Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

1. во первых он был "не мой сожитель", а мой бывший любимый муж
2. факт его "встречи с другой женщиной" ничего мне не показывал - кроме боли и непонимания того, что мне даже не удосужились объяснить по-человечеки, хотя мы не чужие люди...
3. возможность "варианта" другого развития событий для меня была всегда - я знаю точно, что мой первый муж меня любил, а уж как потом получилось...ну, да, так произошло - но не известно кто и нас и как поведет себя в экстремальной ситуации
4. и разве я писала что я "не верна" своему мужу (здесь я совсем не поняла про кого идет речь и как такой вывод можно было сделать из моих слов). ДЛя тех, кто не понял - своему мужу я была верна и с момента замужества никогда не допускала себе мыслей об измене. Пока не начался а потом и усилился этолт террор.
Dorka
поскольку вы уже не сможете отредактировать свои предыдущие посты, перечитав их, вы увидите то, что прочитали и мы:
1. Вы не состояли в браке с бывшим сожителем.
2. Вы открыли эту тему именно потому, что после того, как ваш "бывший муж" стал встречаться с другой, вы решили, что теперь-то между вами уж точно ничего не может быть. Как ни странно, к этому правильному решению вы пришли только сейчас, а не когда вышли замуж сами.
3. Вот именно, вы дав обет другому мужчине, оставляли для себя "другой вариант", т.е. внутренне были всегда готовы к предательству. Перечитайте свои посты и ужаснитесь сами.
4. Вы были верны физически, поскольку не имели возможности изменить. Вы думаете, вашему мужу от этого было много радости? Вы образованный человек, вспомните наверняка прочитанный вами роман "Унесенные ветром" - как Скарлет, вздыхая по чужому мужу, унижала своего любящего мужа, и к чему это привело в ее и в его жизни. А это только роман, в жизни все похлеще.
Желаю вам все-таки содрать с себя розовые очки. Это очень больно, но без этого вы не выздоровеете.
Диагностика добрачных отношений
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

вы заставляете меня оправдываться, а я пришла для того, чтобы размышлять
Вы потому и оправдываетесь, что не готовы еще размышлять дальше той черты, что сами проименовали "справедливой критикой".
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

g_b_s писал(а):По вашему Ваша "первая любовь" и Ваша "люобовная трагедия", Вы допускаете, может быть эквивалентна боли и трагедии другой женщины у которой Вы отняли любимого мужа?
gbs - я такого не говорила. Здесь вообще о другом шла речь. а про его первую жену, которую я в течением жизни все больше уважаю и про свои выводы относительно моего тогдашнего поступка - я написала в совей первой теме, вы наверное ее не читали. написала в августе, когда наконец осознала - что я наделала.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Я читал Вашу первую тему тогда еще и Вы вызвали у меня искреннее уважение поэтому, как человек думающий и пытающийся разобраться в своей душе ради своей семьи и себя самой.

Вы сейчас меня несовсем правильно поняли: когда вы употребляете фразы "первая любовь" или "любовная трагедия" из прошлого - вы просто сами вслушайтесь в смысл этих слов, безэмоционально. Ведь за Вашей первой любовью - страдания другого человека. Невозможно, пытаясь разобраться в ситуации, эти две вещи поставить на один уровень оценки. Так не может быть. Если это происходит - налицо эгоистические устремления одного приносящего боль другому, при этом знающего об этом, но усыпляющего совесть, придумывая себе кумира - "любовь".

Я именно об этом написал. Не более.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Ледис...почитала вашу тему и мне стала более понятна ваша оценка моих чувств. Я об этом подумаю. однако - не надо сравнивать наши ситуации и меня уличать в том что я не делала и о чем даже думать -не думала. сегодня вечером еще раз перечитаю свои посты...и - я вас очень прошу - если вам уж настолько интересна моя тема и вы хотите принять участие в обсуждение - я вас очень прошу - может быть это моя индивидуальная особенность, но когда я слышу резки, необоснованные обвинения и заявления (типа как о бедной Танечке Лариной, которй тут со мной тоже порядком досталось) я впадаю с ступор. И вместо того, что бы думать о моей ситуации начинаю раздражаться. Знаете ведь и в жизни так бывает - когда тебя буквально выстегивает чье-то мышлени...давайте будем считать, что у нас с вами такая вот несовместимоть. Потому что когда что то похежее высказывается другими людьми здесь - меня это так не заводит - можеет быть они это делают более корректно, может быть более тонко...не знаю. в общем - на выаши сообщения моя реакция именно такая и даже если вы правы, поймите же вы - вы мне не поможете. Мне не близок ваш стиль общения и образ мышления. Но за альтернативный вариант видения спасибо. я уже писала, что поняла ваше мнение. И спасибо еще раз
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

И вам спасибо :)
fler
Активный участник
Активный участник

Сообщение fler »

Dorka писал(а): стр. на 7-8 Флер обвинила меня в отсутсвии самолюбия, ..
и дернуло же меня опять в вашу тему влезть! :D :D

дорка, ну вы хоть разницу-то почувствуйте между двумя понятиями - самоуважением и больным самолюбием. :)
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Осмелюсь предположить, что LadyS имела в виду именно это.
Но как теперь понимаю - ничего не закончилось тогда...по настоящему все это закончилось только сейчас...потому что после всего этого мы уже никогда не сможем быть веместе. но признаючь честно - еще до прошлой недели во мне жила какая то смутная наджда, что ...пресловутая "чашка" на самом деле и не билась вовсе и мое от меня никуда не денется.
На момент этого поста Вы прожили с мужем 6 лет!

А по истечении этих шести лет, разочаровались в "неземной любви", и негодуя от его неблаговидных поступков пришли на форум. Вы, что услышать хотели? Он " бяка" ? Так до него нам дела нет. На форуме то Вы, а не он. У него проблем нет. У него своя жизнь, в которую он Вас с собой не зовет.

Поэтому вот это выглядит, мягко говоря, желанием закрыть глаза на собственные шалости.
4. и разве я писала что я "не верна" своему мужу (здесь я совсем не поняла про кого идет речь и как такой вывод можно было сделать из моих слов). ДЛя тех, кто не понял - своему мужу я была верна и с момента замужества никогда не допускала себе мыслей об измене. Пока не начался а потом и усилился этолт террор.
Dorka, Вы уж тогда вывешивайте список форумчан, с которыми Вам было бы приятно общаться, а заодно и список тем по которым считаете "критику справедливой".
Вы не хотите понять очевидного. Пока Вы грезили о неземной пюбви и прошлых отношениях, рядом с Вами был человек, который на Вас женился. И даже если не знал о Ваших грезах, то почувствовал перемену отношения к себе. Вам с ним плохо? Уходите. Оставайтесь свободной и предавайтесь мечтам о принце.
А Вы ..."и рыбку съесть и замужем быть".
Простите за резкость.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Dorka
Бывает, что он меня доводит до таких состояний, что я буквально не могу дышать и щемит сердце...мои постоянные попытки разобраться почему именно он на меня орет и может я заслужила этого? приводят к тому, что он меня оскорбляет не за что (к примеру, не вру, за то что я пальто в прихожей повесила не на ту вешалку и что поэтому жить со мной не возможно, и что (сказал вчера) привожу дословно: я все ДЕЛАЮ НЕ ТАК КАК ЕМУ НАДО) - а я ему все равно звоню и говорю - подожди, давай это обсудим: почему ты так! в ответ несется - мразь, тварь...дальше я перечилять не хочу
Вот такая моя семейная жизнь.
Dorka , не зависимо от того , что Вы натворили раньше - того , что Вы написали быть не может по определению - разрубайте этот узел - никто и ни при каком раскладе, никому и никогда не имеет право говорить то , что говорят Вам - и более того Вы не имеете право слушать это , у Вас перед собой есть обязательства , Вы и так себе задолжали, в том смысле что есть с чем разбираться.

Т.е. понимать , причины поведения супруга ,говорить о проблемах , покаться , если есть в чем Вы должны , но Все это заканчивается, когда наступает угороза для Вас физическая или психофизическая. Разговоры заканчиваются , если приходит рукоприкладство , а слова мразь , тварь - это самый настоящий терроризм . Учитывая , что Вы писали , что переживали депрессию - для Вас это просто небезопасно - следовательно разговаривать заканчиваем , спасаем свою шкуру.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Печально читать такие вещи, по поводу нашей русской литературы. Пушкин знал, что писал. И трактовать литературное произведение "каждый в своём ключе" нельзя. В литературе не применимы сослагательные наклонения. Каждое хорошее литературное произведение, это чёткая, определённая мысль, выражающая определённую и чёткую философскую систему. В "Евгении Онегине" Пушкин даёт образ русской, сильной и смелой женщины, которая любила и любит, и страдает, но не нарушает своей клятвы верности, любящему её мужу. В этом Пушкин видит её нравственный подвиг. Отрицая именно эту, конкретную мысль, высказанную самим Александром Сергеевичем, вы отрицаете само произведение, как таковое. А страдания Татьяны и неумершая любовь к Онегину и есть тот "скелет в шкафу", с которым сравнила Дорка свою любовь и страдания к БМ. Сравнение правомочное. Такого "скелета в шкафу", нет только у тех, кому посчастливилось выйти замуж за своего "Онегина" и до сих пор не развестись с ним.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

fler писал(а):
Dorka писал(а): ну вы хоть разницу-то почувствуйте между двумя понятиями - самоуважением и больным самолюбием. :)

А можете мне написать как вы это видите, Флер?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и кстати, как вы считаете, "болезненно самолюбивый человек" смог бы столько терпеть?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Бабочка-куколка писал(а):Печально читать такие вещи, по поводу нашей русской литературы. Пушкин знал, что писал. И трактовать литературное произведение "каждый в своём ключе" нельзя. В литературе не применимы сослагательные наклонения. Каждое хорошее литературное произведение, это чёткая, определённая мысль, выражающая определённую и чёткую философскую систему. В "Евгении Онегине" Пушкин даёт образ русской, сильной и смелой женщины, которая любила и любит, и страдает, но не нарушает своей клятвы верности, любящему её мужу. В этом Пушкин видит её нравственный подвиг. Отрицая именно эту, конкретную мысль, высказанную самим Александром Сергеевичем, вы отрицаете само произведение, как таковое. А страдания Татьяны и неумершая любовь к Онегину и есть тот "скелет в шкафу", с которым сравнила Дорка свою любовь и страдания к БМ. Сравнение правомочное. Такого "скелета в шкафу", нет только у тех, кому посчастливилось выйти замуж за своего "Онегина" и до сих пор не развестись с ним.
Ура! СПАСЕНИЕ ПУШКИНА!!!!
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Nastya писал(а): Dorka
Т.е. понимать , причины поведения супруга ,говорить о проблемах , покаться , если есть в чем Вы должны , но Все это заканчивается, когда наступает угороза для Вас физическая или психофизическая. Разговоры заканчиваются , если приходит рукоприкладство , а слова мразь , тварь - это самый настоящий терроризм . Учитывая , что Вы писали , что переживали депрессию - для Вас это просто небезопасно - следовательно разговаривать заканчиваем , спасаем свою шкуру.
Настя (привет, кстати) я и сама так думаю...но останавливает несколько вещей
1. может я действительно это засулужила?
2. может он сможет измениться, а я подстроиться?
3. может быть, это еще не тот предел, до которого нужно дотерпеть (с христианской точки зрения)
4. стыдно перед родителями, друзьями и знакомыми (они его так хорошо приняли, мои близки, кто меня дейсвтительно любит, так обрадовались) получается я не с кем не могу ужиться
5. конечно в большой мере и то, что вы написали в превый раз - "быть одной-ничего хорошего"
6. и наконец - я еще люблю его (правда уже как-то болезненно, что ли) и некоторые вещи могу попытаться простить
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

До чего докатились:) оставить на пару часов и нельзя.:) Только с Дзюдо, полно положительных эмоций, потные мужики, настоящая борьба, а вы, извиняюсь, все о "карбюраторах".

Литература - это литература, чтобы каждый ее читал и видел что-то свое. Я так у Пушкина предпочитаю только детские сказки. Сам Онегина не читал, кроме того, что отрывки в школе учил. Но судя по тому, что удалось прочитать и то, что пишут тут, я собственно не ошибся в своем восприятии произведения. И оно тоже имеет право на жизнь. Только автор знает целиком, что он хотел рассказать не забывайте. Ну так отвлекся...
Смысл в том, что еще и не известно какая любовь была бы между Онегиным и Татьяной. Мы гадаем, а Бог располагает. Перекладывать на Пушкина текущие проблемы, а уж тем более подгонять свои истории под идеализированное произведение не стоит.

Я считаю, что это просто оправдание собственной слабости. Можно говорить "это судьба" или "не судьба" суть не изменится, это перекладывание собственной слабости, нежелания, недочетов на неизвестно кого:

Что такое судьба? разруха или быть может нектар?
Что-то темное или божественный дар?
Что такое судьба? случайность событий или что-то боле?
Судьба, разве до этого была лишь неволя?
Судьбою прикроем свое оправдание!
А Не судьбое не нужное ожидание!
Так что же такое судьба?
Это просто то, что оправдяет меня!
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

solli писал(а): Dorka, Вы уж тогда вывешивайте список форумчан, с которыми Вам было бы приятно общаться, а заодно и список тем по которым считаете "критику справедливой".
Вы не хотите понять очевидного. Пока Вы грезили о неземной пюбви и прошлых отношениях, рядом с Вами был человек, который на Вас женился. И даже если не знал о Ваших грезах, то почувствовал перемену отношения к себе. Вам с ним плохо? Уходите. Оставайтесь свободной и предавайтесь мечтам о принце.
А Вы ..."и рыбку съесть и замужем быть".
Простите за резкость.
Нет, Солли, ЭТО НЕ СОВСЕМ ТАК - я уже написала, что со стороны других, менее резких И БОЛЕЕ ДРОБРРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ лЮдей, я критику воспринимаю...и даже очень. например вот вашу - КОГДА ПОЗИЦИЯ ОБЯСНЯЕТСЯ ДОХОДЧИВО, без желания задеть, а с выраженным желанием помочь...Да не в этом в общем то дело!
...Я думаю о том, что моя ситуация дошла до предела и правда надо что то делать.и решать ...но страшно...я все еще надеюсь, правда не знаю на что
мы прожили с моим настоящим мужем, по сути лишь 1,5 года, а не 6
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - МЕЧТАМ О ПРИНЦЕ Я ПРЕДВАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ...ПРАВДА - ВСЕ ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛОСЬ ВО МНЕ...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

g_b_s писал(а): Вы сейчас меня несовсем правильно поняли: когда вы употребляете фразы "первая любовь" или "любовная трагедия" из прошлого - вы просто сами вслушайтесь в смысл этих слов, безэмоционально. Ведь за Вашей первой любовью - страдания другого человека.
Это верно.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а):До чего докатились:) И оно тоже имеет право на жизнь.
Милый Антарес! Пушкин и все мировое сообщество будут вам очень благодарны)))) а вы дзюдо занимаетсь?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

[quote="Antares
Я считаю, что это просто оправдание собственной слабости. [/quote]
Ох, Антарес! Надеюсь, что в жизни никогда не попадете в такую ситуацию, где помощи и понимания приходиться искать зотя бы у литературных персонажей!))) Хотя, кто знает? Может тогда и Онегина прочитаете....
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Antares писал(а): для справки, чтобы была более полной картина:
делаю красивые фотографии, записываю детские сказки, занимаюсь дзюдо и кикбоксингом, очень нравится природа и люблю собак.
У меня складывается Впечатление, Милый Автор, что вам возможно и не столько лет сколько указали:)
Да и неучет чужих мнений судя по всему основан на не полном чтении (до конца) сообщений, которые вам пишут и с помощью которых пытаются вам помочь.

Дорочка, вы научитесь немного слышать критику. Не ту, что удобна, а ту, что полезна. Если из 10 советов и критических замечаний, хоть 1 будет вам полезен, мы будем только рады. Значит имеет смысл выслушать 10 замечаний (замечаний - заметок), потому что одно рациональное зерно все сторицей окупит.

А мы все сыпем горох... и не понятно, то ли он разбегается по полу, то ли все-таки попадает в котелок, то ли котелок кто-то неудачно постоянно задевает и опрокидывает.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а): Ох, Антарес! Надеюсь, что в жизни никогда не попадете в такую ситуацию, где помощи и понимания приходиться искать зотя бы у литературных персонажей!))) Хотя, кто знает? Может тогда и Онегина прочитаете....
Для этого есть форумы, друзья, родственники.
Ну и собственный котелок. Чай он предназначен не только для того, чтобы есть, пить..., но и что-то варить:)
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

ладно, долой демагогию! У КОГО ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВЫХОДУ ИЗ МОЕЙ СИТУАЦИИ! А проще говоря: что мне делать-то!!!
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»