помогите советом:любовница мужа очень настаивает на разводе

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
фёкла
Участник
Участник

Сообщение фёкла »

Знаете, Гуля я читаю Ваши мысли и мне кажется,что это пишу я...Я тоже говорила мужу, когда он мне жаловался,что не получил того,что хотел от новых отношений,чтобы он наконец то становился счастливым и прекращал страдать...А потом жалела об этих словах! Тоже хотела сказать,написать ей...И у меня тоже тоска! Это Вы так верно подметили,именно тоска!!!!
И согласна с Полосатой кис,что если бы не эта,то другая подвернулась. И уж совсем она не лучше и что будет когда пройдёт новизна?! С кем они будут сравнивать своих новых спутниц??? С Вами!!! И едва ли преимущество будет на её стороне! Мне,хотя это и не очень здорово,помогает иногда смотреть на её фотографии в соц.сетях! Все методы хороши,чтобы выжить в этом кошмаре! Главное никому не навредить! Держить! Всего Вам самого хорошего и доброго!!!
Диагностика добрачных отношений
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо всем огромное. Вчера вечером поговорили с БМ по телефону, спросила счастлив ли ты он ответил да, помогли твои слова о том, что надо доказывать свою любовь, добиваться. Вот и получается, что сама подтолкнула его к ней. Ну и Бог с ними, БМ все просил расстаться друзьями, говорил, что не надо обижаться, такова жизнь. Я ответила, что он изменил, сделал мне больно, разрушил семью, но не обижаюсь, просто не стоит общаться как друзья, я к этому не готова. И такая пустота внутри, и плакать-то не хочется, а хочется просто выть.
У него такая эйфория от своей любви, что даже не замечает, что вокруг тоже люди, и как не страннно живые со своими переживаниями, чувствами. Качели вроде остановились, он с ней, мне наверное стоит успокоится окончательно, и идти дальше. Я незнаю почему но в периоды большой неземной любви БМ меня моя работа с головы до ног покрывает, не то, что думать иногда и вспомнить некогда и все звонки, встречи, а вечером ребенок со мной тоже вечно требующий к себе внимания))))).
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Полосатый кис ты права да были там другие женщины, это просто я не замечала или он хорошо маскировался. Просто нынешняя очень активная и очень хочет замуж вот БМ и подвернулся у меня такое ощущение, что ей неважно, что она к нему чувствует важно разбить семью, увести, а уж потом как получится.
фёкла
Участник
Участник

Сообщение фёкла »

Гуля,извините,я не поняла,а они не живут вместе?
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Гуля писал(а): У него такая эйфория от своей любви, что даже не замечает, что вокруг тоже люди, и как не страннно живые со своими переживаниями, чувствами.
Это так. Но эйфория не может длиться вечно. И ему будет очень больно увидеть реальность. Очень Вам сочувствую, старайтесь не слушать его дурацкие откровения и не спрашивайте его. Он действительно сейчас вокруг ничего не видит и не понимает, а потом скажет, что и не говорил и не мог такого сказать, а у Вас осадок останется. Пресекайте сразу общение на эту тему, умерла так умерла, живите своей жизнью, а как еще жизнь повернется нам неведомо.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Нет не живут, они просто встречаются, БМ как личный водитель, уже год не работает, строит любовь с ней. Постоянного дохода нет, да и ребенку деньги по мелочи, как получится.
Снимать квартиру у него денег нет, да и она против, говорит сначало разведись, а потом подумаем. Больше всего из ихних отношений меня бесит то, что она командует, приказывает, а он как верный собачка все выполняет и при каждом разговоре указывает БМ на то, что не разводится он из-за того, что я не хочу. Я уже устала БМ объяснять, да я против развода, но не из-за того, что люблю или хочу быть с тобой, а из-за того, что не хочу своими руками подавать на развод, писать заявление, нести в суд. Ну не хочу я, и никакие доводы любовницы, что я дура, вот он изменяет, а я все прощаю, не заставят меня разводится. Сами натворили пусть сами и расхлебывают, мне как-то все равно как у них там строится. Иногда думаю вот ушел и не приходил бы, не звонил, не напоминал о себе. Нет не получается, максимум 5 дней для встреч, для звонка 3, больше он не выдерживает звонит и приходит. Спрашиваю с какой целью звонишь? Узнать как ты, как ребенок. А мне плохо после его разговоров, все думаю, что сказал, как сказал, зачем сказал. Не вижу его и как-то спокойно на душе, никто ни о чем не напоминает, не теребит душу.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

[quote="Эйфория1967Пресекайте сразу общение на эту тему, умерла так умерла, живите своей жизнью, а как еще жизнь повернется нам неведомо.
Увы, пока не получается, так и хочется капнуть глубже, узнать как там, причем сама знаю, что он скажет, что все подтвердит, нет же не останавливаюсь.
Стараюсь жить своей жизнью, я ему о себе не напоминаю, не звоню, встреч не ищу, да и к его родителям ездим врознь, чтобы не встретиться.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Гуля писал(а): Увы, пока не получается, так и хочется капнуть глубже, узнать как там, причем сама знаю, что он скажет, что все подтвердит, нет же не останавливаюсь.
Понять могу, что хочется узнать как там и что там, но если от этого копания раз боль, два боль, три ужас какая боль, то зачем, Гулечка? Инстинкт самосохранения включите, лучше не знать ничего и убедить себя, что там у них все хреново. А может так оно и есть, может эта показуха - бравада только. И как раз тогда, когда он поймет, что Вам все равно, что Вы не его придаток, а сама по себе, все изменится. По крайней мере уважение точно появится.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Гуля, "Меньше знаешь - крепче спишь" - золотое правило. Проверено! Окунайся в работу, в сына, хобби себе придумай или просто больше общайся с подругами. Чтоб времени на эти копания не осталось. Всё образуется и тоска пройдет, если не будешь сама её подпитывать. Держись!
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо всем)))) Держусь, работы очень много)))) Вот и спасаюсь, да и ребенок всегда около меня. Жду не дождусь дня когда мне станет "фиолетово" до БМ. Но понимаю, что многое зависит от меня самой, потому не стоит ждать у моря погоды, а идти дальше.
фёкла
Участник
Участник

Сообщение фёкла »

Про развод я с Вами полностью согласна,их инициатива( у меня та же история:-( !) пусть всё делают сами! Но я даже свидетельство не хочу давать,пусть делает копию и т.д.Он мне правда сказал,что этот документ наша общая собственность и он имеет на него право...Ну да не важно это.
А про то,что Вы сами подтолкнули, я про себя тоже так подумала,он всё плакал,не мог определиться,а после моих слов подумал и решил разводиться(он всегда меня слушал:-)Может так,а может и нет,разве разберёшься тут! А если получится,лучше об этом не думать!!! Держитесь,прорвёмся!!!
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

фёкла писал(а): А про то,что Вы сами подтолкнули, я про себя тоже так подумала,он всё плакал,не мог определиться,а после моих слов подумал и решил разводиться(он всегда меня слушал:-) !
Ой, да ещё этой вины на себя не берите, мол, сами подтолкнули. Они не дети неразумные, такие решения не принимаются с чужих слов. А иначе бы процесс ухода стал вялотекущим и хроническим, это ещё хуже. Мне вот мой как-то заявил, что я за него "не боролась", т.е. я не подталкивала его к уходу, но всё равно виновата, потому что "не боролась", а как он себе эту "борьбу" представляет, не смог пояснить, смешно даже.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Согласна и вами, и вправду ведь не поймешь как лучше то ли показывать, что тебе больно от его ухода то ли держаться и не показывать, что внутри. Я не жалею, что в свое время показывала свою слабость и просила его понять меня и как мне больно, правда он всегда твердил, что от его ухода мне будет только легче. И как им показывать как мы жены за них "боремся"? Я его не разу не оскорбляла не обвиняла как бы мне этого не хотелось, старалась быть спокойной, общатся на разные темы, но видимо свою боль я только внутрь загнала. Я не просила его уходить, я все просила разберись и выбери, мучать меня не надо.
А свидетельство я ему сразу же отдала, и лежит она в бардачке машины уже 3 месяц, а если бы не отдавала то выпытывал бы все 3 месяца. Господь им судья, пусть берут ответственность на развод на себя и пусть они живут с грузом в виде разбитой семьи.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Вот никакой фантазии у наших БМ нет. Мой БМ тож говорил, что я за него не борюсь, а вот любовница старается изо всех сил. Я ему сказала, что он не приз на скачках и что если он за год не опредилился кого он больше " любит " то удачи ему в новой жизни. И меня тоже мучили сомнения после моих с ним разговоров по душам, когда я ему говорила, что проще там начать все с нуля, чем долго и мучительно реанимировать тут. Гуля, наверное многие проходят эту стадию. Мое мнение-хотели бы вернуться -вернулись, не зависимо от того "боремся" мы за них или нет. Это они себе так оправдания ищут, трудно же себе признаться - да, я подлец и поступил некрасиво.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Прелесть какая - борьба за мужика! Мы, значит, девчонки, будем за них, ненаглядных, сражаться, волосы друг другу драть, глаза выцарапывать, а они с удовольствием на это будут взирать с высоты своих пьедесталов. Жуть.
фёкла
Участник
Участник

Сообщение фёкла »

А вот мой и подлецом и самым некудышним человеком себя назвал,а мне счастья пожелал.Очень,говорит,хочу,чтобы ты счастлива была! :-)
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

фекла
если бы он еще и действия совершал, соответственные словам, то действительно можно было бы сказать - "вот достойный и порядочный человек" :)
фёкла
Участник
Участник

Сообщение фёкла »

"Если бы был",то сейчас со мной на кухне сидел,а не с сожительницей в Италии бы отдыхал...:-)
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

...про то,что Вы сами подтолкнули, я про себя тоже так подумала,он всё плакал,не мог определиться,а после моих слов подумал и решил разводиться
Не жалейте о "тех" словах. На самом деле никакого влияния на его выбор они не имели. Плакал он от трусости. Боялся объявить Вам окончательное решение. Он тогда его уже принял. Сами подумайте-разве Вы плачете, когда делаете выбор? Много говорите или, наоборот, уходите в себя, размышяете, но не плачете. А когда нужно смотреть в глаза и признаваться-здесь уж слезы, от стыда или от жалости. Или когда не хватает храбрости признаться-от трусости. Не терзайте себя, не Вы его подтолкнули.
...говорил, что я за него не борюсь, а вот любовница старается изо всех сил. Я ему сказала, что он не приз на скачках...
Над этим я тоже размышляла, почему очень часто девушка "старается из всех сил", а жена и сказать ничего толком не может. Наверное, потому, что девушка изначально выбрала человека с двойным дном (двойной жизнью), а жене еще надо осмыслить, кто это вдруг перед ней оказался и возможно ли будет с ним дальше жить, человек-то не такой, каким был в ее представлении.
nissa
Свой человек
Свой человек

помогите, любовница мужа очень настаивает на разводе

Сообщение nissa »

Nevada писал(а):Над этим я тоже размышляла, почему очень часто девушка "старается из всех сил", а жена и сказать ничего толком не может. Наверное, потому, что девушка изначально выбрала человека с двойным дном (двойной жизнью), а жене еще надо осмыслить, кто это вдруг перед ней оказался и возможно ли будет с ним дальше жить, человек-то не такой, каким был в ее представлении.
А ещё потому что реакция жены естественно отстаёт по времени. " Сладкая парочка" уже во всю развлекается, планы строит и тд, а жена только узнаёт что и ей в этой драме участвовать придётся. О какой борьбе они все говорят? Бред полный.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Ой. Я тоже "не боролась".
Интересно как это в их понимании должно выглядеть?
И что бы они сказали если бы "боролась". Не менее, чем достала, истеричка.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я вот что вспомнила. Ужасно давно, в юности, был у меня флирт с женатым престарелым репетитором. И про это (как обычно) узнала его жена, попросила меня о встрече. И вот на этой встрече она по полной программе меня опустила, кричала, ругалась матом, и пр. Это я к чему - она боролась. И победила! Больше мы с дядечкой не видились, я до смерти испугалась, к тому же я поняла, что он ей все рассказал, до деталей, мне было противно. Я, правда, никогда бы не смогла поступить так, как она. Но она - боролась.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»