Как пережить эту боль?!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
наташулька
Свой человек
Свой человек

Re: Как пережить эту боль?!

Сообщение наташулька »

Аля, не бойтесь за сына! Когда у нас было жесткая ситуация дома, то я у психологов спрашивала про дочь, беспокоилась за нее. Мне ответили, что это жизнь, и для нее это тоже урок что ли, так тоже бывает. И ее это тоже касается. Думаю, что сын уже достаточно взрослый, чтобы понять и выдержать . Нельзя уходить, только если совсем край. Моя родственница попала в такую ситуацию , правда давно. Она сходила к начальству мужа. Его перевели в другую часть с понижением, а фею его вообще турнули из армии, она прапорщик была. Родственница осталась в квартире, где и сейчас живет с его двумя дочками и новым совершенно замечательным мужем. А у нее были мысли уехать к маме. Младшая тогда только родилась, он ее из роддома не забрал даже. Конечно сейчас другая жизнь. Аля, к начальству сейчас не ходят?? Очень хочется помочь найти Вам какой-то выход и сил Вам добавить. Мне кажется, что ситуация еще может разрешиться в Вашу пользу. Не торопитесь уходить, это Ваш дом тоже.
Диагностика отношений в сожительстве
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Заплатившая писал(а):Девочки, милые! Спасибо вам всем за поддержку.
Я в квартире сижу не из вредности, поверьте мне. Нам с сыном на самом деле некуда идти. Уйдя из квартиры сейчас, я оставлю сына без жилья в будущем, только это меня останавливает. А опускаться до скандалов и разборок я не могу себе позволить, рядом сын. Я постараюсь все это пережить достойно, но больше всего я переживаю за сына. Я рано утром уезжаю на работу и поздно вечером возвращаюсь, можно сказать только переночевать. Сын возвращается часа в 3-4, и я боюсь, что они его спровоцируют на что-то нехорошее.
Дорогая Автор, поверьте, что есть выход и из вашего положения. Просто вы зациклились на ситуации в СВОЕМ представлении. В вашем представлении ситуация и правда безвыходна. Но вы же хотите найти выход?
А где отец сына? почему бы его не привлечь к решению судьбы сына.
Попробуйте раздробить проблему и решать ее за счет малой помощи множества людей - и им по силам будет и вам на пользу!
Просто не стойте на своем.

"Не стой на своём - на своём стоять больно!" (это из студенческого журнала 80-х годов :wink: )- всегда было истиной.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Лари писал(а):.Дорогая Автор, поверьте, что есть выход и из вашего положения. Просто вы зациклились на ситуации в СВОЕМ представлении.
Вы считаете, что я зациклилась на том, что ситуация безвыходная?
Поверьте, я так не думаю и более того не думала никогда. Признать безвыходность ситуации - это значит сесть и ничего не делать. Я же прорабатываю все доступные мне варианты.
По поводу отца сына - биологического отца ни я ,ни мой сын никогда не знали, поскольку ребенок усыновлен мною в месячном возрасте. Отец по документам, последний раз видел сына 18 лет назад, после развода с ним на алименты не подавала, потому что считаю, что он не обязан их платить. Согласие усыновит ребенка я выпросила у него, мне одной не дали бы этого сделать.
Второй муж ребенка не усыновлял, следовательно никаких обязательств перед ним не имеет. К тому же ребенок уже совершеннолетний.
Материальное положение не всегда было таким, как сейчас, просто так сложились обстоятельства(моя болезнь, развод, учеба сына на коммерческой основе) и, надеюсь, что скоро оно стабилизируется. Вообще, заметила по жизни, если неприятности начались, то готовся к тому, что их будет много. Знаю так же, что эта полоса неудач не на всю оставшуюся жизнь, рано или поздно она закончится. По-этому и прошу у Бога сил, чтобы пережить асе это.
Можно, конечно, в этой ситуации все бросить и уйти на съмную квартиру (хотя за те деньги, которыми располагаю на сегодняшний день квартиру вряд ли получиться снять), перейти на хлеб и воду и заниматься тем, что день и ночь молиться и читать церковную литературу. Не примите мои слова за сарказм, я этим хотела сказать, что мое финансовое положение позволит мне питаться только духовно. К сожалению(а может к счастью), мы живем в материальном мире и нам нужно каждый день кушать, пользоваться общественным транспортом, во что-то одеваться...
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Аллочка, вот Вы сами и ответили на свои сомнения - надо терпеть эту ситуацию, так как это законный способ получить квартиру. Потерпите, милая, сильная женщина, у Вас ведь сынок, Вы так достойно держитесь, а Бог - он поругаем не бывает, вот увидите - самое темное время - перед рассветом, и самые кошмарные нападки людей (или нелюдей) - перед разрешением ситуации! Молюсь за Вас и восхищаюсь Вами!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Алефтина, читаю и все больше ужасаюсь, очень переживаю за Вас и Вашего сына, и за собаку тоже. Держитесь, все проходит и это пройдет!
Хотела Вам посоветовать читать ежедневно с утра молитву матери о чаде, если есть такая возможность.

Помоги, Господи!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Nusya писал(а):Алефтина, читаю и все больше ужасаюсь,...!
Я и сама сначала ужаснулась создавшейся ситуации, а теперь уже привыкла, воспринимаю это, как должное...утешаю себя, что все что не делается - к лучшему...
Марина32
Свой человек
Свой человек

Сообщение Марина32 »

Совершенно согласна с nobody, что они действуют столь нагло, потому что автор не чинит им отпора. Возомнили, что можно сесть на голову и там пляски устраивать. Алевтина. я не призываю Вас делать подобное, но по-моему. в некоторых вопросах нужно проявить твердость. Например. попытаться решить с БМ вопрос об отдельной комнате. Или пусть позволит строителям сделать перегородку в Вашей. В конце концов. по решению суда Вы имеете право проживать в этой квартире. а с их стороны цель - выжить Вас и сына оттуда.
И не думайте. что у них с головой все в порядке, а с Вами что-то не так. Тут прорисовывается очень четкая картина. Судя по высказываниям тещи Вашего БМ (о борьбе за квартиру), понятно. откуда у НЖ такие взгляды на хизнь. Это все воспитание. тут уж ничего не поделаешь. Ну а БМ - просто слепец. две бабы (по другому сказать не могу) задурили ему голову по самое не хочу, совершенно очевидно, что не сам он дошел до этого ужаса. Еще мне показалось (может и ошибаюсь, я в психологии не спец), что он Вам таким образом мстит за то, что Вы выставили его, когда всплыла связь с этой дамочкой. Он сейчас понял. что влип по самые уши и винит Вас за то, что оказался в таком положении. Это конечно абсурд, но он может действовать подсознательно.
По поводу домика за городом - это действительно тяжело, без условий, особенно зимой. Решать конечно Вам, но все-таки попробуйте потерпеть.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Побщавшись вчера с тещенькой, могу с уверенностью сказать, что от осинки не родятся апельсинки. ЕЕ дочь достойна своей матери. Дама моего возраста, но это не мешает ей вести себя очень вызывающе. Она, даже, попыталась на меня голос повышать, но тут ей не повезло... пес быстренько поставил ее на место. Учитывая, что мы с сыном живем в проходной комнате, ей теперь очень проблематично выйти из своей комнаты, выпускает он ее без проблем, а вот обратно не пускает. Я ее предупредила, чтобы следила не только за тем, что говорит, но и каким голосом т.к. за собаку я не отвечаю. Самое интересное, что когда она молчит, пес абсолютно спокоен, но только начинает говорить - собака тут же садится между нами. Я думаю, перегородка будет возведена в ближайшие дни.
А по поводу мужа хочу сказать, и в этом я убеждена, - НЖ ведет себя так, как он позволяет ей себя вести. Он достаточно взрослый человек, у него в подчинении больше 100 человек и он наверняка знает, как общаться с людьми. А то что мстит он мне за эту связь - я не сомневаюсь,да и он этого не скрывает. Я, оказывается, виновата даже в том, что она ребенка родила, как-будто она забеременела от меня. А вообще, очень интересно наблюдать за дяденькой, когда он начинает понимать, что его обвела вокруг пальца дамочка на 20 лет моложе. Не хотела бы я оказаться на его месте.
Мне кажется, они все думали, что я буду устраивать скандалы, вызывать полицию и всячески препятствовать их пребыванию в квартире. Я повела себя совершенно по-другому, даже чаю тещеньке с дороги предложила, она была очень удивлена.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Восхищаюсь Вами! А бывшего можно поздравить с удачным приобретением.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Алефтина, Вы прелесть!!!Что ещё тут скажешь...обнимаю!
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

Здравствуйте, Заплатившая!
читаю Вас, и улыбаюсь..мне кажется я прям вижу, как Вы их всех просто шокируете..мне представляется, что Вы невольно и учите людей заблудших как собственно и должен вести себя нормальный человек. И собака то как на месте))) вот все у Бога к месту и не бессмысленно)))

конечно, мне вот тут сидеть и "юморить" (на Вашем месте как бы) конечно безопасно, но все таки желаю и ВАМ улыбаться без превосходства, а с добрым разумением что и спектакль кончится, и страсти уйдут в небытие...
помоги Господь!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Заплатившая писал(а): Она, даже, попыталась на меня голос повышать, но тут ей не повезло... пес быстренько поставил ее на место. Учитывая, что мы с сыном живем в проходной комнате, ей теперь очень проблематично выйти из своей комнаты, выпускает он ее без проблем, а вот обратно не пускает. Я ее предупредила, чтобы следила не только за тем, что говорит, но и каким голосом т.к. за собаку я не отвечаю. Самое интересное, что когда она молчит, пес абсолютно спокоен, но только начинает говорить - собака тут же садится между нами.
Какой замечательный пес!!!
Алефтина, Вы очень достойно себя ведете, все плохое обязательно закончится, и мне кажется, Вы выйдете из сложившейся ситуации победительницей, я Вам этого искренне желаю!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Честно сказать, мне не до смеха(пока не могу еще не могу с улыбкой воспринимать эту ситуацию), но и слезы лить повода нет. Дискомфорт, конечно присутствует, ... ничего переживем... по молодости приходилось жить и в общежитии, и в квартире с подселением, так что опыт имеется...А псюшу свою обожаю, вот уж преданное создание... не предаст ни при каких обстоятельствах...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Дорогая автор, боюсь я за Вашу собаку... как бы чем ее не накормили.
А почему Вы не ставите тещеньку на место, а поручаете это собаке?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Девочки, тещеньку поставить на место будет проблематично, это натуральная хабалка, а опускаться до оскорблений... как-то это не мое... к тому же пес прекрасно с этим справился, при чем с первого раз, дамочка ретировалась в свою комнату мгновенно...
По поводу собаки... сама этого боюсь, но точно знаю, что из ее рук он ничего не возмет, если только БМ прогнется...
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Аля, Вы УМНИЧКА! Я Вами горжусь! Теперь Вам только сил у Господа просить надо физических и душевных. Держитесь!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Ой, девочки, спасибо вам за все... если бы не вы... даже, не знаю, как бы я справилась со всем этим...мне иногда даже слышаться ваши голоса в мою поддержку. СПАСИБО!
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Какая вы молодец! Я с вами полностью солидарна! Вы очень сильная, здравомыслящая женщина! И пёс ваш супер! Действительно к месту. Держитесь, дорогая Алевтина. Бог вам в помощь. И правда, иногда людей на место может и собака поставить. Тем более это её выбор приехать к вам в квартиру.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

В смысле тёщин выбор, а не собакин :oops:
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Думаю, что все трудности еще впереди... скоро в их полку прибудет, выпишут НЖ с малышом, вот тогда весь цирк и начнется...БМ из квартиры бежит, как ошпаренный...
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

БМ из квартиры бежит, как ошпаренный...
- то ли ещё будет... Уйдёт один жить куда-нибудь, тем более с интимной жизнью тоже, полагаю, проблемы будут... А что касается умения в людях разбираться... Тут по-разному бывает. Не всегда начальство над людьми прививает это умение...
LMargarita
Активный участник
Активный участник

Сообщение LMargarita »

Ничего не понимаю- теща уже заселилась? А БМ с ребенком НЖ где?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»