Это так. Но эйфория не может длиться вечно. И ему будет очень больно увидеть реальность. Очень Вам сочувствую, старайтесь не слушать его дурацкие откровения и не спрашивайте его. Он действительно сейчас вокруг ничего не видит и не понимает, а потом скажет, что и не говорил и не мог такого сказать, а у Вас осадок останется. Пресекайте сразу общение на эту тему, умерла так умерла, живите своей жизнью, а как еще жизнь повернется нам неведомо.Гуля писал(а): У него такая эйфория от своей любви, что даже не замечает, что вокруг тоже люди, и как не страннно живые со своими переживаниями, чувствами.
Понять могу, что хочется узнать как там и что там, но если от этого копания раз боль, два боль, три ужас какая боль, то зачем, Гулечка? Инстинкт самосохранения включите, лучше не знать ничего и убедить себя, что там у них все хреново. А может так оно и есть, может эта показуха - бравада только. И как раз тогда, когда он поймет, что Вам все равно, что Вы не его придаток, а сама по себе, все изменится. По крайней мере уважение точно появится.Гуля писал(а): Увы, пока не получается, так и хочется капнуть глубже, узнать как там, причем сама знаю, что он скажет, что все подтвердит, нет же не останавливаюсь.
Ой, да ещё этой вины на себя не берите, мол, сами подтолкнули. Они не дети неразумные, такие решения не принимаются с чужих слов. А иначе бы процесс ухода стал вялотекущим и хроническим, это ещё хуже. Мне вот мой как-то заявил, что я за него "не боролась", т.е. я не подталкивала его к уходу, но всё равно виновата, потому что "не боролась", а как он себе эту "борьбу" представляет, не смог пояснить, смешно даже.фёкла писал(а): А про то,что Вы сами подтолкнули, я про себя тоже так подумала,он всё плакал,не мог определиться,а после моих слов подумал и решил разводиться(он всегда меня слушал:-) !
Не жалейте о "тех" словах. На самом деле никакого влияния на его выбор они не имели. Плакал он от трусости. Боялся объявить Вам окончательное решение. Он тогда его уже принял. Сами подумайте-разве Вы плачете, когда делаете выбор? Много говорите или, наоборот, уходите в себя, размышяете, но не плачете. А когда нужно смотреть в глаза и признаваться-здесь уж слезы, от стыда или от жалости. Или когда не хватает храбрости признаться-от трусости. Не терзайте себя, не Вы его подтолкнули....про то,что Вы сами подтолкнули, я про себя тоже так подумала,он всё плакал,не мог определиться,а после моих слов подумал и решил разводиться
Над этим я тоже размышляла, почему очень часто девушка "старается из всех сил", а жена и сказать ничего толком не может. Наверное, потому, что девушка изначально выбрала человека с двойным дном (двойной жизнью), а жене еще надо осмыслить, кто это вдруг перед ней оказался и возможно ли будет с ним дальше жить, человек-то не такой, каким был в ее представлении....говорил, что я за него не борюсь, а вот любовница старается изо всех сил. Я ему сказала, что он не приз на скачках...
А ещё потому что реакция жены естественно отстаёт по времени. " Сладкая парочка" уже во всю развлекается, планы строит и тд, а жена только узнаёт что и ей в этой драме участвовать придётся. О какой борьбе они все говорят? Бред полный.Nevada писал(а):Над этим я тоже размышляла, почему очень часто девушка "старается из всех сил", а жена и сказать ничего толком не может. Наверное, потому, что девушка изначально выбрала человека с двойным дном (двойной жизнью), а жене еще надо осмыслить, кто это вдруг перед ней оказался и возможно ли будет с ним дальше жить, человек-то не такой, каким был в ее представлении.