Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Мара, про "крючек": серьезные разговоры о том что "я хочу домой" начались 10 дней назад, сроки у нас с ним обговорены и я еще раз их проговорила...., он понимает что это твердо и точно, его самого тоже не устраивала неопределенность. он понимает что так не будет продолжаться бесконечно. Срок дан - 8 октября, день нашей свадьбы..., я смогла ему обьяснить что это не шутки...., и между прочим он назвал его сам, еще пару месяцев назад, когда я говорила назови любой... пусть даже бесконечно долго..., но после него будет точка.
Диагностика семейных отношений
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Чтобы развеять свои иллюзии по поводу того действительно он решил от нее уйти или просто вешает вам лапшу, достаточно несколько раз позвонить ему вечером домой по разным вопросам. Разговоры не должны быть ни о чем, проблем у вас хватает, у вас есть что обсуждать – работа, дети. Вы просто по его тону это почувствуете – раздражают его эти звонки или нет, сразу почувствуете ее реакцию на это. Ну, а если за этим последует требование не звонить ему вечером, когда она рядом – делайте выводы.
Здесь, конечно, вам придется слезть с пьедестала порядочности (не слишком ли сильный акцент на этом вы делаете :?: Подумайте, пожалуйста, не от гордыни ли :? ).
На войне, как на войне. В вашем случае принцип - мужу "доверяй, но проверяй" не повредил бы. :? Слишком много лапши уже было.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сат писал(а):Мара, про "крючек": серьезные разговоры о том что "я хочу домой" начались 10 дней назад, сроки у нас с ним обговорены и я еще раз их проговорила...., он понимает что это твердо и точно, его самого тоже не устраивала неопределенность. он понимает что так не будет продолжаться бесконечно. Срок дан - 8 октября, день нашей свадьбы..., я смогла ему обьяснить что это не шутки...., и между прочим он назвал его сам, еще пару месяцев назад, когда я говорила назови любой... пусть даже бесконечно долго..., но после него будет точка.
Ну,посмотрите...
Как-то все это напоминает ту жвачку, которой кормил меня мой муж... :(
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Да, Мара, согласна.... много нас здесь таких...
"но я по крайне мере буду знать, что сделала все что смогла, что все шансы были использованы" - многие так говорят. Видимо и я не исключение, видимо надо испить эту чашу до дна, и тогда.... или\или.
Вот и fekla77, не стала исключением..., еще несколько дней назад вроде появилась надежда, и вот теперь снова боль и разочарование...., может только так возможно до конца отпустить? Наспотыкавшись вдоволь о грабли?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Позитивная, домой звонила ему и уже не один и не два раза, и до того как он начал что либо мне говорить.... Стал разговаривать со мной спокойнее, не торопится, даже как-то ласковее что ли. Негатива от него по этому поводу нет никакого... девушка понятное дело дергается..., да и мне самой неприятно когда знаю что она рядом и ловит каждое его слово...., не просит не звонить... и пишу смс-ки, тоже у него нормальная реакция даже благодарит, - спасибо что про Надьку написала...., скучаю"
Как-то так....
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

Сат писал(а):... может только так возможно до конца отпустить? Наспотыкавшись вдоволь о грабли?
Вы знаете, да...со мной было так.
Только моя боль и разочарование были умножены на совместное проживание,работу с мужем, потом БМ.. и наблюдание со стороны на его любовные игры и переживания до разъезда.
Хорошо отрезвляет!
Когда живешь отдельно, хочешь-нехочешь ведешься на слова...
И Тут нужно четко занять позицию по каким правилам идет игра, а правила диктовать самой, основываясь на своих интересах,интересах семьи и детей, и не отступать от них как бы тяжело небыло и какие бы соблазны не одолевали!
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Правила... я стараюсь устанавливать свои правила. Только я не могу заставить человека делать что-то не так уж много у меня рычагов... Если он хочет - он делает. А если нет - то заставить невозможно - поддверждением тому каждая вторая история на форуме. Тем более я не могу заставить ее подчинится моим правилам, хотя одно то что она все же не позволяет себе (или он ей не позволяет) приходить на работу к нам - я считаю дорогого стоит...., а она уж было повадилась, находить разные предлоги....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Cat, правильно и Вам и мне пишут, надо перестать обращать внимание на их слова, на интонацию и на прочую шелуху ( как в фильме про золушку, помните сцену на балу, где мачаха с дочками считает - посмотрел 2 раза, подмигнул 1 раз и т.д.) НУ не верю я , что мужчина, который Вас любит, который хочет вернуться в семью, который знает, что там его любят и ждут НЕ ДЕЛАЕТ ЭТОГО придумывая кучу предлогов ( вплоть до бредовых) Я молчала 8 месяцев, а тут нервы совсем пришли в негодность, сказала ему все, что чуствю, что мне больно, что еще люблю его, всю душу наизнанку. А в ответ море вранья и цирковое представление. Правильно пишут, им нравиться держать нас на эмоциональном поводке, это тешит их самолюбие.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Вы правы... так и было последние полгода.... - он действительно не мог решится и просто держал меня, надеюсь что не осознанно и не намеренно, а просто потому что - моя, хочу.
Но мне почему-то кажется что в эти последние 10 дней что-то изменилось. Или хочется верить? и я снова "получу свою порцию боли" Ну значит мне это нужно зачем-то. Чужим умом умный не будешь, на чужих ошибках не научишься, как себя не убеждай...., только свои собственные грабли.... не хочется конечно...., - "а надо!"
Сейчас он уже не придумывает никакие отмазки.... говорит надо с духом собраться... Ну где-то я его понимаю...., трудно отношения которые дляться 3 года закончить в один день - вы со мной не согласны? Да и понимание того что это в любом случае будут нервы на какое-то время, тоже наверное пугает....., мне бы тоже не хотелось.... для 3-х лет - 10 дней - не срок и даже 1,5 месяца - хотя , конечно уже более логичное время, за которое можно решить все вопросы и закончить отношения.
Вот и посмотрим.... надеюсь мне хватит сил и выдержки и терпения смирится с любым исходом.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Cat, так хочется верить в лучшее, пусть у Вас все получиться. Пишите.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Спасибо! Я тоже надеюсь. Только страшно очень..., так не хочется снова "вляпаться". Внутри все сжалось и замерло..., я вся превратилась в маленький комочек где-то в уголке своего сердца...

Звонила вчера вечером, просто потому что после работы не успели "текучку" обсудить. Поговорил нормально, ну конечно несколько напряженно..., и типа - "ну это давай утром обсудим". А вот после разговора послала в догонку смс, с тем о чем не успела спросить - молчание в ответ.... Я понимаю что вроде нет в этом ничего такого...., но сразу напряглась.... и стало еще страшнее.... спрошу сегодня почему не ответил... не хочет напрягать мадам? не хочет нервов? не готов к разрыву? Возможно. Я слишком тороплюсь? Жду что он уже прямо сегодня должен все решить? Но ведь так не бывает. Все равно нужно время, а пока ...зачем лишний раз дергать - что толку?
Что это? реальный "звоночек" или опять сама придумала себе о чем поволноваться?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Да нет, не придумали. Это показывает его к Вам отношение.
Мне очень знакомы эти не-ответы на смс...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Говорит - люблю, все скоро кончится, все будет хорошо. Спрашиваю - а боль кончится? Когда нибудь перестанет быть больно от того что ты есть... Обязательно кончится, - говорит.

С тех пор как я написала на этот форум прошло уже больше полгода. с тех пор как боль предательства и измены поселилась в моем сердце - 2,5 года. Боль по-прежнему со мной. Она видоизменилась, конечно, но она есть. Нужно простить. Я уже многое поняла..., я приняла его право на эту ошибку, на свою собственную жизнь....., он это он, и он делает то что делает, а мое к этому отношение это Мое! оно во мне..., я приняла это...., он имеет на это право. Простить не могу. Простить не значит забыть...., а значит что не болит уже....

Кто -то из форумчан написал: любить - это глагол. Так вот я думаю что если бы каждый из нас произнося "люблю", спрашивал себя "что делаю?" несчастных семей было бы меньше....

Я спросила себя - "что делаю?" и поняла что не так уж и много... захотелось как-то поддержать его, независимо ни от чего... просто слова поддержки.... ну и наверное надо действительно начинать что-то делать.... ну меняться хотябы, продолжать становится Женой, признавать и исправлять свои ошибки, делать то что нужно , а не то, что хочется...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Это как " продолжать становиться женой? " Они где то там... с кем то там...Какие реальные ДЕЙСТВИЯ были с его стороны, исходя из того, что любить глагол? Почему здесь столько замечательных женщин, которые после всего случившегося пересматривают, перетряхивают свою семейную жизнь по крупицам, читают книжки, переосмысливают, духовно стараются расти... А в это время они врут, мечутся, выкручиваются, а потом исчезают в своем светлом будущем. Поддержать в чем?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Продолжать становится Женой - с большой буквы, т. е. если я сама по себе не зависимо от наличия рядом со мной мужа буду не просто женщиной, матерью, но и Женой по своей сути, то и муж мне найдется - или мой увидит меня Такой и захочет быть мне мужем или.... значит кто-то другой, возможно...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Поддержать в том что бы остался человеком, что бы не заглушил в себе голос совести, в том что бы и в этой ситуации находил правильные решения, совершал правильные поступки... не заставлять, а именно - поддержать, когда червь сомнения начинает задавливать все искренние душевные порывы...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Так, понятнее. Я, видимо, до таких решений еще не дозрела. Если, прийдет, скажет, что любит и хочет построить со мной ДРУГИЕ отношения, готов меняться, то да, поддержу. Но, то что происходит сейчас, моей поддержки не требует. Катя, Вы молодец, очень правильно и позитивно мыслите. А я, на данный момент "залезла в панцирь" мне так сейчас спокойнее.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Как говорит моя мама - ты так правильно все говоришь!!!! в теории тебе нет равных - осталось применить на практике, -а вот с этим у меня труднее. Эмоции мешают. Надо подчинять чувства и эмоции разуму, совести и интуиции. Иногда получается. Тогда легче как-то все переносится...

Сегодня умер любимый дядюшка... завтра едем прощатся... Муж поедет с нами.., но все же сомнение в нем было... даже какое-то сопротивление...
Чувствую возвращение к "старым барнам" когда я подталкивала и тянула его к принятию правильных решений, старалась что б все увидели какой он хороший и правильный, а выходит на него-то давила...., хотелось уйти от таких отношений..., очень старалась что б он сам принял решение о поездке с нами...., (400 км. в один конец и грудной ребенок - мне просто элементарно нужен второй водитель) но он же просит совета!!!! поговорить, порассуждать... А что тут рассуждать, для меня все очевидно и есть только один вариант. не понимаю в чем тут сомневаться.... но он-то находит эти причины!

Неприятное чувство внутри...., как-то неправильно все это....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Катя, я так понимаю мужу Вашему остался месяц на принятие решения. Потерпите и не делайте резких движений.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Спасибо. Я так и постараюсь сделать..... без резких движений..... Но его нерешительность настораживает...., хоть и понимаю что ему друдно даже просто решится на такой шаг...., да еще и оказаться опять негодяем.... ведь по сути то получается что если он с ней расстается значит просто попользовался девушкой, удовлетворил все свои желания.....

Ну и к тому же провоцирует он меня.... то дотронется, то обнимет, то скажет - люблю.... Я уж теперь и не отвечаю... только позволяю, до какого-то момента... Ну не могу я шарахаться в сторону...., но и ответить теперь уже тоже не могу... стоп какой-то.....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

У меня иногда складывается впечатление, что они "обходят владенья свои"... Типа, ага тут ждут и любят...хорошо... потом к мадам шасть, О! и тут ждут и любят - красота))))
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

А мне мой муж сегодня клятвенно пообещал что пока мы не будем спать в одной постели он не позволит себе..... зайти дальше чем просто ... (даже если я буду очень просить :wink: )

Посидели, поговорили после работы..., напомнила ему о серьезности своих намерений не ждать дольше условленного срока, ни смотря ни на что, что не помогут ни какие заверения типа - завтра , уже скоро, я почти расстался и т. п.

Хотя конечно после того как мы стали намного ближе, теперь и разрывать будет больнее, и я сама еще не до конца утвердилась в этом своем решении, но наверное пора быть готовой к любому развитию событий... ведь осталось только 32 дня
Закрыто

Вернуться в «История болезни»