Илья! Это, конечно, чудовищно, что делает эта женщина.
Единственное, что ее может оправдать в этой ситуации - "ибо не ведает, что творит".
Но, знаете, я сейчас подумала о другом.
Почему мы не любим хороших, добрых людей, заботящихся о нас, любящих нас, а "любим" тех, кто доставляет нам страдания (я не о всех говорю, но о многих)? Сама такая, мой первый муж мне доставлял чудовищные страдания - после одного из наших очередных расставаний мое и так не очень хорошее зрение упало на несколько пунктов, про неврозы и депрессии я вообще молчу.
Но ведь это так заманчиво, не правда ли? - постоянно получать дозу адреналина, быть во взвинченном состоянии, секс на высоте, зато отношения, взаимопонимание - на нуле. К чему я это все пишу.
Я не зря взяла в кавычки слово "любим". Может быть, ничего общего с любовью эти отношения и не имеют? Задайте просто себе этот простой вопрос и возможно Вам станет легче пережить все это. Может быть, это просто страсть, удовлетворение своих амбиций, утверждение самолюбия (не только с ее стороны, но и с Вашей)?
Ведь, когда появляется эта призрачная надежда, то в Вас включается тот же механизм - А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ? ПОКОРИТЬ? ЗАВОЕВАТЬ? Тогда Вы будете кто - ПОБЕДИТЕЛЬ, а победители что ощущают? Гордость, да? Самолюбование, упоение победой.
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, оскорбить. Я такая же, может быть, даже в большей степени - мне нужны СТРАСТИ, ВЛЮБЛЕННОСТИ, ДРАЙВ. Бедные мы люди, нам кажется, что это и есть любовь. А что такое любовь я и сама до конца не могу ощутить, прочувствовать, бывает, что перехватываю какие-то крохи со стола Господня, а так, по большому счету - НЕ ЗНАЮ ЛЮБОВЬ.
Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ВАС ПОНИМАЮ. Знаете, мне было невероятно трудно разорвать свою связь с первым мужем (он был не против продолжать блудную связь уже после расторжения брака), я ПОДСЕЛА на него как на наркотик; когда я разорвала эту связь (с Божьей конечно помощью), то впала в жестокую депрессию, я буквально вместе с мясом оторвала его от себя, так меня ломало и было тяжело. Но сейчас я рада, что не с ним. Ужасно подумать, что можно быть в таких отношениях до конца своей жизни. Они бы просто меня убили. Если Вас что-то искушает, то не подливайте масла в огонь сами, здесь правильно писали - не ходите в контакты, порвите все связи.
Я после расставания с мужем никогда не выходила к нему на связь (да и он тоже), никакой речи о том, чтобы "быть друзьями" (как можно иметь в друзьях того, кого не УВАЖАЕШЬ). За эти 5 лет мы самое большое раза три случайно сталкивались где-нибудь в городе и то - я воспринимала это как ИСКУШЕНИЕ и бежала от него как от огня подальше.
Просто то, что происходит сейчас между Вами и ею (а возможно, и то, что было между Вами все прошлые годы) - это ТАКАЯ ИГРА, очень хорошо описанная в книгах "Парадокс страсти", "Женщины, которые любят слишком сильно" (но есть и мужчины такие

).
Очень Вам сочувствую, сама не знаю, что бы делала в такой ситуации (советовать мы все мастера
Просто я искренне желаю Вам в будущем встретить в своей жизни какую-нибудь простую искреннюю и умеющую любить девушку (а может, быть такая и есть рядом?), суметь разглядеть в ней эту любовь и откликнуться на нее. Но для этого нужно сначала самому научиться хоть в какой-то мере отличать эту любовь от страстей, чтобы потом не обидеть этого человека и не поменяться местами со своей женой (а это очень быстро и легко можно сделать, любая крайность - ОТВРАТИТЕЛЬНА).
Извините за большое сообщение.
С праздником Животворящего Креста Господня Вас!