Сына я к новому году забираю сюда, в Россию. Это сложно документально, но так решила моя бывшая жена. Пока у нас был союз - ей это нужно было для жизни, статуса, карьеры, в том числе. Теперь ей будет легче устроить свою жизнь в статусе абсолютно свободной женщины. Это ее решение. Любимая женщина все принимает, рада, и готова пока мне помогать с ребенком, а дальше будет видно. Бывшая жена не возражает. Она прекрасный человек, достойный, но не близка мне, и близости у нас ни эмоциональной, ни интеллектуальной никогда не было! Зачем дальше врать и мучаться? Ну не все люди одинаковы - бывают такие, кто живет в большей степени умом, рассудком, а не чувствами и сердцем. В этом принципиальное расхождение глубинного понимания жизни с бывшей женой. Мы оба от этого мучались, молчали месяцами, говорили только на бытовые темы. Я не понимаю в чем я должен разочаровываться, если глубокие отношения и привязанность у меня впервые? Эйфория, вы говорите? Третий год? Это мало? А когда будет достаточно?

Здесь кто-то правильно написал - я изменял жене не от хорошей жизни, а оттого, что другой жизни не знал. Знаете, уходят не от чувства свободы, а от чувства неудовлетворенности. Да, был изменами не прав. Но и жить так дальше было невозможно - я не монах, и не робот, и по сути не казанова. А теперь я органически не понимаю, как можно изменять, и зачем. Надеюсь, и жена наконец встретит человека, с которым отношения будут гармоничными.
"Идет обеление"...