Мне хочется отметить, что написание жене письма вовсе не является "розовыми соплями" и доказательством унижения мужчины, о чем говорилось страницы три назад. На Вашем месте я бы поступила так же. Напишите ей о том же, о чем писали нам - что любите, что раскаиваетесь, что стали по-новому смотреть на жизнь. Сдержанно, но искренне.
Еще хотела бы попросить Вас не домысливать и не додумывать, как там и что делает Ваша жена и о чём размышляет. Пустое это, и не от Бога вовсе, поскольку только подогревает огонь Ваших страстей.
Потерпите. Даже всемогущий Бог не насилует свободную волю человека, где уж нам, смертным, как-то влиять на решения других. Пусть еще время пройдет, страсти потихонечку улягутся. Я не думаю, что она Вас так быстро могла выкинуть из головы - всё-таки Вы её муж, вы жили вместе какое-то время, любили друг друга. В ней говорит обида, гнев, злость. Еще, может, и месть...
И если Вы её любите, то продолжайте любить

Ведь можно любить человека и из "прекрасного далека". Можно любить и того, кто давно умер. Любовь не прекращается и не перестаёт
P.S. И раз уж батюшка благословил говорить с женой, хорошо подумайте, какими словами. Вряд ли можно чего-то добиться, выдав всё прямым текстом. Можете напомнить о том хорошем, что у вас было - "а помнишь?.." Можете для начала рассказать о себе (в положительном ключе) - вот, живу, работаю, бросил пиво пить... Я не претендую на истину в последней инстанции, конечно же Вам решать. Не спешите только.