Как пережить эту боль?!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
saranka
Свой человек
Свой человек

Re: Как пережить эту боль?!

Сообщение saranka »

Я его не осуждаю, Я его не осуждаю, рыбка ищет, где глубже, а человек, где лучше..., где лучше...
да, есть такая установка...
я вот сегодня отношу себя к верующим людям ( в свою меру), так вот- философия светского (не очень верующего) человека сейчас для меня как бы сказать - без базы...она как бы в воздухе висит. ну там нравственность кому то не чужда, но тока встал вопрос "лучше"? конечно лучше...(рыбка ищет, и человек туда же)...то есть вот без основ веры, я теперь вообще не знаю что говорить, как объяснить человеку без "основания" что-то, если руководствуюся только "лучше"...( и как я вообще могла так жить)(((
у меня родственница учится на филосовском, о "духовности" пишет (ну тема там и все такое) , так вот я категорически не понимаю, что тут можно размышлять, без библейской основы, когда все висит в воздухе, а они там дипломы ,пишут докторские защищают....какая то профонация....
хотелось бы на одном языке об этом "говорить"...
Диагностика отношений в сожительстве
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Беда наша в том, что мы живем не по заповедям(во всяком случае, большинство из нас)... Воцерковленому человеку в этом плане проще, хотя могу ошибаться,... все подчинено тому, чтобы не грешить, а согрешив раскаятся искренне...и безграничное доверие Богу...у меня пока так не получается, многое не понимаю... со многим не согласна...понимаю, что гордыня во мне говорит, но и с этим невсегда соглашаюсь...очень сложно осознать умом, во всяком случае мне, что Бог, который вынес такие страдания, попускает, чтобы люди страдали, для очищения души, для того чтобы там, после смерти, не испытавать этих страданий...но больно и обидно-то сейчас... борюсь с этим как могу, прошу сил у Бога...
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

легче или не легче, главное понятно, куда идет верующий. Ведь вера что? как сказал апостол Павел «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр 11,1). священник пояснял проще, "сегодня как завтра (т.е. так же реально и не шуточно),невидимое как видимое (т.е. духовный мир)...
конечно, представить такую утопию, что все люди в один миг одинаково уверовали- вот Вам и рай...но нет, так не будет, и в этом надо продвигаться, ставя себе вопросы, и давая ответы.
а страдания порой мы в себе сами (при помощи того духовного врага) разжигаем. ..но и тут надо просвящать себя. Вера от слышанья Слова Божьего.
Держитесь, Заплатившая!
рассказали как-то про одну женщину, конечо верующую, как жила и в войну, и детей похоронила, вобщем бед через край, а жизнь любила сильно, никогда не раскисала, не роптала . говорила "такой белый свет ненаглядный" (или как-то так)...
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Прочитала про розы...ну какие же молодцы коллеги!!!Милая моя, все будет хорошо! Обнимаю.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

saranka писал(а):.Держитесь, Заплатившая!
рассказали как-то про одну женщину, конечо верующую, как жила и в войну, и детей похоронила, вобщем бед через край, а жизнь любила сильно, никогда не раскисала, не роптала . говорила "такой белый свет ненаглядный" (или как-то так)...
Я видимо непонятно выразилась...и я жизнь люблю, даже очень...я другое имела ввиду... накатывает иногда, нервы сдают...начинаешь задавать себе глупые вопросы "отчего?" да "почему?", а ответа на них нет... вот и прошу у Бога сил тёщеньку "не придушить"(дама беспардонная до безобразия... у нас отключили горячую воду, я вчера, поздно вечером, водичку нагрела, посуду помыла, их посуда осталась грязная... сегодня утром прихожу с прогулки, а тещенька из моей чашки кофе пьет... я, конечно, человек не жадный, но...больших усилий мне стоило сдержать и не сделать замечание.)Ну это частный случай, так для примера...
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Заплатившая, какая Вы сильная женщина!
Я просто не представляю, как вы так можете сдерживаться!
Я человек очень спокойный,но вот такую тёщу просто не пустила бы в свой дом.
Мой дом , моя крепость. У вас есть право жить год на этой территории, чувствовать себя хозяйкой. Помните фильм"Арап Петра Великого"? Как там Высоцкий гостей пригласил, а они хамить начали. Ваша ситуация мне напомнила тот фильм. Интеллигентные порядочные люди теряются перед нахальными и грубыми, просто обидно....
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а): тещенька из моей чашки кофе пьет... я, конечно, человек не жадный, но...больших усилий мне стоило сдержать и не сделать замечание.)Ну это частный случай, так для примера...
:shock: :shock: А зачем Вы это проглотили? Почему нельзя было спокойно попросить ее не пользоваться Вашей посудой? Не понимаю я Вас.

Во-первых, она млогла не знать, что посуда Ваша. Во-вторых - свою поляну надо отстаивать.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Уважаемая Белая птица! Большое спасибо Вам за слова поддержки.
Я не теряюсь перед этой дамой, я не хочу с ней связываться, она пытается спровоцировать меня на скандал, а я не ведусь на это...
По поводу того, что она не имеет права находиться в этой квартире... Бм прописан в этой квартире и я не имею права препятствовать этому...тещенька приехала в гости и тоже может находиться в ней... можно, конечно, вызвать участкового и написать заявление что она без спросу пользуется моей посудой, пытается спровоцировать скандал еще что-то, но не хочеться мне опускаться до этого, исхожу из того, что худой мир лучше доброй ссоры...просто жалею свои нервы..
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Фреда писал(а):[,Во-первых, она млогла не знать, что посуда Ваша. Во-вторых - свою поляну надо отстаивать.
Когда дама приехала, я освободила на кухне шкафчик для посуды и показала, где стои моя...их посуду она расставляла сама, по-этому вариант "не знала" исключен...все делается специально...устроить скандал в 6.30 утра?считаю, не лучший способ общения с ней... надеюсь, что скоро она уедет домой...
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Милая Алевтина! Вы достойно держитесь и дальше держитесь! Помоги вам с сыном Господи управить вашу жизнь к лучшему! Все же возникают вопросы: У тещи и ее внучки точно есть законные основания присутствия в квартире с ночевками, тем более когда хозяин отсутствует? Младенец же еще не зарегистрирован там, чтобы и его мать имела законные основания там проживать, а не быть в гостях с 7 до 23-х. Может быть участкового вызвать, и не раз, что эти люди находятся в квартире без всякого на то основания в ночное время, это же тоже законное основание решения вашего вопроса? Проконсультируйтесь с адвокатом на этот счет. Комнаты вашего проживания определили в суде или по обоюдному согласию? Восхищена с цветочками, только не согласна, что Вы сказали сотрудникам, чтобы больше этого не делали!Это же здорово, когда люди могут так поддержать, хорошо и для них самих, тем более в складчину, зачем же руки им отбивать? Гордынька это у Вас :give_heart:
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Аля! Вы молодец! Держитесь! Вопросы про месть , (это я так громко называю), мучают меня тоже. Как удержаться от этого, как не мучить себя вопросами "за что , да почему"? Вчера обсуждали это с психотерапевтом. После того как утром с невероятными усилиями выставила его вещи и забрала ключи. А потом сидела, выла и обвиняла себя. Так вот к вечеру пришла к выводу, что буду разбираться головой, хочу ли я как-то отвечать на его выпады или смириться. Вопрос не праздный. Если себе не лукавить, конечно. Разделила тетрадный листок пополам и пишу за и против. Для меня "за и против". У меня есть на это право и у Вас есть. Дело в том , что в смысле Веры, я в начале пути, как многие здесь. И то, что очевидно для кого-то м.б. не очевидно для меня, или скажем для Вас. И как себя вести, это мой выбор. Или Ваш. Но это выбор, который на чем-то основывается. Ищу это что-то теперь. Простите если путано написала. Понимаю Вас и верю в Вас. Про чашку думала, я бы ей ее подарила, пусть пьет из нее пока здесь. Она не возьмет, а в следующий раз подумает, что можно брать и что нельзя. Одно радует, что она в гости приехала. Надеюсь не надолго. :)
LMargarita
Активный участник
Активный участник

Сообщение LMargarita »

Заплатившая писал(а): Когда дама приехала, я освободила на кухне шкафчик для посуды и показала, где стои моя...их посуду она расставляла сама, по-этому вариант "не знала" исключен...все делается специально...устроить скандал в 6.30 утра?считаю, не лучший способ общения с ней... надеюсь, что скоро она уедет домой...
Конечно, не хочется разборок, но Вы поймите, что эта дамочка таким образом зондирует пределы Вашего терпения- на чашку не среагировали, дальше Ваши продукты в ход пойдут, моющие-чистящие средства...Таким образом будет увеличивать свою территорию) И на скорый отъезд при таком раскладе можно будет не расчитывать...Такие люди просто кайфуют, глумясь над другими, энергетически подпитываются.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

наташулька писал(а):,Так вот к вечеру пришла к выводу, что буду разбираться головой, хочу ли я как-то отвечать на его выпады или смириться. Вопрос не праздный. Если себе не лукавить, конечно.
Наташелька, дорогая! Очень рада за Вас, что Вы перестали так сильно переживать и нашли положительное в уходе мужа.
По поводу мести... не хочу я ему мстить, не лукавлю... жизнь все сама расставит на свои места. Хочу только одного - забыть, что этот человек существует и был когда-то в моей жизни...Бог ему судья...
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

LMargarita писал(а):[.Такие люди просто кайфуют, глумясь над другими, энергетически подпитываются.
Полностью согласна с Вами, но перевоспитать ее я не смогу, да и пытаться это сделать не буду. Все же надеюсь на ее скорый отъезд, пять человек в маленькой комнате...долго они так не продержаться...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а): Когда дама приехала, я освободила на кухне шкафчик для посуды и показала, где стои моя...их посуду она расставляла сама, по-этому вариант "не знала" исключен...все делается специально...устроить скандал в 6.30 утра?считаю, не лучший способ общения с ней... надеюсь, что скоро она уедет домой...
Я не говорила про скандал. Я бы спокойно, но твердо высказалась на эту тему, и ушла к себе. А та пусть хоть злостью изойдет, ее дело. Мне все-таки кажется, что Вы под них прогибаетесь, а с хабалистыми людьми это категорически нельзя.
Но решать как действовать, конечно, Вам.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

А я решила в этой ситуации на Бога положиться... как он управит, так и будет...мне и так сохранять спокойствие в этой ситуации сложно...
LMargarita
Активный участник
Активный участник

Сообщение LMargarita »

Как у Вас дела? Новоявленные "родственники" не сильно допекают?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Вчера случайно стала свидетелем разговора тещеньки с дочерью по телефону. Тещенька возмущается, что бм не появляется дома и не принимае никаких мер, чтобы меня выжить из квартиры. Собака ограничивает тещеньку в передвижении по квартире, грозилась написать заявление участковому. Адвокат сказала "пусть пишет, ей же хуже" А так все нормально.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Заплатившая, держитесь! Вариант с жильем в деревне в 3-4 км от остановки автобуса, ИМХО, не следует рассматривать как жизнеспособным. Даже если предположить, что до этой остановки хорошая дорога, что весьма сомнительно, скоро зима, поздно рассветает и рано темнеет, страхов натерпитесь, пока будете добираться туда и обратно. Да и погода - то дождь, то снег, морозы к тому у вас в Сибири нешуточные.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а): Вчера случайно стала свидетелем разговора тещеньки с дочерью по телефону. Тещенька возмущается, что бм не появляется дома и не принимае никаких мер, чтобы меня выжить из квартиры..
Теперь молодайка будет истерить на эту тему мужу, а тот, похоже, не горит желанием самому применять к Вам меры воздействия...
Понятно откуда ноги выросли у идеи - маменька с дочкой решили за Вас взяться.
Заплатившая писал(а): Собака ограничивает тещеньку в передвижении по квартире, грозилась написать заявление участковому..
Она совсем глупая, что ли? Не зарегистрирована, в этой квартире никто, и будет писать на тех, кто там прописан... А пес молодец. Следите, чтобы с ним ничего не произошло.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Фреда писал(а):Теперь молодайка будет истерить на эту тему мужу, а тот, похоже, не горит желанием самому применять к Вам меры воздействия... Понятно откуда ноги выросли у идеи - маменька с дочкой решили за Вас взяться.
Конечно, они...у них же все пока в шоколаде: муж и ребенок...вот только ещё квартиру отнять, отвоевать... Скоро весь этот цирк разъедится, останется только клоун(БМ)!!!
Аля, миленькая моя, все будет хорошо! Все время заглядываю сюда и очень переживаю за Вас, держитесь, все к лучшему!!!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Девочки, миленькие, не справляюсь я с ситуацией... нервы сдают... сегодня на работе разрыдалась ни с того ни с сего, прям истерика была.. домой идти не хочется, ребенок из дому бежит, как угорелый...если бы не собака, уехала бы к подруге на дачу и там пока пожила... коллеги, глядя на мой срыв увезли меня к психотерапевту, два с половиной часа провела там... врач сказал "вы, как просыпающийся вулкан... еще немного и рванет" А мне ведь нельзя срываться, держусь из последних сил... После больницы заехали в церковь, просто побыть там, помолиться... и там не выдержала, служители святой водой отпаивали...
Девочки, ну скажите мне чем я так Бога прогневила? Как мне все исправить? Как мне свои грехи искупить? Как своего ребенка уберечь от всего этого?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»