помогите советом:любовница мужа очень настаивает на разводе

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Наверное "борьба" в их понимании ( во всяком случае в понимание моего БМ ) должна была выглядеть примерно так. Слова любви в его адрес, жить без тебя не могу, вернись всю прощу, ну и секс...
А так как не " боролась" на днях БМ посмотрел с уважением и сказал, что я сильная женщина, расцеловал меня и ушел к любовнице. И даже не знаешь, смеяться или плакать.
Диагностика семейных отношений
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

fekla77 писал(а):Наверное "борьба" в их понимании ( во всяком случае в понимание моего БМ ) должна была выглядеть примерно так. Слова любви в его адрес, жить без тебя не могу, вернись всю прощу, ну и секс...
А так как не " боролась" на днях БМ посмотрел с уважением и сказал, что я сильная женщина, расцеловал меня и ушел к любовнице. И даже не знаешь, смеяться или плакать.
ой, фекла, я когда прочитала это в Вашей теме - еле удержалась, чтоб не съязвить в адрес Вашего мужа. Действительно смешно "Я горжусь тобой, дорогая!" Поцеловал и пошел к любовнице. Такое ощущение, что для них это не жизнь, а игра в куклы. В детстве они не наигрались, что ли?
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Вэл писал(а):Ой. Я тоже "не боролась".
Интересно как это в их понимании должно выглядеть?
И что бы они сказали если бы "боролась". Не менее, чем достала, истеричка.
может потому что мы слабые? заранее знали, что борьбу проиграем?
Я вот когда прочитала их смс-переписку... поняла - всё, нет у меня мужа. Дело времени. Я сразу решила - он уйдет. Даже мысли не было бороться. Подождать, посмотреть чем дело кончится - это хотела, думала - вдруг перебесится. Но хватило на месяц. А вот чтоб бороться...? Сразу крылышки сложила и ждала, когда удав проглотит))) Вот сейчас мысленно возвращаю себя назад в то время...ну и что б я сделала? Бороться за кого? За человека что предал и унизил? Что ж это за муж такой, который идет туда, где морковка послаще? Никогда о таком счастье не мечтала, чтоб играть в перетягивание каната. Или это просто оправдание своему бездействию?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

А может мы просто интуитивно понимаем, что " бороться" не надо. Что вернется не тот человек, которого мы любили. Мы читаем здесь истории и можем представить, как оно может быть после их возвращения и реально оцениваем свои силы ( в одиночку выстроить отношения, без желания и усилий БМ невозможно ) А мадамы, как капризные дети - мое, хочу, никому не отдам, а что дальше не особо думают.
miren
Активный участник
Активный участник

Сообщение miren »

А мой муж, ну естественно когда качели были направлены в мою сторону, сказал своему другу, что я не должна была его отпускать, а как он себе это представлял, я так и не поняла, может к батарее нужно было привязать :D Короче сам свалил, а виновата я!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Ну не могут они ответственность за все содеянное взять на себя, даже себе в этом признаться не могут. ( варианты типа - сама виновата, ты меня выгнала, я жертва обстоятельст и т. до бесконечности ) Мой БМ, когда собирал чемодан 31 декабря для переезда на съемную квартиру, чтобы там воссоедениться с мадам , на вопрос сына - Папа, а ты куда? Ответил - меня мама выгнала. :shock:
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо всем девченки)))))) Может бороться наверное надо когда инициатива исходит только от любовницы и в начале стадии, но тоже как бороться? Выходить на разговор? Дергать за волосы, говорить не тронь мое? Или популярно объяснить, что такое семья? Мой БМ вон пытался объяснить, что есть семья а я не разведусь, так она (любовница) еще больше стала смски присылать и просить куда-нибудь отвезти чисто по дружески. А если я исте рила говорил между нами ничего нет, ты все придумала, а закрывать глаза и делать вид и спать с ним - ну не смогла я. Вот и получается сама все узнала, раскопала и еще дальше за него бороться? Согласна со всеми кто говорил, что если бы хотели вернутся, то не имело бы значения боремся мы или нет, но не хотят. Им так лучше.
Это не мы слабые, а они слабые, что не могли достойно уйти, заставили страдать любящих их людей.
Хотя знаете, на прошло неделе мне мой БМ говорит ты войну выиграла и я твой, после этого через 3 дня обратно мирится со своей любовницей, а я как всегда - ты хороша, добра, я тебя уважаю - но ты мне только друг, люблю другую. Вот так вот пока 1-1, ну или 1-2 не в мою пользу :D
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Мама мен выгнала - это коронное слово моего БМ, но тогда при ребенке объяснила, что папа ушел сам из-за того, что не хочет с нами жить, а уж на днях объяснила, что есть друга женщина, и он ушел из-за нее. Не хотела все это говорить ребенку, но сам виноват, не надо было так говорить.
Выгонять я не выгоняла, сам ушел винить некого, меня сейчас обвиняют только в том, что сама не развожусь, терплю видите-ли его измены.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Да не надо слушать их люблю, не люблю... Я за год выслушала все стадии, тебя не люблю, ее люблю, ... и тебя люблю тоже... и вот 2 недели назад - ее не люблю. ( а любовнице при этом все в точности до наоборот ) Да они даже, значение этого слова не понимают, точнее понимают так, как им удобно на данный момент. К их разговорам надо относится примерно так - услышала и забыла. Во всяком случае к этому надо стремиться, иначе последствия для психики будут очень плачевные.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Фекла ты права слушать надо меньше, я уже 2 неделю пытаюсь восстановится после него, больше слушать его не хочу и видеть тоже, мне так легче, пока получается не общаться не видеться, хотелось бы верить, что начинаю выздоравливать.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

А к сыну он приходит ?
nissa
Свой человек
Свой человек

Помогите, любовница мужа очень настаивает на разводе

Сообщение nissa »

Гуля писал(а):... меня сейчас обвиняют только в том, что сама не развожусь, терплю видите-ли его измены.
"Терпишь измену и не разводишься"- это видимо когда придраться больше уже не к чему:) Вы же вместе не живёте,контакты особо не поддерживаете, вида что ничего не произошло не делаете. В такой ситуации как раз любовница "терпит"- потому что спит с чужим мужем. Который облегчить её страдания не хочет, вот и приходится жену провоцировать.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

К сыну приходит когда соскучиться, знаете я особо его не прессую, да и сыну особо о нем не напоминаю. Пришел-пришел, не пришел-его проблемы. Я считаю если он сейчас не хочет общаться с сыном, в дальнейшем сын не захочет с ним общаться, а плохо будет ему. Тем более на выходные мы к его родителям приезжаем, а там дедушка, дядя, так что мужского внимания хватает.
Нисса правильно заметили, ему уже придраться не к чему :D Я не скажу, что я идеальная, просто я спокойная (на людях) разборки и истерики не устраиваю, спокойно воспринимаю все и его бесит мое спокойство, ему театра хочется видимо :D
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Привет всем, вот и закончивается моя история- вчера приезжал БМ к сыну и ко мне с новостью о том, что подает на развод в понедельник,то есть сегодня. Сказал лучше он будет жить на помойке, чем со мной. Старалась его не слушать в слова не вникать, вроде получилось, обвинял меня в том, что сама его к ней оттолкнула, видите ли не звоню и не пишу, и не посвящаю в некоторые моменты своей жизни. Я не истерила, просто слезы сами по себе текли, я смотрела на этого человека и понимала, что на этом все, ничего не вернуть. Горько и обидно. Кричал, что никогда не чувствовал себя около меня семьей, я ответила, что все 10 лет была верна ему и любила, думала мы семья, раз я так ошиблась, то это мои проблемы. Вот такие дела. Мне никак, не плохо и не хорошо, я застыла в ожидании этого дня, ему сразу сказала, что на развод скорее вего не буду ходить, мне больно, ответил как знаешь. Почему то начал говорить что на ней он не женится, с ней не будет, она видите ли его не любит, я сказала почему же, ведь она тебя увела, разбила семью, да были трудности у нас, но можно было их решить не предавая меня. Сказала свекрови, что подает на развод, не жаловалась, просто спокойно сказала ей, что разводится, ничего она не ответила, остались мои родители. Делаю все машинально, незнаю но в голове такая ясность, трезвость чтоли, незнаю но я как железная на данный момент.
Ах да вчера как объявил, что подает на развод и написал заявление просился на ночлег, не пустила просто сказала как кто ты остаешься ночевать? Обиделся, развернулся и ушел, так что сейчас еще будет обижатся и говорить я его выгнала. Вот такие новости... Поддержите меня, я пытаюсь держатся, но чувствуется нелегко мне будет в ближайшее время...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Гуля, держитесь!

Воспринимайте развод как начало новой жизни.
Вы всё правильно делали, не звонили ему, не удерживали, дали ему возможность самому принять решение и самому отвечать за свои поступки. Ему похоже этого очень не хочется, легче обвинить другого, вас, например. Совесть хочет свою успокоить, а не получается.
Гуля, не унывайте, молитесь, полегчает на сердце.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо, молюсь как могу, я же мусульманка, вот пост держу, и вчера я ему тоже говорила, что вся ответственность за развод ляжет на него, я рада в том плане, что выбирать пришлось тебе и у меня не было право выбора, это лучше - угрызения совести не будут мучать, а ему пожелала не жалеть о своем выборе.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Гуля, вот тут уж точно, "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Тем более, что жизнь-то всё равно продолжается, вы наконец-то поставите точку в этих бредовых отношениях. Хуже, чем было в последний год, уже не будет. Муж ясно выразил своё отношение и свои намерения, а такие люди вряд ли меняются. Так что, Гуля, не жалей о том, чего нельзя вернуть, эта боль переживётся и появится перспектива чего-то нового.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Гуль, ты сейчас может и не поверишь, но я так боялась развода. Само слово пугало и казалось, что это конец. Что за этой гранью пустота.
А на деле оказалось соооовсем наоборот. Какая-то определенность и облегчение появились. Как жернова сняли. Задыхаться перестала.
nissa
Свой человек
Свой человек

Помогите, любовница мужа очень настаивает на разводе

Сообщение nissa »

Милая Гуля! Держитесь! Уверена- Вы справитесь, переболеете и пройдя весь этот кошмар, ещё будете других поддерживать.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Гулечка! Держись! На развод можешь не ходить, так разведут. У меня суд через неделю ( правда в этот раз я подала на развод, а зимой подавал муж) Никто не знает, что ждет нас дальше, сейчас кажется, что все, это конец, как жить дальше... А потом, проходит время и замуж второй раз выходят и детей еще рожают и спасибо первому БМ говорят, за то что ушел.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо вам девченки, я не скажу что мне лучше, все-таки жду когда придет смс "я подал на развод". Целый день сижу на форуме, работать не охото, все-таки есть истории и похуже, а я выживу, ведь я сильная, не могу быть слабой и раскиснуть, мне еще сына воспитать... Папа же у нас весь в новых отношениях...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Милая Гуля, все-такт нет ничего хуже неопределенности. Пришел - ушел - то так посмотрел, то эдак - а мы все анализируем и гадаем. А так все, не будет пустых надежд, отвлекающих от жизни. Благодарите Бога, что отвел вас от такого недостойного человека, мелкой души. Держитесь, детка, вы не одиноки!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»