?
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Ириха писал(а):Мужчина и женщина не равны, ни по природе, ни по ответственности.
По природе - да. Но разве список грехов для мужчины и женщины разный?
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

s_b_s писал(а):Я наоборот четко провожу линию, что осуждать нужно плохие поступки, а не людей, не личность. Что-то вы мне приписывате не то=)
Человечество единый организм. Мы все клеточки. Не бывает, чтобы проблемы одного не касались другого. Только святые несут на себе груз других. А мы только перекладываем, если уж совсем хороший человек то несет свое и других вдохновляет. Вот Вы как мне кажется даже свое не несете, а пока перекладываете.
Я позже с Вашими цитатами подтвержу, что уважения личности той, которая стала любовницей, сострадания к ней как к живому человеку, любви к людям, а не только к жертве жене в Ваших постах не часто встречается.
Не после моих постов вешаться тянет. Вас же живые люди читают, которым бывает больно. Ведь Вы не Бог, чтобы карать и приносить страдания, тем более что Бог этого не делает, просто не может делать по природе своей. Бог попускает, а Вы делаете больно и считаете себя вправе, не по любви делаете, раз столько обиды всплывает.
Простите, если я слишком прямо пишу. Что то у нас без эмоциональной шелухи, как Вы это назвали не получается пока. Много эмоций и их надо выражать, чтобы не "лопнуть" от психосоматики.
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Потому что за свою семью в первую очередь несет ответственность МУЖЧИНА, а не любовница, у нее есть ответственность за ее грех, и эмоционально она страдает намного больше любовника зачастую. Никто не говорит о том что нет ответственности. Какое-то странное раскаяние, вычеркнуть ситуацию и все!
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Сильвия писал(а): Я хочу избавиться от своей обиды на него, чтобы жить спокойно дальше. Мне кажется, если я найду хорошее объяснение его игнору, то мне станет легче.
Сильвия, это только так кажется.
Вот смотрите, произошло так что Вы неожиданно забеременели.
На его(любовника) испуг Вы отвечаете, что проблемы нет, т.к. скажите мужу что ребёнок от мужа. Вы проблему решили самостоятельно. Теперь сожалеете о неучастии любовника в жизни ребёнка. Так?
А в качестве кого он должен участвовать? В какую ситуацию Вы его хотите поставить? Что бы он кроме всего прочего ещё и был соучастником продолжительного обмана другого мужчины, Вашего мужа?
Это только одна из многих сторон.
Больно в этой ситуации всем. Нужно помнить что перед Богом придётся держать ответ за все свои действия.
Ваш любовник не хочет возвращаться к прошлому. Возможно он осознал, что Богом данную ему нежность и любовь, силы предназначенные для его жены, он потратил не по назначению.
В экономическом пространстве такие ситуации называют - не целевым использованием средств.
Ребёнок - это серьёзно и не запланировано для любовника.
Для Вашей семьи такое попущение Божие в виде ребёнка радость.
Так на что Вы обижаетесь?
Муж стал для Вас чужим в следствии впадения в грех, точка зрения меняет систему координат. Поэтому Вас не оставляет обида.
Как только начнёте пересматривать своё отношение к греху, задумаетесь что скажете Богу по поводу всей созданной Вами ситуации, тогда Вам станет понятно как справиться с обидой. ИМХО
Резкость моих суждений отнесите пожалуйста на счёт греха, а не к Вам лично.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Ирин, вы так отъявленно требуете сострадание к любовнице, почему же к любовнику не требуете такого же сострадания? Он точно так же пострадал, в одной лодке плавали :wink:
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

s_b_s писал(а):Почему вы все время выставляете любовницу жертвой, а о жене речь не идет совсем? О детях в той семье? Или это опять ответственность мужчины, а типа любовница не знала, что прежде своих внебрачных, может быть покалечены судьбы чужих?

И тут передергиваете. Бог спросил таже и женщину - ответ такой же: "змей прельстил меня"... Так кто виноват то?
Женщина несет ответственность в той мере в какой ей врал любовник. Если говорил, что там я ради детей и семьи уже нет, то она виновата в том что решила таким образом поспасать и себя и любовника. Если мужчина говорит, что я все равно разведусь, то женщина слаба и может посчитать, чего такой прынц будет пропадать, все равно разведется, но пусть мне достанется. Женщины наивны, если бы мы смотрели на поступки, то жизнь на земле бы прекратилась, не нашли бы мы принцев в достатке. Не уверена, но мне так кажется.
Я считаю любовницу таким же ошибающимся и грешным человеком, как и любовник, как и жена кстати. Потому что в семье было недопонимание раз есть поход налево. Оно может быть на ответственности только того кто пошел, а может быть и виной обоих.
Женщину Бог спросил второй. Ну мы Вам тут все о змее и рассказываем, что у женщин вынужденные обстоятельства... :)
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»