Неваляшка писал(а):Сильвия писал(а):
Я хочу избавиться от своей обиды на него, чтобы жить спокойно дальше. Мне кажется, если я найду хорошее объяснение его игнору, то мне станет легче.
Сильвия, это только так кажется.
Вот смотрите, произошло так что Вы неожиданно забеременели.
На его(любовника) испуг Вы отвечаете, что проблемы нет, т.к. скажите мужу что ребёнок от мужа. Вы проблему решили самостоятельно. Теперь сожалеете о неучастии любовника в жизни ребёнка. Так?
А в качестве кого он должен участвовать? В какую ситуацию Вы его хотите поставить? Что бы он кроме всего прочего ещё и был соучастником продолжительного обмана другого мужчины, Вашего мужа?
Это только одна из многих сторон.
Больно в этой ситуации всем. Нужно помнить что перед Богом придётся держать ответ за все свои действия.
Ваш любовник не хочет возвращаться к прошлому. Возможно он осознал, что Богом данную ему нежность и любовь, силы предназначенные для его жены, он потратил не по назначению.
В экономическом пространстве такие ситуации называют - не целевым использованием средств.
Ребёнок - это серьёзно и не запланировано для любовника.
Для Вашей семьи такое попущение Божие в виде ребёнка радость.
Так на что Вы обижаетесь?
Муж стал для Вас чужим в следствии впадения в грех, точка зрения меняет систему координат. Поэтому Вас не оставляет обида.
Как только начнёте пересматривать своё отношение к греху, задумаетесь что скажете Богу по поводу всей созданной Вами ситуации, тогда Вам станет понятно как справиться с обидой. ИМХО
Резкость моих суждений отнесите пожалуйста на счёт греха, а не к Вам лично.