Разваливается семья (((((((((((

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

По иконе катится слеза Божьей матери,
Колокольный звон.
На воздусех присно ты стоишь,
В синей мантии
Над горой Афон.
После долгих дней греха, в прощенное воскресенье,
Со слезами на глазах моих,
В покаянии против царских врат, преклонив колени,
Я шепчу: игуменья, прости.
Синий дым кадильный, как цветы,
В бережных руках Ангелы несут,
Святогорцев белые скиты, свечками горят,
За грядущих в путь.
После долгих дней греха, в прощенное воскресенье,
Со слезами на глазах моих,
В покаянии против царских врат, преклонив колени,
Я шепчу: игуменья, прости.
Я стою: от множества грехов,
Не поднять мне глаз, на пречистый лик,
Плачет матерь Божия о том, что живем не так,
Как Господь учил.
Создать семью после 40
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя писал(а):не спорьте - я думаю, что с ЕЕ стороны - это было именно на КОФЕ... а с ЕГО - как раз как повод начать "кадрить телку"...
Соглашусь. Но если дама не захочет...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя писал(а):ну да, ее клеили, она это знала.. но она не хотела и не клеилась...
до тех пор, пока я не назвал ее "падшей женщиной"....
То-ля! Дело сделано. Оно в прошлом. Вам надо думать как жить сейчас.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Толя писал(а):ну да, ее клеили, она это знала.. но она не хотела и не клеилась...
:lol: Логика - атас! Не хотела и не клеилась, НО в интернете переписывалась и логи стирала....
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

хм...

задумался...
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

но ведь это было - именно в ответ мне - за мою переписку с телкой через вконтакте... я там тоже логи стирал...
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

бесполезно... :lol:
нет, Толя, "прЫнцессы не какают". Никогда.
Более не убеждаю, бо - бесполезно.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

отнюдь... заставил задуматься на эту тему...

вообще после сегодняшнего "открытия" - многое в другом свете видится... я то, дурак, искал в себе недостатки, чтобы их искоренить, думал что там, напротив - идет борьба с собой за семью... ан нет, там кадриль во всю кружиться....

похоже, это уже злоба во мне начинает просыпаться... надо бы еще подумать ...
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

Крещенский снег.
Как старый дом средь новостроек – мои года...
Пусть голубь крыльями закроет мои глаза:
Я не хочу, чтоб кто-то видел слез моих немую боль...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя, разделите. Она - это она, и ее косяки - ее косяки.

У Вас есть свои косяки, с ними и работайте.

То что она - не идеал, не основание, чтобы Вам прекратить работу над собой.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

ага, я минут 40 назад на эту тему писал... пока что думы - в этом русле...
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Толя писал(а):она объяснила тем что мне на зло сделела . Тк. Я флиртовал с девками через вконтакте. Из переписки было ясно что они еще не виделись. Он ее только начинал разводить и уламывать . Т.к. Она 1 раз ему отказала на тот момент.
:( :( О Боже, Толя!... Как я ее понимаю!.. Ваш скандал было просто убийство семьи.
Знаете, попробуйте вот что сделать. Первое, пиво больше не пейте. Посмотрите, какие под его "руководством" выкрутасы творятся. Строго-насторого на всю жизнь бросайте этот алкоголь. Это не шуточки, это серьезно. И без него нелегко понимать, что к чему, а с ним в сто раз хуже.
Второе, молитесь Ксении Пертербургской. Именно ей. Прочитайте житие и случаи чудесной помощи. Молитесь и просите помочь, чтобы жена вас простила. Такие скндалы и обращение простым "извини" не изглаждаются.
И третье, езжайте обязательно в монастырь, как задумали вначале. При всем этом постоянно молитесь о жене, чтобы ей не пасть в блуд.
Ну и Бог в помощь вам!

Анатолий, вам надо много над собой работать!!!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Теоретик писал(а):
Толя писал(а):она объяснила тем что мне на зло сделела
Чушь какая-то... :? Если она назло начала флиртовать в инете - то почему тогда сразу после вашей ссоры стала искать встреч в реале? Получается, что в голове она давно уже была готова изменить, а ваше поведение лишь вскрыло нарыв, который и сам бы прорвался, но позже...

Хотя, конечно, твой вирт-флирт - тоже гадость редкостная, но ты ведь не встречался ни с кем в реале? Или встречался? :|
О нет, дорогой Теоретик, это не "в голове давно была готова"!! Вы знаете, какое невероятное отвержение мужем почувствовала женщина при этом чудовищном и безосновательном оскорблении?? А знаете, что "как корабль назовешь, так он и поплывет"? даже психологи говорят, что когда особо ревнивые подозревают свои половинки в измене и постоянно об этом спрашивают, то даже верные со временем не выдерживают и изменяют (вроде психологи это объясняют тем, что "ну чтобы хоть за дело подозревали, а не просто так").
так что зря вы женщину подозреваете. Она перенесла, не побоюсь этого слова, страшное оскорбление.
Грустно все это :(
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

Может, это покажется злым или глупым, но я больше не чувствую потребности поехать в монастырь - я хотел туда поехать за размышлениями, чтоб успокоить сердце и привести в порядок мысли...

в данный момент я чувствую, что это уже произошло... нет, не вчера... а еще в четверг (я писал на эту тему в тот день)...

молюсь я Богородице и Матроне Московской... я не знаю как с точки зрения Православия будет выглядеть обращение еще и к Ксении Петербургской, но с моей точки зрения - это будет выглядеть глуповато - что мол ничего не получил от Матроны, пошел к Ксении... Да и говорить так нельзя - наверняка получил...

С алкоголем я завязал как только понял, что жена ушла ни на день, ни на два- т.е. уже месяц как без него обхожусь...

Вообщем - пусть они (жена и ухажер) делают, как жене захочется... я с ней к марту - пойду поговорить.

Я ее люблю (теперь я это понял), она мне нужна.... но вопрос в том, что ей не нужен я, а нужен он.... и в данный момент это, к сожалению, так.

Возможно ее любовь проснется, когда она поймет, какое страшное дело наворотила, тогда мы и обсудим будущее нашей семьи... если не будет поздно уже с моей стороны...
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, поддерживаю. Ты на правильном пути.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

был на литургии, молебне... беседовал с батюшкой,

вроде успокоился...

твердо решил - завтра поеду, поговорю - я должен попытаться удержать ее от совершения блуда, от которого она сама себя уважать перестанет...

сначала даже не хотел об этом писать тут, но чего скрываться ...
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Что ж, каждый выбирает сам. И вправе на собственные ошибки. Удачи.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

так и думал, что ты это скажешь.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Что ж, я в этом плане предсказуем.
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

Мне хочется отметить, что написание жене письма вовсе не является "розовыми соплями" и доказательством унижения мужчины, о чем говорилось страницы три назад. На Вашем месте я бы поступила так же. Напишите ей о том же, о чем писали нам - что любите, что раскаиваетесь, что стали по-новому смотреть на жизнь. Сдержанно, но искренне.

Еще хотела бы попросить Вас не домысливать и не додумывать, как там и что делает Ваша жена и о чём размышляет. Пустое это, и не от Бога вовсе, поскольку только подогревает огонь Ваших страстей.

Потерпите. Даже всемогущий Бог не насилует свободную волю человека, где уж нам, смертным, как-то влиять на решения других. Пусть еще время пройдет, страсти потихонечку улягутся. Я не думаю, что она Вас так быстро могла выкинуть из головы - всё-таки Вы её муж, вы жили вместе какое-то время, любили друг друга. В ней говорит обида, гнев, злость. Еще, может, и месть...

И если Вы её любите, то продолжайте любить :) Ведь можно любить человека и из "прекрасного далека". Можно любить и того, кто давно умер. Любовь не прекращается и не перестаёт :)

P.S. И раз уж батюшка благословил говорить с женой, хорошо подумайте, какими словами. Вряд ли можно чего-то добиться, выдав всё прямым текстом. Можете напомнить о том хорошем, что у вас было - "а помнишь?.." Можете для начала рассказать о себе (в положительном ключе) - вот, живу, работаю, бросил пиво пить... Я не претендую на истину в последней инстанции, конечно же Вам решать. Не спешите только.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

батюшка благословил как раз на разговор с женой до конца декабря...

его точка зрения вполне совпала с моей - именно с моей, без учета мнения форумчан (надеюсь, ни Теоретик, ни Стас не примут эти слова как личную обиду).

вот поэтому я и укрепился в желании действовать по "первому варианту" - разговор. прямой. между мужем и женой, которая себя не считает женой...
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

поправка -

между мужем, который только через 2,5 года брака почуствовал себя мужем, и женой, которая 2,5 года билась за семью, а сейчас отказалась быть женой.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»