Ребенок от любовника.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

LadyS писал(а):Ирин, вы так отъявленно требуете сострадание к любовнице, почему же к любовнику не требуете такого же сострадания? Он точно так же пострадал, в одной лодке плавали :wink:
Да, тут мои обиды на мужской род вылезают. Я видимо тут ради этого и нахожусь. Увидеть с любовнике человека. Потому что глядя с позиции ребенка - мать у него есть. А отца нет. Видимо я природу вещей не хочу принять, что рожает женщина и что раз мужчина не рожает то это для него не только хорошо, но и плохо. Что ему стать близким к детям гораздо сложнее.
Диагностика семейных отношений
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Ириха, ничего не на кого не перекладываю. Не приписывайте мне наличие внебрачных детей, пожалуйста.

Если я был резок - я прошу прощения, постараюсь объяснить.

Со стороны видно, что в слове ответственность для отца такого ребенка вы подразумеваете примерно чтобы ему тоже было "тяжело". Предложенные LadyS муки совести - вам недостаточны. Чтобы удовлетворить вашу обиду, наверное, он должен страдать демонстративно (я ерничаю, простите).

Я вам уже не первый раз говорю - у каждого свое искупление и расплата. Когда и как для конкретного человека - не наша с вами забота.
Почему вы не допускаете вариант, что Господу угоднее прощение отца прелюбодея в той семье ради именно той семьи? Чтобы он там без оглядки воспитывал и растил детей?

Почему вы настаиваете, что Господь судит и прощает людей не из Любви к ним, а по тяжести совершенных поступков?
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Я стараюсь писать чисто теоретически и вроде нигде не приписывала Вам внебрачного ребенка.
Я думаю, кроме тяжести мне кажется правильным сочувствие к любовнице и к ребенку своему собственному, как к страдающим людям и по его вине тоже. Отношение к ним как к равным братьям и сестрам во Христе, а не как в измазавшимся в ... нелюдям. Сожаление, что так все получилось и вину в этом чтобы переживал.
Это будет по-человечески. Чтобы вспоминал каждый день о них и сердце болело и молился, тогда наверное Господь из такого сердца алмаз сделает.
Как Петр, который отрекся и плакал каждый день до конца дней и борозды на лице от слез были. Чтобы не себя жалел как тяжело быть предателем, а Христа (ребенка, а если сердца хватит то и любовницу) - как тяжело быть преданным.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Сильвия писал(а):
s_b_s писал(а):
Ваши размышления ошибочны, я не он.

Я лично вас как человека не осудил ни разу. Да и поступки тоже. Я хочу вам сказать на 4х уже страницах, что прежде, чем рассуждать об ответственности другого, надо бы понять свою. И как следствие, при правильном и полном понимании своей ответственности - вопросов к другому о его ответственности возникнуть не должно. Некогда будет знаете ли. Свое бы разгрести (я безличностно, если что) до конца жизни.

Если вы считаете, что связь с женатым и последствия - это не измазалась и не извалялась - то хорошо, я буду политкорректным в следующий раз.
Вы знаете, после ваших слов возникает только желание повеситься. Меня не удивляет, почему раньше блудницы часто счеты сводили с жизнью. Не вдохновляют ваши слова почему-то на что-то хорошее, красивое и искреннее. Я понимаю, что вы выступаете в качестве "перста божьего", указывающего, куда идти, но слишком это напоминает тех, которые раньше камнями нас, грешных, закидывали. нехорошо.
Я бы насчет "перста Божьего" сильно посомневалась в этом случае.....
Деление женщин на "святых" и "грязью измазанных" как правило для людей одержимых маниакальными идеями характерно....
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Ириха писал(а):Женщина несет ответственность в той мере в какой ей врал любовник. Если говорил, что там я ради детей и семьи уже нет, то она виновата в том что решила таким образом поспасать и себя и любовника. Если мужчина говорит, что я все равно разведусь, то женщина слаба и может посчитать, чего такой прынц будет пропадать, все равно разведется, но пусть мне достанется. Женщины наивны, если бы мы смотрели на поступки, то жизнь на земле бы прекратилась, не нашли бы мы принцев в достатке. Не уверена, но мне так кажется.
Я считаю любовницу таким же ошибающимся и грешным человеком, как и любовник, как и жена кстати. Потому что в семье было недопонимание раз есть поход налево. Оно может быть на ответственности только того кто пошел, а может быть и виной обоих.
Женщину Бог спросил второй. Ну мы Вам тут все о змее и рассказываем, что у женщин вынужденные обстоятельства... :)
Пожалуйста, не путайте права и ответственность женщины в семье со всем остальным.

Насчет ошибающейся жены - это вы сильно сказали. Она конечно виновата в гулянках мужа =)))
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Татьяна Луна писал(а):Я бы насчет "перста Божьего" сильно посомневалась в этом случае.....
Деление женщин на "святых" и "грязью измазанных" как правило для людей одержимых маниакальными идеями характерно....
=)))
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Разве не в семье можно врать? Откуда это деление людей не первый и второй сорт - кому можно врать, а кому нет? Вот мне это всегда было непонятно в мужчинах, что ради своих целей можно врать. В наше время если женщина будет ложиться в постель только после свадьбы, то мы вымрем, а тем кто так себя ведет памятники можно ставить. Это хорошо и правильно, но это редкость. Вот давайте опрос проведем, кто девственником вступал в брак? А то почитайте истории - кольца снимают и сразу неженатые, а через несколько месяцев оказывается жена, когда у любовницы уже зависимость расцвела.

Жена виновата не целиком, но ее доля есть если муж не счастлив в семье и если она не ищет путей и не чувствует этого, если ей хорошо и ладно, а мужчина не говорит значит и ему хорошо. То что мужчина решает это походом налево это уже его вина.
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Да, не виновата жена, любовница виновата перед любовником, перед женой, перед детьми, перед Вами лично. Она виновата перед всеми. Измазана в грязи, да, это так. Она во всем виновата и перед всеми. Кроме нее не виноват никто. Так, наверное, лучше.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Ириха писал(а): Женщины наивны, если бы мы смотрели на поступки, то жизнь на земле бы прекратилась, не нашли бы мы принцев в достатке. Не уверена, но мне так кажется.
Я считаю любовницу таким же ошибающимся и грешным человеком, как и любовник, как и жена кстати. Потому что в семье было недопонимание раз есть поход налево. Оно может быть на ответственности только того кто пошел, а может быть и виной обоих.
Женщину Бог спросил второй. Ну мы Вам тут все о змее и рассказываем, что у женщин вынужденные обстоятельства... :)
:shock: Значит, жена может быть виновна в походе мужа налево - недопонимала. А любовница просто жертва подлого обмана любовника. Наивная вся такая.

Насчет очередности ответа перед Богом по половому признаку тоже впечатлило.

Про выделенное черным вообще молчу - в легком ауте.

:?
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Татьяна Луна писал(а): Я бы насчет "перста Божьего" сильно посомневалась в этом случае.....
Я с маниакальными идеями и их приверженцами знакома. Нет думаю, это от неготовности видеть реальность, не возможность увидеть мать живой и между этими понятиями, потому что это отражается на самооценке. Как у меня, чтобы моя самооценка поднялась, мне нужно найти способы лучше думать об отце. Есть два варианта, разделить всех мужчин на святых и грязью измазанныех, приписать отца к первому классу и моя самооценка будет на высоте, или попробовать понять поступки реального и живого моего отца и принять его в таком виде, тогда и к себе я буду относится как к живой и реальной без потребности быть идеальной, чтобы себя уважать.
Да и у Вас тоже - потребность найти объяснение чтобы принять живого и реального любовника, а не тот идеальный развалившийся фасад принца. Тогда поднимется Ваша самооценка и самооценка ребенка. Все мы связаны.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Ириха писал(а):Я думаю, кроме тяжести мне кажется правильным сочувствие к любовнице и к ребенку своему собственному, как к страдающим людям и по его вине тоже. Отношение к ним как к равным братьям и сестрам во Христе, а не как в измазавшимся в ... нелюдям. Сожаление, что так все получилось и вину в этом чтобы переживал.
Это будет по-человечески. Чтобы вспоминал каждый день о них и сердце болело и молился, тогда наверное Господь из такого сердца алмаз сделает.
Как Петр, который отрекся и плакал каждый день до конца дней и борозды на лице от слез были. Чтобы не себя жалел как тяжело быть предателем, а Христа (ребенка, а если сердца хватит то и любовницу) - как тяжело быть преданным.
Зачем это нужно знать любовнице? Чтобы не упасть в собственных глазах и потешить свое самолюбие - все таки с "достойным уважения" прелюбодеем отношения имела, все не зря? Чтобы подтвердить себе, что она действительно была предана? Когда предают - это когда происходит? Например, один вор говорит другому - я все - воровать больше не буду, тот первый - считается преданным?

P.S. Я пожалуй на этом выйду из дискусии. А то сейчас меня помимо маньяка куда-нибуть еще запишут.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Позитивная писал(а): :shock: Значит, жена может быть виновна в походе мужа налево - недопонимала. А любовница просто жертва подлого обмана любовника. Наивная вся такая.

Насчет очередности ответа перед Богом по половому признаку тоже впечатлило.

Про выделенное черным вообще молчу - в легком ауте.

Жалко, что не поняли.
Про выделенное это из воскресной школы - женская психология так работает, мы ищем внешние причины для объяснения нашего поведения. Мы не как мужчины, которые говорят - Я захотел - Я построил. Для нас я хочу недостаточный аргумент, нам нужны еще внешние причины поступков.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

У каждого своя ответственность перед Богом.
Жене придётся нести ответ за то что в свою очередь не смогла сохранить свою семью, пропустила ситуацию. По гордыне, по самомнению, по унынию, по неверию и т.д.
Ответ, почему не уберегла Богом данную ценность.
У мужа свой ответ за свои действия.
У любовницы свой за свои.
Грех никого не жалеет.
Господь помогает нам осознать грех, покаяться и даёт силы отвергнуть свой грех.
Господь помогает очиститься и жить дальше. Помогает всем, кто с верою, в покаянии и смирении просит Его.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Да, по-моему Ирина малость перегнула палку в попытках защитить любовницу.
Любовница и любовник одинаково заслуживают сочувствия. Так же само, как и одинаково будут отвечать за свой грех.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Позитивная писал(а): А любовница просто жертва подлого обмана любовника. Наивная вся такая.

А кто, любовник жертва подлого обмана со стороны любовницы? Наивный весь такой?

Пишем, пишем, но даже до того, чтобы признать грех и ответственность хотя бы равными для обоих и то не дотянули...))))))))
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Я спустя какое-то время прекратила общение с женатым чловеком, когда узнала что он женат, более того говорила с ним о том что он в очередной раз совершает ошибку, решая проблему таким образом, что он сделал когда понял, что решение это окончательное - обзвонил друзей с просьбой найти ему подружку. Предложений было много.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

s_b_s писал(а): Зачем это нужно знать любовнице? Чтобы не упасть в собственных глазах и потешить свое самолюбие - все таки с "достойным уважения" прелюбодеем отношения имела, все не зря? Чтобы подтвердить себе, что она действительно была предана? Когда предают - это когда происходит? Например, один вор говорит другому - я все - воровать больше не буду, тот первый - считается преданным?

P.S. Я пожалуй на этом выйду из дискусии. А то сейчас меня помимо маньяка куда-нибуть еще запишут.
Я не говорю, что это нужно знать любовнице, это самому любовнику нужно. А любовнице нужно просто деньги предложить и это будет означать что родной отец принял ребенка, а она скорее всего откажется, но подсознательно передаст это ребенку и ребенок вырастет более счастливым.
Маниакальный это не о маньяках, вернее изначально это - "Характеризующийся, чем-либо навязчивым, неотступным".
Татьяна имела ввиду Вашу не гибкость в этом вопросе.
Но я с ней не согласна, Вы про деньги согласились и это много, да и дальше разговор движется конструктивно на мой взгляд.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

LadyS писал(а):Да, по-моему Ирина малость перегнула палку в попытках защитить любовницу.
Любовница и любовник одинаково заслуживают сочувствия. Так же само, как и одинаково будут отвечать за свой грех.
Я перегибаю, потому что с той стороны перегиб, чтобы уравновесить.
Хотя я сама хочу понять и посочувствовать любовнику, мне это жизненно необходимо, поэтому я здесь.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

LadyS писал(а):Да, по-моему Ирина малость перегнула палку в попытках защитить любовницу.
Ответственность обратно пропорциональна раскаянью. При полном искреннем раскаяньи, без самооправданий и поиска виноватых - последствия греха очищаются. Потому как о прощении обид говорят - "вычерскиваются аки небывшие", если прощают ради Бога, то как Господь прощает нас?

В любом случае - рожденный малыш - это огромная радость и спасение для мамы в рассматриваемом случае.
А мужчине правильнее заниматься своей семьей.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Ириха писал(а):
Я перегибаю, потому что с той стороны перегиб, чтобы уравновесить.
Хотя я сама хочу понять и посочувствовать любовнику, мне это жизненно необходимо, поэтому я здесь.
Ирин, "перегиб" сущетсвует только в вашем восприятии.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

А я вообще не понимаю с какого перепуга совершенно чужой мужчина должен давать денег замужней даме, на ребёнка записанного на её мужа? Как это вообще выглядит?
Ладно бы была одинокая женщина, но тут то замужняя!
"Я тут денежку принёс на ребёнка, потому что он от меня, не смотря на то что Вы, муж, думаете что от Вас!" :shock: Бред какой то.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

Неваляшка писал(а):
Сильвия писал(а): Я хочу избавиться от своей обиды на него, чтобы жить спокойно дальше. Мне кажется, если я найду хорошее объяснение его игнору, то мне станет легче.
Сильвия, это только так кажется.
Вот смотрите, произошло так что Вы неожиданно забеременели.
На его(любовника) испуг Вы отвечаете, что проблемы нет, т.к. скажите мужу что ребёнок от мужа. Вы проблему решили самостоятельно. Теперь сожалеете о неучастии любовника в жизни ребёнка. Так?
А в качестве кого он должен участвовать? В какую ситуацию Вы его хотите поставить? Что бы он кроме всего прочего ещё и был соучастником продолжительного обмана другого мужчины, Вашего мужа?
Это только одна из многих сторон.
Больно в этой ситуации всем. Нужно помнить что перед Богом придётся держать ответ за все свои действия.
Ваш любовник не хочет возвращаться к прошлому. Возможно он осознал, что Богом данную ему нежность и любовь, силы предназначенные для его жены, он потратил не по назначению.
В экономическом пространстве такие ситуации называют - не целевым использованием средств.
Ребёнок - это серьёзно и не запланировано для любовника.
Для Вашей семьи такое попущение Божие в виде ребёнка радость.
Так на что Вы обижаетесь?
Муж стал для Вас чужим в следствии впадения в грех, точка зрения меняет систему координат. Поэтому Вас не оставляет обида.
Как только начнёте пересматривать своё отношение к греху, задумаетесь что скажете Богу по поводу всей созданной Вами ситуации, тогда Вам станет понятно как справиться с обидой. ИМХО
Резкость моих суждений отнесите пожалуйста на счёт греха, а не к Вам лично.
Спасибо вам, ваши слова как-то мягко легли мне на душу. Я еще подумаю об этом на досуге.
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»