неужели новый виток

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

, что я сейчас ему помочь не могу, не могу страдания его уменьшить, не могу уверенность в завтрашнем дне дать. И болит не меньше, чем за себя. От этого можно сойти с ума.
Я вот про это говорила,что болит не меньше ,чем у него!!! Что имеем не храним-потерявши плачем!!!!!Это к нашим мужьям касается,я свекрови эту фразу тоже год назад сказала,а она мне и говорит,что это и тебя касается....а сейчас ,я понимаю,что нет ,именно моего мужа! Ведь нас трое осталось вместе-я,сын,дочь,а он один.....Его поступок все осуждают,не понимают,нам сочувствуют,именно он нарушил общечеловеческие принципы,и именно ему будет очень больно...Я уже сейчас его жалею,хотя прямо он и не просился обратно,а все какими-то намеками....почву прощупывает,наверное....
Диагностика семейных отношений
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Это к нашим мужьям касается,я свекрови эту фразу тоже год назад сказала,а она мне и говорит,что это и тебя касается....
Конечно. Это касается всех и нас тоже. "Что имеем не храним...." Только в нашем случае на лицо большое желание "хранить", и "беречь" и "работать над отношениями" и ошибками. И все это "до того", как теряем... А нашим мужьям нужно столкнуться с "потерей" для того, чтобы заплакать.
У меня напрмер, ни одной претензии не было высказано, перед уходом, да и впоследствии. Он уходил не потому, что я плохая, а потому что "она" хорошая.
Вероятно теперь выяснилось, что я все же "лучше"... :lol:

Раньше я плакала, что была "хуже"...теперь рыдаю, что оказалась "лучше"...Вот и разберись со мной :lol:
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

А мне сказал,что на рыбалку не пускала( а он там жил на этой рыбалке постоянно),детей не давала воспитывать....а что значит не давала-на все собрания сына в школу-он ходил,что мог и хотел,то и помогал,но детей же воспитывают собственным примером! Если он сейчас так поступил,то что чувствуют наши дети?????Вряд ли им легче нас!Мой БМ сказал теперь,что если бы воспитывал детей он(хотя и не знаю-мы всегда были вместе ,ну мне так казалось),то дети были бы плохими,а так дети,говорит,очень хорошие...а ему свободы мало было,маму его ,говорит,не люблю,а сам с ней после того,как она потеряла квартиру за долги,и нам год звонили все и искали ее телефон, два года с ней не общался....а теперь меня обвиняет в этом....короче говорит такую ерунду,что мне его так жалко становится....Не видел человек как его любили,он ведь даже в фотошопе себя изображает королем с короной и сидящим на троне...ему так хочется власти и денег,а Бог ну не дает ему этой возможности,вот сейчас и ищет путь полегче,а мы первые под рукой,кого можно ущемить деньгами...Бедненький,не понимает очевидного,что чем больше сделаешь добра,то тем больше к тебе добра вернется.....а если обида на собственных детей,то как тут-то быть?????А как Вы ,Солли Новый Год будете справлять? С мужем?
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Сейчас звонил БМ,спрашивал( уже в пятый раз),где мы будем справлять Новый Год? Я и правда еще не знаю...Он говорит,что неужели до сих пор моя сестра с семьей не определились,приедут они к нам или нет???? Почему я ничего не знаю,где я буду справлять праздник,если они не приедут,я допжна сказать где я буду и с кем-объясните Вы мне зачем все это???Зачем эта пытка?????
Солли ,за Вами тоже была такая слежка,когда Вы жили раздельно?
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

А как Вы ,Солли Новый Год будете справлять? С мужем?
Нет Ирочка. Я в канун прошлого праздника столько слез пролила, что без него НГ встречу..., что не было сил ни на , что. Одна дома осталась.А в этом году, он предложил, а я не хочу. Боюсь, что это станет отправной точкой в отношениях и принятии решения. Неким символом.
Вероятно он будет с близкими (с мамой и сестрой), а меня друзья пригласили. И ребенок приезжает, будет за мной шастать. Так что решение буду принимать в последнюю минуту. Куда больше потянет.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Ну и правильно,наверное,чтобы легче душе было! И чтобы не было мучительно больно :P
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Когда он ушел, я его вообще не интересовала. Уходил решительно, "по мужски" Не звонил, не объявлялся, не волновался . (Вероятно наслаждался счастьем :lol: .)Созванивался с сыном, но меня в это не посвящал.
Потом я болела, обратилась за помощью, он приехал и стартанул сразу, с первого приезда. Лучше и заботливей сиделки быть не может.
Возился со мной, как с малым ребенком. Я поправилась, он стал проситься назад и мотаться между мной и дамой. Вот с этого места и начались ревности, вопросы и претензии относительно "недопустимостей" в моем поведении. Хотя если честно никаких вольностей, я ни с кем себе не позволяю, это только его домыслы. А мне просто...не до того. Я еще в себя не пришла, какие там "новые отношения". Тут бы со "старыми" ноги не откинуть. :lol:

В Вашем случае эта попытка контроля ни о чем не говорит. Скорее всего желание удержать за собой "запасной аэродром". По крайней мере именно так, в свое время ,такое поведения трактовала я.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Этот контроль утомляет очень,мне говорят скажи прямо,что хватит меня контролировать...Получается я должна нахамить,но не могу я этого сделать,и послать не могу подальше...не умею,наверное.....В тоже время приезжать к нам он был готов 3-4 раза в неделю...я запретила,сказав,что домой не пущу.....а встречи на улице или в машине ребенка не обрадовали бы......Вот так и тянется вся эта эпопея...он контролирует,я отвечаю....нет сил никаких....Хотя,кто знает кому сейчас лучше Вам(способной все решить самой )или мне( от кого не зависит никакое решение........Но и быть на поводу я не могу уже....хочется орать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но сейчас Вы на коне,и Вам решать! Наверное все-таки вы должны ощущать себя получше.....
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

....нет сил никаких....Хотя,кто знает кому сейчас лучше Вам(способной все решить самой )или мне( от кого не зависит никакое решение........Но и быть на поводу я не могу уже....хочется орать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит есть силы, раз "терпится"...Никому не лучше. Всем "хорошо".
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Держитесь Солли! Информируйте нас,0как у Вас дела будут! Очень хочу ,чтобы встав утром- вы могли вздохнуть с легкой душой!О том что все хорошее начинается,а все плохое позади!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Solli, извините за "тормознутость" - уходил решительно, по-мужски, как у меня? Простите, если просмотрела это в Вашей теме.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Да Любашик, именно так. " Решительно". Я его даму...в общем неприличным словом назвала....Некультурная я. Он сказал : Ах так! Раз ты Юлю оскорбляешь ( не шучу, это дословно), я ухожу.
И ушел. Через неделю заглянул за вещами, я на это время из дома ушла, не могла видеть этот вынос тряпок и все...Первые месяцев восемь звонил, от силы по одному-два раза в месяц, потом еще реже. Остальное Вы знаете.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

И все это время жил с "достойной женщиной"?
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Я заболела. Не столько заболела, сколько упала на ровном месте и сильно поломалась. Несколко неудачных операций. Сама не справлялась, начали помогать друзья. Он позвонил, предложил помощь, я отказалась, но через несколько недель меня выписывали из больницы и нужно было нести меня в машину, я практически не ходила. Позвонила ему сама (вспомнила, что предлагал). Он приехал перевез меня домой и стал приезжать каждый день. Лекарства, врачи, уход - это все он
Все это время он жил именно с "достойной женщиной" и очень ее терзал своими визитами ко мне. На ноги я поднялась, в какой-то части благодаря мужу. Но от дамы он не уходил до последних дней, даже когда вел переговоры со мной о "вернуться".
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Извините, что вернула Вас в эти воспоминания. Просто, пыталась спроецировать ситуацию на свою. Недобитая надежда.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Здравствуйте, Solli. Все время слежу за вашей темой. Вы мне очень симпатичны, согласна со всем, что вы говорите и как видите ситуацию. Умница! А сейчас вот решила написать. Что-то запереживала я за вас. Вот именно когда ушел он от "той". Не знаю, смогу ли донести, о чем думаю. Я, понимаете ли, этакая "счастливица", к которой муж вернулся (аж 3 раза :lol: ). Читаю вас всех (хорошая у вас тут компания подобралась) и узнаю себя в каждом посте. Все прошла: от отправлений его к любовнице (там ребенок у них общий) до его слез и просьб вернуться, а затем и до развода. Развелись, а он не уходит ни в какую. И квартира-то в моей собственности, а вот поди ж ты - нету законных рычагов, чтоб выгнать его. Вот и втягиваюсь я плавно в "тему" Мары. И противно это все - ужас! Хочу сказать вам то, что вы сами уже подсознательное ощущаете - вернуть доверие, восстановить полноценную семью - труд настолько тяжелый, что мне видится уже из области фантастики. Самое сложное, мне кажется, то, что он (труд этот) практически бесконечный, любой пустяк, любая ассоциация будет отбрасывать на исходные позиции. Причем я убедилась на своем опыте - вернувшиеся мужья нам в этой работе не помощники. Максимум что они могут предложить - это желание жить с нами. Все! К сожалению! А с собой вам придется очень сильно бороться, если вы примите решение его принять. Вооот... Потому и переживаю за вас.
И еще... Что ж вы, девочки, про пальто-то сиреневое так поздно придумали - я уж развелась.. :lol:
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Марин, ну когда замуж будете выходить - берите, не пожалею! :D Солли, вот я все думаю. Может, примете его? Ведь заботился в трудный момент, помогал... Ну не думайте вы о его мотивации, вы же стопроцентно не можете ее знать. Ну плохо ему без вас - разве этого вам мало? Понимаю, решать только вам, но мнение высказываю.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

И еще... Что ж вы, девочки, про пальто-то сиреневое так поздно придумали - я уж развелась..

Это Тигр "протормозила" ! Не отчаивайтесь, мы еще чего-нибудь изобретем на Вашу свадьбу!

Мариночка, я все понимаю. Именно поэтому и не могу решиться сойтись. Я знаю, что помошников у меня "по востановлению доверия" не будет, более того водворение на семейное лежбище должно будет пройти без напряжения и не дай Бог "лицо сделать"...(кстати и в голове нет). Я все понимаю. Но он "уделывает", а мне больно. И, что делать с этим не знаю.
Ну плохо ему без вас - разве этого вам мало? Понимаю, решать только вам, но мнение высказываю.
Нет Тигр. Не мало. И я ему не просто благодарна, я понимаю, что ближе чем он у меня и в мире -то никого. Только не могу пока. Ну не могу. Он Юлей пахнет.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Что-то мне подсказывает, что этот запах не отмыть.
Хотя я своего БМ вблизи давно не нюхала, но пахнет он своей Таней даже на большом расстоянии.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Может хлорочкой?
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

solli писал(а):Может хлорочкой?
:D да, с таким "ароматом" точно уже никуда не денется, но и нам такая вонь в доме зачем? А если серьезно, амнезией мы не страдаем, с памятью точно ничего не поделать, это будет всплывать периодически всю жизнь. Согласна с Мариной, любой пустяк может спровоцировать новую бурю. Солли, не торопитесь с решением, уж если действительно настроен вернуться, подождет, когда к этому будете готовы Вы.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Это Вы меня спрашиваете? Нет, не поможет. Вам ли не знать.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»